NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jan 2, 2013, 07:08 PM   #76
Ecie
Emerald
 
Ecie's Avatar
 
Join Date: Feb 29, 2008
Location: jkt-bgr pp teruuussss......
Posts: 865
Default Re: preschool, TK di bogor?

Ada yg sekolahin anaknya di TK Akbar ga yah? Aku lagi kepikiran untuk masukin anakku kesitu.. Skrg siy masih preschool di cilukba tapi aku kepengen masukin sekolah TK yang islami krn di cilukba ajarannya universal...

Memang siy untuk bahasa Inggris nya bagus cuma krn dirumah sendiri juga bahasa yg dipake bahasa Indonesia jadi ga terlalu keliatan juga di anaknya..
__________________
I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....
Ecie is offline   Quote
Jan 7, 2013, 12:38 AM   #77
Buna Prita
Emerald
 
Buna Prita's Avatar
 
Join Date: Jan 15, 2010
Location: Bogor, Indonesia
Posts: 761
@BUNAprita
Default Re: preschool, TK di bogor?

buibu bogor....uda ada tret SD di bogor ga sih..?? kok kayaknya belom ada ya... bikinin dong... hehe..
padahal yah, anak gw baru playgroup..tapi mau bikin target nabung jadi mau hunting SD dari sekarang.. sekarang sih masih disekolahin yang deket rumah aja..biar dia ada temennya sehari2.. ntar pas TK mau dipindah ke TK Shalahuddin
Buna Prita is offline   Quote
Feb 4, 2013, 12:42 PM   #78
gelasorange
Beryl
 
gelasorange's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Bogor - Indonesia
Posts: 1,294
@anaersam
Default Re: preschool, TK di bogor?

Buna Prita coba buka aja say.. soalnya anakku masih baru mau masuk TK A.. jadi masuk trit itu baru 2 tahun lagi kayanya..

Akhirnya tifa didaftarin di SI.. pertimbangan jarak rumah yang masih terjangkau dan pas trial kemarin anaknya dah seneng banget.. hasil observasi 2 hari kemarin juga cukup memuaskan hati..

wiedheni,avee,babyakio makasih ya buat penjelasan sekilasnya tentang si SI ini.. inshaAllah tahun ajaran 2013 dah gabung disana,..
btw kegiatan fortu ini pas hari kerja ya biasanya?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
| mention me @anaersam |
gelasorange is offline   Quote
Feb 4, 2013, 08:14 PM   #79
avee
Gold
 
Join Date: Sep 7, 2011
Posts: 29
Default Re: preschool, TK di bogor?

gelasorange ada yg hari kerja ada yg ngga. frekuensi kyknya imbang ya... weekdays kmrn sempet ada semacam mini talk-show/seminar dan pengajian/taklim. jadwal weekend biasanya untuk yg agak "gedean" & bisa mengundang peserta umum.

Last edited by avee; Feb 4, 2013 at 08:22 PM.
avee is offline   Quote
Mar 12, 2013, 02:11 PM   #80
Neuquen
Silver
 
Join Date: Mar 11, 2013
Posts: 6
Default Re: preschool, TK di bogor?

Dear Mommies....

Yang punya pengalaman SD swasta di Bogor ramein tritnya Buna Prita donk, berhubung saya juga lagi pusing mikirin sekolahan (SD) buat si kecil. Pengetahuan sekolah di Bogor nol besar, maklum baru mau rencana pindah :-)

Thanks ya....
Neuquen is offline   Quote
Mar 15, 2013, 12:14 PM   #81
ashreew
Platinum
 
ashreew's Avatar
 
Join Date: May 4, 2010
Location: Bogor, Indonesia
Posts: 188
@ashreew
Default Re: preschool, TK di bogor?

Moms, ada yang tahu no telp Cilukbaa ga yaa? Pas survei biaya preschool, Cilukbaa ketinggalaann huhu, udah tanya telkom dan google juga ga ada. Padahal penasaran krena bisa masukin anak dari usia 2 tahun.

Oh ya, ada yang tahu info tentang Playgroup/TK Bina Insani ga ya? Kan manajemennya ganti tuh, apa sistem sekolahnya ganti juga? Soalnya kmren tanya biaya UPnya ampe 10jt buat Playgroup!

Eh nunggu review TK Akbar juga dong kya Mom Ecie. Pas tanya di telepon sih katanya TK Akbar sudah ajarin baca dari TK A. Hmm, ga tau deh, masih ragu bagusnya udah belajar baca ga ya kalau dari TK?
ashreew is offline   Quote
Apr 17, 2013, 11:19 AM   #82
gelasorange
Beryl
 
gelasorange's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Bogor - Indonesia
Posts: 1,294
@anaersam
Default Re: preschool, TK di bogor?

ashreew telp cilukba coba di +62 251 8313736 aku nemu di foursquare hehehehe...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
| mention me @anaersam |
gelasorange is offline   Quote
Apr 30, 2013, 05:00 PM   #83
falenkya
 
Join Date: Apr 30, 2013
Posts: 1
Default Re: preschool, TK di bogor?

Mommy mommy ikutan yah... Udah ak baca semua info yg udah da, tp ak msh pusing nih, anaku gevin (3y) pengen ak. Masukin preschool yg berbasis islami kira2 yg bagus dan gak tll mahal dimana yah, alamtku deket botani square.. Minta info nya yah...
Katanya di SI bagus yah.. Minta contact personnya yah,, please

Last edited by falenkya; Apr 30, 2013 at 05:32 PM.
falenkya is offline   Quote
Apr 30, 2013, 05:13 PM   #84
resssy
Quartz
 
resssy's Avatar
 
Join Date: Nov 17, 2009
Location: Jakarta - Bogor
Posts: 252
@reginacaeli28
Default Re: preschool, TK di bogor?

Adakah warga taman yasmin disini..
Mau tanya donk tk pakuan bagus ga ya. Pengen nyari yg deket rumah aja. Trus dia ada kelas toddler juga dari 2.
Aku nyari sekolah yg umum aja. Ntar rencana pas tk baru disekolahin ke sekolah berbasis agama pengennya regina pacis.
Mommies share please
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
resssy is online now   Quote
May 29, 2013, 08:10 PM   #85
ashreew
Platinum
 
ashreew's Avatar
 
Join Date: May 4, 2010
Location: Bogor, Indonesia
Posts: 188
@ashreew
Default Re: preschool, TK di bogor?

gelasorange thanks! Aku telp Cilukbaa tp mreka ga mau kasih tau biaya, jd akhirnya mampir deh. So far aku kok ga terlalu suka yaa, ng-Inggris sekaliii, semua guru/pegawai dipanggil Miss, aku pun dipanggil Miss (pdhal ud jelas ortu calon murid). Rencana mau masukin buat kelas toddler aja jd ragu krena spot on guru/pegawai ngasih tau anak toddler pke bhs Inggris. Usia toddler buat aku harusnya dikenalin bahasa ibu dulu.

resssy aku tauu sekolah Pakuan di Yasmin, pas lewat sempat lihat terima dr usia 2 tahun. Ah pgen tanya2 jdinya, lebih deket soalnya.
ashreew is offline   Quote
May 30, 2013, 09:53 AM   #86
avee
Gold
 
Join Date: Sep 7, 2011
Posts: 29
Default Re: preschool, TK di bogor?

ashreew mau tau dong level Inggris-nya guru-guru/staf di Cilukbaa gimana ya? Emang bagus apa standar aksen Indonesia gitu? Trus sempet nanya biaya ga?
avee is offline   Quote
May 31, 2013, 09:33 PM   #87
ashreew
Platinum
 
ashreew's Avatar
 
Join Date: May 4, 2010
Location: Bogor, Indonesia
Posts: 188
@ashreew
Default Re: preschool, TK di bogor?

avee wah aku kmren cuma tour bentar itu pun pas ud selesai sekolah toddler-nya. Yg aku spot on itu krn ada murid toddler yg masih di situ belum dijemput mungkin trus pegawainya ngomong "you should wear this" smbil pakein sepatu. Ga tahu ya anaknya ngerti atau ga. Sepertinya pke aksen Indo deh soalnya mbak2nya jg org Indonesia tulen.

Biaya Cilukbaa tahun ini:
Uang pangkal 4,8jt
Uang bulanan 600rb
Lain2 trmasuk seragam dsbnya 300rb
ashreew is offline   Quote
Jun 1, 2013, 01:17 PM   #88
avee
Gold
 
Join Date: Sep 7, 2011
Posts: 29
Default Re: preschool, TK di bogor?

ashreew wah, kalo gitu mending ngulang TK B di SI sajah... hihi.. thanks ya!
avee is offline   Quote
Jul 5, 2013, 12:26 PM   #89
gelasorange
Beryl
 
gelasorange's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Bogor - Indonesia
Posts: 1,294
@anaersam
Default Re: preschool, TK di bogor?

resssy setahu aku dari obrolan ibu2 dikantor.. TK pakuan itu bagus kok.. tapi aku ga terlalu tau soalnya cmn beberapa kali lewatin doang..

ashreew kalo aku juga kurang sreg sama cilukba ini,.. dulu pas masih dibangun aku dah mulai incer2 juga.. tapi gimana ya, oknumnya yg menjelaskan itu agag songong menurutku jadi mundur teratur.. *sumpah subyektif banget* maafkeun
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


avee jadi tahun ini masih di SI ? ada kemungkinan ketemu ga kita sebagai sesama wali murid
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
| mention me @anaersam |
gelasorange is offline   Quote
Jul 16, 2013, 02:43 PM   #90
MammoRanveer
Gold
 
MammoRanveer's Avatar
 
Join Date: Oct 31, 2012
Posts: 38
Default Re: preschool, TK di bogor?

Hi all..

Mau sharing yaaa.


Anakku Ranveer sekarang umurnya 19 bulan. Udah sebulan ini sekolah di Tumble Tots Bogor. Setelah survey di Komimo Bukit Cimanggu dan Tumble Tots. Pilihan jatuh di Tumble Tots. Tempatnya di Kompleks IPB Baranangsiang. Agak jauh dari rumahku di Bukit Cimanggu tapi gak pa pa deh..

Alasan pilih Tumble Tots pertama karena kurang sreg dengan Komimo, karena pas survey di lokasi yg kantor Pemasaran ruangannya agak sumpek trus maenannya banyak debunya. Trus aku masuk2 sampe ke dalem gak ada guru/staf yang samperin. sampe aku bingung kantornya dimana. dan akhirnya aku memutuskan pulang aja, keburu bete hehe.. sempet mikir, ini securitynya gimana ya? kok aku bisa masuk dengan gampang. Trus tanya2 sama temen yang sekolahin anaknya di Komimo disana gak banyak aktivitas fisik. paling nyanyi, menempel menggambar dsb.



Waktu pertama trial di Tumble Tots, Ranveer masih nangis2. tapi raut wajahnya keliatan bahwa dia sebenernya tertarik tapi entah karena takut, atau malu atau gengsi dia gak mau dipegang auntiesnya, gak mau ikut nyanyi, gak mau rolling, jalan di obstacle. Tapi pas kelasnya bubar, dia cobain semua aktivitas yang disitu dan gak mau diajak pulang. So, aku putusin untuk langsung daftar di Tumble Tots dan ikut yang sebulan 4 kali. Karena Ranveer umurnya waktu masuk 18 bulan jadi masuk kelas yang Walking to 2. Masuknya bayar membership 990.000 plus monthly fee 400.000. seharusnya ada lagi enrollment fee 300.000, tapi lagi ada promo bayar pakai debit cimb niaga free enrollment fee.. yaayyy lumayaan...

Kali pertama, kedua, ketiga masih belum mau mingle, belum mau sama aunties. Tapi sedikit2 mulai mau main dan gak nangis. Dan finally, pas kali keempat, Ranveer udah gak nangis sama sekali, mau nyanyi, dancing, dipegang aunties, complete all obstacles. Wow... leganyaaaa... jadi gak sabar nungguin sabtu mau anter Ranveer sekolah. Thanks buat aunties di Tumble Tots yang sabar, gak maksain Ranveer harus langsung mingle.

Oiya, soal bahasa inggris, pengajar di tumble tots inggrisnya bagus2 kok. bukan inggris maksa. so far ponakan2ku yg sekolah dari playgroup pake bahasa inggris (tumble tots dan highscope) alhamdulillahnya gak ada yg delay speech sih. bahasa indonesianya juga lancar. tapi memang Ibunya mesti rajin ajakin ngobrol pake 2 bahasa itu ke anaknya.



Nah sekarang setelah masuk baby school, aku mulai browsing-browsing TK dan SD. Bukan lebay sih.. Tapi lebih karena mau bikin planning buat uang sekolahnya. Kalau bisa yg dari TK sampe SMU ada. Fasilitas bagus dan lulusannya banyak masuk SMP/SMU/Universitas bagus juga. Shortlisted ada Taruna Bangsa Sentul, Sekolah Bogor Raya dan Bina Insani. Kalo ini diskusinya mesti di thread SD kali ya...



Atau ada yg punya pengalaman PG/TK di 3 sekolah itu? share doonng...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Thanks moms



Regards,
Jeanny
MammoRanveer is offline   Quote
Reply preschool, TK di bogor? #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump