NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Aug 25, 2010, 05:38 AM   #46
Kyla's mom
Quartz
 
Kyla's mom's Avatar
 
Join Date: Aug 6, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 311
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

@All: mesin jahit genjot bisa ditambah dinamo, murah koq harganya. Sebetulnya kalau udah niat belajar jahit, pake mesin apa aja juga bisa, gak perlu yang canggih2. Yang penting sering2 latihan jahit lurus pake kain2 bekas supaya nantinya hasil jahitan bisa rapih. IMO, mesin2 jahit yang canggih dengan aneka fitur itu sebetulnya malah kurang diperlukan dan kalau ada kerusakan repot reparasinya.

@Ima: mesin jahit singer kuno kayak gitu malah bagus lho.
__________________
You're not eligible for promotion. Read FD NEW rules. -Mods-
Kyla's mom is online now   Quote
Aug 25, 2010, 07:03 AM   #47
Kyla's mom
Quartz
 
Kyla's mom's Avatar
 
Join Date: Aug 6, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 311
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

@Armadiani: tanya dong...ini tret untuk bicarain les jahit aja atau bisa juga untuk posting tips2 jahit baju model2 simpel?
__________________
You're not eligible for promotion. Read FD NEW rules. -Mods-
Kyla's mom is online now   Quote
Aug 25, 2010, 09:51 AM   #48
kika
Beryl
 
kika's Avatar
 
Join Date: Jan 26, 2009
Location: Denmark Territory....
Posts: 2,010
@aya_syafril
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

harusnya bisa segala ttg jahit menjahit sendiri ya mbak? spt posting pola2 sederhana, tips & trick jait, les jait, mesin jait dll....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
imho lho
__________________
For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle
kika is offline   Quote
Aug 25, 2010, 10:56 AM   #49
armadiani
Beryl
 
armadiani's Avatar
 
Join Date: Feb 18, 2008
Location: Indonesia
Posts: 1,136
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

kyla's mom, seperti katakika boleh banget semua diomongin tentang jahit menjahit ... biar yg awam kayak aku makin tahu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
armadiani is offline   Quote
Aug 26, 2010, 05:27 AM   #50
cewekerenz
Quartz
 
cewekerenz's Avatar
 
Join Date: Jun 15, 2007
Location: indonesia
Posts: 258
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

menjahit tuh bikin ketagihannnn!!!!
gw masi dalam tahan beginner nih
ada yg bisa kasi tips professional finish dalam jahitan? biar hasilnya kaya di butik2 gitu
cewekerenz is online now   Quote
Aug 26, 2010, 07:41 AM   #51
Kyla's mom
Quartz
 
Kyla's mom's Avatar
 
Join Date: Aug 6, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 311
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

cewekerenz: kalau mau rapih, setiap kali selesai menjahit bagian2 baju, seperti lengan, badan, kerah, setrika dahulu setiap sambungan jahitan/kupnat, setelah itu lanjutkan menjahit/menyatukan setiap bagian baju. Semoga tips ini bermanfaat.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Kyla's mom is online now   Quote
Aug 26, 2010, 11:21 AM   #52
shizuoka
Topaz
 
shizuoka's Avatar
 
Join Date: Mar 10, 2008
Location: Canggu, Bali
Posts: 2,820
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

aku pengen banget bisa jait! nyari tempat les di bogor belum nemu...ada yg tau? Dirumah ada mesin jait nganggur sayang banget jarang dipake, dulu ibuku suka jait, sekarang udah jarang soalnya lagi hobby ngerajut. duh anaknya payah nih gabisa jait & rajut
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Paling sekarang belajar dikit2 aja dari nyokap.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
shizuoka is offline   Quote
Aug 26, 2010, 03:53 PM   #53
lilyshop
 
lilyshop's Avatar
 
Join Date: Sep 13, 2008
Location: jakarta, Indonesia
Posts: 578
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Seneng bgt nemu thread ini...
Aku juga hoby banget ngejahit,, tapi belum pernah ngejahit baju, pernah sekali
bikinin celana u hubby, itu pun jadinya kekecilan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Akhirnya aku pake sendiri

Aku coba belajar2 sendiri, dari buku n inet.. Senengnya tuh kalau jahit seperti
Tas, pounch, tempat kosmetik yg lucu2. Kalau sekarang lagi bikin seprei n bedcover u baby
Pertamaku
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,
Aku punya mesin jahit udah lama..waktu itu belum bisa pakenya tapi nekat beli
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Krn aku pikir ngga akan bisa kalau ngga punya.
lilyshop is offline   Quote
Aug 26, 2010, 04:28 PM   #54
shop_always!!
Sapphire
 
shop_always!!'s Avatar
 
Join Date: Sep 9, 2007
Location: Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
Posts: 5,844
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Gw selalu salut sama yang pada bisa or udh pinter jahit seneng yaah liat bahan bagus bisa lgs dijahit, 3 hari udh punya baju baru deh....Emak g juga jago jahit inget dulu waktu SD kalo ultah selalu dijahitin baju baru nyontek modelnya dari modeblaad, gak nurun sih ke gw, orgnya gak sabaran hehehe...
shop_always!! is offline   Quote
Aug 26, 2010, 05:11 PM   #55
jogi's mum
Beryl
 
jogi's mum's Avatar
 
Join Date: Jul 25, 2007
Location: indonesia
Posts: 1,640
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

shop san kan ada tuh buku-buku jepang yang ada model baju sekalian patternnya, disini ga ada. Kalo kapan-kapan di Singapore pas di toko buku intipin dong
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Gue kalo ada polanya bisa deh jahitnya, males aja kudu bikin pola sendiri. Lagian gue juga sukanya model yang simpel aja, kalo buku-buku Jepang banyak tuh yang model yang gue senengin.
jogi's mum is offline   Quote
Aug 26, 2010, 05:25 PM   #56
shop_always!!
Sapphire
 
shop_always!!'s Avatar
 
Join Date: Sep 9, 2007
Location: Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
Posts: 5,844
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Sip2..jogi's mum ntar malem coba ijk liat2 ke kinokuniya ya...tak beliin deh kalo ad yang bagus, lebaran kan g pulkam...oooh bakmi gm n gado2 boplo !! udah ngimpi2 niih gw....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
shop_always!! is offline   Quote
Aug 26, 2010, 05:36 PM   #57
Reaven
Quartz
 
Join Date: Jun 25, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 252
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Ternyata oh ternyata banyak juga FDers yg suka jahit. Kebetulan di kantor lagi ada bazaar dan ada yg jual mesin jahit aneka merk.Jualnya barang display jd diskonnya 50%. Lagi bingung...beli..enggak...beli..enggak...
Reaven is offline   Quote
Aug 26, 2010, 05:40 PM   #58
jogi's mum
Beryl
 
jogi's mum's Avatar
 
Join Date: Jul 25, 2007
Location: indonesia
Posts: 1,640
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

shop san judulnya diantaranya stylish dress book terus ada lagi simple chic authornya machiko kayaki. Thanks ya.
jogi's mum is offline   Quote
Aug 26, 2010, 05:42 PM   #59
bongaslife
 
bongaslife's Avatar
 
Join Date: Oct 24, 2009
Location: mantan-i
Posts: 233
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Reaven, kantornya dimana tuh? terus yang dijual merk apa aja mesin jahitnya? pengen beli juga nih tp buat kakak gue yg skr lg kursus jahit ...
bongaslife is offline   Quote
Aug 26, 2010, 07:08 PM   #60
sylvia.angelina
Sapphire
 
sylvia.angelina's Avatar
 
Join Date: Nov 16, 2008
Location: Lippo Karawaci
Posts: 6,495
@sylviaangelina
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Kayanya di tret ini bisa sekalian info tempat kursus menjahit, harga kursus dan materinya kalau ada, jadi kan yg pada mau kursus bisa milih lokasi mana yg paling deket ama dia....
sylvia.angelina is offline   Quote
Reply Belajar Jahit - Menjahit Sendiri #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump