NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Oct 26, 2011, 10:07 AM   #31
Masrevi
Quartz
 
Masrevi's Avatar
 
Join Date: Oct 3, 2011
Location: Denpasar
Posts: 493
@Masrevi
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

aku malah pernah baca kalo asi itu mengandung zat yg melindungi kemurnian air susu ibu dr obat2an ato zat2 berbahaya lainnya. jadinya walopun kita minum obat flu ato obat2an apapun, asi itu bakalan ttp aman buat bayi karna asi punya sejenis antibody sendiri. tp aku ga tau pasti yaa kebenaran berita ini. aku baca di internet n beberapa majalah sih gitu. CMIIW
Masrevi is offline   Quote
Oct 26, 2011, 10:51 AM   #32
faustomania
Topaz
 
faustomania's Avatar
 
Join Date: Feb 19, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 3,340
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

Buat tau pastinya obat aman atau gak buat bumil dan busui, googling aja, di web MIMS biasanya lengkap tuh infonya kontraindikasi untuk pasien yg seperti apa, termasuk boleh atau ga untuk pregnancy dan lactation.
faustomania is offline   Quote
Oct 26, 2011, 01:51 PM   #33
nitziere08
Platinum
 
nitziere08's Avatar
 
Join Date: Jan 22, 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 192
@nitziere
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

Biasa di kotak or botolnya suka ada peringatan sih aman or ngga buat ibu hamil,menyusui n anak2. Atau paling bener emang liat di mims.

Masrevi,
menurut pengalamanku dan dari info yg aku tau, saat menyusui justru ga boleh minum obat sembarangan loh.. krn wlwpun yg bakal terserap ke asinya ga banyak, tapi tetap aja ada bahan kimia yg bakal terserap di asi. So why take a risk.. Makanya kalo ke dokter kan disarankan kita inform mereka kalo lg menysusui, jd bisa diresepkan obat yg aman utk busui.

Trus utk antibodi yg ada di asi, itu biasanya buat ngelawan virus yg ada. Misalkan si ibu kena batpil nah badan ibu kan membentuk antibodi buat lawan tuh virus, dan otomatis asi ibu jadi mengandung antibodi buat virus tersebut juga. Makanya disarankan wlwpun sakit kita sebisa mungkin harus tetap menyusui. Kecuali sakit berat yg bikin kita ga sanggup menyusui ya..

Untuk sakit2 batpil biasa sih paling aman emang paracetamol. Kalo aku biasa pake panadol biru.
Tapi kalopun sakit berat yg butuh obat berat juga mending konsul dokter dan dsa skalian kalo perlu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Anyway kalo kosmetik kulit emang ga seberbahaya seperti seperti saat hamil ya.. tapi tetep aja dulu aku kalo mw pake krim kulit slalu infoin dokter kulitnya kalo aku busui. Dan ternyataa diresepkan krim kulit KHUSUS utk busui
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


ini kan menunjukan bahwa busui gabisa consume sembarang obat or komestik kimiawi.

Cmiiw
nitziere08 is offline   Quote
Feb 7, 2012, 08:42 PM   #34
prettyme
 
prettyme's Avatar
 
Join Date: Dec 26, 2011
Posts: 105
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

Kemaren2 aku sempet batpil, sama dokternya dibebasin makan obat apapun. Dia cuma ngomong sambil ketawa "Paling babynya jadi ikutan teler" yang namanya obat Flu kan emang bikin ngantuk. Itu becandaan apa beneran sih?
Ntah sugesti atau apa, baby ku emang tidurnya jadi lebih sering :|
prettyme is offline   Quote
Feb 7, 2012, 10:13 PM   #35
resssy
Platinum
 
resssy's Avatar
 
Join Date: Nov 17, 2009
Location: Jakarta - Bogor
Posts: 247
@reginacaeli28
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

Sebelum minum obat, biasanya aku liat kandungan n kontraindikasinya di drugs.com lengkap infonya..

Tapi kalo flu diusahain ga minum obat sih, diperbanyak makan bergizi, buah, banyak minum air. Dan sering2 cuci tangan sebelum pegang anak. Syukurlah anakku baik2 aja ga ketularan.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Pernah waktu mastitis malah minum antibiotik amoxiclav dikasih dokter di klinik laktasi carolus, dan disuruh tetep nyusuin. Trus aku ricek ke drugs.com itu ternyata memang gpp.
resssy is offline   Quote
Feb 16, 2012, 11:39 AM   #36
tamiantie
Beryl
 
tamiantie's Avatar
 
Join Date: May 18, 2010
Location: Denpasar
Posts: 1,516
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

moms,

menyusui bole chemical peel ga ya?
uda gatel pgn beneri kondisi kulit yg hancur saat hamil kemaren....

thanks
__________________
The best form of revenge is a perfect hot body :)
Music to my soul is : have you lost weight?
tamiantie is offline   Quote
Feb 17, 2012, 12:31 AM   #37
Blackblue
Emerald
 
Join Date: Oct 16, 2011
Posts: 618
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

Tami...aku menyusui abis chemical peeling hari ini...." yg penting konsul sm dokter klo kata dokter obat chemicalnya aman untuk ibu menyusui yah berarti aman....
Blackblue is offline   Quote
Feb 17, 2012, 10:13 AM   #38
tamiantie
Beryl
 
tamiantie's Avatar
 
Join Date: May 18, 2010
Location: Denpasar
Posts: 1,516
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

blackblue......

sip! many thanks info-nya....

50505050505500550505050505 = masi terlalu pendek =5050505050505005050505050505
__________________
The best form of revenge is a perfect hot body :)
Music to my soul is : have you lost weight?
tamiantie is offline   Quote
Feb 17, 2012, 12:47 PM   #39
vivaldi83
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
vivaldi83's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2010
Location: jakarta
Posts: 602
@anakitashop
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

pernah nanya sama obgin, kalo pas nyusuin make kosmetik2 dari dokter kulit gimana. katanya gpp. perawatan2 yg lain jg gpp. pas ngantor lagi gw mulai d pake kosmetik itu, dan Alhamdulillah gpp.

nah ngomongin tentang obat, dari anak 1 gw dah dikasih tau sama obgin kalo nyusuin boleh minum paracetamol. pas kemarin ini (anak kedua) gw batuk pilek ada kali sampe sbulan. sampe akhirnya gw demam, gw kasih panadol 3x ga sembuh2. ke dokter umum, udah bilang kl lagi nyusuin, dikasih antibiotik levocin. katanya gpp untuk ibu menyusui (dia ga pake liat lg di MIMS). nah karna gw dah tepar bgt gw minum d antibiotiknya. 2 hari kemudian anak gw diare . sediihhnyaaa .....

usut punya usut ternyata levocin ini terlalu berat untuk ibu menyusui. gw taunya stlah gw ganti dokter dan tanya ke konselor jg. saran gw kalo ke emang mesti ke dokter, biarpun dokternya dah bilang aman coba cek lagi d kontraindikasi nya apa di web MIMS atau sumber lainnya.
vivaldi83 is offline   Quote
Feb 18, 2012, 04:36 PM   #40
hepiyaya
Platinum
 
Join Date: Feb 14, 2012
Posts: 167
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

Kalau batpil n radang tenggorokan masa nyusuin,aku minum madu manuka n minum banyak air putih..dalam bberapa hari,biasanya sembuh.pernah baca madu buat ibu menyusui termasuk aman.
hepiyaya is offline   Quote
Feb 24, 2012, 01:14 PM   #41
amyiljas
Beryl
 
amyiljas's Avatar
 
Join Date: May 23, 2011
Location: 1060
Posts: 1,574
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

Waaa.. thread ini jlnnya lambat sekali. pdhl niat bgt nih mau ngubek2.
Gw pengn pake:
1. Kose Seikisho Soap
2. SK-II lotion
Ada yg tau gk sih itu aman apa gk? Well kalo Kose sih gw gk takut, cuma yg SK-II mayan harap cemas karna zatnya kan lebih keras ke muka..
amyiljas is offline   Quote
Apr 17, 2012, 07:20 PM   #42
sarah_audia
Topaz
 
sarah_audia's Avatar
 
Join Date: Jan 19, 2012
Location: Banten
Posts: 3,069
@sarahanief
Default

Hay semua mencoba membantu, I'm not an expert, baru sebatas dokter umum, jenis obat berbahaya mengandung efek teratogenik) membahayakan janin) itu paling berpengaruh di trimester pertama, tp sangat dihindari di trimester 2 dan 3. Yg umum2 aja yah, obat2 aman:

Kalo demam,sakit kepala: paling aman parasetamol (sanmol,panadol biru,dumin,dll)

Kalo pilek (kalo ga membantu dgn istirahat dan makan buah2an) dan gatel2 : antihistamin plg aman ctm (chlorpheniramine maleate), efek obat ngantuk. Hindari pemberian efedrin,pseudoefedrin,cetirizine (ada di obat pilek pada umumnya)

Antibiotik paling aman, golongan penicillin ( amoxicillin,ampicillin) tp dgn catatan gak alergi yah

Mual krn maag kambuh yah bkn pregnancy nausea: paling aman antacid

Slebihnya jika dirasa berat, segera ke dokter spog masing2 yah. Semoga membantu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


---------- Post added at 06:20 PM ---------- Previous post was at 06:19 PM ----------

Oiyah nambahin lagi bisa diguggling yah ttg golongan obat teratogenik untuk ibu hamil dan menyusui
sarah_audia is offline   Quote
Apr 18, 2012, 03:07 PM   #43
lourtcutie
Platinum
 
Join Date: Dec 15, 2011
Location: surabaya
Posts: 146
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

kalo batpil ato flu ga pernah minum obat, paling banyakin minum, makan, istirahat, sama jus tomat,, trus kalo pagi2 gitu jemur di bawah matahari pagi barengan sama bebi
Batpilnya minum beras kencur =D
Kalo diare, minum norit. Jadi si norit niy bukan menghentikan diare, tapi justru nguras racun dlm perut. Kalo racunnya uda abis, diarenya brenti ndiri. Paling yang dihadang dehidrasinya ajah, banyakin minum air putih, ato oralit, ato pocari.
Sebisa mungkin siy, daku memang menghindari obat
lourtcutie is offline   Quote
Apr 25, 2012, 03:09 PM   #44
Sean1
Gold
 
Join Date: Apr 23, 2012
Posts: 43
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

Memang dilematis nih kondisi ibu2 menyusui,
aku jg bbrp kali mau flu, karena inget baby ku jd nahan ga minum obat,
gantinya minum jus, istirahat, n makan+minum yg byk....
Alhamdulillah ga jadi flunya...
Pernah jg kyk lemes gt, kyknya kecapean, ke dokter dikasih Prenamia.

skrg aku lg sakit tenggorokannya, jurus minum jus n air putih kembali keluar....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Sean1 is offline   Quote
May 7, 2012, 03:32 PM   #45
yza86
Quartz
 
yza86's Avatar
 
Join Date: Aug 3, 2010
Location: Jakarta
Posts: 416
Default Re: Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui

bener bgt dilematis, aku working mom, menyusui 2m1w...lagi sakit gini serba salah....mo istirahat, susah..ga istirahat, ga sembuh2...alhamdulillah anakku ga ketularan, aku asiin trs...tapi aku ga tahan pala pusing n bersin2 trs, meler trs juga...terpaksa nenggak panadol ijo..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Market Plaza....Racun Dunia....
yza86 is offline   Quote
Reply Obat & kosmetik yg aman untuk ibu menyusui #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump