NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jan 3, 2011, 07:12 AM   #16
Unigal
Sapphire
 
Join Date: Sep 13, 2009
Location: Indonesia
Posts: 8,833
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Yang jelas sich dari pengalaman g ke beberapa dokter dan beberapa pengen stop akhir nya balik lagi trus terakhir baru bisa stop itu, jangan di berhentikan sekaligus perawatan dokter nya.. Harus secara bertahap di stop. Dan untuk krim malam harus selang seling sampai kita ketemu yang bener-bener pas di kulit sebagai pengganti krim malam tsb.
Unigal is offline   Quote
Jan 3, 2011, 07:23 AM   #17
bucho5963
 
Join Date: Jan 3, 2011
Posts: 8
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Kalau g personally ngurusin muka ke salon tante ; facial dan skin care nya uda g jalanin / pake sejak SMP sampe sekarang [uda 7-8 tahunan] ; banyak client dia yang ex pengobatan dokter ; setelah sekian kali session facial serum [sesuai kondisi kulit] dan make facial care nya , pada kulitnya healed permanently.
bucho5963 is offline   Quote
Jan 3, 2011, 09:14 AM   #18
piovi
Beryl
 
Join Date: Aug 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,677
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

unigal....
emang makan waktu ya.. gw sih pengennya meminimalisir break outnya.
gw sabun dan cleanser udah free dari dokter.
kalo cream pagi yang harusnya 2x sehari skarang cuman pake 1x dan di seling pake hadalabo... so far muka gw ga kucel, jerawat sih ada tp untungnya ga heboh sih...
piovi is offline   Quote
Jan 3, 2011, 09:49 AM   #19
marsha
Gold
 
marsha's Avatar
 
Join Date: Feb 11, 2010
Location: masih disini
Posts: 55
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

emang harus bertahap sih ya kayaknya,
cuman yang aku bingung selelahnya mo ganti dokter lain atau sebaiknya gak pake dokter sama sekali.

trus kalo mau pake produk perawatan lain masih bingung juga, harus pake merk apa yang bagus dan cocok, dari cleanser, pelembab, foundation, dsb.
karena terus terang aku masih takut buat coba2, walaupun di forum tercintah ini banyak racun2 yang menggoda untuk dicoba
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, takutnya ntar malah tambah ancur ni muka
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
marsha is offline   Quote
Jan 3, 2011, 09:49 AM   #20
barcarole
Beryl
 
barcarole's Avatar
 
Join Date: Oct 6, 2010
Location: bogor-jakarta
Posts: 1,178
@ritasatia
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Aku dulu pernah perawatan 2-3 bulan ke dokter kulit, kulitku sebenarnya ga ada masalah cma ngeliat temen kulit nya kinclong ke dokter jd ikutan dehh
Bulan pertama langsung cerah, mulusss, kinclong dehhh... memasuki bulan ke 2-3 mulai iritasi, kulit mengelupas dan sensitif, kena matahari dikit lsg mateng. Aku sempet ganti dokter meski di klinik kulit yg sama (aku ke erha) yah mungkin formula nya mirip2 yah meski ganti dokter
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Akhirnya aku stop deh, langsung beralih kembali ke produk perawatan kulit ku yg lama sblm ke dokter kulit. Wihh langsung jerawat tumbuh gede2!!! aku ganti ke produk laen yg dijual bebas dgn embel2 'anti acne' atau 'for sensitive skin' tetep aja jerawat nongol mati satu tumbuh seribu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Hampir 6 bulan perjuangan melawan jerawat. Sempet jadi kolektor obat jerawat juga mulai dari salep mediklin, benzolac, acuatim, sampe teatree oil dan mukjizat tolak jerawat sari ayu.
Syukur lah sekarang kulit ku udah ga bertingkah lagi, paling muncul jerawat satu-dua kl pas mao haid.
Harus nya memang kalo perawatan dokter jgn langsung stop begitu aja, apalagi krim malamnya yg biasanya disarankan di taro dikulkas-kemungkinan mengandung hidrokuinon, tretinoin, steroid- kudu bertahap berhenti nya.
barcarole is offline   Quote
Jan 3, 2011, 10:25 AM   #21
dya_widya
Beryl
 
dya_widya's Avatar
 
Join Date: Apr 8, 2010
Location: jakarta, Indonesia
Posts: 1,687
@dya_dul
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

oh jadi cream yg disarankan di taroh kulkas itu mengandung hidrokuinon, tretinoin, steroid ya?memang dampak nya apa buat kulit?sori buta sama yg beginian...
aku juga pemakai dokter kulit udah 2 tahunan...so far baik baik aja, tadi nya problem ku jerawat bruntusan...jadi hilang dan mulus setelah pakai erha..
__________________
Dijual Mac Lipstick Half n Half used | Urban Decay Ammo Palette used
dya_widya is offline   Quote
Jan 3, 2011, 10:52 AM   #22
barcarole
Beryl
 
barcarole's Avatar
 
Join Date: Oct 6, 2010
Location: bogor-jakarta
Posts: 1,178
@ritasatia
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

dya_widya
Ga selalu mengandung bahan2 itu koq, tiap dokter punya formula dan resep rahasia masing2 tp biasanya kl yg disarankan ditaro di kulkas biasanya yg mengandung bahan yg mudah teroksidasi ama udara. Salah satu bahan yg mudah teroksidasi ini hidrokuinon, hidrokortison(steroid)
Aku masih simpen resep dr erha nih, pas udah mutusin stop aku ga tebus obatnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

ini bahan2 krim malam nya
-Quinol 4%
-RA 0,025%
-basic cc ad 10
-mf cream
Jadi deh krim malam CC 25
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Quinol itu hidrokuinon, dia mencerahkan kulit, menghambat pigmentasi, efek jangka lama sih katanya bikin kulit jd sensitif mudah iritasi dan mengelupas (aku dikasih dosis gede lagi 4% huaa) tp stop mendadak ga masalah
RA itu retinoic acid, asam retinoat/tretinoin, turunan vit A, biasa buat anti aging, tapi bisa jg buat jerawat, cuma punya efek purging, ngeluarin semua jerawat dulu sblm bener2 bersih. Pemakaian ini sebagai krim mlm bkin kulit jd sensitif terhadap matahari, so kl mlm pake ini besok pagi nya penggunaan sun screen is a must. Stop mendadak ga apa2 tp kl efek purging blm selesai yaa jerawat msh akan hilang timbul

Kalo steroid udah banyak dibahas, pengunaan jangka lama membuat kulit tipis dan pembuluh darah melebar (spider vein) stop mendadak bikin kulit bermasalah kaya jerawatan, kusam , kucel, dll jadi kudu bertahap kl mo berhenti.

Tapi semua hal diatas kl dalam pengawasan dokter sih aman koq, itu kan bukan bahan berbahaya kaya mercury dll, cuma bbrp bahan tertentu kl di stop mendadak bikin kulit ngambek
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
barcarole is offline   Quote
Jan 3, 2011, 10:55 AM   #23
reddishaurora
Emerald
 
reddishaurora's Avatar
 
Join Date: Dec 21, 2010
Posts: 572
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Unigal
stuju,,ngelepasnnya mang harus perlahan dan butuh ksabarn
Oo..ROC ga gtu bagus ya dbanding ANR,,padahal trgoda tuh liat iklannya..ups sori oot..

Dya_widya
Itu krim malamnya ya

hidroquinon bisa trakumulasi dan ngerusak jaringan penting d tubuh,,ada sih ambang batas yg dperbolehkn tapi tetep aja..mang bisa bikin cepet hilang bekas jerawat yg merah2 cos mutihn dalam waktu cepat,,tapi kalau brhenti bisa kluar flek hitam.

Steroid,tapi ini biasanya steroid sintesis,mang ajaib banget bisa nyembuhn macem2 penyakit cos hormon2 di tubuh kita jg bentuknya steroid jadi bisa bekerja cocok d tubuh..tapi side effect nya banyak banget..bisa nimbuln macem2 penyakit d hari tua.belum lagi bisa nyebabn addict.

dulu jg brobat dsana brtaun2,,mang tokcer banget..tapi jadi addict. Hmm kalau memang mau berhanti mungkin aku saranin mulai lepas krim malemnya aja..karena sumber adiksinya ada d situ (kata dokternya sndiri lho).. Atau seling dulu sama krim malem yang kira2 cocok di kulit.

Last edited by reddishaurora; Jan 3, 2011 at 07:55 PM.
reddishaurora is offline   Quote
Jan 3, 2011, 11:02 AM   #24
moon cake
Emerald
 
moon cake's Avatar
 
Join Date: Feb 2, 2010
Location: Lippo Karawaci - Tangerang
Posts: 542
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

gw dulu termasuk yang demen banget ke dokter kulit, tapi sekitar pertengahan tahun lalu mulai keracunan thread2 di sini, jadi berenti obat dokter n coba2 product di luar. gw bener2 berentiin krim malam, pagi, dll nya. kulit muka jadi ga semulus n kinclong pas pake obat dokter, awal2nya kalo jerawat emang sedikit nambah, tapi ngga parah. gw ngga ngerti ini karena ketergantungan/ karna udah biasa pake obat dokter, tapi lama2 pake product yang umum jadinya kulit mulai terbiasa. sekarang gw ngerasa lebih nyaman pake product yang dijual umum, pake obat dokter rasanya jadi serba sensitif ni muka.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
moon cake is offline   Quote
Jan 3, 2011, 11:02 AM   #25
littletwinkle
Beryl
 
littletwinkle's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2010
Location: between Bogor and Jakarta
Posts: 1,468
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

hmm aku belum bisa ato niat ganti perawatan dari dokter kulit dengan produk lain soalnya kulitku sensi kalo gonta ganti produk jadi kulitnya kacau trus kadang gak tau musti pake produk apa jd trial and error takut salah kalo dokter kan udah liat kulit kita dan memastikan yang cocok dipake itu yang mana aja,hasilnya sampe saat ini aku puaass banget kulitku gak ada jerawat dan komedo pori-pori jd mengecil palingan kalo dapet aja baru muncul jrwt tinggal dikasi obatnya. Trus sisi positifnya lagi aku gak perlu facial dan maskeran pokoknya pake pembersih berikut krim dan bedak udah bikin wajah bersih. oh iya dokterku namanya dokter natalia di jalan bangka kayaknya aku belum liat dibahas seh di thread disini, taunya dari sepupuku soalnya dia tadinya jerawatan kulitnya jd bersih jd aku tertarik nyoba juga karena masalahnya sama, skrg palingan kalo beli produk dia tiap 2 bulan sekali bisa sms ke dokternya langsung trus dikirim by tiki waktu awal2 aku dateng dan dirawat kulitnya sekitar 3 kali tp sekarang udah gak, praktis bgt kan palingan tiap 2 bln nyiapin budget sekitar 300 an ajah. aku udah pake produk dokter kulitku sktr 2 taonan
littletwinkle is online now   Quote
Jan 3, 2011, 11:08 AM   #26
dya_widya
Beryl
 
dya_widya's Avatar
 
Join Date: Apr 8, 2010
Location: jakarta, Indonesia
Posts: 1,687
@dya_dul
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

barcarole thanks pencerahannya...iya bener yg lo bilang, asal masih dibawah pengawasan dokter seharusnya akan tetep aman...aku kerja di tempat yg kadang kadang harus kepanasan selama 1 minggu..tp so far masih baik baik aja kulitku kena matahari...
tapi memang sedikit demi sedikit harus dikurangin juga ya pemakaiannya...
__________________
Dijual Mac Lipstick Half n Half used | Urban Decay Ammo Palette used
dya_widya is offline   Quote
Jan 3, 2011, 02:42 PM   #27
Capt_Longshanks
Quartz
 
Capt_Longshanks's Avatar
 
Join Date: Dec 15, 2010
Posts: 415
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Hmm, jadi harus berangsur y kalo mau berhenti? Gw dulu dapet satu set perawatan muka mulai dari krim malem, bedak, pil n teman2 buat ngatasin jerawat n sempet make sekitar sebulanan ampe keliatan hasilnya, tapi terus gw brenti pas dah ada hasil n kulit gw kayaknya normal2 aja. Mungkin karena belum terlalu lama ya?
Capt_Longshanks is offline   Quote
Jan 3, 2011, 03:00 PM   #28
bebekberontak
 
Join Date: Jun 18, 2009
Location: bekasi
Posts: 55
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

duluuu bgt pake perawatan dari dokter di Jogja.. tapi krn males bolak-balik, jd pgn lepas.
Tapi yang masi pake paling sabun cuci muka sama obat jerawat nya.
Klo pelembab nya ma krim mlm udh ga pake. Krn bikin tipis kulit yaa kya nya..

klo mau lepas, kya nya mesti satu2.. dan skrg kulit gw santai2 aja tuh.. Rajin aja deh bersihin muka..
bebekberontak is offline   Quote
Jan 3, 2011, 07:01 PM   #29
shegreen
Platinum
 
Join Date: Mar 17, 2010
Location: jakarta
Posts: 129
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Setelah berhasil lepas, pada pake krim wajah apalagi ya? Khususnya krim malamnya?
shegreen is offline   Quote
Jan 3, 2011, 11:22 PM   #30
piovi
Beryl
 
Join Date: Aug 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,677
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

shegren
untuk amannya mungkin kulit yang baru lepas harus mulai pake yang modelnya krim lembut yang ga macem2 dulu kali ya... yang di maksud disini tuh krim yang ga mengandung terlalu banyak "kimia yang ga penting" contohnya pewangi dan pewarna, sebaiknya whitening juga jangan dulu paling tidak jangan terlalu berharap tetep mulu.

asal kulit udah status quo aja udah alhamdulilah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kalo planing gw saat ini sih:
kurleb udah udah 6 hari make hadalabo sebagai krim siang... rencananya setelah 2 minggu gw akan coba pake si hadalabo ini sebagai krim pagi juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kalo udah "aman" gw bakal tunngu kira2 sebulan baru deh gw pake krim malem pengganti gw(belum tau juga mau apa, munggkin akan coba baviphat, atau himalaya krn gw acne prone) SEMINGGU SEKALI baru nanti intensitasnya di perbanyak
piovi is offline   Quote
Reply Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump