NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Dec 2, 2010, 11:12 AM   #1
ms.riri
Emerald
 
ms.riri's Avatar
 
Join Date: Jul 5, 2010
Location: Bandung
Posts: 691
@rismanjani
Default make up untuk mata besar

ladiess...karena udah ada thread make up untuk mata sipit,
jadi aku buat thread ini,aku pengen bisa make up mata supaya mataku kliatan sipit,
atau make up mata tanpa keliatan too much.
Karena mata ku udah besar,baik bola mata,dan kelopak nya. Buat para suhu perlenongan, mohon bagilah ilmu kalian padaku.hehe


bu mods,kalo ternyata udah ada atw salah thread silakan di apus atw di pindah aja.tadi di search gag nemu soalnya.
Makasii
__________________
^_^
ms.riri is online now   Quote
Dec 6, 2010, 01:24 AM   #2
boogie
Platinum
 
boogie's Avatar
 
Join Date: Feb 25, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 203
Default Re: make up untuk mata besar

hahah! kayak nya sedikit sekali deh orang yang mau matanya nampak lebih kecil.

mataku juga belo (besar, belo & double eyelid). i think it's my best feature & i'm grateful for the good eye genes i got from my parents but kelebihan sedikit aja eye make up, mata ku keliatan "over the top".

aku juga ngak gitu demen eye makeup so i don't wear eye liner; puts too much emphasis on my eyes & makes me look i'm off clubbing at 10am. no eye shadow either; mostly because i'm awul at blending and the same reason above. i only sometimes wear mascara and that's only on the bottom half of my top lashes just to make it look fuller and not longer.
boogie is offline   Quote
Dec 6, 2010, 06:36 AM   #3
svendira
Emerald
 
svendira's Avatar
 
Join Date: Jan 26, 2009
Location: BDG
Posts: 746
Default Re: make up untuk mata besar

ms.riri mata gw mayan gede tapi ga gede2 amat sih, malah lebih pengen gede lagi (kaya mila kunis gitu kan kece banget tuh heheh)

gw pikir prinsip paling sederhananya itu dgn eyeliner di waterline kalo ga mau keliatan too much. kalo orang biasa ngegedein mata pake eyeliner putih di waterline biar keliatan lebih besar, nah kalo gw sih pake eyeliner gelap (item) jadinya ngebuat keliatan lebih kecil, thought it becomes even more contrast.

anyhow, mata besar lebih mudah mengintimidasi bukan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
svendira is offline   Quote
Dec 6, 2010, 08:45 AM   #4
ms.riri
Emerald
 
ms.riri's Avatar
 
Join Date: Jul 5, 2010
Location: Bandung
Posts: 691
@rismanjani
Default Re: make up untuk mata besar

boogie,svendira..
Iya,emang dikit banget,
aku slh satu diantara yang dikit itu.hehe
mata gede lebih mudah mengintimidasi,haha i like it
tp aku bosen sih di bilang jutek,sinis,karna mataku ini..
Cuma bisa pake softlens baby eyes biar kliatan lucu dikit..
Pake e/l item d waterline gw malah smakin gahar book.hehe
__________________
^_^
ms.riri is online now   Quote
Dec 13, 2010, 06:58 PM   #5
svendira
Emerald
 
svendira's Avatar
 
Join Date: Jan 26, 2009
Location: BDG
Posts: 746
Default Re: make up untuk mata besar

kalo smokey eyes (tapi contouringnya agak subtle) dengan warna2 yang netral (jangan item yes biar ga gahar
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
) berhasil nggak ya kira-kira?
svendira is offline   Quote
Dec 14, 2010, 02:17 AM   #6
Mada Foe
Beryl
 
Mada Foe's Avatar
 
Join Date: Oct 19, 2010
Location: Bandung
Posts: 1,126
@MadaFoe
Default Re: make up untuk mata besar

simply don't wear black e/l di waterline sih menurutku will do... kalo gak mau keliatan jutek... sometimes emang lebih seger keliatannya kalo gak pake e/l bawah...

warna2 earth tone kayak coklat gitu jg bagus, cukup ngebingkai mata tanpa mata keliatan lebih tajam... menurutku yah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


itu kalo e/l... kalo e/s warna2 terang di eye lid cukup bikin mata keliatan seger loh say.... kata temenku kalo aku lagi pake warna terang di lid (udah itu aja, gak pake efek blend dll) keliatan abis mandi, seger.

untuk info tambahan : mataku lid nya beda sebelah dan garis2nya banyak.. jadi bukan dobel eye lid lagi... malah gak jelas
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Mada Foe is offline   Quote
Dec 14, 2010, 03:01 AM   #7
nungkiputri
 
Join Date: Nov 13, 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 57
@nungkiputri
Default Re: make up untuk mata besar

ah, terima kasih ms.riri uda bikin tret ini..
mataku kebetulan juga belo dan nggak terlalu jago mainin make up mata.
kalo harian mentok cuma maskara & eyeliner. kalopun terpaksa make eye shadow, cuma berani pk 1-2 warna aja..
padahal pengen sekali2 mata ini tampak "cantik" gitu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nungkiputri is offline   Quote
Dec 15, 2010, 11:08 AM   #8
mokona_ai
Topaz
 
mokona_ai's Avatar
 
Join Date: Aug 11, 2010
Location: east java
Posts: 4,243
@mokona_ai
Default Re: make up untuk mata besar

Selama ini cm wondering ada tret buat mata sipit tp buat mata besar mana ya...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Mataku lebar, tp ga belo sih, cm bentuk mukaku kecil jd klo makeup mata yg aga smuki + warna2 jreng mala jd serem, ky ga imbang gt ma lebar wajah n mata kliatan oversized
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Setuju ma Mada Foe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
warna2 e/s yg earth tone lebih masuk jg diriku, lebih natural n ga bikin kliatan jutek
mokona_ai is online now   Quote
Dec 16, 2010, 04:43 PM   #9
wiwiek_wno
Emerald
 
wiwiek_wno's Avatar
 
Join Date: Oct 22, 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 703
Default Re: make up untuk mata besar

Senengnya ada tret ini...
Mataku juga gede, kelopak mata gede, double lid jg...
Make up sehari2 cm ngandalin mascara, e/l di lower lashline...
Pengen pakai e/l di upper lashline, tp yg ada malah mata kelihatan tambah galak....hahaha
wiwiek_wno is offline   Quote
Dec 17, 2010, 08:35 PM   #10
ms.riri
Emerald
 
ms.riri's Avatar
 
Join Date: Jul 5, 2010
Location: Bandung
Posts: 691
@rismanjani
Default Re: make up untuk mata besar

madafoe..haha.sama mataku jg gede sbelah,slh satunya double lid krn pernah d operasi..
Ternyata e/s cerah n soft bagus tanpa e/l,cukup mascara aja..
Kliatan lebih sweet,tapi jd gag kliatan dandan..

Pengen bikin e/l ala oriental gt cocok ga ya?
Mataku udah cukup lebar dan belo..
ms.riri is online now   Quote
Dec 25, 2010, 01:57 AM   #11
Rebzone
Emerald
 
Rebzone's Avatar
 
Join Date: Nov 12, 2008
Location: Indonesia, Jakarta
Posts: 678
@Rebzone
Default Re: make up untuk mata besar

wah bukanya bagus ya punya mata besar....
btw kalo mungkin bisa ditebelin aja eyelinernya, and eyeshadownya di fokusin di crease ato outer v nya aja dengan warna yang agak gelap......

btw sebenernya mata gede itu bisa bikin mata keliatan stunning juga loh..
caranya ikutin aja cara diatas..pake cat or winged liner yang tebel gitu ala 70's...trus pertegas lipatan dengan warna coklat and outer warna hitam..
and skip the eyeliner for your waterline...and apply coats and coats of mascara di atas and bawah...
and voila...stunning eyes which everybody wanted..
xoxo
rebz
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Rebzone is offline   Quote
Mar 16, 2011, 05:17 AM   #12
linda lin
Beryl
 
linda lin's Avatar
 
Join Date: Oct 17, 2010
Location: Paris Van Java
Posts: 1,704
Default Re: make up untuk mata besar

mataku belo..klo pke eyeliner yg di bwah mata jd semakin jutek keliatannya
linda lin is online now   Quote
Mar 18, 2011, 08:57 AM   #13
desert.rose2
Quartz
 
desert.rose2's Avatar
 
Join Date: Sep 22, 2010
Posts: 319
Default Re: make up untuk mata besar

mata gw ga gede gede banget sih, cuma kalo mau bikin mata lebih kecil/sipit seperti yang diharapkan ms.riri bisa menggunakan eyeliner yang agak tebal dan sudut di luar dibikin naik ke atas dikit (winged eyeliner?) .. eh ni kurleb sama kaya masukan dari rebzone ya? hehe.. it will do, yakin deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
desert.rose2 is offline   Quote
Mar 18, 2011, 09:23 AM   #14
funky-ira
Emerald
 
funky-ira's Avatar
 
Join Date: Sep 22, 2010
Location: GMT+7
Posts: 984
Default Re: make up untuk mata besar

linda lin..sama bgt dgn gw..mata gw belo dan kata orang tajam..jadi kalau pakai eyeliner mukaku jd galak bgt..makanya jadi males pakai eye liner dan maskara
funky-ira is offline   Quote
Mar 19, 2011, 04:20 PM   #15
pan2cute
Silver
 
pan2cute's Avatar
 
Join Date: Oct 29, 2009
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 23
@pan2cute
Default Re: make up untuk mata besar

walah.. banyak juga ya punya problem mata jutek??
gw juga nehh... padahal pengen kayak mata2 ala korean gt tp knapa yah klo pke eye make up aga lebay dikit kayak abis d tinju tetangga~
pan2cute is offline   Quote
Reply make up untuk mata besar #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump