NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jan 14, 2011, 09:47 PM   #1
madame_dehabs
Quartz
 
madame_dehabs's Avatar
 
Join Date: Aug 1, 2010
Posts: 260
Default SDN Unggulan

Kayaknya bahasan tentang SD negeri kurang ya di FD, apa memang sebagian besar anak2nya FDers sekolah di swasta semua ya? Apa iya sih SD negeri kita sekarang gak ada yang "cool"?

Kita bahas yukkk disini, mungkin ada yang anaknya, keponakan, sodara, atau anak temen yang sekolah di SD negeri khususnya sekolah unggulan/percontohan bisa sharing gimana kurikulumnya, pengajarnya, fasilitas, biaya, pergaulan, dsb-nya. Penasaran pengen tau gimana kualitas sekolah pemerintah sekarang, pan jaman dulu kita juga pada sekolah di negeri...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Gw sendiri sih ga punya info, karena anak masih TK. mangkanya ni topik dilempar untuk persiapan anak masuk SD setahun lagi, sembari survey sana sini. Ada banyak loh ternyata SDN percontohan di DKI liat di mbah google, pas dideket rumahpun ada rupanya.
madame_dehabs is offline   Quote
Jan 16, 2011, 10:11 PM   #2
herceu
Platinum
 
Join Date: Jan 6, 2010
Location: jakarta
Posts: 187
Default Re: SDN Unggulan

Iya betul... Dulu sy juga di sd negeri di bandung, kualitasnya gak kalah ama lulusan swasta hehehe...kalo di bandung menag sd negeri banyak yg bagus.. Kalo di jakarta kurang tau
herceu is offline   Quote
Jan 26, 2011, 10:23 AM   #3
funnyfunky
Gold
 
Join Date: Jan 12, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 35
@funnyfunky
Default Re: SDN Unggulan

Di jakarta juga banyak sekolah negri yg bagus kok. Di bekasi ponakan ku sekolah di negeri juga bagus.
funnyfunky is offline   Quote
Jan 26, 2011, 10:32 AM   #4
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,559
Default Re: SDN Unggulan

pengen nyekolahin anak di SD unggulan, cuman skr masih binun, dimana, secara gw bermukim di cibubur, please klau ada info, share yaaah...
dhinta is offline   Quote
Jan 26, 2011, 11:01 AM   #5
Dindananda
Gold
 
Join Date: Oct 14, 2010
Location: Cibubur
Posts: 49
Default Re: SDN Unggulan

Anakku sekolah di SDN Gunung 01 Pg yg di Mayestik. Dia ini memang tidak berlabel unggulan, standard nasioanal, atau yg lain.., labelnya SDN Inti. terus terang sy ga tau juga apa arti dari masing-2 label tersebut tapi yg pasti SDN Gunung 01 ini selalu masuk 10 besar SD-2 di Jaksel (berdasarkan nilai UAN), malah tahun lalu tertinggi se Kebayoran Baru.

Sebelum memutuskan daftar ke satu sekolah, sebelumnya sy survey ke lebih dari 10 SDN 'bagus' di jaksel, kebetulan sy dari dulu negeri minded, krn punya harapan dari SD sampai perguruan tinggi anak-2 masuk ke negeri yg bagus. Sebetulnya dulu pilihan pertama sy adalah SDN Gunung 05 Pg ( yg lebih dikenal dgn SD Meksiko, dekat Mustopo) tapi sayang ga ada antar jemput ke daerah sy tinggal. Akhirnya sy pilih SDN Gunung 01.

Poin-2 yg sy survey dulu, lihat kondisi sekolah, halamannya, sarananya, jauh dekatnya dgn sy tinggal, dll. Tapi patokan terpenting buat sy adalah, lihat gimana track record nilai-2 UAN-nya selama tahun-2 sebelumnya, dan kebanyakan alumninya lanjut ke mana. Untuk SDN Gunung 01 sendiri kebanyakan lulusannya diterima di SMPN 19, SMPN 11, SMPN 177, SMPN 161, dan bbrp ke SMP labschool.

Soal sistem pengajarannya memang masih tipikal SD negeri, anak lebih banyak mendengarkan guru yg menerangkan. Soal fasilitas juga standard SD negeri, malah terus terang sekarang cenderung menurun krn ada beberapa yg kondisinya rusak akibat sisa-2 renovasi kelas bbrp bln lalu.

BTW buatDhinta, kebetulan sy akan pindah ke cibubur dan baru aja juga survey ke sekolah-2 di sana. Sepengetahuan sy agak susah cari SDN bagus di Cibubur. Akhirnya sy 'mengalah' dgn mendaftarkan anak sy ke sekolah swasta.
Dindananda is offline   Quote
Jan 26, 2011, 02:56 PM   #6
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,559
Default Re: SDN Unggulan

@dindananda:..hihih...mo pindah cibubur juga yaaah...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

iyaaah bener...ak sudah muter2 gak nemu sekolah unggulan yg negeri, yaah mau gak mau, ntar anakku SD-nya juga harus swasta lagii..
dhinta is offline   Quote
Jan 27, 2011, 11:35 AM   #7
Dindananda
Gold
 
Join Date: Oct 14, 2010
Location: Cibubur
Posts: 49
Default Re: SDN Unggulan

@ Dhinta, iya nunggu anak kenaikan baru pindah. Makanya sy baru ngerasa betapa 'mewahnya' tinggal di Jkt yg banyak pilihan SDN yg bagus-2.
Hasil cari-2 SDS di cibubur juga sedikit sy post di thread sebelah, 'SD untuk anak'.
Dindananda is offline   Quote
Apr 18, 2011, 09:02 PM   #8
cuwitmama
 
cuwitmama's Avatar
 
Join Date: Nov 26, 2010
Posts: 6
Default Re: SDN Unggulan

di bekasinya SDN bgs dmn ya? sy jg negri minded...ti sy dulu surabaya...jd blm ta ttg sekolah di bekasi
cuwitmama is offline   Quote
Apr 19, 2011, 10:40 AM   #9
funky-ira
Emerald
 
funky-ira's Avatar
 
Join Date: Sep 22, 2010
Location: GMT+7
Posts: 995
Default Re: SDN Unggulan

sempat browsing2, beberapa daftar sdn rsbi sbb:
SDN Kebon Jeruk 11
SDN Menteng 01 Pg
SDN Menteng 02 Pg
SDN Pondok Labu 11
SDN Dukuh 09 Pagi
SDN Ikip Jakarta
SDN Sunter Jaya 09 Pg

gw juga lagi cari2 daftar sdn ssn.
anak gw masih tk, tapi udah mulai cari2 sd.pengennya sih menyekolahkan anak ke sdn aja. ibunya dulu juga produk sdn, smpn dan sman koq..hehehe
funky-ira is offline   Quote
May 7, 2011, 03:25 PM   #10
viellabe
 
Join Date: Jan 22, 2011
Location: bandung
Posts: 16
Default Re: SDN Unggulan

anakku Killa (9) kelas 3 di sdpn sabang, materi sesuai kurikulum, kalo ada PR harus dikumpulin besoknya, melatih disiplin. sabtu masih masuk , walau sampe jam 9 doang,abis itu disambung ekskul.

adiknya, Rube (7) malah mencar ke Banjarsari, karna masih kelas 1 jd masih santey, belum se disiplin kakaknya.
menurut aku 2-2 nya bagus, bu gurunya perhatian dan fair, lingkungannya bersih, juga satpamnya galak, orang tua ga boleh masuk sampe kelas hehehe....bawaannya mau ngegembok mulu...
viellabe is offline   Quote
Jun 11, 2011, 05:41 AM   #11
acrut
Beryl
 
acrut's Avatar
 
Join Date: Nov 26, 2007
Location: jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
Posts: 1,204
@achyapsari
Default Re: SDN Unggulan

Kalau daerah rawamangun ada info nggak sd negeri yang bagus,taun depan anakku masuk sd ni,jdnya dari sekarang aku mulai cari2,yang aku tau cm sdn ikip aja soalnya aku dulu sekolah di smp-sma labs jd tau sd ikip itu,tapi selain itu ada lagi nggak yah?
acrut is offline   Quote
Oct 5, 2011, 06:00 PM   #12
airin.dewi
 
Join Date: Oct 5, 2011
Posts: 12
Default Re: SDN Unggulan

ada yang punya pengalaman di SD negri unggulan yang di pejompongan ngga? Kalo liat gedungnya sih bagus, halamannya juga besar dan kliatan asri dari luar.
Kalo ngga salah sd negri satu kelas 40 murid ya? agak wondering aja dengan 40 murid itu apa bisa dapat perhatian semua ya??? Terus kalo mau masuk sd negri apa sih pernyaratannya?
airin.dewi is offline   Quote
Oct 13, 2011, 04:05 PM   #13
Bunda AbyLub
 
Bunda AbyLub's Avatar
 
Join Date: Sep 22, 2011
Posts: 1
Default Re: SDN Unggulan

kalau untuk di Bogor, yang ada punya pengalaman gak..
Bunda AbyLub is offline   Quote
Oct 19, 2011, 04:03 PM   #14
yudith
Silver
 
Join Date: May 29, 2009
Location: Jakarta
Posts: 23
@ydhappy
Default Re: SDN Unggulan

Quote:
sempat browsing2, beberapa daftar sdn rsbi sbb:
SDN Kebon Jeruk 11
SDN Menteng 01 Pg
SDN Menteng 02 Pg
SDN Pondok Labu 11
SDN Dukuh 09 Pagi
SDN Ikip Jakarta
SDN Sunter Jaya 09 Pg

gw juga lagi cari2 daftar sdn ssn.
anak gw masih tk, tapi udah mulai cari2 sd.pengennya sih menyekolahkan anak ke sdn aja. ibunya dulu juga produk sdn, smpn dan sman koq..hehehe
Lebih bagus manakah RSBI atau SSN? (selain pemakaian bahasa inggris ya)
yudith is offline   Quote
Oct 20, 2011, 04:39 PM   #15
nna
Emerald
 
nna's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2010
Location: jakarta
Posts: 515
Default Re: SDN Unggulan

menurut cerita ibu2 yang udah nyekolahin anaknya di SD siy, kalo sekolah RSBI masih nanggung... karena gurunya pun bahasa inggrisnya ga maksimal (masih kurang baik) dan jadi kayak maksain gitu... daripada anaknya juga belajarnya nanggung mending skalian ga usah RSBI.. sayang bayar lebih mahal dari SDN biasa...
nna is offline   Quote
Reply SDN Unggulan #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump