NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Nov 2, 2012, 10:07 PM   #1276
elastica
Silver
 
elastica's Avatar
 
Join Date: Oct 16, 2010
Posts: 21
Default Re: Face Moisturizer

@ Ni4ma, Derma e yg vitamin E itu dijual ga ya di apotik century atau guardian gt?
elastica is offline   Quote
Nov 3, 2012, 01:44 PM   #1277
Arni19
Emerald
 
Arni19's Avatar
 
Join Date: Oct 16, 2012
Location: Indonesia :)
Posts: 739
Default Re: Face Moisturizer

Quote:
Kalo aku cucok sama Natur E daily face cream gituu.moist banget mukanyaaa pke ini mana ga bikin jrwt tmbh banyak ud gt ada butir2 ijo vitamin e nya jugaa

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pengen nyobain nih nature E nya, jenis kulitmu apa say? minta reviewnya sapa tau keracunan dan bikin ngiler
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hohoho
Arni19 is offline   Quote
Nov 3, 2012, 03:05 PM   #1278
Ni4ma
Quartz
 
Ni4ma's Avatar
 
Join Date: Dec 24, 2010
Posts: 414
Default Re: Face Moisturizer

elastica : dijual bebas say.... kemaarin aku beli di guardian..... tapi pas kemarin ke Watson CL liat juga ini lagi diskon
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


---------- Post added at 03:05 PM ---------- Previous post was at 03:03 PM ----------

Quote:
Ni4ma, derma e yg vitamin e? Greasy gak? Gw ada punya yg vitamin a retinyl palmitate, agak sedikit greasy pas ditemplok ke muka, jd pingin dipake buat malem aja tp nunggu night cream eijk abis dolo
Bagus kokk.... suka lembabbb pas ditemplokin ke muka hehhehe....
Ni4ma is offline   Quote
Nov 3, 2012, 03:23 PM   #1279
Adispraba
 
Join Date: Aug 31, 2012
Posts: 9
Default Re: Face Moisturizer

wahai para suhu, saya sangat sangat membutuhkan pencerahan soal moisturizer ini. kulitku sebenernya normal. saking normalnya sangat jarang bermasalah dengan pelembab yang nggak cocok. tapi rata2 berbagai pelembab yang aku pakai nggak ngefek apa2 juga ke wajah :| awalnya aku pake ponds flawless white yang ternyata ktanya mengikis kulit gitu. terus pndah pake mustika ratu, terus ke bless, terus ke wardah terus sekarang pake Larrisa yang katanya organic gitu. dan faktanya tidak ada yang beneran ngefek di kulitku yang terlalu normal ini.

kulit "normal"ku tetep kering dan kusem. adakah yang bisa memberi pencerahan disini pelembab yang bisa melembabkan sekaligus bikin kulit jadi cerah dan seger gitu. biar wajah jadi keliatan sehat? untuk kulit normal cenderung kering kayak punyaku dan gak terlalu mahal
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tankyuuuu...
Adispraba is offline   Quote
Nov 4, 2012, 10:30 PM   #1280
pujipu
Platinum
 
pujipu's Avatar
 
Join Date: Dec 26, 2011
Posts: 149
Default Re: Face Moisturizer

Adispraba,
Wah, kulit kamu kayak aku deh, normal dalam tanda kutip, hehe. Aku bertahun2 pake Pond's flawless white juga, hampir gak pernah selingkuh walo efeknya gak wah juga, soalnya pas ABG aku nerdy banget gak terlalu peduli sama skincare2-an.
Kalo sekarang ini regime yang cocok buat aku:
GMS 100% pure rose water, aku pake CMS-an, ada juga lho yg pake ini single fighter buat moisturizer
Face moisturizer nya aku pake mix Holika holika 99% Aloe Vera Gel + GMS herbal facial oil
HTH
pujipu is offline   Quote
Nov 4, 2012, 10:36 PM   #1281
babyface
Emerald
 
Join Date: Sep 18, 2012
Posts: 510
Default Re: Face Moisturizer

para suhu. face moist itu sama kaya emulsion atau cream? agak bingung soal ini.
babyface is offline   Quote
Nov 5, 2012, 01:04 AM   #1282
Adispraba
 
Join Date: Aug 31, 2012
Posts: 9
Default Re: Face Moisturizer

pujipu,
iyaaa... kayak kalo yang lain udah ngeluh krim ini itu bla bla bla, kulitku tetep baikbaik saja. tapi ya nggak ngefek gitu. itu GMS kamu pake ngefek nggak? aku juga uda mulai peduli dengan perawatan kulit gitu soalnya. masa bertahun2 kulit ya gini gini aja. aku uda disetanin juga sama temenku yang uda tertarik dan uda pake GMS duluan. huhuhu... kalo emang kamu cocok ntar eke coba boyeeehhh dehh...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Adispraba is offline   Quote
Nov 5, 2012, 08:02 AM   #1283
Lena
Moderator
Sapphire
 
Lena's Avatar
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Indonesia
Posts: 5,606
Default Re: Face Moisturizer

babyface, face moisturizer itu penggolongan produk berdasarkan fungsi. sedangkan emulsion atau cream atau lotion dll itu penggolongan produk berdasarkan format/formula.
e.g. penggolongan berdasarkan fungsi: bumbu masak
penggolongan formula: cabe kering, cabe saos, cabe giling....

Adispraba, moisturizer hanya satu step dalam rangkaian perawatan kulit. menurut ibu mooryati soedibyo, gampang diingat dgn 5p: pembersihan, penyegaran, penipisan, pemijatan, dan peremajaan. mari.....
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
||
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
||
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
||
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Lena; Nov 5, 2012 at 08:12 AM.
Lena is offline   Quote
Nov 5, 2012, 12:40 PM   #1284
pujipu
Platinum
 
pujipu's Avatar
 
Join Date: Dec 26, 2011
Posts: 149
Default

Adispraba, maen2 aja ke trit GMS say, aku sering nongol di sana. Aku mau pake at least sampe sebulanan kali ya, sebelum aku bisa bilang ngefek atw gak. So far, aku cuma bisa bilang cocok which means gak bikin break out dan kerasa better daripada moisturizer yang aku pake sebelumnya.
pujipu is offline   Quote
Nov 6, 2012, 11:59 AM   #1285
shelveeluvkids
Platinum
 
shelveeluvkids's Avatar
 
Join Date: Sep 27, 2011
Location: jakarta selatan
Posts: 121
@mrsfarul
Default Re: Face Moisturizer

Adispraba sdh coba clinique moisture surge thirst relief? Kulit ak kombinasi...artian 2pipi normal kering, Tzone normal. Tp dehidrasi/kusem n sensitif jd kl salah f.care bruntusan. Pk MSTR enyaaak banget. Lembab n ngilangin bruntusan. Harganya mmg lmyn 520rb/50ml. Tp bs u 6bulan. Efek jangka panjangnya bagus...smpe tua kulit ga bermasalah. Monggo diceki2...yessishop ada jual samplenya kl ga salah
shelveeluvkids is offline   Quote
Nov 7, 2012, 01:50 AM   #1286
Adispraba
 
Join Date: Aug 31, 2012
Posts: 9
Default Re: Face Moisturizer

pujipu, boleh abis ini eke mampir situ deh. sambil baca2 dulu soalnya larrisa ku juga belom abis ini. but anyway itu nice info sekali. emang aku sudah tertarik sama GMS sih. udah kesetanan ini. hahahaha

lena, wah, maap oon ini :") tapi penipisan itu gimana ya? jadi kulit wajahnya ditipisin gitu? hehehehe ...

shelveeluvkids, sebenernya kulitku mirip punyamu tapi gak nyampe bruntusan juga kalo salah krim kriman gitu. untungnya.... hehehe. tapi bagi pengangguran macem saya ini harga segitu masih kurang terjangkau walau investasi juga bisa dipake lama gitu... ini aku mau coba pake GMS dulu. abis itu kalo masih gagal juga mungkin emang butuh yang agak mahalan kali yaaa .... tapi makasihhhh banget lho... pengen nyoba tapi maharani neeekkk
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Adispraba is offline   Quote
Nov 8, 2012, 12:43 AM   #1287
Ivany Nugraha
Quartz
 
Join Date: Aug 1, 2012
Posts: 312
Default Re: Face Moisturizer

Pujipu : GMS brand apa yah? Utk kulitku yg kering, cenderung hydrate di daerah pipi.. Kra2 cocok ga yah?

Klo derma e bwat tipe kulit pa yah girls?
Ivany Nugraha is offline   Quote
Nov 8, 2012, 03:00 AM   #1288
orangelippen
Beryl
 
orangelippen's Avatar
 
Join Date: Aug 13, 2012
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 1,229
Default Re: Face Moisturizer

Nyamber aaahh.. GMS itu Green Mommy Shop, ada threadnya sendiri disini..
orangelippen is online now   Quote
Nov 8, 2012, 11:00 AM   #1289
pujipu
Platinum
 
pujipu's Avatar
 
Join Date: Dec 26, 2011
Posts: 149
Default Re: Face Moisturizer

Ivany Nugraha
GMS = Greenmommy shop, natural product gitu deh. Wah, kalo soal kecocokan gak tw juga yah, kalo skincare keknya emang harus trial and error soalnya buat tiap orang beda2. Mampir aja k tritnya, rame banget lho ;D Selain ngandalin moisturizer, imo penting juga untuk merhatiin rangkaian skin care lain biar efeknya lebih nendang.
pujipu is offline   Quote
Nov 10, 2012, 08:28 AM   #1290
ActinoA
Silver
 
Join Date: Nov 6, 2012
Posts: 20
Default Re: Face Moisturizer

mau share pengalaman aja nih. dari SMA sampe kuliah ini pake TBS vit E seriesnya.
kulit aku emang kering bangeeeeeet smp ngelupas putih2 gt. trs coba:
- TBS vit E (very dry skin): enaaaak banget kulit jd bener2 lembab ke lapisan terdalam, dan kulit ngelupas putih2 d muka sirna seketika! karena aku kering banget jadi nggk oily sih di muka.
- TBS vit E (all skin type): nggak ngefek apa2 sih. rada oily seharian iya. mngkin karna kulit aku kering banget ya jadi nggk terlalu ngefek di muka
- TBS vit E (spf 15): bikin lembab sih tp nggak ada perubahan berarti juga, sukanya gara2 ada spf-nya doang dan dalam bentuk tube jd nggk terkontaminasi aja.

tp baru tau ternyata vit E seriesnya TBS ada parabennya. jadi pengen banget ganti dan setelah baca thread dari halaman satu sampe terakhr bnyk yg nyaranin clinique DDMG, jadi tertarik pngn beli samplenya dulu. tp sebenernya lagi pengen nyari moisturizer yg pake bonus mencerahkan juga. ada yg punya rekomendasi nggak? thank youuuu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ActinoA is offline   Quote
Reply Face Moisturizer #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump