NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Aug 3, 2011, 08:43 PM   #91
sallynatanegara
Topaz
 
sallynatanegara's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 3,500
@sallynatanegara
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

aviong, semangaaatt!! semua temenku sih sukses ya ke dr. tono.. tapi itu ada beberapa masukan baru juga dari aiyarahadi.. semoga sukses!!!
__________________
my insta acc @sallynatanegara & @misskimosbaby follow meee ;)
sallynatanegara is offline   Quote
Aug 18, 2011, 01:58 PM   #92
KissTheDuchess
Emerald
 
KissTheDuchess's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2009
Location: Indonesia Raya
Posts: 764
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

Baru pertama kali ke obgyn, gua baca di review2 atas byk yg recommend dr Tono ya, tapi berhubung malu-malu kuciang sama dokter laki, gua memutuskan buat ke dr Susan dulu.. Wish me luck ya, smoga cocok
__________________
Up For Sale : Coach, Issey Miyake Baobao, melissa shoes at MFS.. Pls contact
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
KissTheDuchess is offline   Quote
Aug 22, 2011, 02:12 PM   #93
joyleen0910
Beryl
 
joyleen0910's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2010
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 1,590
@N/A
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

kalo di bandung, obgyn yang biasa ngelakuin fetal wellness dimana ya?

gua ama obgyn yang sekarang tiap kali USG ga pernah dijelasin apa2, n cepet banget kalo diperiksa.....

kalo banyak nanya, dokter nya cuman ketawa terus bilang "udah ga usah dipusingin.. itu mah bagian saya aja"
joyleen0910 is offline   Quote
Aug 24, 2011, 11:17 AM   #94
KissTheDuchess
Emerald
 
KissTheDuchess's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2009
Location: Indonesia Raya
Posts: 764
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

Eheemm.. Abis dari dr. Susan kemaren, koq gw ga klik yaa.. Soalnya di melinda, doi borongan neik..Jadi gak konsen sama qta doang, muter2 buat tindakan pasien lain, dalam satu ruang yg sama sih.. kalo dokter2 laen modelnya gitu ga sih?
__________________
Up For Sale : Coach, Issey Miyake Baobao, melissa shoes at MFS.. Pls contact
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
KissTheDuchess is offline   Quote
Aug 24, 2011, 12:30 PM   #95
aiyarahadi
Emerald
 
aiyarahadi's Avatar
 
Join Date: Oct 3, 2007
Location: between bsd and bandung
Posts: 820
@aiyarahadi
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

Joyleen, fetal wellness itu apa ya? klo setau gw sih ada Obgyn yang emang spesialisasinya fetomaternal, jadi lebih concern pada kesehatan janin. Klo di Bandung, kayak dr. Sofie, dr. Udin Sabarudin itu spesialisasinya Fetomaternal, selain itu ada dua spesialisasi lagi Fertilitas ama Onkologi. Dokter yang meriksa dirimu itu engga informatif ya, kalau menurut gw sih kalau ga cocok sih ga usah diterusin, coba dokter lain, disini kan banyak review mengenai para Obgyn.

KissTheDuchess, selama ini gw sih kalau periksa selalu sendirian (dan suami) masuk ke dalam ruangan dokternya, dari tiga Obgyn yang pernah gw datengin, kayak gitu semua kok. Mungkin dr. Susan pasiennya banyak jadi biar efesien kali ya waktunya, tapi yang pasti sih jadi engga nyaman buat pasiennya.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aiyarahadi is offline   Quote
Aug 24, 2011, 02:36 PM   #96
wulandolly
Emerald
 
Join Date: Jan 25, 2008
Location: bandung
Posts: 987
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

kisstheduchess gw pernah sama dokter itu, waktu itu sih cuma gw dan suami di ruangannya dia karena gw dateng deket2 jam 11 malem. Tapi gw ga demen deh, baru pertama meriksa gw, langsung nyuruh opname. Kebetulan gw emergency ke tempat praktek dia karena obgyn gw keluar kota, dan gw dateng dengan keluhan perut gw sakit banget karena miom. Besoknya ma obgyn gw cukup dikasih obat analgesik, dua kali minum aja sakitnya udah ilang.

oh ya konsep dokter begitu juga dipakai sama dokter lain di bandung, tp untungnya obgyn gw ngga.
__________________
People only believe what they want to believe
wulandolly is offline   Quote
Aug 24, 2011, 02:41 PM   #97
wulandolly
Emerald
 
Join Date: Jan 25, 2008
Location: bandung
Posts: 987
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

kisstheduchess gw pernah sama dokter itu, waktu itu sih cuma gw dan suami di ruangannya dia karena gw dateng deket2 jam 11 malem. Tapi gw ga demen deh, baru pertama meriksa gw, langsung nyuruh opname. Kebetulan gw emergency ke tempat praktek dia karena obgyn gw keluar kota, dan gw dateng dengan keluhan perut gw sakit banget karena miom. Besoknya ma obgyn gw cukup dikasih obat analgesik, dua kali minum aja sakitnya udah ilang.

oh ya konsep dokter begitu juga dipakai sama dokter lain di bandung, tp untungnya obgyn gw ngga.
__________________
People only believe what they want to believe
wulandolly is offline   Quote
Aug 25, 2011, 05:30 PM   #98
missasoen
Emerald
 
missasoen's Avatar
 
Join Date: Feb 25, 2010
Location: Bandung-ID
Posts: 608
@@missasoen
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

ladies, ada yang tau Dr. Dwiwahyu Dian gak?dulu dia praktek di RS Muhammadiyah. setaun lalu aku pernah cek ke dia karena ada benjolan di daerah Vku, sekalian nanya2 juga soal apa aja yang kudu aku siapin kalo pengen TTC, tapi waktu itu sih aku emang belon ada program, karena rencananya baru mau program tahun berikutnya, which is taun ini. and bu dokter yang satu ini, selaen baek, dia komunikatif banget. waktu aku minta no HP dia juga, dia ngasih. cuman sayang, nonya ilang. pas giliran daku hamidun, and daku mu konsul ke dia, ternyata dia udah pindah..kali aja ada yang tau sama beliau.mohon infonya deh yah..

oia, kalo temenku sih kasih suggest dr.Irna yang diTeja, katanya pro-Asix and IMD. dan katanya sih komunikatif juga. ada yang bisa kasih review?keknya aku juga pengen nyobain konsul ke dia. Soalnya obgynku yang skrg ini pelit ngomong..sementara aku juga pan masih blahbloh juga gt, bingung juga apa yang mu ditanyain, dan apa2 aja yang kita perlu tau..
missasoen is offline   Quote
Aug 25, 2011, 08:41 PM   #99
KissTheDuchess
Emerald
 
KissTheDuchess's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2009
Location: Indonesia Raya
Posts: 764
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

Aiyarahadi, wulandolly iya say, rasanya gimanaaa gitu ya, maksudnya kan bayar dokternya pun ga murah ya, harapan gua kan dia bisa konsen mendengar keluhan kita, trus ngasih saran2 apa gmn gt.. Ini klo gw ada keluhan lsg ditembak gpp ky buru2.. Bukan brarti mau ada apa2..amit2 deehh.. Dan wkt pertama dtg, kan gua disuruh USG, doi nnya lg kebelet ga, gw kbtulan emg lagi gak kebelet trus lsg bilang oh ga bisa, nanti klo kontrol lagi aja diUSG, krikkk.. masa gua udh dtg dan bayar tp ga diapa2in, akhirnya gua dan suami nunggu smpe gua kebelet buat priksa USG..it's my very first time, suer deh gak ngerti hrus pk kebelet..
Emg cocok2an sih yg namanya dokter, dan ga tau nih akan kontrol kembali apa mau cr yg laen aja.. Abis ga sreg bok, apa tuntasin dulu gt ya?
KissTheDuchess is offline   Quote
Aug 26, 2011, 04:09 PM   #100
-inneokti-
 
Join Date: Jun 18, 2011
Location: bandung
Posts: 237
@odiper
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

kissthedutchess biasanya emg pas USG awal hamil kantung kemih harus penuh biar kliatan pas USG perut, tapi klo pun ga kliatan dokternya biasanya pake USG transV, gue slama hamil konsul ke Dr.Ogi Dewangga dia praktek di limijati ama harapan bunda, orangnyaa enak, bodor, komunikatif dan blm terlalu tua...tapi ya emang smua dokter rata2 singkat bgt klo lg periksa, makanya gue akalin dgn cara nulis smua yg pgn gue tnyain sblm ke dokter baru tuh semuanya gue tnyainn ke dokternya, hihi..gue pasien ogah rugi abisann, biar puas aja kitanya.
-inneokti- is offline   Quote
Sep 28, 2011, 09:14 AM   #101
joyleen0910
Beryl
 
joyleen0910's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2010
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 1,590
@N/A
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

aiyarahadi...sorry baru absen ke thread ini lagi...

fetal wellness sebenernya sama kaya USG biasa tapi dilakukan lebih lama dan lebih teliti...jadi dokternya akan liat setiap organ2, tulang, bentuk muka, dll... untuk nentuin ada yang abnormal atau ga (CMIIW yah ladies...).

Itu juga gua taunya dari temen gua yang pernah ama dokter di jakarta.
joyleen0910 is offline   Quote
Nov 9, 2011, 12:34 PM   #102
sallynatanegara
Topaz
 
sallynatanegara's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 3,500
@sallynatanegara
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

Mau pasang KB niiiihh... Enaknya ke sapose yaaa.. Secara dr hanny rono antriannya ga tahan, Sekarang kan bawa baby jadi gamauuu antri gila kayak pas hamil dulu..
sallynatanegara is offline   Quote
Nov 9, 2011, 10:14 PM   #103
aiyarahadi
Emerald
 
aiyarahadi's Avatar
 
Join Date: Oct 3, 2007
Location: between bsd and bandung
Posts: 820
@aiyarahadi
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

sally, coba di RS. Tedja aja ama dr. Udin Sabarudin, antrinya masih wajarlah trus orangnya juga kebapakan dan baik
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aiyarahadi is offline   Quote
Nov 12, 2011, 01:57 PM   #104
sallynatanegara
Topaz
 
sallynatanegara's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 3,500
@sallynatanegara
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

Aiya, iyakata temenku juga gitu.. Sesuai dengan namanya hihi.. Tapi sekarang rasanya pengen ke dsog cewek deh.. Sapa ya...
sallynatanegara is offline   Quote
Nov 14, 2011, 01:27 PM   #105
joyleen0910
Beryl
 
joyleen0910's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2010
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 1,590
@N/A
Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

sally, kalo dokter cewe cuman tau dokter yena di limijati tuh... hehehe...
joyleen0910 is offline   Quote
Reply DSOG/Obgyn di Bandung #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump