NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Dec 15, 2010, 12:20 PM   #1
lilme
Emerald
 
lilme's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2007
Location: Indonesia
Posts: 628
@feetre
Default SD di Bandung

Hai Moms..

Rasanya belum ada thread mengenai SD di Bandung ya? Saya menemukan artikel yang membahas tentang SD di Bandung dan uang masuknya di sini:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

Moms yang di Bandung apa ada yang menyekolahkan anaknya di beberapa SD ini:
1. SD Mutiara Bunda
2. SD Gagas Ceria
3. SD Muthahhari
4. SD Salman Al Farisi

atau SD-SD lainnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Really appreciate sharingnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lilme is offline   Quote
Dec 15, 2010, 05:45 PM   #2
deeta
Platinum
 
deeta's Avatar
 
Join Date: Dec 15, 2009
Location: bandung, indonesia
Posts: 172
@deetalia
Default Re: SD di Bandung

senangnya ada thread ini,,soalnya lagi butuh info juga buat baby keyla..yeah i know she's only 5mos old now, tapi rasanya perlu ngumpulin info deh dari sekarang..hehehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

thanks lilme yang uda buat thread ini, dan ditunggu moms lain yang share..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
deeta is offline   Quote
Dec 19, 2010, 10:33 PM   #3
MarisaAyu
Gold
 
MarisaAyu's Avatar
 
Join Date: May 27, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 79
@MarisaAyu
Default Re: SD di Bandung

Lilme & Deeta.. .. salam kenal yahh..Anakku (Dera) belum masuk SD.. Masih Play Grup Di PG Salman Alfarisi.. cuma kalau butuh info tentang Salman Alfarisi seputar biaya uang pangkal / Informasi Pendaftaran Siswa Baru mungkin saya bisa bantu ngambilin formulir nya ke Tata Usaha yayasan Salman Alfarisi..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


untuk Play Grup sendiri kalo Boleh saya Share Biaya Pendidikan Tahun ajaran 2010-2011..
*Biaya pendaftaran : 200.000
*Uang Pangkal : 4.000.000
*Uang Seragam : 350.000
*Uang SPP u/ Bulan Juli 2010 : 650.000
*uang Kegiatan/ Tahun : 720.000
==Total=== : 5.920.000
Nanti ada Biaya Infak & Shadaqoh juga tapi Jumlahnya Bebas sesuai kemampuan..

Seinget Saya Selisih Masuk PG Ke TK itu:2juta == TK Ke SD:3juta == SD Ke SMP:3Juta == Tapi Itu Khusus Anak yang sekolah di Salman Alfarisi.. Misalnya TK nya di BPI Masuk ke SD Salman Alfarisi itu Lebih mahal Di Banding yang langsung Dari TK Salman Alfarisi..

kalau enggak Bisa Liat Di Websitenya :
Yayasan Salman Alfarisi :
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

website Sekolah Mutiara Bunda :
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


untuk Sekolah gagas Ceria & Muthahhari Saya Kurang Tau.. mungkin Mamak Yang lain Bisa ikutan berbagi informasi..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
MarisaAyu is offline   Quote
Dec 21, 2010, 11:45 AM   #4
sallynatanegara
Topaz
 
sallynatanegara's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 3,497
@sallynatanegara
Default Re: SD di Bandung

sy baru nikah dan belum hamil, tapi soal pendidikan anak udah concern dari jaman kuliah..
adik-adik sepupu saya SD nya beragam, ada yang di Taruna Bakti, SDPN Setiabudhi, Darul Hikam, Giki, dsb.. Semuanya bagus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
my insta acc @sallynatanegara & @misskimosbaby follow meee ;)
sallynatanegara is offline   Quote
Dec 24, 2010, 08:58 PM   #5
lilme
Emerald
 
lilme's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2007
Location: Indonesia
Posts: 628
@feetre
Default Re: SD di Bandung

MarisaAyu salam kenal juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

Thanks ya infonya tentang Salman Al-Farisi. Ini termasuk sekolah favorit juga ya.

Mo tanya nih, kalo Salman itu gayanya lebih cenderung ke SD tradisional (dengan rengking, sistem pengajaran klasik, kurikulum nasional) atau lebih ke national plus yg (biasanya) tanpa sistem rengking dan jumlah murid perkelas lebih sedikit?

Ada moms yang anaknya sekolah di Salman
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
?
lilme is offline   Quote
Dec 25, 2010, 06:03 PM   #6
MarisaAyu
Gold
 
MarisaAyu's Avatar
 
Join Date: May 27, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 79
@MarisaAyu
Default Re: SD di Bandung

Sally.. iya sekolah dimana pun pasti baik buat anak yah.. eh, suamiku juga dulu di SDPN Setiabudhi looh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.. Trus pernah survey ke Taruna Bakti,,pengen banget nyekolahin si jalu di situ.. tapi ternyata waktu Tahun 2009 belum ada Play Grupnya.. Taruna Bakti cuma ada TK, SD, SMP, SMA, ASMTB.. Disiplinnya Bagus, Trus Gedung (TK) nya Bersih Banget..

Cuma Kalo Saya Sama Suami, Milih Sekolah Berdasarkan :
* Pendidikan Agama Islam
* Jarak Dari Rumah
* Kurikulum
* Jumlah Murid
* Sarana Antar Jemput

Akhirnya Setelah Kuralang Kuriling nyari Play Grup Yang Pas Buat si jalu, Pilihannya Jatuh Ke Play Grup Salman Alfarisi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
masuk jam 08.00 pulang jam 16.00 ..

Lilme.. Kalau Soal Rangking Kurang tau, Soalnya Anakku masih PG disana.. Kurikulumnya Kalau Liat Dari Website nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
..
Salman Al Farisi mengimplementasikan kurikulum berbasis kompetensi dengan menekankan 4 pokok kekhasan, yaitu :
# Leadership (Kepemimpinan)
# Penerapan nilai-nilai keislaman.
# Bahasa Asing
# Teknologi Informasi dan Komunikasi

Kurikulum ini merupakan hasil studi mendalam Tim Pengembang Kurikulum yang terdiri dari Tim Ahli YPM Salman ITB, Tim Ahli ITB, Tim Ahli UPI dan Salman Al Farisi.

Jumlah Murid memang Sedikit, Ga sebanyak Murid SD Negeri..

Oiya, Yayasan Salman alfarisi Udah Buka Pendaftaran Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2011-2012.. Coba Aja Kesana Lilme, Biar Bisa Tanya2 Lebih Jelas
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
MarisaAyu is offline   Quote
Jan 20, 2011, 10:32 AM   #7
wulandolly
Emerald
 
Join Date: Jan 25, 2008
Location: bandung
Posts: 987
Default Re: SD di Bandung

saya lulusan SD Salman Al-Farisi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jaman saya dulu sih masih pake sistem ranking ya. Tapi kurang tahu untuk sekarang2, maklum saya lulus SD di tahun 1998. Yang saya suka dari Salman adalah pendidikan Islam-nya, juga lokasinya yang ngga di kota, jadi anak bebas main kesana kemari karena sekolahannya luas banget dan keluar gerbang bukan mobil-mobil seliweran. Tapi satu yang paling saya inget ya pendidikan agamanya ya, sewaktu sd setiap naik kelas ada surat-surat dan doa-doa wajib yang harus kita hapal, dan total sampai lulus SD mungkin bisa 3/4 sampai 1 juz 30 di Al-Qur'an lengkap dihapal. Aku juga paling suka kalau shalat dzuhur ma ashar bareng, makan siang bareng2, trus ya outdoor activity nya yang seru. Tapi semuanya aku rasain sewaktu SD, tepatnya ya di tahun 1992-1998. Sekarang mungkin Salman lebih maju, kurikulumnya mungkin ada yg beda, konsep bangunan sekolahnya juga siapa tahu beda.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hope that helps
__________________
People only believe what they want to believe
wulandolly is offline   Quote
Jan 25, 2011, 02:16 PM   #8
lilme
Emerald
 
lilme's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2007
Location: Indonesia
Posts: 628
@feetre
Default Re: SD di Bandung

marisa thanks ya infonya.. aku emang lagi cari sekolah dengan murid sedikit, guru dan kurikulum yang pro anak.. kayknya Salman canggih juga, karena selain penekanan di agama mereka juga menekankan di teknologi informasi

wulan haaii.. dirimu lulusan Salman 98? berarti udah lumayan juga ya umurnya Salman. dan kalau sampai berkesan banget ke kamu, berarti sekolah itu fun dan asik buat anak ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


---------- Post added at 01:16 PM ---------- Previous post was at 01:15 PM ----------

hasil ngebrowse nemuin sekolah lagi nih di bandung. sekolah dengan ruangan LEGO di dalamnya (anakku bakal suka banget nih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
).

namanya Sekolah Kuntum Cemerlang.. ada yang tau?
lilme is offline   Quote
Jun 8, 2011, 01:06 PM   #9
mochafrappio
Emerald
 
Join Date: Mar 4, 2010
Location: here and there
Posts: 607
Default Re: SD di Bandung

lilme, udah observe ke Sekolah Kuntum Cemerlang blm? gimana? di share disini dong...
mochafrappio is offline   Quote
Jun 8, 2011, 03:00 PM   #10
muti
Beryl
 
Join Date: Jan 20, 2009
Location: Bandung
Posts: 1,549
Default Re: SD di Bandung

lilme hai...ternyata kamu orang bandung juga ?
anakku yang besar mau masuk sd tahun ajaran baru ini. sengaja begitu selesai tahun ajaran di korea kemaren (februari) terus kita pulang, mau cari sekolah buat dia. sebetulnya gw sendiri ada keinginan buat masukin dia ke taruna bakti. masalahnya ternyata taruna bakti lagi renovasi gede2an, jadi anak2 sd dipindah ke jalan veteran/natuna gitu. wuidih, itu terlalu jauh dari tempat tinggal kita. padahal gw tau banget, TB itu begitu jam 7 teng langsung ditutup pintunya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


ya udah, akhirnya dengan pertimbangan jarak kita survei sekitar daerah tempat tinggal kita (gerlong). udah liat ke labschool (upi), sd bianglala (gerlong, deket pisan dari rumah), al azhar (deket poltekpos), giki (disini anak gw masuk pun gak mau, padahal ini bagi gw juga calon kuat).

akhirnya dengan pertimbangan sbb :
- jarak yang dekat
- pendidikan agama
- suasana & fasilitas sekolah
- preferensi anak
bismillah, kita putusin untuk masukin dia ke sd bianglala. sebetulnya ada beberapa hal yang gw gak terlalu sreg disini, tapi untuk sementara (dengan mempertimbangkan rencana keluarga kecil gw di masa datang) gw pikir harus ada trade off dulu. insya allah semua lancar, amien.
muti is offline   Quote
Jun 8, 2011, 06:52 PM   #11
cheapandpepper
Beryl
 
cheapandpepper's Avatar
 
Join Date: Oct 6, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 1,523
Default Re: SD di Bandung

anakku masih lama sih SDnya tp biarlah baca2 dulu biar bijak hehehe

SD KUNTUM CEMERLANG itu ada temenku anaknya masuk situ (yang di setiabudi atas deket cipaku), sekolah idaman banget deh, belajar ga byk di kelas bo, ya di taman aja gitu. Jadi paling asik belajar IPA praktek dan observasi langsung ehehehe.. satu2nya kekhawatiran adalah banyak nyamuk (maklum hutan) tp kayanya sih mengasyikkan jg...
cheapandpepper is offline   Quote
Jun 9, 2011, 07:21 AM   #12
muti
Beryl
 
Join Date: Jan 20, 2009
Location: Bandung
Posts: 1,549
Default Re: SD di Bandung

oh iya, kuntum cemerlang itu juga pernah disurvey. tapi gak masuk pilihan kita. khawatirnya, dengan landskap sekolah yang kaya gitu, gurunya nanti gak mampu ngawasin anak gw (maklum dia tenaganya kuat amir), terus dia explore sendiri, kalau sampai jatuh ngegelinding lumayan juga bow.
muti is offline   Quote
Jun 14, 2011, 12:30 PM   #13
winnyluf
 
Join Date: Dec 20, 2010
Location: bandung indonesia
Posts: 16
@winnyluf
Default Re: SD di Bandung

Ada yang tau ga sd taruna bakti jam belajarnya dari jam 7 sampe jam berapa?
winnyluf is offline   Quote
Jun 16, 2011, 11:40 AM   #14
muttimitha
 
Join Date: Dec 22, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 21
Default Re: SD di Bandung

Mommies, ini ada sedikit info soal SD Gagas Ceria..maaf baru posting sekarang, karena kertas informasinya nyelip entah ke mana dan baru ketemu. Info ini juga lebih ke masalah dana pendidikan. Jadi kali2 ada mommies yg anaknya masuk tahun depan, bisa kira2 berapa uang yg harus dipersiapkan.

Kondisi sekolah, fasilitas belajar, sistem pembelajaran dan suasana kelas gw gak tau, karena ke gagas ceria sebenernya untuk liat TK dan PG-nya aja..

So here's the details:
- Usia anak: Kelas 1 min 6th dan memiliki kematangan sesuai usia (tes kematangan)

- Waktu kegiatan: kelas 1 & 2 masuk Senin - Jumat pk 7.30 -13.30; kelas 3 dst masuk Senin - Jumat pk 7.20 - 13.40

- Jumlah anak & guru perkelas: 28 anak dg 2 guru

- Program pengayaan: Gagas Ceria essioan; English for Foreign Language: Teknologi Informasi & Komunikasi; Budaya Jabar

- Seragam: 1 kaos Gagas Ceria, 1 set bahan seragam

- Ekskul: Perkusi, vokal, Renang, Iqro, Gambar, Alam, Pencak Silat, Hamacraft, Aikodo, Sci_Robo, Catur, Futsal, Fotografi, Gitar Klasik, Basket, Tari Tradisonal, Komik, Keramik, Patung

- Uang Pendaftaran: Rp. 400.000 (sdh termasuk tes potensi & tes kematangan)
Uang pengembangan: Rp. 16.500.00, kalau internal Rp. 15.500.000
Uang kegiatan per tahun: Rp 2.100.000
Uang SPP perbulan: Rp 735.000
(Uang pengembangan dan uang kegiatan per tahun dapat dicicil dgn ketentuan yg berlaku)

Sementara syarat pendaftarannya adlh sbb:
* Usia minimal (6th) dicapai pada bulan Agustus 2011
* mengisi formulir data anak dg lengkap beserta:
a. fotokopi akte kelahiran anak
b. fotokopi KTP ayah & ibu
c. pas foto anak hitam putih uk. 4x6, 3x4, dan 2x3 masing2 4 buah

HTH ya mommies..
muttimitha is offline   Quote
Jun 24, 2011, 06:43 PM   #15
g-giaa
Gold
 
g-giaa's Avatar
 
Join Date: Jun 23, 2011
Location: Bandung
Posts: 71
Default Re: SD di Bandung

Slm kenal semua.. Lg nyari info2 jg nich tntng SD unggulan di Bandung.. mdh2an makin bnyk yg share disini..
g-giaa is offline   Quote
Reply SD di Bandung #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump