NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 10, 2013, 12:52 PM   #646
Filotha
Platinum
 
Join Date: Sep 12, 2012
Posts: 147
Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

Ilalang : yang kanan sama yg kiri beda panjang say... Tak jelasin dikit yah...
1. Letakkan shawl dengan panjang di kiri, pendek di kanan
2.3. Sematkan jarum di kanan kiri
4.5.6.7 Ambil shawl panjang tarik menutupi dada lalu tarik lagi kebelakang leher hingga keluar kedepan dada.
8.9. Shawl panjang yg keluar tadi, diikat dan dibikin simpul
10. Ambil ujung shawl pendek ke atas kepala untuk Membentuk drapery..

Mudah2an gak tambah bingung yah ilalang ^_^
Filotha is offline   Quote
Jan 10, 2013, 01:01 PM   #647
choosenull
 
choosenull's Avatar
 
Join Date: Jan 9, 2013
Posts: 6
Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

ADA YG punya model paris tp dibentuk kayak pashmina???
tutorial hijabnya...makasiiii...
choosenull is offline   Quote
Jan 10, 2013, 01:16 PM   #648
arianaoctavia
Emerald
 
arianaoctavia's Avatar
 
Join Date: Aug 1, 2012
Posts: 658
Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

choosenull : coba cek page 43, aku ada post tutorial hijab paris tapi kayak pake pasmina
arianaoctavia is offline   Quote
Jan 10, 2013, 04:08 PM   #649
ilalank
Quartz
 
ilalank's Avatar
 
Join Date: Aug 9, 2010
Posts: 429
Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

kecup basahhhh buat arina dan filotha udah mudeng tutorialnya
makasih banyak yaaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ilalank is offline   Quote
Jan 12, 2013, 12:14 AM   #650
ncelz
Topaz
 
ncelz's Avatar
 
Join Date: Dec 13, 2010
Location: jakarta
Posts: 3,129
@ncelz
Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

ini iseng deh foto2 pulang kantor..maafkan muka yg kucel yah
tutorial pakai shawl rayon tanpa inner
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
shawlnya dari rayon jumputannya DP


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

1. pakai shawl, sisi kanan lebih panjang dari yang kiri
2. tarik sisi kiri memutar bagian depan ke arah kanan, tarik ke bagian belakang atas yg rapat dan kencang
3. sematkan jarum pentul di sisa shawl kiri (pendek)
4. penampakan bagian depan, ada sisa shawl yg panjang


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

5. shawl yg panjang selipkan di bawah shawl yg menutup dada
6. tarik ke arah berlawanan (kiri) dan memutari bagian kepala belakang. pakai pentul lagi

jadi deh.. tinggal rapihin posisi shawl depan en belakang
jangan pakai peniti yah, biasanya bakal nyangkut dan ngerusak shawlnya..
__________________
IG : @selysaputri
blog :
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ncelz is offline   Quote
Jan 12, 2013, 05:01 PM   #651
neiko
Platinum
 
neiko's Avatar
 
Join Date: Feb 27, 2012
Posts: 159
@@nurulpralail
Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

Teman2 adakah yg punya totorial jilbab paris tp yg buat baju kebaya, saya bngung nih gmn cr'y buat jilbab padupadan kebaya *duh bngung jelasinnya gmn y*, coz ada acara nikahan bln depan,, mohon pencerahannya teman2 FDers,tq.
neiko is offline   Quote
Jan 12, 2013, 05:17 PM   #652
emonita
Gold
 
Join Date: Jan 7, 2013
Posts: 47
Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

tutorialnya hana aga udah ada yang bahas disini blm ya? ini fbnya


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
emonita is offline   Quote
Jan 12, 2013, 06:12 PM   #653
arianaoctavia
Emerald
 
arianaoctavia's Avatar
 
Join Date: Aug 1, 2012
Posts: 658
Default

Neiko : cek di blognya cmeythasari. Google aja. Banyak tutorial buat jilbab paris.bagus buat ke pesta
arianaoctavia is offline   Quote
Jan 13, 2013, 06:47 AM   #654
neiko
Platinum
 
neiko's Avatar
 
Join Date: Feb 27, 2012
Posts: 159
@@nurulpralail
Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

arianaoctavia

oke,makasih arianaoctavia infonya....aku dah cek blognya cmeythasasari semalam,,
banyak banget inspirasi dari temen-temen hijab nih jadi betah tiap hari O.L cuma buat buka femaledialy,,
neiko is offline   Quote
Jan 13, 2013, 11:31 AM   #655
Filotha
Platinum
 
Join Date: Sep 12, 2012
Posts: 147
Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

Emonita : thank you yah... Linknya... Sudah meluncur kesana. Langsung ** save tutorialnya... Yipiiie...^_^

---------- Post added at 10:31 AM ---------- Previous post was at 10:29 AM ----------

Neiko : ah...tos dulu... Hampir tiap malam, pagi, sore klo ada waktu senggang mampir ke female daily... Banyak inspirasi dan banyak racuuun di sini hihihiii...*maap oot*
Filotha is offline   Quote
Jan 14, 2013, 06:21 PM   #656
rayyairin
Emerald
 
Join Date: Oct 7, 2011
Posts: 565
Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

Aku kok ngga bisa buka link dari emonita...hikssss *nangis guling2
Filotha dan ariana...makasih ya tutorialnya bgus2,aku dah pke hari ini,banyaak yang tanya gimana caranya
Mau ngepost di jotd to belum mudeng cara masukin foto lewat hape *emak gaptek
rayyairin is offline   Quote
Jan 14, 2013, 06:57 PM   #657
arianaoctavia
Emerald
 
arianaoctavia's Avatar
 
Join Date: Aug 1, 2012
Posts: 658
Default

Rayyairin : makasiiih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
seneng deh kalo udh bisa dipraktekin
Kalo dari hp, tinggal copy alamat urlnya, terus dipaste di antara tanda berikut
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Misal alamat urlnya aa122 jdnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Hth yaa
arianaoctavia is offline   Quote
Jan 14, 2013, 11:34 PM   #658
Filotha
Platinum
 
Join Date: Sep 12, 2012
Posts: 147
Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

Cutiemomiee : ini tutorial hijabnya... Salah satu tutorial yg dikasih emonita dari fb nya hana


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Sebenernya aku kmrn rada beda dikit sih...
Tapi intinya sama kok... Klo ** gini...
1. Pasang shawl satu sisi panjang dan satu sisi pendek. Beri jarum pentul di bawah kedua daun telinga (seperti sitjuw ituloh) bedanya disini aja ^_^
2. Ambil bagian dalam sisi panjang, tarik ke depan dada lalu tarik lagi ke belakang (sisi panjang ada di bawah sisi pendek) lalu tarik ke atas kepala, sematkan jarum pentul.
3. Ambil seluruh sisa sisi panjang taruh di depan bahu
4. Selesai.

Semoga gak bingung yah ^_^

Rayyairin : thank you dear... Indahnya berbagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Ayo di post jotd nya...
Filotha is offline   Quote
Jan 15, 2013, 12:01 AM   #659
arianaoctavia
Emerald
 
arianaoctavia's Avatar
 
Join Date: Aug 1, 2012
Posts: 658
Default

Suka banget sama tutorial ini. Tapi msh belom juga rapih bikin kerut2 dikepalanya. Adakah yang udh pernah nyoba?


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Ini lupa ngambilnya dimana, ingetnya difb doang
arianaoctavia is offline   Quote
Jan 15, 2013, 12:29 AM   #660
little.rakhel
Emerald
 
little.rakhel's Avatar
 
Join Date: Nov 10, 2010
Location: Tangerang
Posts: 866
@didiet_fs
Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

arianaoctavia aku tauu, itu dari fbnya amelle scarf. Shawlnya juga lucu2 motifnya. Hehe
little.rakhel is online now   Quote
Reply Jilbab/ Hijab Tutorials #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump