NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
May 10, 2011, 12:01 AM   #16
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

mommies numpang tanya, maaf kalau salah kamar,*abis bingung mau nanya dimana* berhubung saya jg blom hamil, umur 30 tahun lebih beberapa minggu & mau melakukan tes TORCH buat pencegahan kalo ada apa-apa pas hamil, kira-kira tes TORCH yg lengkap & murah dimana ya? Berapa biayanya? * maaf ya kalo salah kamar* thankies buat infonya.
__________________
Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah
sweetalice is online now   Quote
May 27, 2011, 06:05 PM   #17
amena
Gold
 
amena's Avatar
 
Join Date: May 19, 2010
Location: jakarta
Posts: 81
@lenaamena
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

hi annisa, ikut nimbrung ya...
aku umur 34 nikah, umur 35 hamil...sekarang udah 36weeks, puji tuhan aku dan janinku sehat2 .. (diluar morning sickness) due date nya tgl 11 juni ini...
jangan khawatir, selama kamu menjalani healthy lifestyle harus nya semua baik-baik aja..
sekarang cenderung wanita hamil diumur 30an kalo di negara2 maju, lagipula ilmu kedokteran sdh makin maju kan.
amena is offline   Quote
Jun 13, 2011, 10:35 AM   #18
Bumi
Beryl
 
Bumi's Avatar
 
Join Date: Aug 22, 2009
Location: Yogyakarta - Indonesia
Posts: 1,520
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

Gw sendiri hamil dan melahirkan anak pertama pas umur 32th.. Sekarang gw 37th, dan hamdun anak kedua.. Sejauh ini, alhamdulillah sehat.. Adik gw yg masih 20-an malah pre-eklampsia.. Adik gw yg lain yang jg masih 20-an juga harus bed rest selama kehamilannya (sampai resign dari kerjaan dan 9 bulan di atas tempat tidur). Jadi, memang tergantung kondisi ibu-nya.. Walauoun jujur hamil kedua ini rasanya lebih cepat lelah daripada pas hamil pertama dulu..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Bumi is offline   Quote
Jun 13, 2011, 03:57 PM   #19
dheedhee
Beryl
 
dheedhee's Avatar
 
Join Date: Oct 5, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 2,206
@dheedhee
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

saya skrg hamil anak pertama di usia 30 tahun...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dheedhee is offline   Quote
Jun 14, 2011, 08:34 AM   #20
chubbychibi
Platinum
 
chubbychibi's Avatar
 
Join Date: Apr 3, 2010
Location: jakarta
Posts: 111
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

@sweet, cuba tanya2 deh ke rs.family yang di pluit or rs. Atmajaya (pluit juga).. Soalnya family emg rs.ibu anak, klo atma terkenal murah dibanding rs lain di pluit.. HTH yah..
chubbychibi is offline   Quote
Jun 14, 2011, 08:54 AM   #21
mokona_ai
Topaz
 
mokona_ai's Avatar
 
Join Date: Aug 11, 2010
Location: east java
Posts: 4,241
@mokona_ai
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

Wah senengnya ada tret ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jd lega....
Secara taon ini umurku udah 29 blom merit
Dan sudah pasti bakal pny anak diatas 30
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Kluarga ribuuut skali nyuruh cepet2 merit biar cepet pny anak jg
Soalnya mnrt mereka kalo pny anak diatas 30 tahun bakal susah lah... banyak masalah kesehatan lah... dll
mokona_ai is online now   Quote
Jun 22, 2011, 02:14 PM   #22
vide
Silver
 
Join Date: Jun 29, 2010
Location: BeJaSe
Posts: 17
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

amena..umur kita sama..thn lalu merit umur 33..program hamil tahun dpn..umur 34 jalan 35..
yang penting sekarang kita jalanin aja pola hidup sehat...kurangin makan2an junkfood juga...boleh makan tp jangan over..hehehe...
segala sesuatu yang berlebihan itu kan gak baik...(kata primbon orangtua jaman dulu..skrg msh berlaku jg sih kayanya)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
vide is offline   Quote
Jun 22, 2011, 03:06 PM   #23
puppies27
 
Join Date: Jul 16, 2010
Location: Sunny San Diego
Posts: 97
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

hi semua.
Seru nih ada forum ini, g umur 31 setengah baru married bulan Januari kemarin rencana mungkin mau punya baby taon depan aja. Bo nyok sih udah pada nanyain tapi musti siap lahir batin dulu. Kemarin palgi mo dapet makan mie instant melulu padahal kan gak bagus
puppies27 is offline   Quote
Jun 22, 2011, 03:12 PM   #24
faustomania
Topaz
 
faustomania's Avatar
 
Join Date: Feb 19, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 3,340
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

Gw hamil anak pertama umur 32, hamil anak ke 2 umur 34 nd baru aja 2 minggu lalu lahiran. Bedanya? Cepet capek bok! Biar sama2 di atas 30an, tp hamil anak ke 2 ini jauh lbh letih badan gw, pdhl udh ga kerja dan beneran gada kerjaan, tp badan sakit semua dan capeekkkk.... Pertanyaannya: pengaruh aging? Atau emang krn hamilnya bawaan capek?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
*gak nolong*
faustomania is offline   Quote
Jun 22, 2011, 03:59 PM   #25
wikit
Beryl
 
wikit's Avatar
 
Join Date: Jan 17, 2010
Location: Bright Side of the Moon
Posts: 1,118
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

ikutan nimbrung ya...

saat ini aku hamil anak pertama dan usia memang blom 30 sie (skrg menginjak usia 29 tahun)...
nah... berarti next pregnancy dipastikan aku udah memasuki usia 30 tahun...

aku setuju banget sama pendapat amena dan vide soal healthy life style...

sejauh qta berusaha memenuhi kebutuhan gizi secara tepat dan nda neko2, pasti kesehatan qta terjaga dan dari kesehatan yg terjaga inilah yang akan menentukan gmn kehamilan dan persalinan seseorang kelak...

klo blom apa2 tubuh qta sudah nda sehat, pasti berbagai faktor resiko bisa muncul dan bahkan menghambat dan mengganggu kehamilan qta, terutama dengan makin bertambahnya usia kita...

CMIIW..
wikit is offline   Quote
Jun 27, 2011, 04:14 AM   #26
puppies27
 
Join Date: Jul 16, 2010
Location: Sunny San Diego
Posts: 97
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

Mau share aja nih..
Ternyata biological clock juga applied buat cowo..
Wah musti cepet2x bikin baby nih

A woman's biological clock may tick louder, but a man's fertility also decreases with age, according to research from
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. While women are born with all the eggs they'll have for life, men can manufacture sperm throughout their lifetime. But the quality of their genetic material decreases. "Men over 45 years old have a higher risk of fathering children with
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
," says Atlas. "This occurs most often in single-gene defects such as Huntington's disease (
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
) as well as
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
." Research from
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
in New York also shows that men older than 45 have twice as much damage to their sperm as men under 30.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
puppies27 is offline   Quote
Jul 25, 2011, 08:05 AM   #27
cipenk
Beryl
 
Join Date: Aug 7, 2010
Location: Bandung
Posts: 1,130
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

Bahagianya baca tret ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rencana mau nikah thn dpn, di umur 32th. Sampe hari ini msh sering ketar ketir deg2an ga karuan mikirin hamil di usia 30 yg katanya rentan. Apalagi kalo org2 di sekitar blg "buruan nikah, krg baik lho hamil di usia 30an". Iya ya skrg kan jamannya lbh canggih dan bnr 1hal lg pola hidup dan pikiran yg positif aja. Semoga pd waktunya nanti, sehat dan lancar spt mbak2 semuanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cipenk is offline   Quote
Jul 26, 2011, 12:54 PM   #28
nengapril
Beryl
 
nengapril's Avatar
 
Join Date: Oct 14, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,596
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

anissa gw melahirkan umur 30tahun. Alhamdulillah gak kenapa-kenapa walaupun gw gak minum prenatal vitamins dll. gw minum vitamin yang diresepin dsog gw aja. bahkan gak minum susu buat ibu hamil karna rasanya gak enak. minum susu Dancow aja karna suami gw minum itu. temen gw ada yang gak minum susu sama sekali, karna dia eneg. dia cuma minum kalsium dari dsog. anaknya sehat-sehat aja. cantik dan lucu banget. jadi tenag aja, dan enjoy your wedding preparations!

cipenk tenang aja say, gak usah mikirin kata-kata negatif dari orang lain. mudah-mudahan lancar semuanya ya!
nengapril is offline   Quote
Aug 5, 2011, 09:00 AM   #29
eucalyptus
Emerald
 
eucalyptus's Avatar
 
Join Date: Jan 7, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 621
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

daku lg hamil 8w, skg umur 29... anak pertama nih... pede jaya aja...
eucalyptus is offline   Quote
Aug 6, 2011, 11:39 PM   #30
untari.one
 
untari.one's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2011
Posts: 31
Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

Menurut saya sih tidak masalah, yang penting dipersiapkan dengan sebaik-baiknya
untari.one is offline   Quote
Reply Hamil Anak Pertama di Usia 30-an #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump