NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Sep 22, 2010, 06:39 PM   #1
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,345
@@kirana21
Default DSOG/Obgyn di Surabaya

As I shared di tret RSI 2, gue pas persalinan pertama masuk RSnya ngga pake milih dokter dan ngga pernah kontrol ke dokter2 disini. Cuma rajin senam hamil aja sebelum itu. Jadi pas masuk udah persalinan setengah jalan ya udah pake obgyn defaultnya aja.
Dokter yg nerima gue masuk, menurut gue prosedural ya. Cek bukaan (sampe RSI 2 udah buka 6-7), cek luas panggul, pasang rekam jantung bayi, trus pasang induksi. Sekitar bukaan 8 mecahin ketuban buat bantu merangsang persalinan.
Waktu proses bayi keluar juga dia cekatan. Sayang waktu itu gue masi bloon belon ngerti IMD2an. Kayaknya kalo ngerti dibolehin deh.
Plusnya lagi, emak gue cerita sebelum bantuin persalinan, ini dokter sholat 2 rakaat dulu.
Overall gue lumayan sreg sama dokter ini.
Namanya dokter Indy, cowok.

Sebelum2nya dari awal kontrolnya sama satu dokter yg senior. Sekarang udah almarhum karena sakit. Cuman ya itu, entah dokternya entah RSnya, si dokter senior ini maksa2in sesar pas bukaan gue masi 3. Pas besoknya buka 5 malah disuruh ttd surat pernyataan kalo dokter dan RS lepas tanggung jawab sama gue klo ada apa2 karena menolak sesar
Gue sebel banget padahal jumat malem gue kontrol katanya semua ok, eh sabtu pagi udah masuk RS dibilang suruh sesar mana alesannya gak jelas pun. Masi mangkel sampe sekarang ih.

Pas anak kedua, gue ke RSI 2 lagi, tapi pengen cobain dokter yg cewe.
Hmmm...IMO dokter yg ini rada kurang teges ya. Sampe terakhir ngga dapet2 jenis kelamin si bayinya. Tiap bulan gue tanya berat bayi juga ga jelas melulu. Hari2 terakhir juga malah dia yg heran sendiri, kok kepala bayi udah lebih dari 10cm ya? *jaaahh meneketehee pan situ nyang sekulah dokter yey?!*
Terus posisi D2 waktu itu sungsang kepala diatas mulu. Gue udah curiga kelilit. Tapi pas gue tanya ke dokternya, tiap bulan dari bulan brapa tuh sekitar bulan 5-6 deh, jawabnya "ngga kayaknya"2 melulu. Eh taunya bener pas akhirnya sesar si Dellynn kelilit 2 lilitan di leher dan memang ngegantung posisinya jadi ngga bisa turun dan ngga ada kontraksi.

Oiya, gue sempet second opinion pas lewat due date, ke dokter Indy. Eh, sekali dateng dia bisa ngomong bb bayi sekitar 3.5kg dan bayinya cewe. Selang beberapa hari dari situ gue sesarnya balik ke dokter yg cewek dan bb bayi cewe gue 3.6kg.

Kenapa gue ngga pindah ke dokter Indy aja?
Soalnya mereka satu RS, katanya ada masalah etika kalo pindah2 dokter yg masi satu RS. Gue aja pas second opinion itu datengnya ke RSI I A. Yani tempat dr Indy juga praktek. Sementara gue sregnya lahiran di RSI 2-nya. Jadi waktu itu gue milih RSnya ketimbang dokternya. Karena sama dokter Indy pun kecil kemungkinan bisa persalinan normal karena posisi bayi yg sungsang + gede. Apalagi udah lewat due date, ngga ada kontraksi, dan posisi bayi tinggi banget. Opsi induksi juga dicoret jadinya. Makanya gue pikir yasudlah tanggung pake ganti dokter/RS kalo kemungkinannya tetep sama.

Anak ketiga lumayan tricky karena udah tinggal di Semarang, tapi rencana melahirkan di Surabaya.
Di Surabaya gue datengin dr Indy lagi, tapi dr Indy kayaknya ngga familiar pegang VBAC (vaginal birth after caesarean). Jadi akhirnya cari2 referensi lagi dokter yang bisa VBAC. Dapetlah dokter Maya yang praktek di RSB Sayang Ibu di belakang RS Darmo. Dia bisa bantu lahiran di RS Darmo juga sih. Temen-temen gue banyak yg bisa VBAC sama dia.
Gue 50:50 waktu itu. Dr Maya sanggup bantuin VBAC, asal bayi ngga kegedean atau bisa lahiran di minggu itu. Waktu itu minggu 36, bb bayi udah 3.5kg aja -_-". Ditunggu2 kok kontraksi doang ngga makin intens. Jadi akhirnya sesar lagi. Soalnya dicek lagi pas 37mg udah naik lagi jadi 3.8kg. Akhirnya gue pikir ngapain ditunggu. Nunggu 40mg pun bisa2 4.6kg pasti tetep bakalan sesar kan. Yasud akhirnya sesar terjadwal aja sekalian.
Overall ngga ada masalah sih sama dr Maya. Orangnya cukup komunikatif dan teges.

Yang pada di Surabaya, ada rekomendasi dokter lain kah? Mungkin yg pro VBAC walo udah 2x sesar?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by kirana21; Sep 22, 2010 at 06:45 PM.
kirana21 is offline   Quote
Sep 23, 2010, 11:32 AM   #2
ceres
Quartz
 
ceres's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2008
Location: sby, jkt
Posts: 495
Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

Gw lahiran rsb pondok candra-waru <masuk sby aja ya >.

Dsog nya ali mahmud, sehari-hari prakteknyd di rsu haji. cuma hari tertentu aja di pondok candra.
sebelumnya gw dapet dsog yg ga komunikatif, kalo meriksa buru mungkin udh kebanyakan pasien kali.

Gw pindah dokter dapetnya dr. ali. orgnya teliti trus stand by ditelpon ato di sms.
Pas gw lahiran, dr ali jg ga nge push kita utk caesar, dia ngasi beberapa pilihan . berhubung gw baru pembukaan 2 dan keburu lemes mau pingsan <abis muntah2>, suami gw mutusin sc aja.
ceres is offline   Quote
Oct 1, 2010, 01:05 PM   #3
Cibs
Moderator
Beryl
 
Cibs's Avatar
 
Join Date: Oct 18, 2009
Location: Kota Legenda, Bekasi
Posts: 1,433
@citraprasetyo
Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

DSOG gue prof prayitno yg praktek di kertajaya. salah satu pendiri di rs. putri. Enak sih, soalnya pinter. tapi ya malesnya karna kebanyakan pasien..nunggunya lama hehe

kalo suatu waktu gue putuskan untuk punya anak lagi, mungkin gue akan ke muridnya aja. dr. agus (bukan agus abadi yah). kayaknya dia oke deh. secara dulu gue sc sama prof prayit, sama dr agus juga.
__________________
Ladies,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Cibs is offline   Quote
Oct 1, 2010, 01:18 PM   #4
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,345
@@kirana21
Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

kok SCnya ama 2 cokter cibs?
The message you have entered is too short.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Oct 1, 2010, 02:09 PM   #5
Cibs
Moderator
Beryl
 
Cibs's Avatar
 
Join Date: Oct 18, 2009
Location: Kota Legenda, Bekasi
Posts: 1,433
@citraprasetyo
Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

jadi gini mbak, prof prayitno itu kan sudah tua alias sepuh. seharusnya kalo sc itu dilakukan oleh dr. agus. cumaaaaa karna mertuaku dengan prof prayit punya hubungan yang sangat akrab, jadi ketika gue sc, dia dateng juga dan membantu. ga di charge untuk prof prayit tapi untuk dr. agus kena 5 jt
__________________
Ladies,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Cibs is offline   Quote
Oct 10, 2010, 04:49 PM   #6
Dream Lover
Platinum
 
Dream Lover's Avatar
 
Join Date: Oct 8, 2010
Location: jkt-sby
Posts: 107
Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

Cobain dr. Ariawan Adimoelja deh.. Dokter ini sih mnrt aku cukup telaten..
Dream Lover is offline   Quote
Oct 14, 2010, 03:46 PM   #7
netha134
 
netha134's Avatar
 
Join Date: Oct 13, 2010
Location: KSA
Posts: 12
Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

Dr. Amang
ada prakteknya di jl. diponegoro, tiap kontrol usg nya 3D dan pake layar in focus, jadi puas deh liat baby nya
kemaren siy, pas lahiran di RS. Husada Utama
bisa milih kok di beberapa RS kalo ama Dr. Amang ini
enaknya siy, diajarin hypnobirthing, alhamdulillah pas mules2 gak sampe parah
ky mules sakit perut ajah

trus udah lahiran diajarin senam nifas juga, jadi bb cepet balik deh
netha134 is offline   Quote
Oct 14, 2010, 09:29 PM   #8
ceres
Quartz
 
ceres's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2008
Location: sby, jkt
Posts: 495
Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

Dream Lover dr. Ariawan Adimoelja prakteknya dimana ya?
ceres is offline   Quote
Oct 29, 2010, 07:02 AM   #9
mamahakeem
 
mamahakeem's Avatar
 
Join Date: Aug 2, 2010
Location: Jakarta, Bandung and Surabaya
Posts: 18
@nitayuanto
Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

Mommies... Salam kenal. Baru 5 bulan di sby, eh dapet rejeki hamil anak ke 3 karena 2 anak sebelumnya cesar, kayanya pengen cesar juga. Cuma bingung harus ke dr mana. @Kirana21r Indy kayanya baik dan bisa diajak ngobrol ya?
mamahakeem is offline   Quote
Oct 29, 2010, 08:03 AM   #10
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,345
@@kirana21
Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

mamahakeem, mayan komunikatif kok dia. klo periksanya udah, ditungguin pertanyaannya jadi mendingan dr rumah bawa list pertanyaan biar sip. dulu gue sering lupa -_-
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Oct 29, 2010, 02:16 PM   #11
ceres
Quartz
 
ceres's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2008
Location: sby, jkt
Posts: 495
Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

Netha134, baru inget temen gw ada yg pake dr. amang. awalnya gw mau pake dr. amang tapi gw denger cerita temen gw,dia pernah nunggu giliran sampe jam 1 malem. mundur teratur deh gw..
temen gw lahiran di mitra kluarga waru kayaknya pake dr.amang jg <lupa ga nanya> diajarin hypnobirthing jg
ceres is offline   Quote
Oct 29, 2010, 10:03 PM   #12
mamahakeem
 
mamahakeem's Avatar
 
Join Date: Aug 2, 2010
Location: Jakarta, Bandung and Surabaya
Posts: 18
@nitayuanto
Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

Cibs, kl dr agus bisa diajak ngobrol jugakah? Trus pasiennya rame banget ngga?
mamahakeem is offline   Quote
Oct 31, 2010, 11:07 PM   #13
Dream Lover
Platinum
 
Dream Lover's Avatar
 
Join Date: Oct 8, 2010
Location: jkt-sby
Posts: 107
Default

Quote:
Originally Posted by ceres View Post
Dream Lover dr. Ariawan Adimoelja prakteknya dimana ya?
Prakteknya di eterna medica (dharmahusada 192).. Bokapnya dr. Ariawan sih lebih bagus, Prof Dr. Arif Adimoelja. 1 kel emang dokter semua..
Dream Lover is offline   Quote
Nov 4, 2010, 10:42 AM   #14
mamahakeem
 
mamahakeem's Avatar
 
Join Date: Aug 2, 2010
Location: Jakarta, Bandung and Surabaya
Posts: 18
@nitayuanto
Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

Tadi pagi ke rsi2 jemur, dr indy lg ngga praktek disitu, disuruh ke rsi wonokromo. Udah tunggu 1 jam blum ada tanda2 dr dateng. Trus rs-nya ngga serapih rsi2..
mamahakeem is offline   Quote
Nov 4, 2010, 05:52 PM   #15
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,345
@@kirana21
Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

mending telpon dulu jeng tanya jadwalnya kapan.
dr Indy prakteknya biasanya senen rebo jumat sore abis magrib. kalo pagi emang dia di RSI A. Yani
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Reply DSOG/Obgyn di Surabaya #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump