NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Aug 22, 2007, 03:17 PM   #1
amazing_grace
Quartz
 
amazing_grace's Avatar
 
Join Date: Aug 10, 2007
Location: Oldenburg, Germany
Posts: 266
Default

Guys,

Ada yang punya referensi money changer di Jakarta yang punya nilai tukar bagus, and kalau bisa diantar lebih baik lagi

Thanks
Grace
amazing_grace is offline   Quote
Aug 22, 2007, 03:28 PM   #2
pompidou
Topaz
 
pompidou's Avatar
 
Join Date: Jun 28, 2007
Location: Dakota, Singapore
Posts: 2,724
@wortje
Default

kalo bisa dianter ga tau deh..
tapi nyokap gue selalu ke PITI PILI, ada di tebet dan di pangpol..
pompidou is offline   Quote
Aug 22, 2007, 03:46 PM   #3
mochaskin
Quartz
 
mochaskin's Avatar
 
Join Date: Aug 6, 2007
Location: twin towers city
Posts: 447
@mochaskin76
Default

Kalo menurut gw paling bagus di VIP, bisa beda 20-30 perak dari pitipili. Kalo mau cek kurs tlp VIP 021-390444, Pitipili 021-8291461
Jadi bisa bandingin harganya.
Tapi langganan gw di Mall Ambasador depan BCA lt 1 (biar bisa langsung belanja bo...huehue..teteuuup), tapi kalo BCA didepan lo yang sebelah kiri, bukan yang sebelah kanan (ada 2 soalnya). Sebelahnya toko anduk. Nama yang punyanya Ayub. Lo tlp dulu ke VIP, trus minta disamain harganya ama VIP. Semua temen2 gw disini sekarang nukernya di dia. Soalnya VIP jauh...
no tlpnya 021 57935407
Minta harganya ama Ayub-nya ya...
mochaskin is offline   Quote
Aug 22, 2007, 04:04 PM   #4
amazing_grace
Quartz
 
amazing_grace's Avatar
 
Join Date: Aug 10, 2007
Location: Oldenburg, Germany
Posts: 266
Default

Yang VIP kayaknya nomornya kurang satu deh cuma ada 6 soale
amazing_grace is offline   Quote
Aug 22, 2007, 04:12 PM   #5
mochaskin
Quartz
 
mochaskin's Avatar
 
Join Date: Aug 6, 2007
Location: twin towers city
Posts: 447
@mochaskin76
Default

Sorry, VIP 021-3904444
mochaskin is offline   Quote
Aug 22, 2007, 04:53 PM   #6
Feliz-ku
Emerald
 
Feliz-ku's Avatar
 
Join Date: Jul 6, 2007
Location: Jkt-Indo
Posts: 570
@felizku
Default

Coba AYUMAS AGUNG dehh, gue suka beli disini buat BOSS gue, alamatnya:
Toko Gunung Agung
Jl Kwitang 38
021 3103375 fax 3103282
Feliz-ku is offline   Quote
Aug 22, 2007, 07:12 PM   #7
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,494
Default

kayanya kalo nyokap gue slalu ke VIP yg di Gading.
fleurie is offline   Quote
Aug 22, 2007, 08:25 PM   #8
mizzdevi
Beryl
 
mizzdevi's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 1,280
@mizzdevi
Default

sama kayak mochaskin, klo nykp gw sih seringnya ke VIP menteng (seberang sekolah Canisius). enaknya lagi, VIP disana itu bisa wire transfer ke luar negeri, yg ongkos kirimnya sekitar 96rb-an. murah bgt kan dibanding bank yg bisa sampe 300rb-an.

selain itu ada Ritz di Gunung Sahari. klo beli banyak, bisa minta kurang dikit lagi loh hahaha..
mizzdevi is offline   Quote
Aug 22, 2007, 09:19 PM   #9
velasss
Beryl
 
velasss's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: J-town
Posts: 1,704
Default

gue sih ke Bali IntermoneyChange....yang di PI mal I...bisa nawar2...dibandingin yg laen2 ratenya paling bagus. ada cabangnya sih di Kota yah...tapi gak tau dimana. gak pernah kesono. gue kan carinya yg deket2 aja ama daerah gue.
velasss is offline   Quote
Aug 23, 2007, 02:58 PM   #10
smiley
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
smiley's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2007
Location: Jakarta
Posts: 2,386
Default

Ayu Masagung aja yg di Kwitang atasnya A&W. Ratenya ok
Eh kalo mo beli dollar buat shopping, minta dolar jelek aja. ratenya lebih murah dikit. Jeleknya ga jelek banget kok, paling ketekuk dikit
smiley is offline   Quote
Aug 27, 2007, 08:22 PM   #11
mochaskin
Quartz
 
mochaskin's Avatar
 
Join Date: Aug 6, 2007
Location: twin towers city
Posts: 447
@mochaskin76
Default

amazing_grace
Gw ralat ya info yg di itc kuningan...

PT Valuta Artha Mas
Itc kuningan lt 1c 10 no 6
tlp 021-57935407

VIP 021-3904444

Maap yaa...
Yg nge-ralat suami gw ney, ternyata gw salah ngambil name card. (and ketauan juga suami gw diem2 suka ngintip FD.... :P)
mochaskin is offline   Quote
Aug 27, 2007, 09:03 PM   #12
KhRIY
 
KhRIY's Avatar
 
Join Date: Aug 22, 2007
Location: Land of Pharaoh
Posts: 764
@khriy
Default

Sdikit OOT nih, tp msh sputar tuker2 duit koq hehe...knp sih klo nuker mata uang asing di Indonesia slalu diliat tampilannya?
Dalam artian, klo lecek atow kelipet dikit gtu pasti harganya diturunin.
Pdhal gw gak pernah nemu hal ky gtu di negara2 lain deh (cmiiw).
Malah disini wkt hubby ngasih USD ke gw pas mo mudik, sama dia dilipet dua.
Gwnya treak2 lah, soalnya gw tau pasti di Indonesia harganya jd turun gara2 itu.
Ada yg tau gak alesannya knp?
KhRIY is offline   Quote
Aug 27, 2007, 10:46 PM   #13
nopai
Partner & Director,
Female Daily Network
Beryl
 
nopai's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,796
@nopai
Default

KhRIY Kayaknya di Indo, yang diliat tampilannya cuman USD koq. Kalo mata uang laen sih gpp. Mungkin karena USD dianggap 'benda' di sini, bukan duit. Jadi ya makin mulus, makin tinggi harganya. Malah ada seri tertentu yang ditolak di sini.
Biasanya kalo gue dapet USD yang agak jelek, cuman dikit ajah, mendingan gue bawa pas pergi keluar, trus tuker di sana.
nopai is online now   Quote
May 3, 2008, 10:21 AM   #14
FrogGal
 
FrogGal's Avatar
 
Join Date: Jan 28, 2008
Location: ~kota kerak telor~
Posts: 782
Default Re: Money Changer

Quote:
Originally Posted by Feliz-ku View Post
Coba AYUMAS AGUNG dehh, gue suka beli disini buat BOSS gue, alamatnya:
Toko Gunung Agung
Jl Kwitang 38
021 3103375 fax 3103282
Quote:
Originally Posted by smiley View Post
Ayu Masagung aja yg di Kwitang atasnya A&W. Ratenya ok
Eh kalo mo beli dollar buat shopping, minta dolar jelek aja. ratenya lebih murah dikit. Jeleknya ga jelek banget kok, paling ketekuk dikit
nyokap gua juga ke ayu mas agung kalo mau tukerin duit.. karena emang harga nilai tukar nya lebih rendah drpd yg lain, dan harga jual juga lebih tinggi.. jdnya biasa nya nyokap bela2in pegi agak jauh ke sini cuma buat nukerin duit..
FrogGal is offline   Quote
May 3, 2008, 11:22 AM   #15
upay
Beryl
 
upay's Avatar
 
Join Date: Mar 31, 2008
Location: places on earth
Posts: 1,406
Default Re: Money Changer

Btw, si AyuMasAgung ini ada di daerah Jakarta Selatan ga?
Thank you...
upay is offline   Quote
Reply Money Changer #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
What Will You Do IF You Have Lots of Money and Don't Have to Work? sulfina Random Chat 699 Apr 21, 2014 11:25 PM