NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jul 27, 2010, 11:06 AM   #1
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,542
@nenglita
Default Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

jyah, ga mau kalah sama BIntaro. gw bikinin mamak2 di bekasi tret ini yah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

gw udh mulau pencarian sekolah buat Langit sejak tahun lalu. tapi sampe skarang belum juga.
yang udah gw kiterin memang hanya seputar daerah Galaxy, seperti udah pernah gw tulis di
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

terakhir gw ke Creative Kids di belakang Lia Bekasi. gw seneng sama sekolah ini, soalnya kaya TK jaman gw kecil dulu, ada halamannya terus mainannya juga mainan kita jaman TK
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi mau masukin pas tahun ajaran baru kemaren nggak sempat, karena gw lagi ribet bgt banyak kerjaan, berhubung ga ada pembantu jadi langit gw ajak bolak balik titip di nyokap. alhasil sepertinya gw masukin abis lebaran atau tahun baru sekalian *loh makin jauh?*
ibu2 seputar Bekasi, ada masukan sekolah apa lagi ya yang bagus disekitar sini?
*hayo sebagai daerah minoritas, mari bersuara! hehehe*
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is offline   Quote
Jul 30, 2010, 02:26 PM   #2
sweet_memory
Emerald
 
Join Date: Oct 19, 2009
Location: Malang
Posts: 743
Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

Hwah..gw juga lagi puyeng nyari preschool buat Asya,tapi gw standard banget ya,kemaren baru nyoba trial di Tumble Tots ruko niaga mas ama Gymboree yang di Kemang Pratama. Blom kepikiran ama preschool laen krn emang sengaja cari yg banyak cabangnya diberbagai kota.ehemm,pas trial di TT trialny cuma berdua anaknya,teachernya banyak ada 5,jadilah Asya ketakutan dsana,ga terlalu excited. Besoknya trial di Gymboree,maenannya lebih oke dr TT,anaknya lebih banyak (ada 10 lebih),games dan nyanyi2nya juga lebih oke dr TT (krn levelnya beda juga) Asya terlihat lebih enjoy dan excited dsini,sayang bnget rumah gw jauh bo dr Gymboree..jd masi bingung.
Kalo TK Mini pak Kasur udah nyoba belom nenglita? di Kemang Pratama jg tuh..
Posted via mobile Device
sweet_memory is offline   Quote
Jul 30, 2010, 09:39 PM   #3
Moeti
Platinum
 
Moeti's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Moetiara
Posts: 222
Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

Halo halo..sebagai org baru di Bekasi, baru pindah ke daerah Pondok Timur Mas..di bekasi lumayan lengkap kayanya untuk sekolah..Al-azhar juga ada. Ada di Jaka Permai dan Kemang pratama. Tapi aku belum survey2 soalnya anakku baru 1 tahun.
Posted via mobile Device
Moeti is offline   Quote
Aug 2, 2010, 11:00 AM   #4
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,542
@nenglita
Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

moeti, rumah lo deket bener sama gw! PTM berarti lingkupnya galaxy kan ya? banyak tuh preschool/ playgroup deket situ. tunas jaka sampurna, kiwi kids, town for kids, dst dsb.. ih ekis deh! hihihi...
sweet, rumah lo daerah mana bu? gw kmrn sempet lihat doang sih tk pak kasur. tapi gw ga mau yg terlalu jauh. kebetulan gw di daerah galaxy, jd prefer daerah2 sini aja. kayanya gw naksir sama creative kids, ada dibelakang LIA bekasi. kalo dr TT yg niaga (deket superindo itu) tinggal nyebrang kearah galaxy. lumayan oke dan harganya bersahabat..
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is offline   Quote
Aug 2, 2010, 02:51 PM   #5
Moeti
Platinum
 
Moeti's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Moetiara
Posts: 222
Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

nenglita hihi..iya, salah satu pertimbangan pindah ke daerah Galaxy karena banyak sekolah..aku baru tau kalau ada Gymboree di Kemang Pratama ya? hmm..tapi lumayan juga ya kalo dari PTM. Kasian kalo kejauhan..
Moeti is offline   Quote
Aug 3, 2010, 11:36 AM   #6
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,542
@nenglita
Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

iya moet, deket2 galaxy juga udh banyak. apalagi masih sekolah main2 gitu kan ya, ntar yg ada cape dijalan nggak sih? *oh pdhal deket banget ke kemang pratama, tp gw males keluar komplek* hehehe...
terus gymboree disana ya, ih sebel banget deh gw! kan udah janjian mo trial nih. pas gw dateng kesana, mana udh pagi2 ya bok, sampe sana ternyata ga ada kelas karena muridnya ga ada yg dateng. gw kan berdua sm temen gw, pihak gymboree-nya bukanya berusaha ngambil hati gitu dengan trial-in anak gw& temen gw, eh bilang "yaudah bu nggak bisa, krn nggak ada kelasnya" cis banget deh!
terus, namanya anak2 ya bok, kan ngeliat area permainannya si gymboree ini cihuy yg dalam kelas, banyak mainannya gitu. anak gw udh girang gitu mau main, eh nggak boleh loh sama mereka! ih males bangetttt....
langsung coret deh, gw!
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is offline   Quote
Aug 3, 2010, 09:32 PM   #7
sweet_memory
Emerald
 
Join Date: Oct 19, 2009
Location: Malang
Posts: 743
Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

Nenglita.. rumah gw jauh bok di Grand Wisata, kalo jd masuk Gymboree nih..alamat tersiksa gw nganterinnya, ada PG yang lo tau deket2 GW ga? sapa tau ada yg lebih deket..LIA Bekasi tuh dimana ya? bener deket ama TT yang ruko niaga Mas? hehe maap gw orang baru..jd blom apal jalan.
sweet_memory is offline   Quote
Aug 3, 2010, 09:41 PM   #8
Butter
Quartz
 
Join Date: Nov 12, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 351
Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

Nenglita, salam knal..gw tinggal dijkasampurna.. lg mo nyobain tt disuperindo itu tp kmrn tutup kl senen.. creative kids nerima anak dr umur berapa?thx
Butter is offline   Quote
Aug 4, 2010, 11:22 AM   #9
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,542
@nenglita
Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

sweet, eh ruko niaga mas itu maksudnya yang di kalimalang kan yah? deket superindo itu? kalo yg itu, deket bener kok sama LIA bekasi. tinggal nyebrang arah masuk ke perumahan galaxy adanya sebelah kiri jalan.
kalo di lippo cikarang, elo kejauhan ga? kayanya ada TT disana deh, bentar gw ceki2 websitenya deh..
hai butter, jakasampurna masnaga bukan? hihih, deket banget deh kita.. creative kids itu terima anak dr 2 tahun kalo gasalah. tapi kemaren gw trial disana pas anak gw belum 2 tahun siy, mereka fine aja kok terima..
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is offline   Quote
Aug 6, 2010, 09:56 PM   #10
sweet_memory
Emerald
 
Join Date: Oct 19, 2009
Location: Malang
Posts: 743
Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

Nenglita
Wah kayany salah de..TT emg ada 3 d Bekasi..di Kalimalang,Kalimas, ama di lippo cikarang..yg ruko niagamas itu di kalimas,bekasi timur,deket ama GW.wah jauh berarti si Creative Kids..hiks2
sweet_memory is offline   Quote
Aug 17, 2010, 02:41 AM   #11
drRee
 
drRee's Avatar
 
Join Date: Aug 17, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 30
Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

Salam kenal moms,
Rumah gw jg di bekasi, grandwisata. Ada beberapa playgroup n TK yg gw tau di daerah bekasi.
1. Playgroup Ceria Anak Bangsa di daerah Jatibening : Kata tmn2 gw bgs kurikulumnya, uang msk n bulanannya jg ga tlalu mencekik leher :P
2. TK Belarminus di Jatibening : Kurikulum standar
3. TK IPEKA Grandwisata : Kurikulum bgs, uang sekolah nggak tau
4. TK Pelita Harapan Lippo Cikarang : Bahasa pengantar inggris, pengajarnya ada yg native, campur sama anak bule/korea, kurikulumnya bgs, anak2nya diajarn aktif/tdk malu bertanya, kritis (lmyn tau soalnya pernah penyuluhan di situ
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tp uang sekolahnya mahal boo..)
5. TK Dian Harapan Lippo Cikarang : Kurikulum bgs, uang sekolah lbh ekonomis drpd PH
drRee is offline   Quote
Aug 18, 2010, 11:12 AM   #12
G-Moms
Platinum
 
G-Moms's Avatar
 
Join Date: Nov 19, 2009
Location: Bekesyong
Posts: 232
@indahkurniawaty
Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

Horee..Lita bikin thread ini.
Anak gw baru 16 mos, tapi emaknya udah mulai liat-liat sekolah. Gw pernah liat tuh Lit, Creative Kids di belakang LIA sono. Gw juga demen sama tempatnya. Cuma gw belon bener-bener niat survey dalemannya. Tahun ajaran baru mulai kapan sih, Lit?
Langit kemarin berapa biayanya di sono?

Satu lagi kandidat sekolah yang gw napsir...Rumah Kepik. Posisinya gak jauh dari pintu gerbangnya Kemang Pratama yang di Pekayon. Kira-kira 100 meteran lah. Ini juga tanahnya luas buat main di halaman.
udah gitu gw suka sama jam sekulahnya yang maximal 2 hari seminggu @2 jam paling lama buat anak usia 2-3 tahun.

Sweet Memory,
Rumah gw juga di Bekasi Timur. Tapi gw di Taman Rafflesia deket jatimulya situ. Gw pernah survey sekolah di GW, tapi banyakan yang keliatan sama gw kok rata-rata di ruko ya. Ini pilihan gw aja sih, tapi gw emang kurang demen sekolah di ruko.

Gw pernah survey di sekitar Mutiara Gading, paling yang gedean Al-Azhar Syifa Budi di Duku Bima. Tapi lokasinya di pojooook dan suepiii bener yak?

Emang gak banyak pilihan sih di Bekasi Timur...tapi motong lewat pengasinan gak terlalu jauh juga ke arah Rumah kepik...
G-Moms is online now   Quote
Aug 18, 2010, 11:25 AM   #13
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,542
@nenglita
Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

syenang deh, ternyata banyak orang bekasi! cihuuuy...
Langit belum gw masukin sekolahnya mak, hihihihi...
di creative kids tuh sekitar 2-3 jutaan deh kalo nggak salah inget. rumah kepik gw nggak nemu2 kemaren
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
alamat persisnya dimana sih?
tapi nampaknya mahal ya disana?

*g moms ini indah ya? halah, lieur gue*
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by nenglita; Aug 18, 2010 at 11:30 AM.
nenglita is offline   Quote
Aug 18, 2010, 12:07 PM   #14
welove_epi
Gold
 
welove_epi's Avatar
 
Join Date: Jan 19, 2009
Location: B Town
Posts: 31
@epi1709
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Hi moms...
salam kenal ya, saya dengan epi, dan tinggalnya di Bekasi juga. Sekedar info aja, anakku umurnya 3 tahun sejak umur 2 tahun saya sekolahkan di Al-Fajri (di kompleks Jaka Permai), sekolahnya berbasis Islam, yang saya suka dari sekolah ini bisa mengajarkan doa-doa dalam kegiatan sehari-hari, dan metoda yang dijalankan metode active learning, dan anak-anak diajarkan untuk berkembang sesuai dengan kemampuannya masing-masing, karena tiap anak itu unik. Bisa di coba untuk lihat-lihat sekolahnya, siapa tahu bisa jadi perbandingan dengan sekolah-sekolah lainnya di bekasi :-)
welove_epi is offline   Quote
Aug 18, 2010, 01:01 PM   #15
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,542
@nenglita
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

hai epi, salam kenal juga!
kompleks jakapermai masnaga itu yah? kalo biayanya disana gimana? *teteub bok, biaya yg ditanya, hihihi*
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is offline   Quote
Reply Preschool, Playgroup, TK di Bekasi #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump