NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 11, 2011, 03:04 PM   #1261
Piscanilie
Beryl
 
Piscanilie's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,635
@piscanilie
Default Re: Investasi Emas

baru dari gold gram, ternyata harga murah buat member only tuh, gw dah ngotot minta harga website ga dikasih :P. Dikasih harga dari website antam. Kalo mau serius inves emas, enak jadi member kali yah
__________________
Big Girls Don't Cry

Last edited by Piscanilie; Apr 11, 2011 at 03:12 PM.
Piscanilie is offline   Quote
Apr 11, 2011, 05:19 PM   #1262
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default

piscanilie hari ini di web goldgram harganya 411000. kalo boleh tau kamu dikasih harga berapa? harga netto 10 gram + biaya sertifikat totalnya berapa ya? buat perbandingan sebelum kesana. kalo ternyata mahal, mending beli di yg deket aja.

Quote:
Originally Posted by aqualysa View Post
suz3n, sweetalice, sorry baru reply....

Gw bandingin ke beberapa toko emas memang si Gold Gram jatuhnya murah. bukan yang paling murah karena Aneka Logam yang di Mangga Dua jualnya lebih murah dari Gold Gram. tapi krn pertimbangan Gold Gram Cikini deket dari kantor ya gw ambil disitu aja. so far sih puas-puas aja, walaupun memang Enciknya "terkesan" jutek ya......
aqualysa boleh minta no tlp & alamat toko mas aneka logam yg di mangga dua? tx
__________________
Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

Last edited by kirana21; Apr 13, 2011 at 09:13 AM. Reason: merging consecutive posts. edit post sebelumnya klo mo nambah info biar server gak berat. tq
sweetalice is offline   Quote
Apr 12, 2011, 10:15 AM   #1263
Piscanilie
Beryl
 
Piscanilie's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,635
@piscanilie
Default Re: Investasi Emas

sweetalice, harga yg tertera di web goldgram memang lebih murah, tapi itu harga untuk member, buat non member mereka pake harga dari web antam, jadi cek aja di logammulia.com nanti pake harga itu buat non member.
__________________
Big Girls Don't Cry
Piscanilie is offline   Quote
Apr 12, 2011, 11:12 AM   #1264
b1ttersweet_cho
Topaz
 
b1ttersweet_cho's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: Jakarta - ID
Posts: 2,684
Default Re: Investasi Emas

Gw sabtu siang kemarin ke goldgram, dapat harga sama ama member yang 411k/ gram itu kok...tapi gw sih ga beli, yang beli cowok gw..
btw, abis baca berita n ngeliatin grafik, hari ini kayaknya harga emas turun deh..
saatnya membeli...?
__________________
Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh
b1ttersweet_cho is offline   Quote
Apr 12, 2011, 11:43 AM   #1265
aqualysa
Topaz
 
aqualysa's Avatar
 
Join Date: Nov 1, 2007
Location: Jakarta coret
Posts: 3,362
@aqualysa
Default Re: Investasi Emas

Quote:
Originally Posted by sweetalice View Post
aqualysa boleh minta no tlp & alamat toko mas aneka logam yg di mangga dua? tx
Toko Mas Aneka Logam
Kelapa Gading Trade Center ( Mall KTC)
Lantai 2 Blok E-7 No 1
Jl Boulevard Barat Raya
Kelapa Gading, Jakarta Utara
Telp: 45851603
aqualysa is online now   Quote
Apr 12, 2011, 12:17 PM   #1266
Piscanilie
Beryl
 
Piscanilie's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,635
@piscanilie
Default Re: Investasi Emas

bitter, kalo gw kmrn beli LM si, jadi lsg liat harga LM di web goldgram, dan itu buat member, ga tau ya kalo harga emas perhiasan.

Lysa, jadi aneka logam itu lebih murah ya, lagi turun ni, jadi nyesel beli kmrn hihihihi
__________________
Big Girls Don't Cry
Piscanilie is offline   Quote
Apr 12, 2011, 12:40 PM   #1267
tjah_ayu
Emerald
 
Join Date: Feb 8, 2010
Location: NY, USA
Posts: 766
Default Re: Investasi Emas

aqualysa,
Aneka Logam yang di Kelapa Gading Trade Center (Mall KTC) itu sudah tutup. Dia pindah ke Mal Arta Gading. Ancer-ancernya belakang BCA. Ini alamat lengkapnya *nulis sambil pegang nota Aneka Logam *
Aneka Logam
Mal Artha Gading Lantai Dasar Blok A6/7
Jl. Boulevard Artha Gading Kelapa Gading, Jakarta Utara
telp 021 23678910, 021 279622788, 021 45863943
fax 021 45863945
__________________
ambling and rambling
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tjah_ayu is offline   Quote
Apr 12, 2011, 01:19 PM   #1268
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Investasi Emas

aqualysa, tjah_ayu thanks buat infonya. btw kalo beli emas di goldgram bisa dijual di toko emas biasa gak? atau sebaliknya, beli di toko emas biasa dijual di gold gram? cari yg beli paling mahal gitu. sharing dunk yg udah pernah jual,toko emas mana yg berani beli LM dg harga tinggi & gak mainin harga/motong harga gede dg dalih emas lama.
__________________
Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah
sweetalice is offline   Quote
Apr 12, 2011, 01:46 PM   #1269
tjah_ayu
Emerald
 
Join Date: Feb 8, 2010
Location: NY, USA
Posts: 766
Default Re: Investasi Emas

sweetalice,
kalo aku biasanya jual di Kaliem atau di toko emas Diamond. Diamond lokasinya di seberang Blok M Square. aku sudah pernah keliling banyak toko mas di Melawai dan yang kasi harga buyback paling bagus dan ga neko-neko itu cuma Diamond.
__________________
ambling and rambling
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tjah_ayu is offline   Quote
Apr 12, 2011, 07:11 PM   #1270
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Investasi Emas

thanks tjah_ayu buat infonya. tadi aku ke toko mas anugrah di itc bsd. mau beli LM yg 10gr. tapi gak jadi. harga segramnya 420 ribu. tadi aku tawar, aku bilang kan harga emas hari ini turun, pelayannya bilang hari ini udah turun,kemaren harganya 421 rb segramnya. padahal dari kemaren liatin harga emas di logammulia.com harganya 420 ribu segram. hmmm, besok mau coba ke gold gram aja. siapa tau dapet harga sesuai web. lumayan selisih harganya. kalo dapet sesuai web hari ini di goldgram 409 ribu. kalo 10 gram selisihnya dg toko anugrah udah 110 ribu. kalo beli banyak selisihnya jadi besar. mudah-mudahan besok emas turun lagi & mudah-mudahan si enciknya besok moodnya lagi baek & dikasih harga web. *crossfinger*
__________________
Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah
sweetalice is offline   Quote
Apr 13, 2011, 09:54 AM   #1271
pinkluv
Emerald
 
Join Date: May 27, 2010
Posts: 870
Default Re: Investasi Emas

Aku kalo beli di goldgram walau bkn member tetep dapet harga spt di website. Tp kalo jual edisi yg lama kena potongan. Tjah_ayu, yg plg bagus harga buyback-nya toko mas diamond ya? Compare ama goldgram bgs mana?
pinkluv is offline   Quote
Apr 13, 2011, 02:36 PM   #1272
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Investasi Emas

Fders yg dapet beli emas di goldgram dg harga web,kalian dapat harga net cuma bayar harga emas atau masih ditambah biaya cetak? Misalnya hari ini di gold gram harga emas 408500.kalo beli 10 gram cuma bayar 4085000 atau masih ditambah biaya cetak lg?jadi bayarnya lebih. Tadi aku ke goldgram memang dapet harga web tapi masih ditambah biaya cetak 140 ribu per batang.jd harga netnya 4225000 yg batangan 10gr. Aku gak jadi beli.
sweetalice is offline   Quote
Apr 13, 2011, 07:40 PM   #1273
s_h_a_n_t_i
Beryl
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: jaksel
Posts: 1,334
Default Re: Investasi Emas

Sweetalice, sebelum ke goldgram telfon dulu aja (021-31931621), tanya ada stok (misalnya) 10 gram-an ngga? trus kena harga (sebut harga web) sekian kan?
nadanya sok2 kayak yg sering beli disitu aja... gue pake trik itu selalu dikasih harga website, padahal bukan member hihihi...

ntar sampe sana tinggal bilang, saya yg tadi telfon bla bla..
s_h_a_n_t_i is offline   Quote
Apr 13, 2011, 09:47 PM   #1274
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Investasi Emas

Shanti jadi gak ditambah ongkos cetak ya? Bener2 cuma bayar harga web? Pas aku tanya bukannya harga web hari ini 408500 dan harga antam 416000,si enciknya ngeles bilang harga itu blom termasuk ongkos cetak.kalo anggota bisa beli harga web tapi emasnya musti dikumpulin 100 gram dulu,enciknya bilang kenapa bisa murah dia ambil emas dari luar trus dibikin sertifikat antam,jadi dia bayar ke antam. Emang sih kalo liat harga pasaran lm 10 gram di web logam mulia hari ini 4225000. Sama dg yg dikasih si encik. Tapi akhirnya tadi ke melawai blok m. Cari-cari disitu pada nawarin lebih tinggi dari yg si encik kasih. Yg kasih harga net sama cuma toko mas international dan kaliem.akhirnya beli di kaliem,krn lmnya edisi baru,masih bulan april,trus di belakang lmnya ada hologram. oh ya sebelum ke goldgram tadi pagi nelpon ke aneka logam yg di artha gading.dia juga kasih harga lebih tinggi dari yg si encik kasih.
sweetalice is offline   Quote
Apr 13, 2011, 10:35 PM   #1275
pinkluv
Emerald
 
Join Date: May 27, 2010
Posts: 870
Default Re: Investasi Emas

Sweetalice, hari ini di kaliem berapa harga LM yg 10 gram?
pinkluv is offline   Quote
Reply Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Investasi Apartment hotchocolate Money Talks $$ 1193 Today 05:22 PM
Investasi Reksadana Hanzky Money Talks $$ 7384 Apr 16, 2014 06:35 PM
Emas putih PLG?? Aryanrod Accessories 110 Mar 21, 2014 04:24 PM