NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Sep 30, 2010, 09:47 AM   #1
bundacici
 
Join Date: Sep 29, 2010
Location: Jakarta
Posts: 4
@babymonde
Smile Pre School di daerah Cibubur

Dear Mommies,
Saya sedang mencari informasi mengenai pre school di daerah Cibubur, siapa tahu ada Mommies yang kebetulan rumahnya di sekitaran Cibubur..kita sharing yuk

Baby Cici usianya 15m sekarang, jadi mau siap - siap nabung buat masuk playgroup..sekarang Cici skul di Gymboree, tapi kayanya udah mulai bosen nih anak he he

makasih ya Mom
bundacici is offline   Quote
Oct 7, 2010, 06:38 PM   #2
mamamimi
 
Join Date: Oct 7, 2010
Location: Jakarta
Posts: 6
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

uda tanya2 ke globa mandiri blm Mom...ok sih fasilitasnya
mamamimi is offline   Quote
Nov 18, 2010, 11:15 AM   #3
lagunao16
Emerald
 
lagunao16's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Bekasi Indonesia
Posts: 856
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

Katanya yang bagus Kinderfield di Kota Wisata.. Ada juga Kindy preschool di legenda.. Anak saya sih sekolah di Little Star di Legenda..
lagunao16 is offline   Quote
Nov 19, 2010, 10:04 AM   #4
lagunao16
Emerald
 
lagunao16's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Bekasi Indonesia
Posts: 856
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

Ada info katanya Kindy Preschool di legenda bagus juga..
lagunao16 is offline   Quote
Nov 19, 2010, 10:14 AM   #5
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,559
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

anakku dulu PG-nya ak masukin Sanggar Bona di citra gran, krn rumahku di citra gran, so far bagus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


skr TK-nya ak masukin di komimo ( punya kak seto), klau saya di suruh pilih lebih prefer ke komimo ini...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

coba ceki ceki dulu mom, komimo di belakang plaza cibubur

mamamimi:..pengen nyekolahin di global mandiri, cuman mahaal
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
..mungkin pas SD kali..krn sepadan lah uang pangkalnya untuk masuk SD selama kurleb 6 th
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
* menurutku loo..*
dhinta is offline   Quote
Nov 23, 2010, 09:14 AM   #6
Bunda Raka
Silver
 
Bunda Raka's Avatar
 
Join Date: Dec 15, 2009
Location: Cibubur, Indonesia
Posts: 14
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

Hi Dhinta...salam kenal gw Nuke. Anak gw sekarang usianya 19 mos rencananya mau masukin PG tahun 2011. Mau nanya2 donk ttg sanggar bona. Karena gw rencananya mau cari sekolah yang deket dari rumah gw di Bukit Golf dan bahasa pengantarnya Bahasa Indonesia karena sampai saat ini anak gw ngomongnya belum lancar. Bisa dijelasin gak gimana kegiatan belajar mengajarnya, tempatnya, jumlah anak per kelasnya. Selama ini cuma lewat aja karena kalo hari Sabtu tutup. Thx
Bunda Raka is offline   Quote
Nov 23, 2010, 09:57 AM   #7
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,559
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

hallo..bunda raka...salam kenal juga...di sanggar Bona bahasa pengantar juga bahasa indonesia, tapi ada beberapa juga diajarkan untuk bahasa inggris, tempatnya bagus kok, maksudku area bermainannya juga banyak, terus dibatasi satu kelas max 10 orang, gurunya ada 1, asistennya 2..., hmm waktunya ada pagi dan siang..
cuman ak lupa say..jamnya..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, better langsung tanya2 ajah ke sanggar Bona, klau hari sabtu ada kok...kadang ada ibu Nasih atau Ibu Ima..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

klau di sanggar bona, g ada batasan waktu untuk memasukkan anak sekolah..maksudku kapan ajah mau masuk..di perbolehkan, jd g mengikuti aturan, harus tahun ajaran baru..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


menurutku coba trial ajah dulu, oiya seminggu masuk 3x...

btw kenapa g di komimo ajah...deket sama bukit golf
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
...di komimo ada KB (kelompok bermain juga )...pengalamanku seh...lebih bagus komimo seh, ak liat lebih sistimatis, bahasa yg di pake juga bahasa ibu alias bahasa indonesia, tp ada belajar khusus/extrakulikuler untuk bhs ingriss...tapi itu tergantung orang tua...baiknya survey dulu say..datang ajah ke komimo, ntar bandingin juga ama sanngar Bona
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


itu ajah seh, ntar klau ada yg mau ditanya lagi silahkan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
...atau pm
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhinta is offline   Quote
Nov 23, 2010, 11:50 AM   #8
Bunda Raka
Silver
 
Bunda Raka's Avatar
 
Join Date: Dec 15, 2009
Location: Cibubur, Indonesia
Posts: 14
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

sip-sip.thanks buat infonya. Kemaren baru nanya2 via telp sanggar bona, komimo dan abc kids. Hmmm niatnya sich mau nyari sekolah buat toddler yang seminggu sekali dan kalo bisa hari sabtu dengan bahasa pengantar bahasa ibu. Kalo komimo ga ada hari sabtu. Kalo Sanggar Bona bisa aja asal ada muridnya. Gitu sich informasi via telp dari sanggar Bona.
Bunda Raka is offline   Quote
Nov 23, 2010, 12:00 PM   #9
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,559
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

hmm..klau seminggu sekali ke Tumbletoots say...tapi adanya di kota wisata
cuman ak kurang tau sistem tumbletoots...pernah denger ajah dari teman
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


okaylah..met hunting y say
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhinta is offline   Quote
Nov 29, 2010, 12:06 PM   #10
chandra dewi
 
Join Date: Nov 19, 2010
Location: jakarta
Posts: 5
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

hi mommies...
aku juga mau tanya seputar TK di Cibubur ini. Kalo di bona dan komimo ada TKnya atau hanya play group aja? Ada yang tau no telfon dan kisaran spp dan uang pangkalnyakah? Please share yah.. Thank u.
chandra dewi is offline   Quote
Nov 29, 2010, 12:21 PM   #11
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,559
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

chandra Dewi:...bantu jawab y mom..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

kalau di Bona cuman ada PG ( playgroup) di bagi dalam 2 kelompok imut dan mini
pas anaakku dulu uang pangkal sekitar 3,6jt ( ini belum tidak include uang perlengkapan, skitar 700rb) spp 275/bulan...klau sekarang ak kurang tau...mungkin naik y...better tlp ke sanggar bona ajah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


untuk Komimo..ada mulai KB (semacam playgroup) sama TK (TK A dan TK B), kebetulan anakku masuk ke TK A, kmrn uang pangkal sekitar 8jt atau berapa y ak lupa, cuman ak curi start daftarin anakku di bulan januari ( masuk tahun ajaran kan bulan juli) ak dapat disc 25%...ak bayar hampir 6 jutaanlah...( ini sudah include uang perlengkapan (700rb) +uang seragam (600rb)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
karena sekolah di jakarta, tiap bulan yg berbeda, discnya berbeda pula, dan semakin mendekati bulan juli semakin mahal
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


tuk spp di kimomo TKAnya 440rb/bulan...untuk KB 340/bulan

smoga bisa membantu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhinta is offline   Quote
Nov 30, 2010, 11:10 AM   #12
chandra dewi
 
Join Date: Nov 19, 2010
Location: jakarta
Posts: 5
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

Kalo gitu anakku gak bisa di bona yah Dhin? Soalnya aku cari TKB. Punya no tel komimo gak..?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
chandra dewi is offline   Quote
Nov 30, 2010, 12:01 PM   #13
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,559
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

chandra:...yaaap, g bisa buu...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, besok ku pm y..no tlp komimo, ak g save di bb
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhinta is offline   Quote
Mar 25, 2011, 02:11 PM   #14
MoCit
Emerald
 
MoCit's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2010
Location: pinggiran jakarta
Posts: 570
@cicietci
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

ada yang anaknya preschool di ABC kids?mohon reviewnya..
kebetulan lagi hunting preschool disekitaran cibubur nih...
TIA mamas
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
MoCit is offline   Quote
Apr 13, 2011, 12:58 PM   #15
Bunda Raka
Silver
 
Bunda Raka's Avatar
 
Join Date: Dec 15, 2009
Location: Cibubur, Indonesia
Posts: 14
Default Re: Pre School di daerah Cibubur

@Mocit

Baru-baru ini aku baru nanya2 via telp ABC Kids yang di Address.
Yang aku baru dapat infonya :
- Bilingual
- Seminggu 3 kali, waktu belajarnya selama 2 jam jam 08.00 - 10.00 pagi
- 1 kelas 18 murid
- Biaya SPPnya sekitar 500 rb, biaya masuknya lupa
- Untuk kelas toddler usianya min 2 tahun

Last edited by Bunda Raka; Apr 14, 2011 at 07:48 AM.
Bunda Raka is offline   Quote
Reply Pre School di daerah Cibubur #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump