NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 28, 2010, 12:44 AM   #1
NiaNia
 
Join Date: Jun 28, 2010
Posts: 2
Default Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

thread ini khusus untuk membahas berapa BIAYA MELAHIRKAN / bersalin di rumah sakit di jakarta supaya bisa siap2 kantong.
mungkin juga kalau bisa info yg se-update mungkin, karena tiap tahun suka naik tuh harganya.
kmrn gw udah sempet telpon administrasi di RS Medistra karena ada rencana melahirkan disana. TERNYATA, informasi yg didapat di informasi itu tidak akan sama dengan biaya yg bener2 akan dikenakan kepada kita karena katanya Dokter masih boleh menentukan harga seenaknya dia. nah ini kan bikin repot.
anyway, ini info yg gw dapet ya.. mudah2an membantu.
RS MEDISTRA (info per JUNI 2010) - info didapat dari menelpon bagian honor dokter di RS MEDISTRA:
biaya melahirkan normal:
VIP: kamar 1.250 juta per hari
dokter: 4,8 juta (nah biaya ini masih bisa berubah ubah seenak jidat dokter)
dokter anak: 300 ribu
epidural: 1.7 juta
(jika induksi, biaya dokter menjadi 5, 3 juta)
selain itu, temen gw awal juni 2010 melahirkan secara CAESAR di MEDISTRA sama dokter dario, dia di kelas VIP, stay 4 hari, dikenakan biaya 47 JUTA!
ok untuk ibu2 yg lain jika ada info tolong ya di share.
usahakan tulis:
1. normal/caesar
2. tanggal bersalin / tanggal menanyakan info ke RS
3. lama stay berapa hari
4. nama dokter
5. kelas kamar, dan
6. apakah biaya tersebut adalah berdasar BON atau INFO dari RS langsung.
7. tindakan tambahan (pake tummy tug pas caesar? sedot lemak sekalian? angkat kista?)
thank you ya ibu2.

---------- Post added at 11:40 PM ---------- Previous post was at 11:40 PM ----------

RS Mitra Keluarga Kelapa Gading:
NORMAL: (harga dokter + visit, dokter anak + kamar, yg belum termasuk: epidural, admin dan belum obat)
kelas 3: 3 juta, sekamar 4 orang
kelas 2: 4.5 juta, sekamar 3 orang
kelas 1: 6 juta, sekamar 2 orang
VIP: 9,5 juta, 1 orang
SVIP: 12,5 juta
suite: 16 juta
rooming in boleh, asal minimal VIP
kamar bersalinnya sendiri2.

---------- Post added at 11:44 PM ---------- Previous post was at 11:40 PM ----------

Satu lagi, gw mau share: BIAYA CHECK UP rutin:
dengan dokter dario:
1. di PIK: 300 ribu udah termasuk USG
2. di medistra 500 ribu udah termasuk USG. tapi kalau mau cetak USGnya, kena biaya lagi. memang lebih mahal, tapi USG (bukan 4D ya) muka anaknya bisa rada keliatan. temen gw baru kemaren (juni 2010) cetak minta 4 foto USGnya, dari yg biasa 500 ribu, kmrn dia bayar 760 ribu! nyesel bgt dia katanya hehe mahal bener..
3. di medistra kalau tambah CTG, jadi 600 ribu (per Mei 2010)
dengan dokter boy:
1. di Mitra Kelapa Gading: 200 ribu udah termasuk USG. tapi USGnya rada2 ketinggalan jaman kalau dibandingin punya dario yg di medistra alatnya. yg ini USGnya bayinya cuman keliatan kayak CASPER alias cuman keliatan buletan kepala ama garis2 tipis tulang kaki ama tulang punggung.
NiaNia is offline   Quote
Jun 28, 2010, 08:42 AM   #2
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,312
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

Quote:
TERNYATA, informasi yg didapat di informasi itu tidak akan sama dengan biaya yg bener2 akan dikenakan kepada kita karena katanya DOKTER MASIH BOLEH MENENTUKAN BIAYANYA SEENAK JIDATNYA DIA!.
setau gw, biaya yg kita dapet di informasi itu kan hanya perkiraan.. tapi realisasinya blm tentu senilai angka tsb.. bukan krn dokternya yg nentuin sendiri, tp karena kemungkinan nanti ada tindakan/pengobatan yg di luar perkiraan awal yg bisa beda utk masing2 pasien.. atau bayi, in this case.

IMO sih, dr angka perkiraan RS spare sekitar 2-3 juta lagi untuk safenya.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: English books, Indonesian novels, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is offline   Quote
Jun 28, 2010, 07:54 PM   #3
stargazer
Platinum
 
stargazer's Avatar
 
Join Date: Mar 3, 2009
Location: Jakarta
Posts: 183
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

Mumpung masih fresh moga-moga infonya bisa membantu yaa..

Gw melahirkan di RSB Asri Duren Tiga, 8 Juni 2010

ObGyn: dr. Otamar
DSA: dr. Keumala
Normal-Natural birth
Lama stay di RS : 4 hari
Kelas kamar : Utama.. rate/hari Rp. 850.000
Kamar bayi kena rate 1/2 dari harga kamar kita
rooming in boleh, tapi tetep dicharge kamar bayi ya..

Total bill yg gw terima 13 juta sekian, sudah termasuk lab dan obat-obatan
stargazer is offline   Quote
Jun 29, 2010, 01:29 PM   #4
Talulla08
 
Join Date: Apr 16, 2009
Location: Jakarta!
Posts: 381
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

wahhh boleh nih, berhubung g mau melahirkan di BWH bulan Agustus ini, ada yang punya info nggak kalo cesar? Kalo nggak nanti g share lagi deh total jendral jadi berapa biayanya (maap kalo nggak ngebantu).

Dulu g melahirkan di Harapan Kita tahun 2008 dengan cesar dan di kamar VVIP total biayanya 16 jt.
__________________
"my problem lies in reconciling my gross habits with my net income"-EF-
Talulla08 is offline   Quote
Jun 29, 2010, 02:45 PM   #5
dkdotdije
Silver
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: jakarta
Posts: 14
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

Hai.. ada yang tau biaya melahirkan paling update di RSIA KMC? harganya udah naik kan ya.. thanks ya!
dkdotdije is offline   Quote
Jun 29, 2010, 07:00 PM   #6
NiaNia
 
Join Date: Jun 28, 2010
Posts: 2
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

Quote:
wahhh boleh nih, berhubung g mau melahirkan di BWH bulan Agustus ini, ada yang punya info nggak kalo cesar? Kalo nggak nanti g share lagi deh total jendral jadi berapa biayanya (maap kalo nggak ngebantu).

Dulu g melahirkan di Harapan Kita tahun 2008 dengan cesar dan di kamar VVIP total biayanya 16 jt.

hi,
pertanyaan sama gw pernah posting di forum "sebelah", dan kebetulan ada yg punya infonya..
ini gw copy paste ya..

hi all.. kebetulan aku punya brosur Brawijaya Women & Children Hosp. (BWCH) ini estimasi biayanya :

Normal 3D/2N :
Suite 18,5 - 20,5 jt
Junior Suite 16,7 - 18,7 jt
Deluxe Plus 14,5 - 16,5 jt
Deluxe 14 - 16 jt
Standard 2 bed 12jt, 3 bed 10jt, 4bed 7jt


Caesar 4D/3N:
Suite 29-35 jt
Junior Suite 27 - 32 jt
Deluxe Plus 25 - 30 jt
Deluxe 25 - 29 jt
Standard 2 bed 21 jt, 3 bed 19jt, 4bed 14jt
NiaNia is offline   Quote
Jun 30, 2010, 11:29 AM   #7
mommajolie
 
mommajolie's Avatar
 
Join Date: Feb 23, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 617
@virandaaa
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

hei all.. ada yg tau biaya bersalin di RSIA Bunda menteng? thanks ya
mommajolie is offline   Quote
Jul 2, 2010, 09:17 AM   #8
rosaline
Platinum
 
Join Date: Apr 30, 2008
Location: Jakarta
Posts: 211
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

pengen tau biaya melahirkan di RS Siloam Karawaci
ada yg pnya info ?
rosaline is offline   Quote
Jul 13, 2010, 05:05 PM   #9
pinkywinky
Emerald
 
pinkywinky's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: Jakarta - Indonesia
Posts: 701
@paulinaigah
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

hay ..
mau berbagi info yah .. semoga berguna ..
btw, ini harga per 2010 ..

KMC : CAESAR / NORMAL

VVIP Rp 27. 349.000 / Rp 14.560.000
VIP Rp 21.258.000 / Rp 10.322.000
Kls 1 Rp 16.025.000 / Rp 8.190.000
Kls 2 Rp 12.425.000 / Rp 6.125.000
Kls 3 Rp 9.475.000 / Rp 4.510.000

RSIA BUNDA : CAESAR / NORMAL

CDC Eksekutif Rp 35.600.000 - 38.500.000 / Rp 21.500.000 - Rp 23.500.000
CDC Rp 31.600.000 - Rp 34.500.000 / Rp 18.500.000 - Rp 20.500.000
PERDANA Rp 24.500.000 - Rp 27.500.000 / Rp 13.500.000 - Rp 15.500.000
Kelas Utama Rp 20.700.000 - Rp 23.500.000 / Rp 11.500.000 - Rp 13.000.000
Kelas 2 Rp 17.900.000 - Rp 18.500.000 / Rp 10.000.000 - Rp 11.000.000
Kelas 3 Rp 15.200.000 - Rp 16.500.000 / Rp 8.500.000 - Rp 9.500.000

RSIA YPK : CAESAR / NORMAL

VVIP Rp 30.000.000 / Rp 16.000.000
VIP Rp 27.500.000 / Rp 13.500.000
Kls 1 Utama Rp 19.000.000 / Rp 10.000.000
Kls 1 Rp 16.500.000 / Rp 8.000.000
Kls 2 Rp 15.000.000 / Rp 6.500.000
Kelas 3 Rp 13.000.000 / Rp 5.500.000

NOTE : Kelas 1 Utama adalah kamar Anggrek yang terdahulu yg adalah kamar VIP sebelum direnovasi

harga2 diatas adalah hasil survey gw selama beberapa bulan belakangan ini, jadi updated per 2010 .. ohiya, harga2 di atas blom termasuk obat, alat kesehatan, pemeriksaan lab dll yang bersifat tambahan .. jadi kurang lebih ini estimasi nya aja yah ..

Last edited by pinkywinky; Jul 14, 2010 at 09:39 AM.
pinkywinky is offline   Quote
Jul 14, 2010, 11:51 AM   #10
manda
Platinum
 
manda's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Bekasi, West Java
Posts: 120
@sapilucu
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

Hooo di KMC udah naik ya? Trims ya pinkywinky. Mudah2an nanti pas gw ngelahirin disana, harganya nggak jauh2 banget sama estimasinya *amiiin
__________________
“Fashion is so close in revealing a person's inner feelings and everybody seems to hate to lay claim to vanity so people tend to push it away. It's really too close to the quick of the soul.”
manda is offline   Quote
Jul 14, 2010, 03:28 PM   #11
anakim
 
anakim's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2010
Location: Depok
Posts: 5
@pu3mgurnitha
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

ada yang punya info update untuk RS Puri Cinere ga yaaa..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
anakim is offline   Quote
Jul 14, 2010, 04:28 PM   #12
funnyfunky
Gold
 
Join Date: Jan 12, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 35
@funnyfunky
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

aku ikutan yah, tp udah 2 thn yg lalu di RSAB Harapan Kita - Jakarta Barat. Abisnya rp 8,300,000.00. Rincian persalinan:
1. normal spontan
2. tanggal bersalin: 08 Agustus 2008 (080808)
3. lama stay berapa hari: 3d/2n
4. nama dokter: DSOG: dr Mudhofir ; DSA: dr Amar
5. kelas kamar: VIP
6. apakah biaya tersebut adalah berdasar BON atau INFO dari RS langsung: Berdasar bon
7. tindakan tambahan (pake tummy tug pas caesar? sedot lemak sekalian? angkat kista?) Tidak ada!

Smoga membantu...
funnyfunky is offline   Quote
Jul 15, 2010, 03:59 PM   #13
Pockycan
Quartz
 
Pockycan's Avatar
 
Join Date: Dec 8, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 443
@enggoenggo
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

funnyfunky,
IDR 8,3mio itu kelas berapa ya? VIP A ya?
Pockycan is online now   Quote
Aug 16, 2010, 11:18 PM   #14
fuschia
Quartz
 
Join Date: Nov 19, 2008
Location: Jakarta
Posts: 394
@derce
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

ada yg pernah melahirkan/nanya2 di rs mitra int'l jatinegara tak?
TIA..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
fuschia is offline   Quote
Aug 17, 2010, 05:31 PM   #15
Ajengp
Quartz
 
Ajengp's Avatar
 
Join Date: Aug 12, 2010
Location: tangerang-indonesia
Posts: 462
Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

waduh, saya udah up to date banget nih u biaya bersalin.

Terakhir Feb 2009 di Asih Normal 3 hari 2 malam yg VVIP 10 jt. mungkin tahun ini naik 5-10% kali ya...
Ajengp is offline   Quote
Reply Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump