NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 29, 2010, 06:23 PM   #1
yurikomega
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
yurikomega's Avatar
 
Join Date: Jan 21, 2010
Location: Medan City
Posts: 925
Default Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

Saya senang sekali membuat kerajinan tangan dari barang-barang bekas.. Apakah ada yang sharing? Karena banyak sekali barang-barang bekas yang kadang terbengkalai dan langsung dibuang ke tong sampah... padahal kadang bisa dibuat menjadi sesuatu yang berguna ...
Cuma kadang-kadang tidak terpikir mau dijadikan apa... Jadi jika ada temen-temen yang daya kreasinya tinggi, boleh disharingkan di forum..

Misalnya di rumah saya.. banyak sekali cd-cd bekas PS2 anak yang rusak.. Saya pengen piringan cd tsb bisa diolah menjadi sesuatu yang berguna.. tapi masih belum terpikirkan mau diolah menjadi apa....

*Bu Mods, saya sudah mencoba search forum,tapi tidak ketemu.. tapi jika misalnya dirasakan tidak perlu dibuat new thread, mohon didelete saja yaaa*
yurikomega is offline   Quote
Jun 3, 2010, 07:17 AM   #2
sniffandsing
 
sniffandsing's Avatar
 
Join Date: Nov 28, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 336
Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

Hmm..
Kalo daur ulang barang bekas aku pingin bgt spy bisa. Tp sampe skrg blm pernah dapet ide.
Posted via mobile Device

---------- Post added at 06:17 AM ---------- Previous post was at 06:15 AM ----------

Mgkn cd bekas nya bs ditempel/dilapisi karton atau kertas warna warni trus dijadiin wallpaper dikamar or aksen di dinding ruang tamu gitu? Hmm... *bingung*
Posted via mobile Device
sniffandsing is offline   Quote
Jun 11, 2010, 04:53 PM   #3
wulan gemintang
Gold
 
wulan gemintang's Avatar
 
Join Date: Apr 7, 2010
Location: sumatera Selatan, Indonesia
Posts: 29
@gemintang  shop
Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

yuriko & sniffandsing..

dah lama aku cr tret ini, tp kyknya blm "berkembang y..
pdhl aku desperado bgt cr OS yg jual barang2 handmade / daur ulang / kreatif design, etc lahh..
dmn y, cr nya..masak mau k bandung / bogor / jogja dl..
gk bs lewat dunia maya nyarinya y..

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
wulan gemintang is offline   Quote
Jun 13, 2010, 06:18 PM   #4
f41ryt4l3
 
Join Date: Nov 16, 2007
Location: banjarmasin, Indonesia
Posts: 213
Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

gw jg suka bgt kerajinan tgn gt
cm ga prnh nemu ide nya
yg ni mo dibegimanain,trs bahannya apa aja
ato kl ada bahan enaknya diapain kagak tau
ujung2nya dibuang deh...hehehe
f41ryt4l3 is offline   Quote
Jun 16, 2010, 05:37 PM   #5
yurikomega
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
yurikomega's Avatar
 
Join Date: Jan 21, 2010
Location: Medan City
Posts: 925
Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

eh, aku juga sampai udah lupa buka thread ini. hehehe...

produk daur ulang yang sudah aku buat salah satunya adalah dari tulang lingkaran bekas isolatip (apaan sih nama resminya? lakban?), terus kertas undangan/kartu ucapan), hasilnya yah beginilah.. aku isi dengan binder/ klip kertas, dll ...
Attached Images To view attachments in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

yurikomega is offline   Quote
Jun 19, 2010, 06:05 PM   #6
dark_chocolate
Beryl
 
dark_chocolate's Avatar
 
Join Date: Oct 21, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,086
Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

keren yuriko...
ide bagus yahh...
dikumpulin deh sisa lakbannya...
dark_chocolate is offline   Quote
Jun 25, 2010, 10:35 AM   #7
anggiajah
 
Join Date: Dec 28, 2009
Location: jakarta indonesia
Posts: 211
Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

dulu pas masi kuliah pernah bikin lampu tidur dari sisa CD, tapi sekarang udah g ada fosilnya lagi
anggiajah is offline   Quote
Aug 11, 2010, 11:16 PM   #8
galszone
Emerald
 
galszone's Avatar
 
Join Date: Feb 19, 2010
Location: JAkarta&Indonesia
Posts: 870
@p_salm
Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

Dulu gue pernah baca buku tentang kerajinan tangan dari koran
Jadi koran digunting jadi lembaran-lembaran kertas gitu, terus digulung-gulung
habis itu disusun jadi berbagai macem bentuk.
Bagus-bagus sih, ada yang jadi sepeda gitu
galszone is offline   Quote
Sep 4, 2010, 10:06 AM   #9
Lucy Caroline
Platinum
 
Join Date: Aug 15, 2009
Location: Jakarta
Posts: 174
@@tjlusi
Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

Ada ko buku2 kaya gt di gramed. Betul kata galzone dr koran bekas bisa dibikin macem2. Trus biasanya kalo aku kalo ada brg2 dr kardus yg udah jelek dilapis lagi aja pake kertas kado cari design yg bagus atau kalo month lebih awet pake bahan untuk taplak meja yang dr plastik yg designnya cantik2 dan belinya meteran. Di dept store macam matahari ada ko di bagian peralatan rumah tangga. Brg yg biasa aku bungkus dan jd fungsional lagi misalnya kotak sepatu, atau box file yg udah lusuh dibungkus lagi shg bisa jd cantik dan fungsional lg.
Lucy Caroline is offline   Quote
Sep 6, 2010, 10:34 AM   #10
icechocolate
 
Join Date: Aug 27, 2010
Location: Jakarta
Posts: 7
Default Re: Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

wah senangnya ada thread ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

dulu wkt masih senggang jaman2 sekolah sering banget bikin kartu daur ulang.. kertasnya bikin sendiri dari kertas2 bekas print yg gagal ak rendam smp jadi bubur kertas trus ak tekan2 pake spons biar airnya keserap didiemin smp jd kertas..
kmrn pas cowo ku ultah ak ksh krt ucapan buat sendiri di hias pake bunga kering, bunganya itu dr bunga yg dia kasih pertama kali k ak hehehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
icechocolate is offline   Quote
Sep 6, 2010, 05:55 PM   #11
mizbelle
 
Join Date: Aug 7, 2010
Posts: 15
Default Re: Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

Quote:

Misalnya di rumah saya.. banyak sekali cd-cd bekas PS2 anak yang rusak.. Saya pengen piringan cd tsb bisa diolah menjadi sesuatu yang berguna.. tapi masih belum terpikirkan mau diolah menjadi apa....
Nice topic nih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Aku pernah liat di majalah arsitektur/interior tentang pemanfaatan CD yang udah ngga terpakai. Kalo jumlahnya cukup banyak bisa dibuat partisi (bidang pembatas ruangan) CDnya dirangkai/disambung2in sampe panjang trus digantung di bingkai partisi. Bingkainya bisa pake kayu atau besi.

Ato kalo mau jadi hiasan dinding juga bisa kalo CDnya masih mulus/nggak beset/pecah ya... Di bagian yang berwarna pelangi itu (kalo kena sinar) di tengahnya bisa ditempel foto yang dipotong membulat/bersegi2 sesuai kreatifitas. Dijadiin jam juga bisa tuh kayaknya. Tinggal ditambahin mesin jam. Banyak deh yang bisa dibuat dengan barang2 yang sudah ngga terpakai lagi di rumah...

Di majalah/tabloid tentang interior biasanya banyak bahasan tentang pemanfaatan barang2 yang udah ngga terpakai lagi. Such as: idea, home beautiful, tabloid rumah, dll. Coba baca deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Aku lagi iseng dengan talenan kayu yang buat alas memotong bahan makanan di dapur...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Baru jadi 1 lukisan talenan. Masih ada 2 lagi yang nganggur belum digarap
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mizbelle is offline   Quote
Jan 17, 2011, 04:14 PM   #12
mommy madness
Gold
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 83
Default Re: Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

Hai.. aku mau recycle kaleng susu niy.. apa ada yg pernah buat? rencananya mau aku tampel kertas atau kain, cuma bingung lemnya sebaiknya lem apa ya?
trus klo misalnya mau di cat dan lukis, sebaiknya pake cat apa ya? ^^ help ya...
oia denger2 ada cat non toxic tu bli dmana ya?
mommy madness is offline   Quote
Jan 18, 2011, 12:49 AM   #13
charma13
Quartz
 
charma13's Avatar
 
Join Date: Jan 26, 2010
Location: Jakarta
Posts: 397
@charma13
Default Re: Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

aku jarang banget daur ulang barang bekas... ada juga waktu bikin kotak kado, atau box sepatu buat gantiin yang udah penyok/robek digigit doggie. biasanya pakai kardus indomie bekas yang udah numpuk di gudang, dipotong-potong, terus dijepret. kalo lagi rajin, ditempel kertas hias...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

charma13 is offline   Quote
Jan 21, 2011, 10:11 AM   #14
yurikomega
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
yurikomega's Avatar
 
Join Date: Jan 21, 2010
Location: Medan City
Posts: 925
Default Re: Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

mommy madness kalau gw sih ngelem pake lem putih Fox sih. Selama ini sih ok-ok saja..
__________________
Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

yurikomega is offline   Quote
Jan 21, 2011, 11:29 AM   #15
bonnie
Emerald
 
Join Date: Mar 3, 2008
Location: Jakarta
Posts: 591
Default Re: Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

mizbelle thanks banget pencerahannya utk CD bekas.

boleh liat hasil karya talenannya ? kayaknya menarik sekali
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bonnie is offline   Quote
Reply Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tips to take care of your beloved watch RaDa Time Accessories 30 Yesterday 03:33 AM
Skincare dari dokter atau produk bebas..??? nenoQ Skin Care Talk 91 Aug 11, 2008 06:57 AM
Ide hadiah ulang tahun unik untuk suami Lissy Random Chat 4 Aug 2, 2008 08:30 PM