NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Dec 10, 2010, 07:21 PM   #1
lovy
 
Join Date: May 20, 2008
Location: jakarta
Posts: 2,109
Default Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

ngubek2 kok rasanya belum ada.., yg udah pernah ditoning, share dong pengalamannya untuk menjaga kilau warna dan kondisi rambut.., apa aja produk yg dipake, dan apa pantangannya.. newbie ni soal toning.., jd gw sendiri belum ada yg bs dishare masih dlm rangka cari informasi dulu..
lovy is offline   Quote
Jan 1, 2011, 05:23 AM   #2
Inten
Quartz
 
Inten's Avatar
 
Join Date: Nov 19, 2010
Location: neighbourhood
Posts: 321
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

lovy, aku perawatan standard aja sih kalo bis tonning. biasa nya 2 hari an setelah toning (biasa pake loreal, kadang swarkop) aku tahan tahan gak keramas dulu, hehe.. trus hari ke 2, keramas pake shampo biasa, satu kali sesi doang, lalu banyakin pake condisioner biar gak kering.

masuk minggu ke dua, baru deh kramas dan pake conditioner seperti biasa nyaaaa.. kalo merek sampo, condi, dan masker, aku gonta ganti..

so far, ya so good. kalo masalah cepet luntur gak nya, seperti nya masalah ada di cat rambut deh^^
Inten is offline   Quote
Jan 2, 2011, 08:42 PM   #3
lovy
 
Join Date: May 20, 2008
Location: jakarta
Posts: 2,109
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

inten tahan brapa lama sampe harus touch up akar? wah pake merk ganti2 ya shampoo nya, ga khusus buat rambut diwarnai, rontok ga rambutnya,
lovy is offline   Quote
Jan 8, 2011, 01:13 AM   #4
Inten
Quartz
 
Inten's Avatar
 
Join Date: Nov 19, 2010
Location: neighbourhood
Posts: 321
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

lovy, 6 bulan an dengan hasil yg masih ada kemilau nya.... kalo tahan berapa lama, gak gitu pay attention juga. masalah nya aku toning ada setahun 2kali, kadang 3kali... hehe... aku suka warna rambut yg hitam pekat soalnya, di muka jadi keliatan bersih aja menurutku.

samphoo nya gak pake yg khusus di warnai, karena kek nya samphoo untuk rambut yg di warnai juga baru baru ini aja keluarnya kan ya..
kalo sekarang sih kepikiran pengen cobain swarkop yg color save.

gak rontok yg gimana gmana say, rontoknya wajar karena rambut emang lumayan panjang..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tp aku memang gak ada msalah dengan rambut dan kulit kepala, fine fine aja. jadi mau toning, coba coba shampoo yaaaa.. hajar ajaaaa^^

Last edited by Inten; Jan 8, 2011 at 01:16 AM. Reason: adding comment
Inten is offline   Quote
Jan 10, 2011, 10:22 AM   #5
pixy
Emerald
 
pixy's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2009
Location: Jakarta - Manado
Posts: 863
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

aku juga abis di toning... sekarang ini pakai shampoo kerastase yang bain mirroir..memang masih shiny sih, tapi gatau karena si toning atau si shampoo
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pixy is offline   Quote
Jan 15, 2011, 05:57 PM   #6
lovy
 
Join Date: May 20, 2008
Location: jakarta
Posts: 2,109
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

inten asik ya bs ganti2 gitu...

pixy gimana ketahanan warnanya pake kerastase, tetep awet ga warnanya? kalo soal shiny, emang bener shampoo miroir ini bikin shiny, tp di gw bikin frizzy juga..

all, biasanya urut2an toning yg bener pada kyk gimana si yg bs awet? ini ada pilihannya,
a. keramas dulu, keringkan, toning, diamkan 30 menit, lalu keramas lg dgn shampoo
b. keramas dulu, keringkan, toning, diamkan 30 menit, lalu bilas tanpa shampoo, hanya vitamin/conditioner
c. keramas sehari sblm toning, keringkan, toning sehari sesudahnya, dan proses akhirnya spt alternatif antara a dgn b di atas

nah kalian yg spt apa prosesnya? atau ada urut2an yg lain?
lovy is offline   Quote
Apr 7, 2012, 05:27 PM   #7
kartikasari♡
Gold
 
Join Date: Apr 6, 2012
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 79
@witawitaa
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

@lovy: ak byasana opsi B..
Shampo stlah toning pke loreal coloring wrna merah.. Tp mnurut ak drpd toning,hasilna lbh bagusan d hair manicure.hasilna rmbut smooth, wrna lbh keluar n mengkilap kyk rmbut barbie..hii
kartikasari♡ is offline   Quote
Apr 7, 2012, 07:02 PM   #8
chubchubi
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
chubchubi's Avatar
 
Join Date: May 12, 2011
Location: palembang
Posts: 600
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

hai suhu2 toning ,ak lg pengen toning nih. .tiap ke salon disuruh toning mulu ma hair stylish . . .
Toning buat rambut rusak gak sih ?
Kata si hairstylish gk ngerusak malah vitamin rambut. . .tp gk tw jg ya . .jgn2 akal2an dy aja wkwk .
Mohon pencerahannya . .
chubchubi is online now   Quote
Apr 8, 2012, 06:09 PM   #9
yanti88
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
yanti88's Avatar
 
Join Date: Sep 1, 2011
Posts: 1,782
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

@ chubchubi
kalau aku toning aku buat nutupin uban. semenjak kerja kayaknya uban nongol terus
jadilah setahun bisa 3-4 kali di toning
yanti88 is offline   Quote
Apr 8, 2012, 06:31 PM   #10
sweet heart
Beryl
 
sweet heart's Avatar
 
Join Date: May 27, 2011
Posts: 1,457
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

Lovy, urutan toning gw vote yg B karena kalo abis toning tinggal pake conditioner aja biar rambut nya mengkilat trus jangan dikeramas kira 2 hari biar cat nya meresap ( gw tau tips ini dari stylist langganan gw )

Chubchubi, toning gak ngerusak rambut kok karena obat nya gak terlalu keras beda sama cat rambut atau higlight. Dari dulu gw selalu toning dan rambut juga masih oke aja gak kering atau pecah ..
sweet heart is offline   Quote
Apr 9, 2012, 12:12 PM   #11
opitje
 
opitje's Avatar
 
Join Date: Mar 25, 2012
Location: Jakarta
Posts: 64
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

Ini pendapatku tentang Toning:

Pro:
- Ngga merusak rambut karena bahan2nya lebih lembut di banding cat.
-Warna toning lebih tahan lama dibanding cat, sudah hampir 1 bulan warna rambutku ga berubah padahal aku ngga pakai shampoo for coloured hair
- ga bikin rambut rontok. kayaknya cocok buat rambut dan kulit kepala sensitif
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Cons
- Warna ngga terlalu banyak..mungkin karena tujuannya mau nutupin uban jadi warna yang tersedia ga sebanyak cat rambut.

Perawatan yang aku lakuin sih standar aja ya.. shampoo 2 kali sehari pakai Phytoapaisant clarifying and soothing shampoo, krn dulu kulit kepala sempat berminyak di seling sama phytocendrat sebo regulating.. (tinggal ngabisin shampoonya aja) trus sama hair mask ke salon 2x sebulan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
opitje is offline   Quote
Apr 13, 2012, 07:53 AM   #12
chubchubi
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
chubchubi's Avatar
 
Join Date: May 12, 2011
Location: palembang
Posts: 600
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

ohh gitu yaa . .makasihh semuanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

kyknya bln depan mw toning. .
Nanti gw post poto nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

boleh gak yaaa .p
chubchubi is online now   Quote
Apr 18, 2012, 09:47 PM   #13
fika03
Emerald
 
fika03's Avatar
 
Join Date: Nov 23, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 644
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

chubchubi
ga kok saya ga ngerusak rambut, asal yg ngerjain juga ga asal2an yah
yahh jauh lebih ok dibanding coloring sih, lbh lembut toning, ya sayangnya kurang masuk warna nya
fika03 is offline   Quote
Jul 4, 2012, 12:13 PM   #14
donatbolong
Platinum
 
Join Date: Jun 22, 2012
Location: indonesia
Posts: 228
@sandradeputri
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

sayang yaa..kenapa cuma sedikit yg post disini. padahal aku juga di toning. perawtannya cukup creambath n hair mask aja di rumah 2hari sekali. bagus gak sih buat kulit kepala dan rambut ? thanks
donatbolong is offline   Quote
Jul 4, 2012, 06:35 PM   #15
lil scarlett
Emerald
 
lil scarlett's Avatar
 
Join Date: Feb 21, 2012
Location: Jakarta,Indonesia
Posts: 924
@scarletthouz
Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

Wah seneng banget ada thread ini...aku hobi banget toning dari jaman kuliah ga pake jilbab bisa sebulan sekali ganti warna...
Waktu itu perawatannya tiap 3 hari skali di hairspa,tiap keramas pake conditioner sama vitamin rambut...jadi rambutnya ga kering...
Cream creambath yang bikin rambut ber toning keluar glow-nya yg merk Jhonny andrean tuh biasa ada di tiptop sama superindo...bikin warna lebih mengkilap kalo creambath pake cream itu
__________________
My blog
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Pin bb 26A4F87F/whats app 081219478816
lil scarlett is offline   Quote
Reply Perawatan untuk Rambut yg Di Toning #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump