NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Aug 26, 2011, 01:44 PM   #151
emakayska
Gold
 
emakayska's Avatar
 
Join Date: May 22, 2010
Location: jakarta
Posts: 65
@emakayska
Default

Eh inneokti gak kog.. Ini gue lagi hamil anak ke2 usia kandungan 21minggu. Anak pertama gue pasang iud-pake novaT,selama 2th, trus tanggal 1 maret gue lepas karena niat pengen nambah anak, thank God cepet juga 'jadinya'.
Proses pasangnya lebih cepat dari proses lepasnya. Pas gue setelah si dokter usg buat liat kondisi rahim, gue pasangnya kira2 2menitan (dari pasang spekulum,ngukur rahim sampe lepas spekulum), dan pas lepasnya paling nambah semenitan, ngilu dikit doang, selesai, gue perkirakan sekitar 3menit 28detik.. Huahahahahahaaa..
Iud dimasukin pake apa ya? Alat lah gue rasa, gak dibius, gak sakit kog (menurut gue), tarik nafas panjang lepaskan begitu seterusnya buat dapetin relax.
Ntar anak ke2 gue rencana pasang juga setelah habis nifas.

Last edited by sugarenspice; Oct 21, 2011 at 10:38 AM. Reason: no need to quote recent post
emakayska is offline   Quote
Sep 7, 2011, 08:29 PM   #152
deannisa
 
Join Date: Sep 7, 2011
Posts: 31
Default

Emakayska, ada keluhan ga selama pake IUD?
Aku juga pake novaT, tp kenapa ya ko "dpt"nya suka ga teratur.. Misalnya tgl 15 Agustus kmrn aku dpt, eh tgl 5 Sept udah dpt lg..
deannisa is offline   Quote
Sep 8, 2011, 10:53 AM   #153
Ledy
 
Ledy's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 112
Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

Smart mommies,
Buat nentuin kita mo IUD spiral model mana (novaT, copperT, dll) itu drmn yah? Apa hanya beda perusahaan yg produksi?

Baby dah mo umur 5 bln, tp blm psg any kontrasepsi yet, secara suami kerja di luar kota pulang 3 bulan sekali =p
Ledy is offline   Quote
Oct 4, 2011, 01:37 AM   #154
kluk2
Beryl
 
kluk2's Avatar
 
Join Date: Dec 25, 2009
Location: di mana saja
Posts: 1,395
Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

Quote:
Trisha ow : gw udah 40+ dan masih pake IUD

gue jg udeh 40+ still using IUD..gue dr thn 2003 & ga pernah ganti sampe skrg dan bru 1x pap smear..td gue abis control lg after 5 thn ga cek up..dan gue ganti obgyn berhub obgyn gue udeh retired..jd td gue sekalian pa smear,usg..
ogbyn gue td blg : nti umur 46 boleh dicopot krn usia segitu sdh ga produktif lg alias udeh menopos...pantes aje Obgyn gue yg sebelumnya pernah blg..spiral ini bole diblg permanen, or buat kenang2an dibw ke rumah masa depaan...*haiiiyaaaa*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

td obgyn gue jg jelasin, kenapa ada yg pasang spiral tp tetep hamil..? krn itu kondisi rahimnya turun..shg posisi spiralnya berubah..so daerah yg biasanya sperma ga bisa tembus..jd bisa tembus skrg krn spiral yg posisinye berubah..oleh krn itu sebaiknya spiralnya dicontrol lwt pap smear tiap thn..biar save.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.CMIIW

gue love it..krn selama gue using this..gue nyaman2 aja..ga ada keluhan ..everything fine..dan jg hemat..cukup sekali pasang..buat long lasting..ga bongkar pasang dan yg jelas..spt kt Marcie..ga buang duit..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Pink Vatra
setau gue..IUD hormonal bikin ndut..CMIIW.. dan lbh mehil dr IUD biasa..
__________________



Last edited by sugarenspice; Oct 21, 2011 at 10:40 AM. Reason: trim quote
kluk2 is offline   Quote
Oct 4, 2011, 11:13 AM   #155
onlyika
Platinum
 
Join Date: May 7, 2011
Posts: 181
Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

madam kluk2:
dulu pasang iud nya by obgyn ya?
sebelum pasang pake di usg/ pap smear ga?
aku pengennya pasang iud di bidan soalnya obgynku antreee banget & cowok pulaaa **maluu akyuu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
**
kalo pasang di bidan ~ ntar usg/ pap smear/ cek tiap tahunnya gimana donk? lha dia kan ga punya alat2nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
onlyika is online now   Quote
Oct 4, 2011, 02:10 PM   #156
kluk2
Beryl
 
kluk2's Avatar
 
Join Date: Dec 25, 2009
Location: di mana saja
Posts: 1,395
Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

onlyika
iya, aku pasang abis kelar nifas ..ga pap smear duluan..pap smear nya sethn kmdn..obgyn aku jg cowo..
pasangnya di bidan, pap smearnya di obgyn..
__________________


kluk2 is offline   Quote
Oct 7, 2011, 12:07 PM   #157
Dee
Topaz
 
Dee's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2009
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 3,058
Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

Bu ibu, aku udah 2 bln pasca melahirkan. Rencana pake IUD jg, krn kalo pake kondie.. Nggg.. Suka telat ngambilnya, wkwkwk..
Obynku blg musti cepet2 pasang KB soalnya kondisi rahimku bagus, bs gampang hamil lg *OH NOOOO!*
Kebetulan aku blm mens n kata obgynku gpp dipasang pas ga mens. Tp sakit ga sich pasang IUD pas lg ga mens?
TIA ya moms..
Dee is offline   Quote
Oct 7, 2011, 04:12 PM   #158
Dinniw
Platinum
 
Dinniw's Avatar
 
Join Date: Jan 21, 2011
Location: Bandung
Posts: 242
@Dinniw
Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

Dee
kayanya kalo baru 2 bulan lahiran ga terlalu sakit sih dipasang pas belom mens soalnya kondisi rahim juga masih dalam pemulihan setelah melahirkan jadi masih lentur, CMIIW ya kata obgyn gue gitu. gue wkt pasang sih pas lagi ga mens juga tapi 4 hari sesudah mens itu jg stelah anak gue 5 bulan hehe setelah akhirnya gue mens lagi
Dinniw is offline   Quote
Oct 7, 2011, 04:50 PM   #159
nidian
Beryl
 
nidian's Avatar
 
Join Date: Jan 24, 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,150
@nidian
Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

Dee, IMO kalau pasang IUD itu ngga sakit kok, cuman maluunya doang yang ngga bisa dibayangkan..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Apalagi baru 2 bulan setelah melahirkan, mestinya ngga ada issue apa-apa. Hayooo, buruan pasang IUD, takut ntar kebobolah lohhh...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nidian is offline   Quote
Oct 7, 2011, 10:19 PM   #160
Mrs. K
Gold
 
Join Date: Dec 31, 2010
Location: Jakarta, indonesia
Posts: 58
Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

Aku jg pasang sprial 40 hari setelah lahiran anakku ke 2. Dipasangnya nga sakit kok.. Malah sempet kaget pas obgyn ku bilang udah selesai dipasang.. Soalnya udah prepare for the worst.. Hehehehehe tp skg aku lg hamil anak ke 3 padahal spiralnya blum dicopot.. Alhasil minggu kemaren aku ke obgyn untu cek kl aku bener2 hamil apa engga.. Ternyata memang hamil padahal spiral aku nga geser.. Jd pas diusg, posisi kantong janin sama spiral seperti nempel gitu.. Akhirnya spiralnya dicabut... Nga sesakit yg aku bayangin jg sih.. Cuma agak ngilu sedikit..
Mrs. K is offline   Quote
Oct 17, 2011, 01:40 PM   #161
Dee
Topaz
 
Dee's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2009
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 3,058
Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

Now I'm in IUD club, hi hi hi.. Aku udah pasang IUD Nova T Sabtu kemaren. Pas mens hari ke-3. Ya malu ga malu deh. Mana obgynku cowo, msh muda, blm merit pula. Toh dia udah liat n "ngubek2" my "down there" pas aku lahiran normal dulu.
Mana seblm masukin IUD, dia sempet liat2 n blg, "Tuh, jaitan epis saya bagus kan, Di?" *dia manggil aku dgn namaku* Smg aman nih IUD, ga mau kebobolan ah..
Dee is offline   Quote
Oct 18, 2011, 09:02 AM   #162
-inneokti-
 
Join Date: Jun 18, 2011
Location: bandung
Posts: 237
@odiper
Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

Dee, hebaaat dirimu udah pasang IUD, aku belummm.masih takuuttt..skrg lagi nunggu mens dulu, tapi anakku udah 3 bulan blm dapet juga mens..tiap anakku ke dokter buat imunisasi, dimarahin bidannya gara2 belum di KB...hiks.takutnya kok ampun2an yak
-inneokti- is offline   Quote
Oct 18, 2011, 09:30 AM   #163
Dee
Topaz
 
Dee's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2009
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 3,058
Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

-inneokti-, ga sakit kok pasang IUD. Lbh sakit melahirkan n cek dlm pas periksa pembukaan.
Iya, aku buru2 pasang krn bayiku br 2 bulan aku udah mens lg. Which means aku udah ovulasi lg = subur lg. Pas di USG jg kata obgynku rahimku bagus jd gampang hamil. Pas diurut ama paraji jg katanya peranakanku bagus jd aku gampang hamil tuh.
So, demi keamanan bersama, terpasanglah IUD inside my womb, hi hi hi
Dee is offline   Quote
Oct 18, 2011, 03:20 PM   #164
wulandolly
Emerald
 
Join Date: Jan 25, 2008
Location: bandung
Posts: 980
Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

akuuuuuu udah pake IUD. dan menurutku sakit, huuuu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi kenapa sakit pas pasang IUD? pertama, aku pasang pas ngga lagi haid dimana kata orang kalo pasang IUD harus pas haid karena ngga sakit. kedua, aku ngga pipis sblm pasang jd rahim ketekan dan bikin dokter agak kesulitan pas masang. Jadi menurutku pasang IUD harus pas haid spy ngga sakit
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
People only believe what they want to believe
wulandolly is offline   Quote
Oct 18, 2011, 04:32 PM   #165
Dee
Topaz
 
Dee's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2009
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 3,058
Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

@ wulandolly, so sorry to hear that.. Iya, aku ga ngerasa sakit *ada sih tp dikit*, krn pasangnya pas mens n seblmnya disuruh pipis ama obgynku..
Dee is offline   Quote
Reply Kontrasepsi: IUD - Spiral #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump