NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Aug 19, 2010, 01:32 PM   #16
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,342
@@kirana21
Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

zambuk kek salep obat cina gitu Ta

r_widi, belinya dimana & brapaan sih si zambuk?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Aug 19, 2010, 01:38 PM   #17
r_widiastri
Emerald
 
r_widiastri's Avatar
 
Join Date: Oct 23, 2007
Location: West Jakarta
Posts: 604
Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

Gw beli siy di apotik deket2 rumah, yah Kir. Waktu itu harganya 35ribu.
r_widiastri is offline   Quote
Aug 19, 2010, 01:51 PM   #18
drRee
 
drRee's Avatar
 
Join Date: Aug 17, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 30
Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

Nenglita n Kirana21, ati2 jg, si hidrocortison ini cuma boleh dipake buat gatel2 yg penyebabnya alergi, n a big no no buat yg gatel yg penyebabnya jamur, krn infeksi jamurnya bisa jadi jauuh lbh parah n nyebar. Baiknya sih, kasih liat dulu bentuk gatel atau merah2nya ke dokter, kalau diagnosanya alergi, monggo dipake salepnya. Tp FYI, kalau dipake dalam jangka panjang, efek samping adalah perubahan warna kulit.

Oiya, terutama untuk Diaper Rash / Ruam Popok, kadang suka ada infeksi jamurnya tuh selain alergi popok, krn kulit pantat bayi ketutup terus sama popok, jd jamur bisa tumbuh subur. Nah,yg spt ini baiknya jgn dikasih si hidrocortison itu atau obat2an golongan steroid yg lain.

Mdh2an bermanfaat.
drRee is offline   Quote
Aug 19, 2010, 02:00 PM   #19
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,342
@@kirana21
Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

r_widi, oooow apotek ada ya? kirain kudu ke toko obat cina gitu. oke sip nanti diceki2. tenkiu yaa.

drree, oh baeklah. nampaknya khusus buat DA alias dermatitis atropi ya?
eke coret sajah kalok gitu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
balik ke lotion calamine.
*nah kan ada lagi yg kelupaan belon masuk daftar*
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Aug 19, 2010, 02:03 PM   #20
monarichie
Beryl
 
monarichie's Avatar
 
Join Date: Oct 5, 2009
Location: bali bali
Posts: 1,124
Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

thread nya berguna banget nih..

Tiriz drop must have daku, itu bener buat alergi kan yah? anak gw terpaksa di tetesin ini tiap 2-3hr sekali, abis kalo gak marah2 mulu karena hidung nya gatel2 *sigh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

bener gak sih kelakuan gw ini ?

trus sama satu lagi, sekarang banyak kan supplemen peningkat immune.. macam imboost dan stimuno.. perlu gak sih? aman ga?
kadang kalo ada keluarga yang sakit gw kasi imboost syrup ke anak gw biar gak ketularan.. --- edit sorry kalo salah thread---

mohon petunjuknya yah ibu ibu cuantiiikk
tia
__________________
Life is about earning and SHOPPING -- YM me: monahartawan

Last edited by monarichie; Aug 19, 2010 at 02:05 PM.
monarichie is offline   Quote
Aug 19, 2010, 02:26 PM   #21
drRee
 
drRee's Avatar
 
Join Date: Aug 17, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 30
Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

Kirana21, iyaaa, betul.. dermatitis atopi. Setuju, calamine lebih aman.

Monarichie, bener, tiriz drop buat alergi. Cuman emang anakmu alerginya parahkah, sampe tiap 2-3hr diksh gt? baiknya sih dicari bu, pencetus alerginya dia apa? krn msg2 anak beda2, ada yg debu, bulu kucing, udara dingin,dll. Kalau udah tau, tinggal ngehindarin si pencetusnya aja..ga usah pake obat lg. Oiya, sama ningkatin daya tahan tbh, itu udah cukup kok. Nah, si tiriz ntar dipakenya kalau alerginya udah keburu keluar sblm sempet ngehindarin pencetusnya.

Kalo imboost n stimuno itu isinya cuman tumbuhan echinacea, bukan obat, jd ngebantu ningkatin daya tahan tubuh, aman kok. Cumaa..kalau asupan gizi bgs n istirahat jg cukup, otomatis daya thn tbh jg bgs, jd ga perlu ditambah si imboost ini. Mgkn berguna kalau mkn lg sedikit, istirahat kurang, atau org serumah lg pada sakit flu, cacar atau yg menular lainnya, ini bisa diminum.
drRee is offline   Quote
Aug 19, 2010, 02:31 PM   #22
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,342
@@kirana21
Default

mona, soal vitamin, suplemen ada tret sendiri yey...hush hush
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dari indikasinya emang buat alergi sih. tapi setau gue alergi ngga mempan diobatin aja, mesti ngilangin ato minimal ngurangin pemicunya juga. kalo ngga ya tetep bakal kumat.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by kirana21; Aug 19, 2010 at 04:55 PM.
kirana21 is offline   Quote
Aug 19, 2010, 02:57 PM   #23
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,543
@nenglita
Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

drRee, anak gw ini gatel2nya kmrn krn kepanasan waktu di Bengkulu munculnya barengan biang keringet di punggung. nah yg dipunggung ilang, di lipetan tangan belum juga. abis gw kasi hidrocortisone lumayanan, tapi terus kalo keringetan/ panas muncul lagi. kira2 penyebabnya apa ya? terus yg bagus kasih apa? *uhuy, konsultasiiih...*

widi dan mak kirce, zambuk fungsinya bisa kaya minyak tawon nggak?
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is offline   Quote
Aug 19, 2010, 04:37 PM   #24
r_widiastri
Emerald
 
r_widiastri's Avatar
 
Join Date: Oct 23, 2007
Location: West Jakarta
Posts: 604
Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

Quote:
widi dan mak kirce, zambuk fungsinya bisa kaya minyak tawon nggak?
Minyak tawon itu fungsinya buat apa yak Lit? hahaha, ga ngebantu... Klu bisa ngilangin bentol2 or gatel2, berarti kurang lebih fungsinya sama ...
r_widiastri is offline   Quote
Aug 19, 2010, 04:47 PM   #25
drRee
 
drRee's Avatar
 
Join Date: Aug 17, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 30
Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

Nenglita, (eh,btw ini OOT ga ya?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
) baca dari crita lo, IMO keliatannya anak lo memang alergi ya, tanda2nya, gatel hilang timbul krn suatu pencetus, trus biasanya emang di daerah lipatan2 & yg bnyk kelenjar keringatnya. Again, alergi itu bawaan bkn penyakit, jd ga ada obatnya. Bgsnya ngehindarin pencetus, kalau dah keburu kambuh ya, pake steroid salep spt si hidrokortison itu, tp dpakenya cuma kalau kambuh aja ya, selebihnya disimpen buat jaga2 aja, due to the adverse effect.
drRee is offline   Quote
Aug 19, 2010, 05:26 PM   #26
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,543
@nenglita
Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

hiyaaah, trimikisi drRee (elo dokter ye mak?) ni bocah alergi apa ya, emang kalo keringetan gampang banget muncul merah2 di kulitnya *oot nih, tar ngungsi ke tret masalah kulit pada anak*
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is offline   Quote
Aug 19, 2010, 10:54 PM   #27
drRee
 
drRee's Avatar
 
Join Date: Aug 17, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 30
Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

Hehe..sekalian penderita jg,nenglit
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Baiklah nanti kita sambung di laen tempat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
drRee is offline   Quote
Aug 30, 2010, 11:45 AM   #28
luvmibebz
 
luvmibebz's Avatar
 
Join Date: Jun 15, 2010
Location: Solo, Indonesia
Posts: 85
Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

Ikutan share yach.. Kl aku yg harus ad drmh
1. Transpulmin (balsem baby, buat oles pas kna flu or pas digigit serangga, ampuh bgt buat ngilangin bentol n gatelny)
2. Trombophop (buat ngobatin luka memar)
3. Vometa (obat biar ga muntah)
4. Breathy (pelega idung pas mampet, pnh aku pake jg
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
5. Microlax (wajib, krn ankq sring sembelit)
6. Mycostatin (obat sariawan tp sringnya mlh dipake sm ayahny)
7. Bye-bye fever (kompres penurun demam)

Kl obat flu/batuk, aku jrg bgt nyediain drmh. Krn kl flu, nyba aku terapi ndiri pke mnyak kyu putih n uap air.
Nah kl batuk it aku rd susah. Sering panik, krn ankq jd gmpang muntah. Jd scepatnya aku priksain..
luvmibebz is offline   Quote
Aug 30, 2010, 12:59 PM   #29
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,342
@@kirana21
Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

luvmi, kalo gue malah seneng pas anak batuk jadi muntah. soalnya itu berarti dahak yg numpuk diparu2 bisa keluar. ngga ketahan disana. biasanya kalo batuk jatuhnya kalo ngga muntah ngeluarin dahak ya pupnya rada berlendir karena dahaknya ditelen.

muntah/diare juga gw ngga berani stop, soalnya muntah berarti ada racun di tubuh yg kudu dikeluarkan. kalo gue stop, mungkin muntah/diarenya brenti, tapi racunnya masi di dalem dan jadinya malah ngga bisa keluar soalnya mekanisme ngeluarinnya kita brentiin paksa.
solusinya ya dihadang dehidrasinya aja. toh yg bahaya dari dua itu ya dehidrasinya.

sejak tau alurnya begitu, gue ngga pernah lagi stok obat diare & muntah anak2.
kompres dingin juga ngga soalnya kompres emang ngga boleh dingin. soalnya kalo dingin malah ngirim berita yg salah ke tubuh, dikira kurang panas, jadi makin dipanasin ntar.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by kirana21; Aug 30, 2010 at 01:13 PM.
kirana21 is offline   Quote
Aug 30, 2010, 05:02 PM   #30
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,543
@nenglita
Default

ah ya-ya, setuju sama kirana. muntah dan dahak mendingan dibiarin keluar
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

terus sembelit juga daripada pake obat pencahar (eh microlax pencahar ya luvmibebz?) meningan disiasati pake buah2an atau perbanyak serat gitu kalo gw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


syenang di thread ini sekalian belajar apa obat yg perlu dan ga perlu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by kirana21; Aug 30, 2010 at 07:48 PM.
nenglita is offline   Quote
Reply Obat-obatan untuk anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump