NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
May 10, 2011, 12:38 PM   #106
sari Larasati
 
sari Larasati's Avatar
 
Join Date: May 9, 2011
Location: Bekasi
Posts: 5
@meongpanda
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

@ wikit : hehehe iyaaahh... kita sharenya japrian aja nt merusak threadnya xixixi..
iya memang jatinegara ruame banget,tapi kebetulan aku cocok bener sama dokter situ, dulu waktu anakku yg k2 aku di rawat di situ 5minggu mba sampe ngelahirin.. wuiihh puas bener deh sama pelayanan di sana..
sari Larasati is offline   Quote
May 18, 2011, 03:57 PM   #107
Piscanilie
Beryl
 
Piscanilie's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,635
@piscanilie
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

ada yang bisa share biaya persalinan RSAB Harapan Kita 2011?, info cesar dan kamar VIP nya, tengkiu
__________________
Big Girls Don't Cry
Piscanilie is offline   Quote
May 18, 2011, 07:51 PM   #108
divdev77
Emerald
 
divdev77's Avatar
 
Join Date: Feb 24, 2009
Location: depok-jakarta pp
Posts: 684
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

Barusan ke rs asri aku ambil brosur estimasi melahirkan:
partus normal
IIIB rp 5.811.412
IIIA rp 6.753.064
II rp 8.906.982
I rp 10.749.004
utama rp 12.682.434
VIP rp 15.128.617
VVIP rp 17.470.171
(utk WB nambah kurleb 1jt an utk fasilitas WB)

sectio
IIIB rp 14.692.836
IIIA rp 15.863.075
II rp 18.853.020
I rp 21.954.896
utama rp 25.739.380
VIP rp 30.297.751
VVIP rp 32.xxx.xxx (sori kertasnya ilang,td anakku nangis aku tinggal sebentar..eh,kertasnya udah raib.tnyata dibuang pembantuku
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)

di sam marie beti lah, aku ngincer WB kelas VIP sekitar 13jt an juga.

smoga membantu..
divdev77 is offline   Quote
May 26, 2011, 12:04 PM   #109
durian234
Gold
 
Join Date: Nov 9, 2010
Posts: 69
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

Hullo, siapa tau ada yg perlu harga ypk per mei 2011 (maaf kalau ngulang):

Normal:
Anyelir Vvip 15.1 juta
Aster VIP: 12.14
Anggrek Utama: 10 juta
Mawar 1: 8.3 juta
Cempaka 2: 6.65 juta
Dahlia 3: 5.8 juta

Normal tindakan:
Anyelir: 18 juta
Aster: 14.65 juta
Anggrek: 11.8 jt
Mawar: 9.65
Cempaka: 7.95
Dahlia: 6.85 juta

Sectio:
Anyelir: 29.5 jt
Aster: 24.45
Anggrek: 21.75
Mawar: 18.525
Cempaka: 15.85
Dahlia: 14.2

Anggrek ke atas bisa rooming in, kamar sendiri, bebas waktu berkunjung. Smoga bantu
durian234 is offline   Quote
May 26, 2011, 07:54 PM   #110
Dee
Topaz
 
Dee's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2009
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 3,057
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

Permisi.. Mao tanya dunk. Kayaknya OOT deh tp aku bingung taro dimana..
Mendingan pilih kamar sendiri (VIP/VVIP) ato kamar yg ada temen/pasien lainnya? Soalnya kebiasaan keluargaku kalo ada yg rawat inap, mintanya yg ada temennya biar ga iseng n ada yg bs ditanya2.. Tp kalo melahirkan katanya mending sendirian aja krn suka syerem kalo pasien sebelah lg teriak2 kesakitan. Masukan dunk, moms. TIA
Dee is offline   Quote
May 26, 2011, 10:48 PM   #111
dheedhee
Beryl
 
dheedhee's Avatar
 
Join Date: Oct 5, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 2,193
@dheedhee
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

durian234: thanks for the price.. gw belum ngecheck2 harga kamar.... ahahahaha jd pengen normal saja ngeliat harga c-sect mahal benerrrrrrrrrrrrrr... mana ga di cover sama kantor lagi maternity...
dheedhee is offline   Quote
May 27, 2011, 12:32 AM   #112
axt
 
Join Date: May 13, 2011
Location: serpong, indonesia
Posts: 36
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

Dee
kalo gua..melahirkan gua sih pilihnya yg ada temennya. kalo pas ngka ada yg nemenin,kan bete juga.
soalnya kalo ketemu yg udha pengalaman kan..bisa nanya2.
gua masuk RS 3 kali.. 2 kali infus, 1 kali melahirkan.
ada temen ngobrol, kalo emak kita mah bosen kali..diajak ngobrol..
tapi yg semangat ngobrol cuman yg lahir normal.. kalo yg sectio.. biasanya..manyun..soalnya masih sakit..dan masih berasa obat biusnya.. hehhehe.
RS Eka, pro IMD, dan dokter gua pro normal.. gua minta SC ngak dikasih..malah dibilang..TANGGUNG BU!!
nah..dia deh..nungguin gua 2 jam..ngeden..hhahahhaha.. ampe dia main bb deh.
axt is offline   Quote
May 27, 2011, 09:50 AM   #113
Dee
Topaz
 
Dee's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2009
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 3,057
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

Shock liat biaya melahirkan di JKT.. @_@ Di daerahku aja di RS terbagus, C-section di kamar VIP paling mahal 18 jutaan..
axt,
Iya menurutku jg kan kalo ada temen pasien lain jg bs tuker2an info ato saling mendukung. Kalo keluarga, bukannya mereka ikutan tegang?! Ha ha ha.. Lgpula lumayan bok bisa ngirit bangsa 1-2 juta. He he he..
Dee is offline   Quote
May 27, 2011, 11:25 AM   #114
funky-ira
Emerald
 
funky-ira's Avatar
 
Join Date: Sep 22, 2010
Location: GMT+7
Posts: 951
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

dee..kalau buat aku kalau di RS karena sakit (DB, tipus, dsb) aku juga lebih milih yg sekamar berdua.
tapi kalau melahirkan aku lebih pilih yg sekamar sendiri supaya lebih privasi. biasanya kalau melahirkan suami dan mertua/nyokap juga nginap. selain itu juga supaya babynya gak terganggu dgn baby lain.
kalau soal ada yg teriak2 sih seharusnya gak masalah. karena ketika proses melahirkan kita akan ditempatkan di kamar melahirkan. sedangkan kamar rawat inap biasanya terpisah.
funky-ira is online now   Quote
May 27, 2011, 07:55 PM   #115
durian234
Gold
 
Join Date: Nov 9, 2010
Posts: 69
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

Biaya persalinan rsia evasari (brosur may 22, 2011)
kamar. Normal//sectio
VIP pav catleya 13-15jt//19-21jt
VIP pav melati. 12-14//17-19
VIP. 10-12//16-18
Kelas 1. 8-10//13-15
Kelas2. 7-9//11-13
Kelas3. 5-7//9-11

Semoga bantu yaaaa. Doain gw nyusul yaaaa
durian234 is offline   Quote
May 28, 2011, 04:35 PM   #116
axt
 
Join Date: May 13, 2011
Location: serpong, indonesia
Posts: 36
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

Dee:
iya sih...bisa hemat duit., soalnya melahirkan kan bukan penyakit menular..jadi its okay kalo ada temennya.
kalo gua sih berhubung masuk RS 2 kali sebelum melahirkan, (rata2 1 malem habis 1,5jt) nah 2 kali aja udha 3jt. itu juga gua masuk yg kelas basic. yg semalem 100ribu aja. obatnya yg ngak nahan.. infusan mual dan muntahnya tuh...
nah..dari sana gua dapat info aja.dari tetangga sebelah..hehhehe.

Hemat, soalnya banyak kebutuhan after melahirkan... fuih fuih... dokter n imunisasi, apalagi kalo asi ngak mencukupi..susu dah mesti distok...(enfa*** A+ )
axt is offline   Quote
May 31, 2011, 10:18 AM   #117
whitelady
Administrator
Beryl
 
whitelady's Avatar
 
Join Date: Nov 22, 2009
Location: Big J
Posts: 1,137
@anggiefadilah
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

Akhirnya kayaknya nanti mau lahiran di JMC mampang aja. Kmrn baru minta list perkiraan harga.

Paket Normal/spontan
Suite room (baru nih) 7.2jt
Super VIP 5.5jt
VIP 4.9jt
Utama 4jt
Kls 1 3.1jt
Kls 2 2.5jt
Kls 3 2jt (campur dgn pasien umum)

Paket caesar 3 hari
Suite room 17.7jt
Super vip 15.4jt
VIP 13.4jt
Utama 11.3jt
Kls 1 10.2jt
Kls 2 9.1jt
Kls 3 7.4jt




Yang udah termasuk paket:
Kamar observasi/persalinan max 12 jam
Kamar rawat
Pertolongan dokter
Pemeriksaan bayi
Jasa asisten bidan/perawat ruang bersalin
Pemeriksaan gol darah bayi dan Hb ibu
Admin & materai
Jasa dokter operator utama (SC)
Jasa dokter asisten (SC)
Jasa dokter anestesi (SC)
Sewa kamar operasi (SC)
Obat+alkes standar OKA (SC)
Lab darah rutin (SC)
Inkubator max 5 jam (SC)

Nanti kalo udah lahiran diupdate abisnya benernya berapa.

Oiya, yang suite room itu, luas kamar 100m2, dengan private butler dan suster pribadi 24jam. Ada kamar lain jadi keluarga bisa ikut nginep. Ruang tamu, dll. Kayak apartemen sendiri. Dan letaknya di lantai tersendiri. Heheheeee...
whitelady is offline   Quote
May 31, 2011, 10:32 AM   #118
faustomania
Topaz
 
faustomania's Avatar
 
Join Date: Feb 19, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 3,340
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

whitelady hah?? Itu murah banget??! Yg suite room ganas pulak fasilitasnya! Wede
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
JMC ini dokternya bagus2 juga ya? Ngiler banget baca harganya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
harga sectio suite room JMC cm beda tipis sama VVIP normal di YPK buseettt! Tar foto2 ya kamarnya kayak apa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
faustomania is offline   Quote
May 31, 2011, 11:55 AM   #119
whitelady
Administrator
Beryl
 
whitelady's Avatar
 
Join Date: Nov 22, 2009
Location: Big J
Posts: 1,137
@anggiefadilah
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

Emberrr... Murah ya? Itu tapi partus normal tanpa tindakan ya. Sectio juga terbatas, rawat 3 hari. Embel2nya masih banyak lah. Visite dokter juga blom termasuk tuh.
Bulan lalu temen gue abis 12jt untuk sectio kelas 1. Jadi ada bayangan kan kira2 nambah brp.

Walah gue gak ambil suitenya kali mak sto. Mentok utama palingan. Tapi coba deh ya kali2 nanti bisa intip2 hehehehe...

Kalo dokternya sih lumayan oke lah. Gue anak pertama lahiran di situ juga, sama dr. Sintha Utami. Cuma soal IMD musti agak bawel, soalnya terserah kita. Mereka nggak kayak KMC yg "dipaksa" IMD. Udah ah OOT
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
whitelady is offline   Quote
May 31, 2011, 12:37 PM   #120
faustomania
Topaz
 
faustomania's Avatar
 
Join Date: Feb 19, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 3,340
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

whitelady hihihi iya, murahhhh... Harga lahir normalnya ituuuu ckckck suite ga sampe 10 loh bok! Sangat menggoda
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Semoga lancar lahirannya yaaaaa and having a good time juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
faustomania is offline   Quote
Reply Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump