NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 7, 2011, 02:49 PM   #1
reizei88
Sapphire
 
reizei88's Avatar
 
Join Date: Feb 21, 2010
Location: Bandung
Posts: 5,989
Default Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

Ada yang suka minum cuka apel?
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Aku baru browsing soal ACV ini, katanya bisa melancarkan pencernaan.
berhubung aku punya masalah sama BAB ga lancar jadi niat mau nyobain. masalahnya, karena ini cuka aku jadi agak takut sama efeknya ke lambung
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


share dong yg pernah coba..
thx
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
for sale:

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by reizei88; Nov 9, 2012 at 12:15 PM.
reizei88 is offline   Quote
Jul 1, 2011, 04:56 PM   #2
madamedhey
Beryl
 
madamedhey's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,751
@N/A
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

reizei gw baru mulai hari ini minum cuka apel (ACV), tapi gw campur baking soda buat netralisir acid nya.. jadi gw caranya 1 sdm ACV, 1/4 sdt baking soda, tambah air setengah gelas begitu fizzing ACV + baking sodanya berenti. minum deh.
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
baking soda nya berguna supaya enamel gigi kita gak gampang tergerus asam dari cuka nya.. HTH ya!
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
"Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.
madamedhey is offline   Quote
Jul 1, 2011, 05:22 PM   #3
ecqkch
Topaz
 
ecqkch's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: yogyakarta
Posts: 2,837
@ekaperdania
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

1 sdm acv dicampur ke 1 gelas air putih aja, ga perlu tambah baking soda lg kayanya.. itu udah cukup netralisir asamnya kok, dan malah takaran segitu udah cukup pas utk netralin ph dlm tubuh. eke minum 2-3x sehari. dulu2 pas rutin berasa badang entengan dan kurusan sih
__________________
"Learning to love ourselves, It is the greatest love of all..."
ecqkch is offline   Quote
Jul 1, 2011, 06:32 PM   #4
Mrs.Cullen
Quartz
 
Join Date: Dec 7, 2008
Location: Jakarta - Depok
Posts: 301
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

sayaa beberapa tahun lalu rajin bgt minum ini tiap malam
cara minumnya sm kayak ecqkch dan itu beneran besokannya BAB jadi lancarrr tanpa mules2

tapi sejak abis itu ACV, blm pernah konsumsi lagi deh

omong2, kalian ACVnya merk apa dan beli dimana?
Mrs.Cullen is offline   Quote
Jul 1, 2011, 06:44 PM   #5
reizei88
Sapphire
 
reizei88's Avatar
 
Join Date: Feb 21, 2010
Location: Bandung
Posts: 5,989
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

AVC aku pake tahesta punya.
btw, konsumsi AVC ini bagusnya kapan ya? pagi/malem
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
?
__________________
for sale:

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
reizei88 is offline   Quote
Jul 1, 2011, 06:54 PM   #6
Jully
Sapphire
 
Jully's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2007
Location: Press 061 follow by 7 digit home phone numbers
Posts: 5,144
@tungg4l
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

Aku sudah minum AVC selama beberapa tahun, dengan cara 1 sendok AVC and 1 glass of water. Kata mama minum nya jangan pakai sendok stainless steel, katanya ga bagus. Jadi tiap kali minum nya pakai sendok plastik.

Kata mama bagus ya buat menetralisir racun atau apa gitu di dalam tubuh kita.

Aku minum yang organic and 1 lagi brand apa ya, sudah lupa
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
1 botol besar kena 40ribuan.
Jully is offline   Quote
Jul 2, 2011, 02:01 PM   #7
pearl
Platinum
 
pearl's Avatar
 
Join Date: Nov 17, 2008
Location: Indonesia
Posts: 119
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

Hiii..aku jg minum cuka apel...dulu awal2 beli,rutin tiap hari minum,tp ga lama udah mulai kumat malesnya...ntar mau minum lagi deh, kudu diniatin !! Aku minum cuka apel organik merk Dr.Bragg
pearl is offline   Quote
Jul 2, 2011, 02:07 PM   #8
madamedhey
Beryl
 
madamedhey's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,751
@N/A
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

Eh! pearl, gw nyari tuh ACV nya dr. Bragg yang organik! Dimana ya bisa dapetinnya? Gw beli ACV di hero tp ga pernah liat punyanya Bragg ini.
madamedhey is offline   Quote
Jul 2, 2011, 03:15 PM   #9
mukasorehari
Emerald
 
mukasorehari's Avatar
 
Join Date: May 2, 2011
Location: Bandung
Posts: 582
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

wow ini beneran bisa diminum ya, rasanya kayak apa sih si cuka apel ini? aku punya sebotol belum dibuka-buka, merk-nya SW Apple Cider Vinegar, dulu beli gara-gara suka botolnya doang hehehe~
tapi ada yang pernah bilang aku baca di thread sebelah si merk SW ini gak bagus ya kualitas cuka apelnya?
mukasorehari is offline   Quote
Jul 2, 2011, 03:41 PM   #10
pearl
Platinum
 
pearl's Avatar
 
Join Date: Nov 17, 2008
Location: Indonesia
Posts: 119
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

Aku belinya di toko makanan organik Healthy Choice surabaya :-) tp kayaknya prnh liat di ranch market deh...coba dicheck :-)
pearl is offline   Quote
Jul 2, 2011, 03:50 PM   #11
madamedhey
Beryl
 
madamedhey's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,751
@N/A
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

Wah thanks pearl! Kalo Healthy Choice di jakarta agak jauh dr rumahku lokasinya, aku coba cr di ranch market deh. Tengkyu yak!
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
madamedhey is offline   Quote
Jul 2, 2011, 07:42 PM   #12
pearl
Platinum
 
pearl's Avatar
 
Join Date: Nov 17, 2008
Location: Indonesia
Posts: 119
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

Madamedhey, ok moga cpt nemuin cuka apel nya ya :-)
pearl is offline   Quote
Jul 2, 2011, 07:54 PM   #13
ecqkch
Topaz
 
ecqkch's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: yogyakarta
Posts: 2,837
@ekaperdania
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

klo yg organik bisa pake merk BRAGGS, yg lokal merknya TAHESTA. jgn pilih acv yg bening & bersih, sama aja ga ngepek
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
"Learning to love ourselves, It is the greatest love of all..."
ecqkch is offline   Quote
Jul 2, 2011, 09:07 PM   #14
Mrs.Cullen
Quartz
 
Join Date: Dec 7, 2008
Location: Jakarta - Depok
Posts: 301
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

ecqkch
Kalo yg bening itu apakah non-organik?
Gw pgn coba yg tahesta deh, nyari dimana ya kl di jkt..
Mrs.Cullen is offline   Quote
Jul 2, 2011, 09:36 PM   #15
mukasorehari
Emerald
 
mukasorehari's Avatar
 
Join Date: May 2, 2011
Location: Bandung
Posts: 582
Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

ecqkch kalau merk SW itu kan bening gitu kayak pipis (huks) gak ngefek dong ya? kalau gak ngefek bakal dijadiin pajangan aja nih gakan dibuka hhaha, btw nick kamu susaaah banget diketiknya
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


btw ladies beneran nanya niiih penasaran rasanya kayak apa sih? asem? kecut? manis? pahit?
mukasorehari is offline   Quote
Reply Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump