NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Dec 21, 2010, 12:18 PM   #181
hairpins
Beryl
 
hairpins's Avatar
 
Join Date: Nov 25, 2008
Location: Indonesia
Posts: 1,333
Default Re: Male Fertility Issues

Oh ya 1 hal lg, katanya kalo suami varikokel, tar bisa diturunkan jg ke anak co kita. Omg.. Lom punya anak aja udh dikasi tau anak kita bakal kayak gitu.. Kasian bgt yah..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hairpins is online now   Quote
Dec 21, 2010, 03:04 PM   #182
nhappy
Gold
 
Join Date: Dec 12, 2010
Location: PS
Posts: 65
Default Re: Male Fertility Issues

wew..coba deh nanti aku tanya lagi kalo udah ketemu sama andrology yg di abdi waluyo, bener nggak pendapat variokel itu menurun.
keep posted ya sista2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nhappy is offline   Quote
Dec 21, 2010, 04:44 PM   #183
nhappy
Gold
 
Join Date: Dec 12, 2010
Location: PS
Posts: 65
Default Re: Male Fertility Issues

wew..coba deh nanti aku tanya lagi kalo udah ketemu sama andrology yg di abdi waluyo, bener nggak pendapat variokel itu menurun.
keep posted ya sista2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nhappy is offline   Quote
Dec 27, 2010, 06:39 PM   #184
bebisekit
 
bebisekit's Avatar
 
Join Date: Aug 20, 2009
Location: Indonesia Jakarta
Posts: 265
Default Re: Male Fertility Issues

nhappy, akhirnya suami elo dioperasi kah? Eh apakah suami elo varicocele?
bebisekit is offline   Quote
Dec 27, 2010, 09:01 PM   #185
mamarika
 
Join Date: Dec 27, 2010
Posts: 1
Default Re: Male Fertility Issues

wadoooh... new comer nih
coz br kmrn dpt hasil lab misua, ternyata teratozoospermia. abnormal 97%.
coba cari2 tau malah tambah puyeng.. huhuhuhu...
tapi skrg mulai semangat lagi nemu tmn2 utk sharing. mohon petunjuknya ya, utk smntara jd pengamat dulu deh di forum ini.

Last edited by mamarika; Dec 27, 2010 at 09:06 PM.
mamarika is offline   Quote
Dec 27, 2010, 09:41 PM   #186
sandrina
Silver
 
Join Date: Dec 27, 2010
Location: Jakarta
Posts: 13
Default Re: Male Fertility Issues

haloo...
akhirnya dapet thread yang diskusi masalah ini..
baru ambil hasil lab misua juga, hasil lab misua astheno terato zoo spermia..
huhuu..cari informasinya malah takut.
tapi kalau baca thread sebelum2nya ternyata hasil lab itu bisa berubah2 yaa..
ada rekomendasi dokter andrologi yang bagus ?
makasih..
sandrina is offline   Quote
Dec 28, 2010, 11:46 AM   #187
nhappy
Gold
 
Join Date: Dec 12, 2010
Location: PS
Posts: 65
Default Re: Male Fertility Issues

Bebisekit kalo menurut dr Indra Mansyur iya, tapi ini lagi coba ke dokter titiek di abdi waluyo. Hasil test AS baru bs di ambil hari ini, karena testnya baru kemarin.
Ternyata di AW itu testnya cuma 150rb, sebelumnya di Budhi Jaya diatas 300rb seinget aku, wew bedanya banyak jg.
nhappy is offline   Quote
Dec 28, 2010, 12:44 PM   #188
Santi
Platinum
 
Santi's Avatar
 
Join Date: Oct 2, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 222
Default Re: Male Fertility Issues

mamarika & sandrina, salam kenal yaa...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

jgn hopeless ya, kita disini sama2 sharing pengalaman & info...

sandrina, kalo suamiku konsul ke Dr. Indra G Mansyur, Sp.And.
Yg gw tau beliau praktek di RS YPK Menteng, RS Permata Cibubur & RS Sayyidah Duren Sawit.
Santi is offline   Quote
Dec 28, 2010, 02:42 PM   #189
hairpins
Beryl
 
hairpins's Avatar
 
Join Date: Nov 25, 2008
Location: Indonesia
Posts: 1,333
Default Re: Male Fertility Issues

mamarika suami gw dulu ditest jg terato 4% normal. Tp menurut obgyn gpp tuh msh cukup. Mungkin jumlahnya lumayan bnyk.. Dan gw baca2 parameter normal WHO jg min 4%. So gw ga gitu worry deh.

All.. katanya sih suami coba pake celana boxer, jgn celana dlm biasa gitu. Trus kalo mandi pake air dingin bagian itunya. Ga tau sih efek apa ga.. Yah dicoba aja yah ga ada salahnya.. Heheh..
hairpins is online now   Quote
Dec 28, 2010, 08:48 PM   #190
sandrina
Silver
 
Join Date: Dec 27, 2010
Location: Jakarta
Posts: 13
Default Re: Male Fertility Issues

santi .. thanks buat info nya, bisa buat alternatif dokter.. minggu ini mau konsul ke dokter spog buat kasih hasil lab misua dan hsg gw..

all.. semoga kita bisa berhasil ya....
sandrina is offline   Quote
Dec 29, 2010, 09:10 PM   #191
bebisekit
 
bebisekit's Avatar
 
Join Date: Aug 20, 2009
Location: Indonesia Jakarta
Posts: 265
Default Re: Male Fertility Issues

Sandrina elo lokasi dimana kah?
Gue ke androlog Nugroho Setiawan di RS Premiere Bintaro, kl gak salah dese praktek di Cinere jg. Orangnya asik bgt IMO. Lembut, detail n komunikatip
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bebisekit is offline   Quote
Dec 31, 2010, 10:25 PM   #192
sandrina
Silver
 
Join Date: Dec 27, 2010
Location: Jakarta
Posts: 13
Default Re: Male Fertility Issues

bebisekit: gw lokasi di cibubur... terus gmn analisa dokternya? semoga lancar yaaa...

Gw kmrn udah ke dokter bawa hsl lab misua.. dokternya merujuk misua ke dokter tri bowo.. praktek di hermina jatinegara juga...
ada yg pernah punya pengalaman sama dokter tribowo?
yahhh.. coba jalanin dulu ke dokter androlog nya...
sandrina is offline   Quote
Dec 31, 2010, 11:29 PM   #193
noniek99
Emerald
 
Join Date: Oct 2, 2010
Location: Indonesia
Posts: 635
Default Re: Male Fertility Issues

Katanya bagus makan semangka biar spermnya bisa meningkat
noniek99 is offline   Quote
Jan 1, 2011, 02:12 PM   #194
epin
 
Join Date: Dec 30, 2010
Posts: 2
Default Re: Male Fertility Issues

Hallo.... Newbie nih...salam kenal yah..
Seneng banget nemu threat ini, mau sharing nih setelah 1,5 thn merried dan ngeliat hasil analisa sperma hubby di vonis oligo astheno terato zoospermia. Hubby sempet shock trus cek lagi di RS lain. Hasilnya tetep sama. Akhirnya kita berobat ke androlog dr Hardjono di RS Omni pulomas. Dari situ ketahuan kalo varikokel.
Akhirnya kita di suruh ke dr urology, atas referensi beberapa temen akhirnya gw ma hubby ke Prof akmal taher di RS Asri duren tiga.
Di sana di usg tertis hasilnya positive varikokel lupa grade brp sama kista epidedimis. Gw baru tau kalo cowo juga bisa kista...

November kemaren udah di operasi trus harus nunggu 3 bln buat cek sperma lg. Jadwalnya sih januari ini... Cemas campur takut cek sperma lg... Takut hasilnya ga seperti yg di harapkan.
Karena kata dokter hanya 60% dari pasien varikokel yg berhasil memperbaiki kualitas sperma.

Gw lg bersiap untuk kemungkinan terburuk... Blm bisa mikir kalo ternyata operasinya ga berhasil...

Sorry jd kelamaan curcol nih... Sharing dong temen2 yg hubby nya dah di operasi kebanyakan hasilnya gimana..

TIA
epin is offline   Quote
Jan 1, 2011, 04:30 PM   #195
Fikimiki
Emerald
 
Join Date: Feb 12, 2008
Location: Jakarta
Posts: 629
Default Re: Male Fertility Issues

epin, sama baru tau juga cowo bisa kena kista
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi udah dioprasi harusnya sih udah beres ya. Yakin aja say
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Btw, setelah operasi dibantu obat hormon kan? semoga kabar baik ya
Fikimiki is offline   Quote
Reply Male Fertility Issues #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump