NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 2, 2011, 10:52 PM   #1
piovi
Beryl
 
Join Date: Aug 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,579
Unhappy Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

hy all...
kalo thread yang membahas tentang dokter kulit dan klinik-klinik kecantikan udah ada dan banyak banget di FD. tapi belom ada ada nih thread yang membahas tentang bagai mana cara melepas ketergantungan pengobatan dari dokter kulit, karena itu gw bikin deh... masalahnya belakangan ini sering banget gw liat banyak member fd yang pas berhenti perawatan dokter pada ngeluh wajahnya jadi pada ancur-ancuran
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. sedangkan ga mungkinkan kita terus-menerus pakai obat-obatan dokter.

semoga aja nanti pada bisa berbagi pengalaman bagaimana cara terbaik untuk melepas ketergantungan dari dokter kulit. karena gw udah usaha cari-cari di google belum nemu step-step yang benar untuk mengatasinya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


mohon bantuannya ya...
piovi is offline   Quote
Jan 2, 2011, 11:15 PM   #2
miss.vampz
Beryl
 
miss.vampz's Avatar
 
Join Date: Nov 19, 2010
Location: gubug derita ๏̯͡๏
Posts: 1,741
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

thanks God, so far blm pernah ngalamin yg namanya ketergantungan sm dokter kulit.but imo yg punya kontrol stop atau tetep pake ya diri kita sendiri.klo kita megang komitmen mau stop ya harusnya emang bener2 dilakukan..maaf ga bantu byk
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
miss.vampz is offline   Quote
Jan 2, 2011, 11:23 PM   #3
piovi
Beryl
 
Join Date: Aug 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,579
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

beruntung deh kamu... susahnya tuh terkadang kayak candu gitu hehehe
memang yang pertama harus siap-siap mental untuk bikin komitmen
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


oiya sebenarnya sih gw udah coba-coba tanya kanan-kiri ttg ini

ada yang bilang pertama stop sabun,cleanser,toner di selang-seling sama produk bebas. baru selang seling krim pagi. dan yang terakhir coba mengurangi secara perlahan dosis krim malam(karna bisanya ini yang bikin ketergantungan)

tp gw gak tau juga itu step-stepnya bener apa ga.
piovi is offline   Quote
Jan 2, 2011, 11:23 PM   #4
shegreen
Platinum
 
Join Date: Mar 17, 2010
Location: jakarta
Posts: 130
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Untung ada thread ini..^_^
Mau tau donk caranya lepas dari dokter kulit or krim krim wajah yang ternyata ada kandungan berbahayanya, tapi kulit mukanya tetep kinclong gimana caranya?
Dan setelah lepas,pake produk apa aja?
Aku juga setelah lepas jadi ga kinclong lagi, jadinya selalu balik ke krim dokter lagi deh.. T_T
shegreen is offline   Quote
Jan 2, 2011, 11:25 PM   #5
piovi
Beryl
 
Join Date: Aug 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,579
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nasib kita sama.... huhuhu sedih

gw juga jadi butek kalo pas ganti skincare bebas... makanya gw lagi coba lepas secara perlahan
piovi is offline   Quote
Jan 2, 2011, 11:37 PM   #6
ecqkch
Topaz
 
ecqkch's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: yogyakarta
Posts: 2,592
@ekaperdania
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

yg jelas musti siap mental dulu ngeliat kulit yg jd ancur2an
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ecqkch is offline   Quote
Jan 2, 2011, 11:45 PM   #7
aLL_gHa
 
Join Date: Aug 10, 2010
Location: pamulang-depok-sudirman
Posts: 415
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Sebenernya obat dokter ga bikin ketergantungan dh,,kecuali dokteernya pake steroid, hidrokinon ato bahan2 yg ga baguss buat kulit.. Slama bahan2 obat dokter itu emang aman buat kulit mnurutku ga ketergantungan n ga masalah juga klo dipake jangka panjang...

Klo mau berenti diselang-seling dulu pakenya sama skin care lain.. Tp harus ati2 jg krn ga smua skincare bebas cocok di kulit qta.. Jgn smpe berenti perawatan sama skali...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aLL_gHa is offline   Quote
Jan 2, 2011, 11:45 PM   #8
marsha
Gold
 
marsha's Avatar
 
Join Date: Feb 11, 2010
Location: masih disini
Posts: 55
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

yup bener banget piovi, aku juga punya masalah yang sama nih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, kita senasib juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

sebenernya sih aku juga gak pernah yang namanya coba2 produk perawatan lain, takut aja. Tapi setelah sekian lama, kok kulit malah jadi keliatan kusam padahal awal2 pemakaian cocok2 aja. Apa boleh buat, kayaknya sih emang harus nglepasin.

ikut pantau disini deh, sapa tau ada yang bisa bantuuu
marsha is offline   Quote
Jan 2, 2011, 11:48 PM   #9
miss.vampz
Beryl
 
miss.vampz's Avatar
 
Join Date: Nov 19, 2010
Location: gubug derita ๏̯͡๏
Posts: 1,741
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

kebetulan aku tipe orang yg lebih milih "main aman" klo pake produk perawatan muka.dan gak mau terlalu memanjakan muka dgn perawatan ini itu.jd aku jarang bgt ke dokter kulit..

ikut sedih yah buat temen2 semua yg lg ngalamin fase "addicted" ini.tetep semangat dan bulatkan tekad buat berhenti nyandu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
miss.vampz is offline   Quote
Jan 2, 2011, 11:55 PM   #10
cherryl
Emerald
 
cherryl's Avatar
 
Join Date: Nov 8, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 589
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

gw ketergantungan di facialnya sih, begitu ga rutin facial plus perawatan2 lain di kliniknya jadi ga kinclong lagi. padahal yang bikin males dari ke dokter kulit buat gw justru facial2nya, males datengnya, ngantrinya dsb. ada yangbegitu juga? enaknya gimana yah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cherryl is offline   Quote
Jan 3, 2011, 12:30 AM   #11
ms.val
 
Join Date: Jan 3, 2011
Posts: 5
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

haloo..newbie mo ikutan^^
dulu aku sempet ketergantungan sama obat dokter. cara ngelepasinnya, bertahap. pertama cleansing foam, cream pagi, baru cream malam. n itu jga ga gampang.muka jadi brutusan ga jelas. tapi untungnya skrng udah normal lgi biar pun ga sekinclong dlu wktu masi pake perawatan dokter
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ms.val is offline   Quote
Jan 3, 2011, 12:49 AM   #12
Unigal
Sapphire
 
Join Date: Sep 13, 2009
Location: Indonesia
Posts: 8,830
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

G ke dokter kulit semenjak remaja dan bertahun tahun setelah nya sampai selesai kuliah.. Tapi karena kerjaan g banyak travelling dan g capek ketergantunngan dokter terus akhirnya memutuskan untuk stop perawatan dokter dan pakai produk bebas. Sebelumnya g sempet bergantiganti dokter karena enggak tahan muka jelek dan balik balik lagi ke dokter.
Waktu udah siap berkomitmen. Muka g ancur banget.. Jerawat batu dan nanah pada keluar dan bruntusan 1 muka.. Akhirnya balik lagi ke dokter yang perawatan facial 1 minggu sekali. Belajar dari itu g coba lepas krim dokter nya bertahap. Pertama stop sabun muka. G pake sabun bebas.. Sekitar sebulan seperti ini.. Trus g stop toner.. 1 bulan juga proses nya.. Trus stop krim pagi.. Dan akhir nya stop krim malam.. Cuma krim malam g pake nya per 2 hari. Trus seminggu sekali, dua minggu sekali dan akhirnya pake krim malam sebulan sekali. Pokok nya bertahap dech.. Pake nya selang seling sama produk bebas.. G switch ke produk Estee Lauder. Untungnya g cocok pake ANR dan sabun+toner nya. G pernah switch ke ROC masyaolloh muka g kusem dan jerawat keluar semua.. Proses g takes time sampai 2 tahun. Untungnya sekarang g udah lepas dari ketergantungan krim dokter. Tapi sesekali tetap facial dan peeling biar muka enggak kusam.
Unigal is offline   Quote
Jan 3, 2011, 01:01 AM   #13
aLL_gHa
 
Join Date: Aug 10, 2010
Location: pamulang-depok-sudirman
Posts: 415
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Skrang tuh harus pnter2 jg sh cari dokter.. Karna bnyak jg kan dokter yg pake steroid n hidrokinon... Makanya skarang aku agak takut k dokter kcuali yg ud pasti2 aja...

Pake skincare jg skrang bner2 telusuri kandungannya apa aja,, jd ga mau salah langkah n ketergantungan.. Skrang mau pake yg ud terjamin aman jd bs dpake jangka panjang.. Ud kapok gonta ganti skincare n krim dokter...
aLL_gHa is offline   Quote
Jan 3, 2011, 01:05 AM   #14
Unigal
Sapphire
 
Join Date: Sep 13, 2009
Location: Indonesia
Posts: 8,830
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Yang jelas sich aku lebih milih over the counter product lebih aman sepertinya... Dengan ingredients yang pasti harus lolos test dsb
Unigal is offline   Quote
Jan 3, 2011, 02:22 AM   #15
Ara Concetta
 
Join Date: Oct 8, 2010
Posts: 103
Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Pemakean serum ngebantu bgt buat kecantikan kulit, serum dipake mlm hari sbg pengganti crm malem, jg pagi hari sebelum pemakean sunblock. Bisa serum vit C ato vit E tergantung kebutuhan masing2.

konsumsi suplement jg ngebantu kecantikan dari dlm, ditambah minum air putih 2L/hari, perbanyak buah2an + sayuran.

Buat sel kulit mati bisa ikutin saran unigal sesekali facial dan peeling biar muka ga kusam, ato alternativ lain bisa pake scrub 1 minggu skali.
Ara Concetta is offline   Quote
Reply Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump