NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Nov 20, 2011, 11:32 PM   #196
ochie_diarra
 
Join Date: Jun 28, 2011
Location: depok
Posts: 8
@acichubby
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

minum aer anget campur madu atau jeruk nipis, kencur buat batuk..kalo dah ga tahan banget karena demam atau pusing bole minum parasetamol, biasanya direkomen dokter panadol biru
ochie_diarra is offline   Quote
Dec 8, 2011, 09:48 AM   #197
Susyana
 
Susyana's Avatar
 
Join Date: May 9, 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 7
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

Sepengalaman sy hingga sekarang mempunyai 2 anak, lbh baik meminum bahan2 yang alami daripada sintetis atau kimia.
Kalau kita terserang flu, batuk dan demam berarti daya tahan kita sedang turun maka harus diboost dengan:

1. Terapi alami misal dengan
---> olahraga
---> yoga
---> mandi pada dini hari/subuh dengan air dingin bukan air hangat
---> untuk anak2 bisa diurut oleh ibunya sebelum tidur (biasanya sy gunakan minyak kelapa + bawang merah tumbuk/bisa jg diparut) agar tidurnya lbh nyenyak sehingga mempercepat pemulihan
---> refleksi dirumah dengan menginjak batu refleksi.
---> dan yang terpenting, istirahat ato tidur yang cukup, jgn begadang terus..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


2. Suplemen alami misalnya:
---> madu kapuk yg mengandung vit c tinggi untuk daya tahan tubuh
---> propolis untuk menekan aktifitas virus
---> astaxantin/asthin force yang merupakan antioksidan alami untuk daya tahan tubuh
---> apabila disertai batuk maka harus diredakan dulu dahaknya dengn bantuan 4-7 tulang jari kol/dikira2 saja sesuai berat badan penderita, misal anak2 ya cukup 4 tulang jari kalo dewasa gemuk bisa 8 tulang jari ( tiap helai daun kol terdapat tulangnya di bagian tengah, ambil kemudian cuci) + 1 jempol jahe kemudian parut kedua bahan tersebut, disaring dan diambil airnya, tambahkan 1 sdm madu kapuk/madu apa saja yg penting asli
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kemudian aduk dan minumkan pada penderita sebelum tidur. anak2 diatas 2 tahun boleh meminumnya jg. dijamin malam hari tidur pulas tidak terbangun karena batuk
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dan paginya dahak sudah mereda. minumkan rutin sebelum tidur selama +- seminggu
"note: ramuan jahe + tulang kol berfungsi sebagai ekspektoran/peluruh dahak yaitu mempercepat sekresi mucus dari tenggorokan sehingga saat batuk lendirnya mudah dikeluarkan."

[ bila penderita adalah anak2 diiringi dengn memijat badan si kecil dan meminumkan air kencur+ madu kapuk + propolis 3x sehari untuk mengeboost daya tahan tubuhnya. dan kalo penderitanya dewasa maka disertai dengn minum asthin force sehari sekali disertai madu kapuk 1 sdm 3 kali sehari, boleh jg dengan minum kunyit asam
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
]

---> minum paracetamol hanya bila sakit disertai demam/panas karena ini memang perlu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


NOTE: untuk bayi dibawah usia 1 tahun saya hanya memberikan propolis tanpa disertai madu karena dikhawatirkan madu dapat mengandung bakteri botulinum yg belum bisa ditolerir oleh bayi dibawah 1 thn, saya jg memberikan paracetamol/sanmol bila disertai demam, kemudian sy pijat sebelum tidur, dan alhamdulillah tips itu selalu manjur untuk kedua putra saya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Semua tips diatas insyaallah aman untuk ibu hamil dan menyusui juga.
Semoga tipsnya berguna, saling berbagi akan memberi kebahagiaan tersendiri...



Salam,

Susyana Iriani
"bunda Faris & Fathan"

Oya... kasih reviewnya ya bila sudah sembuh agar bila banyak yg mereview maka akan lebih banyak lagi keluarga yang menerapkan pola hidup alami... meski sedikit ribet tapi efek jangka panjangnya lebih positif untuk kesehatan kita dan anak-anak. terimakash ^_^

Last edited by Susyana; Dec 8, 2011 at 09:58 AM.
Susyana is offline   Quote
Dec 13, 2011, 01:57 PM   #198
missasoen
Emerald
 
missasoen's Avatar
 
Join Date: Feb 25, 2010
Location: Bandung-ID
Posts: 609
@@missasoen
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

wah, jeng susyana..infonya berguna banget niy, makasih yah ^^
missasoen is offline   Quote
Dec 14, 2011, 08:18 PM   #199
myZalfa
Emerald
 
Join Date: Dec 2, 2011
Posts: 578
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

Moms mau tanya dong,kalo lagi maag yg aman obatnya apa ya? Aku lg hamil 4 bln suka kambuh maag nya jd sering muntah kalo makan yg bersanten atau asem
myZalfa is offline   Quote
Dec 17, 2011, 01:07 PM   #200
Mommy_Kay
 
Mommy_Kay's Avatar
 
Join Date: Jan 31, 2011
Location: Jakarta
Posts: 87
@litapantouw
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

myZalfa, pastinya kalo dah sering kambuh maag-nya sebaiknya menghindari aja makanan2 pedes, asem & berminyak ajah.. tapi kalo dah telanjur kambuh kayaknya ada bbrp antasida yg aman buat ibu hamil deh, apa mending tanya obgyn-nya ajah. aku sendiri juga sih kadang suka bandel makan pedes/asem trus suka telat makan *ngaku dosa hehehe..* trus dikasih tau ama org2 kantor kalo makan krupuk kulit rambak itu manjur. beneran kok, aku jg dah cobain. cuma blm tau apa krupuk kulit itu aman buat ibu hamil atau gimana.... *maap yah ternyata ga bisa bantu banyak hikzz...*
Mommy_Kay is offline   Quote
Dec 17, 2011, 09:11 PM   #201
myZalfa
Emerald
 
Join Date: Dec 2, 2011
Posts: 578
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

Mommy_kay,
Iya kalo keruput kulit bener sih,dl suka disuruh makan itu jg sama temen kantor,tp pas ga hamil...beberapa temen yg hamil sih minum polycilen syrup...cm mau mastiin aja,thx ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
myZalfa is offline   Quote
Dec 22, 2011, 10:16 AM   #202
Pei
 
Join Date: Dec 21, 2011
Posts: 15
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

Iya, kalo lagi hamil, biar maag ga kambuh sering2 makan kecil aja. Usahain jgn perut kosong. Makan sering dlm porsi kecil.
Pei is offline   Quote
Dec 22, 2011, 10:33 AM   #203
Mommy_Kay
 
Mommy_Kay's Avatar
 
Join Date: Jan 31, 2011
Location: Jakarta
Posts: 87
@litapantouw
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

myZalfa, upsss... malah dah tau yah *blushing*
btw, polycilen aman yak?

Pei, iya sih, cuma suka malesss hihihii...
Mommy_Kay is offline   Quote
Dec 22, 2011, 12:48 PM   #204
flomobunny
Topaz
 
flomobunny's Avatar
 
Join Date: May 11, 2009
Location: jakarta
Posts: 2,754
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

myZalfa Mommy_Kay Mylanta yg cair itu juga aman kok buat bumil..

mostly obat maag aman kok buat bumil CMIIW
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
flomobunny is offline   Quote
Dec 23, 2011, 11:13 AM   #205
Mommy_Kay
 
Mommy_Kay's Avatar
 
Join Date: Jan 31, 2011
Location: Jakarta
Posts: 87
@litapantouw
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

flomo, danke well, mak..

btw, akhir2 ini gusiku sensi bgt, kena sikat gigi aja langsung berdarse gitu trus bengkak bgt. bole pake obat kumur gak sih?
Mommy_Kay is offline   Quote
Dec 23, 2011, 02:24 PM   #206
molan
Quartz
 
molan's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2010
Location: jakarta
Posts: 359
@N/A
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

Yay, tamat juga baca tret ini..

aku bumil 25w udah batuk dari hari senin, masih tetep kerja dan ga minum obat..sempet 2x minum jeruk nipis+kecap di senin dan selasa malam, tapi keknya asam lambungnya lagi tinggi deh, yang terparah di hari rabu, batuk plus meriang dangdut plus [maaf] pee pas batuk plus munt*h2 juga, *sigh*..sekarang batuknya udah lumayan kering, mungkin karena udah banyak keluar juga slem nya yah..masih bertahan dengan banyak istirahat dan minum madu+air hangat..
molan is online now   Quote
Dec 23, 2011, 05:59 PM   #207
flomobunny
Topaz
 
flomobunny's Avatar
 
Join Date: May 11, 2009
Location: jakarta
Posts: 2,754
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

mommy_kay: obat kumur boleh kok bu..aku waktu sariawan pake minosep krn abotil dah ga mempan lagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


molan: itu kayanya obatnya istirahat sama minum yg banyak..dakupun last week sempet gitu..trus dopping aja sama vit c, air putih dan bobo seharian..eh 2 hari kemudian sembuh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
flomobunny is offline   Quote
Dec 27, 2011, 09:26 AM   #208
molan
Quartz
 
molan's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2010
Location: jakarta
Posts: 359
@N/A
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

@flomobunny..mau nya sih gitu, sehari off kerja, tapi sayang pas lagi ada software training, dududuu..jumat sore sms-an sm obgyn, disaranin ke dokter karena batuknya udah 5 hari, jadi sabtu pagi akhirnya periksa, batuk plus radang tenggorokan, dapet OBH sama Broadamox, konsul obgyn katanya aman dan harus dihabiskan AB nya..sekarang udah jauh lebih mendingan, bisa tidur nyenyak di malam hari tanpa kebangun-bangun lagi, alhamdulillah..

moga sehat selalu ya para bumils, amin
molan is online now   Quote
Dec 27, 2011, 02:56 PM   #209
yss899
 
yss899's Avatar
 
Join Date: Jul 10, 2008
Location: Jakarta
Posts: 613
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

mommy_kay, gue dari hamil muda sampe skg 29w hampir tiap hari pake obat kumur listerine, aman2 aja tuh..
yss899 is offline   Quote
Dec 29, 2011, 08:55 AM   #210
molan
Quartz
 
molan's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2010
Location: jakarta
Posts: 359
@N/A
Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

ngomong2 obat kumur, pengalaman pas batuk terus kalo kumur pake gargl*n agak dalem lumayan menghangatkan n bikin ga gitu gatel lagi tenggorokannya..
molan is online now   Quote
Reply Obat2an yang aman untuk Bumil #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump