NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Nov 18, 2010, 11:22 AM   #1
lagunao16
Emerald
 
lagunao16's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Bekasi Indonesia
Posts: 852
Default SD di Cibubur

Ada yang bisa kasih info SD yang bagus di Cibubur? Perasaan cari2 info ada aja minusnya ya..
lagunao16 is offline   Quote
Nov 18, 2010, 11:37 AM   #2
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,554
Default Re: SD di Cibubur

lagunao16:..hehehe..iyaa gitulah say, ak jg masih binun mo ke mana anakku pas SD nanti..masih seraching juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kebanyakan di komplekku di al-azhar sifa budi, sama global Mandiri...

cuman kayaknya klau yg awal tadi ak kok kurang sreg juga...hehehe..
mungkin ada yg lain mo share
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
..
dhinta is online now   Quote
Nov 18, 2010, 01:32 PM   #3
ocha
Platinum
 
Join Date: Aug 22, 2007
Location: Jakarta pinggiran
Posts: 194
Default Re: SD di Cibubur

lagunao16, dhinta mending survey masing masing sekolah incaran deh. Begitu banyak sekolahan seputar Cibubur...mau yang agak deket komplek, dalam komplek atau agak jauhan...tinggal pilihan. Kalo gua masukin anak gua ke sekolah alam cikeas karena gua cocok dengan sistem belajarnya dan anak gua senang setelah ikut trialnya.
ocha is offline   Quote
Nov 18, 2010, 04:19 PM   #4
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,554
Default Re: SD di Cibubur

ocha:..say disitu ada SD-nya juga y?...tempatnya sekitar rumah sby-kah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhinta is online now   Quote
Nov 18, 2010, 10:53 PM   #5
lagunao16
Emerald
 
lagunao16's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Bekasi Indonesia
Posts: 852
Default Re: SD di Cibubur

Dhinta: iya, aku juga denger2 yg pertama dikau sebut itu krg oke yah.. Global mandiri muaaahhhaaalll.. Heheheh
Ocha: emang bagus ya Sekolah alam cikeas? Ada hubungannya ngga ama yg di ciganjur?
lagunao16 is offline   Quote
Nov 19, 2010, 01:19 PM   #6
ocha
Platinum
 
Join Date: Aug 22, 2007
Location: Jakarta pinggiran
Posts: 194
Default Re: SD di Cibubur

Dhinta, di sekolah alam cikeas mulai dari pg-sd say..tempatnya di puri cikeas...masuk area puri cikeas karena emang tu sekolah punyanya yayasan puri cikeas. Coba kalo ada waktu besok sabtu 20 Nov lagi ada open house...datang aja langsung...

lagunao16, kalo gua cocok sama sistem sekolah alam ya..dan anak gua cocok...walopun rumah gua view nya sisekolah mahal global itu..tapi kurang sreg jugaa...Setau gua SA Cikeas masih bagian dari SA Ciganjur....
ocha is offline   Quote
Nov 29, 2010, 12:18 PM   #7
chandra dewi
 
Join Date: Nov 19, 2010
Location: jakarta
Posts: 5
Default Re: SD di Cibubur

Uang pangkal dan sppnya berapa di SA cikeas ini? Trus kurikulumnya sama dengan sd biasa gak?
chandra dewi is offline   Quote
Dec 3, 2010, 11:37 AM   #8
Dindananda
Gold
 
Join Date: Oct 14, 2010
Location: Cibubur
Posts: 49
Default Re: SD di Cibubur

Hai, ikutan ya krn kemungkinan besar gw juga bakalan pindah ke cibubur.
Ocha, kurang sregnya kenapa sama Global?
Uang masuk dan bulanannya Global brp, ada yg bisa kasih info? tks
Dindananda is offline   Quote
Mar 25, 2011, 02:09 PM   #9
MoCit
Emerald
 
MoCit's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2010
Location: pinggiran jakarta
Posts: 567
@cicietci
Default Re: SD di Cibubur

Sama dengan Dindananda..
tahun depan rencananya mau pindah ke raffles dan pasti harus nyari sekolah didaerah sana juga..
mohon sharingnya ya mamas..
TIA
MoCit is offline   Quote
Mar 25, 2011, 03:01 PM   #10
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,554
Default Re: SD di Cibubur

mocit:...di cibubur baru di buka labschool...gw sebenarnya minat mau sekolahin anak ke situ, cuman di cibubur belom available untuk SDnya dia adanya TK, SMP ama SMA
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
...( itu gw baca dari brosur yg gw dapat) smoga next dibuka buat SD-nya

btw di raffles ada sekolah internasional Springfield tuh..cuman gw belom pernah tau ripiu ttg sekolah itu, kalau mau paling deket ama si Al-janah..atau al-Azhar 20 cisalak
dhinta is online now   Quote
Mar 25, 2011, 05:09 PM   #11
rere
Beryl
 
rere's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2007
Location: Drugstore aisles
Posts: 2,282
Default Re: SD di Cibubur

Kalo mau ke sekolah Kristen, gue recommend SD Ketapang 3 di Legenda Wisata. Ponakan gue disitu karena waktu pindah dari SDK Penabur di Jakarta, Penabur di Cibubur baru ada kelas2 awal sementara dia udah kelas 4. Di Ketapang dia selalu ketemu guru wali kelas yang care banget dan usaha untuk memahami dan dekat dng dia dengan segala cara, kebetulan ponakan gue emang rada susah belajar. Salut deh sama guru2nya disitu.
__________________

rere is offline   Quote
Jun 20, 2011, 07:47 PM   #12
ibuasatrio
Gold
 
Join Date: Jun 14, 2011
Location: Bekasi
Posts: 58
@ririnpramono
Default

Quote:
mocit:...di cibubur baru di buka labschool...gw sebenarnya minat mau sekolahin anak ke situ, cuman di cibubur belom available untuk SDnya dia adanya TK, SMP ama SMA
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
...( itu gw baca dari brosur yg gw dapat) smoga next dibuka buat SD-nya

btw di raffles ada sekolah internasional Springfield tuh..cuman gw belom pernah tau ripiu ttg sekolah itu, kalau mau paling deket ama si Al-janah..atau al-Azhar 20 cisalak
Hi Dhinta,
Labschool cibubur dimana ya persisnya? Aku lg cari2 sekolah TK untuk anak ku, siapa tau nanti pas lulus TK, SDnya udh dibangun hehehe *ngarep* kalo ada no tlp nya mau ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
TIA
ibuasatrio is offline   Quote
Aug 6, 2011, 02:29 AM   #13
sari
Emerald
 
sari's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2007
Location: the big apple
Posts: 607
Default Re: SD di Cibubur

Iparku anak-anaknya sekolahnya di pilar and dia rekomen banget sekolah disana.
sari is offline   Quote
Jan 18, 2012, 05:17 PM   #14
jem.zoe
Gold
 
jem.zoe's Avatar
 
Join Date: May 2, 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 42
Default Re: SD di Cibubur

coba di Teruna Muda School aja, lokasi didalam kota wisata. pakai kurikulum cambridge singapore, bahasa pengantarnya pakai inggris. akreditasinya A.
jem.zoe is offline   Quote
Jan 19, 2012, 02:09 PM   #15
sari
Emerald
 
sari's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2007
Location: the big apple
Posts: 607
Default Re: SD di Cibubur

Jem.zoe: bisa kasih info lagi nggak soal sekolah teruna? Berapa ya uang pangkal dan bulanannya?

And ada yg bisa kasih info sekolah quantum? Masing2 sekolah itu ada yg punya email nya nggak ya? Makasih yaaa
sari is offline   Quote
Reply SD di Cibubur #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump