NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
May 1, 2010, 10:42 AM   #1
the_Duchess
Beryl
 
the_Duchess's Avatar
 
Join Date: Jun 8, 2009
Location: JAKSEL
Posts: 2,211
Default Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

just wanna share how i missed my childhood, termasuk jajanan-jajanan jadul nya yang bikin kita teringat masa lalu *halah*..temen-temen masih inget gak jajanan apa aja yang dulu gemar bgt di beli? kalo gue lagi kangen bgt sama beberapa jajanan yang dulu udah jadi menu wajib sehari2 gue di SD.

which are :

telur cicak ( kacang ijo yang di balut permen dan berwarna-warni, agak keras cuman rasanya enak )

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



wafer superman ( wafer yang sangat kondang pada jamannya )

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


MIMI ( makanan sejenis mie kering gitu, makannya cukup di kremes dan di taburin bumbu nya yang pedes2 enak. tapi makan emie nya Tok juga udah enak kok dan gue lagi ngincer banget cemilan satu ini, ga tau nih ngidam pengen banget makan mimi. dan ternyata sudah tidak di produksi lagi.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Gulali ( permen yang bisa di bentuk menjadi apa saja, bisa jadi bunga, burung dll )

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Coklat Ayam Jago ( coklat yang gue demen banget, dulu cuman 100 perak-an
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Anak Mas ( mie kremes juga, ada rasa keju dan ayam. gue doyan banget yang rasa keju )

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


dan masih banyakkk lagi..cuman masih belom inget
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


but unfortunately, sekarang jajanan2 nya udah jarang. mungkin ada sih beberapa yg masih produksi but maybe it's different, dari rasa, kemasan dll. if only i could turn back time..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
LOL
the_Duchess is offline   Quote
May 1, 2010, 01:30 PM   #2
venuz
Topaz
 
Join Date: Jan 21, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 3,232
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

the duchess dari jenis jajanan bisa keliatan kan yah sd nya taon berapaan, ahahha.. Tar ketauan deh gw udah uzur
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Mami gw doyan, anak mas juga, wafer superman juga

Gulali kalo yg bentuk2 burung2an trs bisa ditiup kaya peluit lbh asoy drpd yg bunga2 biasa, soalnya bikinnya ditiup sama abangnya yg ga jelas gosok gigi dulu apa engga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Permen cina yg bentuk koin bungkusnya pink rasa asem2 manis

Kue cubit yg bentuk laba2 (ini mah sampe sekarang gw masih doyan)

apa lagi yah...tar deh kalo inget ditambahin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
venuz is offline   Quote
May 1, 2010, 01:36 PM   #3
mosch
Quartz
 
mosch's Avatar
 
Join Date: Oct 31, 2009
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 315
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

the duchess gue juga suka banget anak mas, tapi sayang porsinya mini banget. dulu pas jaman mi remez (bener ga ya namanya) juga doyan banget.
selain itu kalo jaman sd gue paling doyan makan mi lidi2an, yang bentuknya kayak spageti kering tapi lurus dan tipis2 trus pake bumbu MSG
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sama merica dikit. haha.
suka juga sama wafer superman, permen rokok2an, permen karet bulet warna-warni, sama segala jenis chiki2an (dulu sempet sampe ngumpulin bonus tazos-nya malah)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mosch is offline   Quote
May 1, 2010, 01:50 PM   #4
Deelicious
Beryl
 
Deelicious's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2010
Location: River city
Posts: 2,075
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

Wuaaah.. itu juga jajanan fave gw jaman skul. Anak mas rasa keju enak banget daah... Dulu langka banget yang rasa keju itu di tempatku. Trus jg ada snack Tik Tik, sama... apalagi sih, gw lupa namanya, mie yang bungkusnya kecil2 gitu warna merah putih kemasannya...Jaman dulu cuma Rp 25- Rp 50,- perbungkus. Trus juga biskuit Bobo yang bungkusnya transparan kecil2, coklat ayam jago jugaa.... sama yg kayak ayam jago tapi gambar robot, trus juga permen karet Yosan yang disuruh kumpulin huruf Y-O-S-A-N nya ntar dapat hadiah dari perusahaannya, tapi N nya nggak pernah ketemu2 (ada tah yg pernah dapat tu huruf keramat????). Palagi yaa...? Wuaah.. lupa gw. Chiki, cheetos, dkk aja dulu masih jaman harga berapa ya, ratus2an rupiah... Hihihi... Ngumpulin Tazos sampe banyak. Trus juga snack Canasta, hadiahnya macem2...
Ow... masa kecilku... :P
Deelicious is online now   Quote
May 1, 2010, 02:17 PM   #5
muti
Beryl
 
Join Date: Jan 20, 2009
Location: Bandung
Posts: 1,540
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

wah....iya tuh.....gw juga demen coklat ayam jago, anak mas, mimi, mi lidi, yosan gum, chiki, taro. gulali gak berapa doyan. es mambo tuh ! ama es lilin...50 rupiah-an kayanya deh dulu ?
terus ya pasti gorengan...ini kayanya jajanan sepanjang masa. sama itu, tau gak sih, buah potong ? jadi si buah diiris2, masukin plastik, nanti bisa dikasih garem/merica ama tukangnya. 100-an sekantong kalau gak salah.
wafer superman dulunya gw demen. jadi gak demen gara2 pas gw les piano, sama gurunya tiap pulang dikasih wafer superman yang .... bau kamper ! itu selalu gw kasihin ke adek gw....hahaha....
muti is offline   Quote
May 1, 2010, 04:09 PM   #6
ayesha
Beryl
 
ayesha's Avatar
 
Join Date: Dec 23, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,489
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

the duchess aarrghh iyaa...coklat ayam jago 100 perak-an
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. kita kan seumuran yak, pantesan rata2 jajanan kecilnya juga sama
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


anak mas..krip-krip..chicki balls..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


tapi rata2 udah ga produksi lagi ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. oya kalo jajanan masa SMP sih palingan cilok isi telur dibalur ama saus tomat.hhmmmmmmm..yummmyyyy....

deelicious mie yg bungkusnya kecil2 tu namanya kripkrip
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
instagram: dinabutterfly
ayesha is offline   Quote
May 1, 2010, 04:20 PM   #7
hilda
Topaz
 
hilda's Avatar
 
Join Date: Oct 2, 2007
Location: Samarinda
Posts: 4,608
@hilfeb
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

aku suka tuh telor cicak
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

tapi yg sampe sekarang masih suka tuh gulali "rambut nenek" jualannya pake kaleng segi empat gitu..ditaro aja di kertas hvs sisa


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

tapi sekarang di modif, dipakein kue "semprong" tp ceper gitu..


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hilda is offline   Quote
May 1, 2010, 04:45 PM   #8
Lady Noel
Beryl
 
Lady Noel's Avatar
 
Join Date: Jun 2, 2009
Location: City of Angels
Posts: 1,538
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

Ini satu angkatan semua yak hihihihi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
daku juga suka tuh wafer superman+ anakmas. Wafer superman masih bisa nemu, tapi anakmas mana yaaaaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Ada lg jajanan depan sd gue dulu, gorengan tapi dicelup sambel kuah dalam plastik gitu uenakkkk
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gorengannya biasa aja n kbanyakan tepung malah, tapi kuahnya bikin nagih!

Gue juga hobi jajan gulali, duhhh dulu cuma seratus perak lho uda dapet yang pake semprong itu. Sekarang 1000 kali yah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Apa lagi yahh.. Kue cubit!! Mau yang mateng/ setengah mateng gue doyan semua

Ohh sama kue nenen! Hauahahaha nama benernya sih kue ape

Oooohhh masa kecilkuuu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
Lady Noel is offline   Quote
May 1, 2010, 04:56 PM   #9
pinkneon
Quartz
 
Join Date: Aug 21, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 340
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

hmm.. semuanya kayanya doyan anak mas ya ? gw jg tu .. dulu doyan bgt anak mas keju, yg skrg uda punah huhu

sama mimi jg, dulu beli dket rumah.. trus kadang suka bkin mie rebus pake mimi. enak jg ! kuahnya sedeppp pke bumbu mimi .. agak aneh ya kebiasaan gw ? hahaha

dulu jg suka beli telor goreng yg kecil2, abang2 yg jualan.. duuh jd kangen..
pinkneon is offline   Quote
May 1, 2010, 05:03 PM   #10
feLice
Ruby
 
feLice's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2008
Location: Jakarta
Posts: 10,866
@felicia_id
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

Wah kayanya kt seangkatan nih. Gw juga doyan anak mas, mimi, lidi2an
Trus dulu suka beli telor yg dibikin kecil2 gt sama otak2 yg bulet2 (isinya tepung doang gt) pake sambel kacang. Enakk..
Posted via mobile Device
feLice is offline   Quote
May 1, 2010, 05:16 PM   #11
mosch
Quartz
 
mosch's Avatar
 
Join Date: Oct 31, 2009
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 315
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

hilda ya ampuun foto2nya bikin gue ngiler seketika. kalo beli ginian sekarang susah nyari di abang2, biasanya belinya di kartika sari. enaaak!
mosch is offline   Quote
May 1, 2010, 05:40 PM   #12
Lady Noel
Beryl
 
Lady Noel's Avatar
 
Join Date: Jun 2, 2009
Location: City of Angels
Posts: 1,538
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

Pinkneon, felice, telor tuh maksudnya telor puyuh yg kecil2 itu yah yang dikasih saus? Hauahaha sumpe de seangkatan kita.

Dulu chiki balls saking sukanya sampe nyetok yang bentuknya tabung itu lho di rumah. Itu baru puassss
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tp sekarang udah gak ada yah, terakhir gue nemu malah pas gw di singapore
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
Lady Noel is offline   Quote
May 1, 2010, 06:42 PM   #13
indrani_doodoo
Silver
 
Join Date: Feb 16, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 4
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

hauhahahaha.....jadi pengen main ke SD!! Kangen!!!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

pengen makan semua ja2nan wkt SD, klo perlu g bli semua n bwt stock di rumah!!hahahaha....
waktu SD g demen bgt bli ja2nan depan sekolah drpd di kantin. beli permen gulali, gulali kapas, otak2 bulet, sate juhi pedes, sate putih, telor dadar, buanyak banget d.... g juga suka bli mi2 sampe berbungkus-bungkus buat dibawa pulang, trus pas nyampe rumah langsung diomelin nyokap!!hahahaha....klo inget kejadian2 masa keci jdl suka buat g jd senyum2 sndiri....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
indrani_doodoo is offline   Quote
May 1, 2010, 08:12 PM   #14
hilda
Topaz
 
hilda's Avatar
 
Join Date: Oct 2, 2007
Location: Samarinda
Posts: 4,608
@hilfeb
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

mocsh : emberrr..kemaren jg beli di kartika sari..di eman2 dehh..sampe rumah..makan secimit2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


---------- Post added at 08:12 PM ---------- Previous post was at 08:10 PM ----------

eh pada ngaku..yg nimbrung disini pasti lahirnya era 76 sampe 80 an kan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hilda is offline   Quote
May 1, 2010, 08:35 PM   #15
kluk2
Beryl
 
kluk2's Avatar
 
Join Date: Dec 25, 2009
Location: di mana saja
Posts: 1,407
Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

coklat payung..jaman dulu banget ampe lupa deh hrgnya brp..
kue koya..yg putih2 bulet dalemnya item2 mkgn isi kacang ijo kali..
permen jahe..ada gbr jahe di bungkusnya..
kue pancong yg pake gula..

Lady Noel..betul kue Ape..gue jg demen banget ma kue ape...
kluk2 is offline   Quote
Reply Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional Tarissima The Food Court 2176 Jul 21, 2014 12:31 AM
Nakalnya Anak-Anak dunia_dandan Behavior & Development 182 Jul 19, 2014 03:59 PM
Culinary: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap! Lena Java 1340 Jul 14, 2014 06:18 PM
Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory) Thomas Parenting 39 May 27, 2014 04:09 PM