NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 15, 2013, 08:51 AM   #16
adehikmah
Platinum
 
Join Date: Jan 15, 2013
Posts: 130
Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

teman2 ada yang punya info ttg sekolah al-falah? mau ya share nya. makasii
adehikmah is online now   Quote
Jul 14, 2013, 01:18 AM   #17
Desyjost
Silver
 
Join Date: Jul 13, 2013
Posts: 1
Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

nubie Mom.. lg hunting SD nie buat tahun depan rencana masukinya..
Desyjost is offline   Quote
Jan 28, 2014, 08:49 PM   #18
FamTravie
Silver
 
FamTravie's Avatar
 
Join Date: Jan 1, 2014
Posts: 1
Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

Aduh maaf nih saya tau ini tentang SD Islam di Jakarta Timur. Tapi apa ada moms yang punya pengalaman sekolahin anaknya di SMPI Al-Azhar 12 Rawamangun dan SMP Labschool Rawamangun. Kalo ada mohon share ya pengalamannya buat pertimbangan dan info. Maaf admin, jadi nanya disini karena bingung nyarinya dan gak bisa bikin thread juga. Makasih.
FamTravie is offline   Quote
Jan 29, 2014, 12:44 PM   #19
happineesh
Beryl
 
happineesh's Avatar
 
Join Date: May 30, 2007
Location: Kota macet
Posts: 1,690
@@si_nisha
Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

Ada anaknya sekolah SD nabawi Islamic School di jl cipinang baru? Kemarin dapat selembaran flyernya, ternyata sekolah baru nih. ada websitenya tapi gak banyak info :/
__________________
Life happens when ure busy making other plans
happineesh is offline   Quote
Apr 23, 2014, 05:38 PM   #20
vinintinik
Silver
 
Join Date: Apr 7, 2010
Location: Osaka, Japan
Posts: 5
Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

Ada yg bs bagi pengalaman sekolah kuttab al fatih bekasi ngga?
vinintinik is offline   Quote
Apr 29, 2014, 11:29 AM   #21
fitri3n
Gold
 
Join Date: Jun 26, 2013
Location: Jakarta
Posts: 38
@@fitrianita13460
Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

Anak saya dua-duanya di Ar Ridho Pondok Kelapa, sekolahnya di komplek perumahan di Pondok Kelapa, karena SDIT, ada bahasa Arabnya dan juga mengajinya lebih sulit dikit dari Iqro, Qiroati disana disebutnya.
fitri3n is offline   Quote
Jun 24, 2014, 04:40 PM   #22
Mommyummy
Silver
 
Mommyummy's Avatar
 
Join Date: Jan 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 20
@Mommyummy69
Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

@fitri3n
metode Qiraati bagus mom. memang sih terlihat lebih sulit dr Iqra. tapi anak jadi terlatih membaca Quran dengan tartil, ga asal baca. kalau iqra biasanya yg penting bisa baca, gurunya ga memperhatikan tajwid dan makhraj nya.

sejauh ini di jaktim wilayah duren sawit dan pondok kelapa SD islam yg menggunakan sistem qiraati baru ar ridho dan ibnu sina.
Mommyummy is offline   Quote
Jun 27, 2014, 02:06 AM   #23
husnul.k
Silver
 
husnul.k's Avatar
 
Join Date: Dec 9, 2010
Location: tangeran Indonesia
Posts: 22
@husnulfirdaus
Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

@fitri3n @Mommyummy hai mau nambahin untuk metode qiroati di daerah condet jaktim ada alkhairaat yang make metode itu,, anak ku PG di sana dan alhamdulillah sudah jilid 2,,memang agak sulit tapi alhamdulillah lebih cepat belajarnya,,,,
husnul.k is online now   Quote
Aug 11, 2014, 01:27 PM   #24
fitri3n
Gold
 
Join Date: Jun 26, 2013
Location: Jakarta
Posts: 38
@@fitrianita13460
Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

Quote:
mom ada yang punya review sekolahan dan biaya antara sd ar rido, sd segar amanah & sd ibnu sina ngga?
Ar rido yang aku baca tiap tahun ada biaya semacam daftar ulang 2 juta. Tapi ngga tau berapa spp & uang pangkalnya.
@ms.tembem=waktu 2013 lalu, masuk SDIT Ar Ridho 11 Jt-an mom, SPPnya perbulan 650 Ribu, tiap tahun ada uang buku dan uang kegiatan yang kita bayar pas anak naik kelas, anakku yang naik kelas 2 kmrn bayarnya sekitar 3 juta sdh termasuk buku, tes prestasi belajar, eskul,kegiatan rohani islam, rihlah, pelayana kesehatan, kompetisi sekolah, dan pembelajaran outdoor.

so far puas sih sekolahin anak disana, rata2 disana ibu2nya py anak lebih dari 1 yang skul disana...skulnya gak banyak promo, dari mulut kemulut saja kayaknya promonya.
@husnul.k=iya mba,a nak2 cepat sekali ya belajarnya...
fitri3n is offline   Quote
Aug 24, 2014, 05:34 AM   #25
nerisa
Silver
 
Join Date: Jan 22, 2014
Posts: 9
Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

mba @fitri3n, mohon info dong tes masuk di Ar Ridho apa aja ya? ada tipsnya ga? denger-denger masuknya rada susah ya...hihihihi
nerisa is offline   Quote
Reply SD Islam di Jakarta Timur #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump