NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 19, 2012, 05:12 PM   #16
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,532
Default Re: SD di Cibubur

sari : kebetulan. . rumahku deket ama quantum. . katanya uang masuknya 16jt. . spp 600 rb belom termasuk catering. . trs dia ada uang apa yaa lupa gw, jd tiap kenaikan kelas bayar sekitar 3jt-an. . itu sampe kelas 6 SD;(

gw juga mo masukin anak gw. . ada 2 alternatip kalau gak al azhar 20 atau Fajar Hidayah. . imo. .dua sekolah itu yg menurutku bagus system pengajarannnya. . oiya SD pilaar kata teman gw yg sudah survey bagusss kok. . uang pangkal 25jt. . spp 1.8jt/ bulan ( ini yg mahaal yaaak. . hahah bagi gw)
dhinta is offline   Quote
Jan 22, 2012, 02:24 AM   #17
sari
Emerald
 
sari's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2007
Location: the big apple
Posts: 607
Default Re: SD di Cibubur

Iparku anaknya satu di fajar hidayah. Yang 2 di pilar. Dia happy banget sama sistimnya pilar. Dia pengin mindahin yg satu ke pilar tapi bayar uang pangkal lagi...... Sebenernya gue juga pengen juga masukin ke pilar tapi bulanannya 1.8jt lumayan juga hihihi... Dan dikali 3
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Kalo quantum recommended nggak?!
sari is offline   Quote
Jan 22, 2012, 07:36 AM   #18
lagunao16
Emerald
 
lagunao16's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Bekasi Indonesia
Posts: 837
Default Re: SD di Cibubur

Hi, sari.... hihihihi, ketemu lagi di sini... barusan aku PM nanya apa dikau sudah punya alternatif sekolah lain hehehehe....
ini sharing aja ya... Kalau ga salah Quantum kan yang kemarin ada kasus bullying itu ya? Ga tau deh akhirnya gimana... Mungkin di tiap sekolah ada aja ya kasus seperti itu, cuma gimana pihak sekolah ngatasin masalah seperti itu yang kita harus tau....

Anakku yang sulung sekolah di ABC Kids kelas 3 SD. Dulu waktu dia masuk sih uang pangkalnya 15 juta termasuk seragam dan buku. Tiap tahun ada uang buku sekitar 2- 3 juta.. Waktu masuk uang bulanan 1 juta, naik tiap tahun sekarang jadi 1.15 juta. Yang tahun ini kelas 1 (th ajaran sekarang) uang bulanannya kalau ga salah 1.25 juta. Th ajaran yang sekarang ini sih dia ga terima murid dari luar TK ABC Kids, malah ada yang ga keterima biarpun TK nya dari ABC Kids karena kapasitas kelasnya ga mencukupi. Ga tau juga yang tahun ajaran 2012 nanti ya..
lagunao16 is online now   Quote
Jan 22, 2012, 11:38 AM   #19
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,532
Default Re: SD di Cibubur

Sari:..iyaaa asli tuh sekolah bagusss system pendidikannya, ibu2 di komplekku juga bilang...cuman masih gak sanggup spp-nya....hahhaa

hmm...quantum?..imo..bagi gw system pendidikannya standard say, bhs inggris gak masuk pelajaran wajib..tapi beda orang tua kan beda say, makanya better survey ajah ke sekolahnya...
dulu pengen masukin anakku ke situ...krn TK anakku di Komimo...tapi setelah survey..akhirnya gak jadi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Lagunao16:..iyaaa ada kasus bullying, cuman gak nyimak lagi...smoga terselesaikan semuanya dengan baik....
dhinta is offline   Quote
Feb 2, 2012, 03:32 PM   #20
tizka
Emerald
 
Join Date: Nov 5, 2010
Posts: 501
@www.twitter.com/tiskalozikania
Default Re: SD di Cibubur

Dhinta,bole tau donk pembayarannya apa aja untuk SD al azhar 20 n SD fajar hidayah,kebetulan mau cri skolah jg nih buat anak sy untuk thn ajaran ini
Kmren baru tny2 SD baru An Nahl islamic school uang pangkalnya 12,5 juta,spp nya 650 ribu,uang kegiatan 2 jt/tahun uang sragamnya lupa hehehe...skolahnya siy bagus ada kolam renang,lapangan futsal,lab,perpus satu kelas 20 anak n 2 guru,ktanya ank2nya ga monoton di kelas terus
Masi bingung jg tapi...mau daftar dmana;(
tizka is offline   Quote
Feb 9, 2012, 09:35 AM   #21
egie_sa
 
egie_sa's Avatar
 
Join Date: Nov 22, 2010
Posts: 26
Default Re: SD di Cibubur

Mommies, cuma mau share.. anakku TKB nya di ABC Kids dari dia PG.. pas trial masuk SD ga diterima aja dong.. cuma karena kurang tempat.. kecewa banget sama ABC Kids.. even memang kita ga mau nerusin di SD nya siy.. karena pelajaran agama islamnya hanya sedikit.. akhirnya coba ke AA20, ga diterima juga... sekarang lagi trial SACI (sekolah Alam Cikeas).. kalau liat sekolahnya sih bagus banget.. even sekolah alam tapi bersih banget.. let's see deh anakku bisa diterima atau ngga disini.. udah fed up dgn sistem sekolah sekarang yg mengharuskan what they're call "trial/observasi".. anakku juga ada riwayat speech delay sih.. jd memang utk terima instruksi dan ke fokusannya masih kurang.. yah beginilah orang tua.. cuma bisa do our best for our child..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
egie_sa is offline   Quote
Feb 9, 2012, 01:01 PM   #22
lagunao16
Emerald
 
lagunao16's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Bekasi Indonesia
Posts: 837
Default Re: SD di Cibubur

@egie_sa: sabar ya, mudah2an anaknya bisa dapet sekolah yang terbaik buat dia..
lagunao16 is online now   Quote
Feb 9, 2012, 02:18 PM   #23
egie_sa
 
egie_sa's Avatar
 
Join Date: Nov 22, 2010
Posts: 26
Default Re: SD di Cibubur

@lagunao16: tengkyu yaahh.. kalau ada share sekolah2 lain juga aku mau dong..
egie_sa is offline   Quote
Feb 9, 2012, 02:30 PM   #24
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,532
Default Re: SD di Cibubur

tizka:...aduuuh say maapkan baru mampir lagi....udah basi yaaak buat SD al-azhar 20
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
...krn senin kemaren sudah pengumuman, alhamdulillah anakku ketrima
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhinta is offline   Quote
Feb 12, 2012, 12:48 PM   #25
tizka
Emerald
 
Join Date: Nov 5, 2010
Posts: 501
@www.twitter.com/tiskalozikania
Default Re: SD di Cibubur

Waahh dhintaa slaamatt yaak,anknya uda ketrima di AA20 udh g bingung2 lg dehh cari skul hehehe btw kna brp dsitu biaya2nya?klo di AA ada pembukaan gelombang slanjutnya lg ga sai?
Mnta info skolah islam yg lainn donk mommies sd fajar hidayah, atau sd Gen R(generasi rabbani),sd lab school di sktaran cibubur donk...bingung mau surveynya coz posisi masi surabaya nih,bln april naru pndh jkt,klo by phone biasanya skolah2 itu ga mau mnjelaskan harus dtg sdiri ksana ;D
Klo ada mommies yg tau info pls share yaaahh,Tq

---------- Post added at 11:48 AM ---------- Previous post was at 11:48 AM ----------

Waahh dhintaa slaamatt yaak,anknya uda ketrima di AA20 udh g bingung2 lg dehh cari skul hehehe btw kna brp dsitu biaya2nya?klo di AA ada pembukaan gelombang slanjutnya lg ga sai?
Mnta info skolah islam yg lainn donk mommies sd fajar hidayah, atau sd Gen R(generasi rabbani),sd lab school di sktaran cibubur donk...bingung mau surveynya coz posisi masi surabaya nih,bln april baru pndh jkt,klo by phone biasanya skolah2 itu ga mau mnjelaskan harus dtg sdiri ksana ;D
Klo ada mommies yg tau info pls share yaaahh,Tq
tizka is offline   Quote
Feb 13, 2012, 01:43 PM   #26
tizka
Emerald
 
Join Date: Nov 5, 2010
Posts: 501
@www.twitter.com/tiskalozikania
Default Re: SD di Cibubur

Di daerah perumahan vila nusa itu ada SD lablabschool Kaizen ada yg tau ga apakah sm dengan labschool yg lain yah?setau saya labschool ga ada SD?mohon pencerahan donk mommiess,,bingungg sekolah anakk nihh..
tizka is offline   Quote
Jul 7, 2012, 05:02 AM   #27
sari
Emerald
 
sari's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2007
Location: the big apple
Posts: 607
Default

Egie_sa... Bagaimana akhirnya dengan sekolah alam cikeas?... Aku baru mau coba masukin anak-anak kesana. Kayaknya menarik ya.
sari is offline   Quote
Jul 7, 2012, 12:54 PM   #28
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,532
Default Re: SD di Cibubur

tizka:. .haha selalu telat balasnya, thankiesss yaaak
setau gw labschool di cibubur gak ada sd nya, lab schaool kalau gak salah yg cibubur itu cabang rawangmangun, dia ada di daerah kranggan

sari:. .better trial dulu ke sekolah alamnya, krn tetenggaku ada yg disitu katanya kurang sregg ama pendidikannya dan gurunya, cuman semua tergantung ama ortu masing2. . .
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhinta is offline   Quote
Jul 7, 2012, 05:16 PM   #29
sari
Emerald
 
sari's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2007
Location: the big apple
Posts: 607
Default Re: SD di Cibubur

Pengen juga coba trialnya. Tapi dah waktunya masuk sekolah ya?
sari is offline   Quote
Jul 7, 2012, 06:24 PM   #30
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,532
Default Re: SD di Cibubur

tergantung sekolahnya seh. . imo. . kadang ada yg pas trial pas masuk sekolah,better tanyain dulu ajah by phone or datang disekolahnya. . hth
dhinta is offline   Quote
Reply SD di Cibubur #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump