NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Dec 14, 2010, 09:37 AM   #61
hanaery
Emerald
 
hanaery's Avatar
 
Join Date: Jul 25, 2008
Location: Houston
Posts: 560
@hanaery
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

lily_aa akhirnya anakku ke 2 trial di hikari bsk..tp kayanya msk bru jan ya.anakku baru 1,5thn.kmrn kirain bru ada utk umur 2thn.trnyta bisa.jd lngsung daftar deh.thanks ya review nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hanaery is offline   Quote
Dec 17, 2010, 04:09 PM   #62
kamilamom
 
Join Date: Dec 14, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 7
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

hanaery, anakku di Auliya udah TK B tahun depan lanjut ke SDnya, di TK ada exkul bahasa inggris, komputer, menari, renang
kamilamom is offline   Quote
Dec 17, 2010, 04:19 PM   #63
kamilamom
 
Join Date: Dec 14, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 7
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

Kebetulan kemarin saya muter2 daerah sektor 9, cari sekolah untuk anak saya yang ke 2 (2th), ini hasilnya :

Cita Tunas Bangsa d/h Sekolah Tunas Ceria
jl. Bintaro utama no. AM 30 seberang Bakoel Koffee
021 735 61 62
2 th ke atas : Senin & Rabu , 10.30 – 12.00
u. pangkal = 4.500.000 untuk 2 th, diskon 25% s/d bulan desember --> 3.375.000
spp 2th : 450.000, 3th : 550.000


Kids Center Bintaro
Sektor 9 Bintaro Jaya
0217451173
2 th ke atas : senin s/d jumat , 8.30 – 11.00
u.pangkal : 3.500.000
spp /term : 2.300.000
bilingual : 20% indo, 80% English


Clubnest Indonesia
Jl Teuku Umar Kompl Bintaro Jaya Bl FA-3/45 Sktr 8
(021) 8632658
u.pangkal = Registration fee Rp. 2.5 jt, Annual development Rp. 500.000,-, Uniform Rp. 200.000,-.
School tuition untuk toddler Rp. 365.000,- (3 x weeks), Pre-K Rp. 475.000,0 (5 x weeks).
Program yang ditawarkan memakai pendekatan thematic meliputi : Bahasa Inggris & Indonesia, Moral Education, Story Telling, Free Imaginative Play, Music and Movement, Creative Art & Craft, Computer Learning, Swimming, Gymnastic, weekly Outing, healthy Food, Medical Check Up

Sanggar Kreatifitas Bona
Bintaro Sektor 9
No.telp 74860815 / 71552191
2th (cimut) : senin & jumat, 8:30 - 10:00
u.pendaftaran = 150.000,
u pangkal =2.500.000,
u. materi = 500.000
u. mutasi = 600.000"
SPP = 230,000
kreativitas,motorik kasar, motorik halus, bahasa,emosional,
konsentrasi, kemandirian, disiplin, pengembangan diri

Mandira School
Jl. Kasuari HB 2/15 Sektor 9 Bintaro
74863146 / 36904601
Nursery : Senin, Rabu Jumat, 8:30 - 11:00
U. pangkal Nursery = 2.200.000, Seragam 3 stel = 450.000, ATK/thn = 100.000
SPP = 550.000
metode ecletic, membangun emotional intelligence & academic excellence


Last edited by kamilamom; Dec 20, 2010 at 09:39 AM.
kamilamom is offline   Quote
Dec 17, 2010, 09:18 PM   #64
hanaery
Emerald
 
hanaery's Avatar
 
Join Date: Jul 25, 2008
Location: Houston
Posts: 560
@hanaery
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

kamilamom wahh infonya lengkap bgt..btw,clubnest itu dkt mana sih?
Moms ada yg tau skul tara slavia ga?itu kulikulumnya gmna ya?itu bhs inggris atau indo ya?kayanya bgs skul nya..

Last edited by hanaery; Dec 19, 2010 at 09:09 AM.
hanaery is offline   Quote
Dec 20, 2010, 09:40 AM   #65
kamilamom
 
Join Date: Dec 14, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 7
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

Quote:
kamilamom wahh infonya lengkap bgt..btw,clubnest itu dkt mana sih?
Moms ada yg tau skul tara slavia ga?itu kulikulumnya gmna ya?itu bhs inggris atau indo ya?kayanya bgs skul nya..

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
club nest kalo ga salah setelah senayan bintaro
kamilamom is offline   Quote
Dec 20, 2010, 01:40 PM   #66
hanaery
Emerald
 
hanaery's Avatar
 
Join Date: Jul 25, 2008
Location: Houston
Posts: 560
@hanaery
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

kamilamom review donk tentak tk auliya.emng mau pindah ya tk nya?sama ber ac?mau donk rivew tentang kegiatannya.bljar islamnya apa aja?kalo ga hapal2 doa nya gmna?trus itu khan ada pel bhsa ingris ama komputernya.anakmu bhs inggrisnya lancar ga?
hanaery is offline   Quote
Dec 21, 2010, 12:17 PM   #67
kamilamom
 
Join Date: Dec 14, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 7
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

hanaery, iya tk auliya mau buat gedung baru deket kompleks gedung lama, kemarin ada suratnya dari sekolah minta doa restu gitu, perkiraan selesai mei 2011,
kalau di tk sekarang ga ada ACnya, tapi ada kipas angin di langit2, jadi anak2 ga kepanasan kok...
Pada awal tahun ajaran ada pertemuan ortu dengan guru dan psikolog, disana dijelaskan apa saja yang akan diajarkan ke anak selama 1 tahun ke depan, kalo ga salah inget untuk TK ada Aspek Kognitif (Calistung), Sosial Emosional, dll (masih banyak lagi tapi aku lupa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
Untuk agamanya ada hafalan doa, surat, hadis dan belajar baca qur'an (metode a ba ta tsa), kita dikasih tau targetnya untuk setahun ini anak diharapkan hafal apa aja, dikasih buku doa dan haditsnya jadi bisa diajarin di rumah
Untuk Bahasa Inggris ya so so lah.. paling nggak dia udah bisa ngerti dikit2 kalo nonton playhouse disney
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Ada buku penghubung ortu dan guru, biasanya materi 1 minggu ditempel di buku penghubung itu, kalo ada tugas2 juga dikasih tau disitu, trus disitu ada cheklist kegiatan anak pada weekend yang harus diisi sama orang tua (mis. makan/mandi sendiri, sholat jamaah, mengulangi hafalan surat/doa/hadits)
Tiap 6 bulan ada class performance, biasanya operet, menari & menyanyi
Ada kunjungan besar, kemaren ke bengkel pesawat di bandara soetta, Market Day, dll
Anakku aku les in lagi TPA 2x seminggu supaya ngejar hafalan dan baca qur'an nya, sama les renang, karena renang di sekolahnya itu gak efektif.. 3 kelas, @25 anak, guru renangnya 3~4 orang, dalam waktu 1 jam.. cuman kecipak kecipuk aja jadinya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
..

btw sudah trial ke hikari? share dong..
kamilamom is offline   Quote
Dec 21, 2010, 06:52 PM   #68
hanaery
Emerald
 
hanaery's Avatar
 
Join Date: Jul 25, 2008
Location: Houston
Posts: 560
@hanaery
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

kamilamom gedung di skitar komplek maksudnya dmna ya?krn ada sekolah bru dkt permta bintaro.skulnya bgs pagernya kupu2 gitu.itu bukan sih?*kepo* krn klo bener disitu.yeaayy dket dr rmh...heheheheh...pel agamanya bnyak benerr yaa..
Anakmu les tpq dimna?apa ga bosen anaknya bljar mulu?ada komputer juga ya?tp blm ada ekskul soccer yaa?

Kmrn trial di hikari anakku nyaman2 aja.sempet nangis sih.biasa hri pertama maunya di luar kelas maennya.tp lama2 dia mau msk,makan sendiri jg.gurunya jg ga full inggris.jd msh bisa ngertri lah anak2.krn anakku msh 1,5thn msh bnyak maen2nya.aku ambil yg seminggu 2x.1jam.per bln 400rb.up nya 1jt/thn.aku mau disitu 1,5thn doank.krn mau dimsukin auliya.biar brng kaka nya.jd jmputnya ga repot
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Oia disana jg ada hukuman duduk brpa menit utk anak 3thn kali ya.kmrn pas liat sih.coba trial aja disana..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hanaery is offline   Quote
Dec 22, 2010, 11:41 AM   #69
ewi74
 
Join Date: Nov 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 2
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

Mom, yg saya tahu TK Bakti Mulya 400 adalah sekolah umum bernafaskan islam..guru2nya super sabar, krn saya sering lihat sendiri, jadi anak2 pada senang ke sekolah..
Muatan agama yang banyak dan berkualitas dari TK BM gak diragukan lagi deh..mulai dari pembiasaan doa, sholat, cerita nabi,dll
Pembelajaran juga bilingual, tapi tetap melihat kemampuan anak..jd yg bhs indo nya blm lancar, gak ditekankan bhs inggrisnya..ini utk menghindari anak-anak kita bingung bahasa..
Telpon aja Mom ke 4444 5018 utk info lebih lanjut..atau survey langsung, jg dibolehin koq di hari2 tertentu
BM 400 akan seleksi masuk utk TK di 6 Januari 2011..discountnya lumayan, kalo kita ikut gelombang yang ini...

Dewi
Bundanya Dito&Lita
ewi74 is offline   Quote
Dec 22, 2010, 07:44 PM   #70
lily_aa
 
Join Date: Jan 27, 2010
Location: jakarta
Posts: 25
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

Quote:
lily_aa akhirnya anakku ke 2 trial di hikari bsk..tp kayanya msk bru jan ya.anakku baru 1,5thn.kmrn kirain bru ada utk umur 2thn.trnyta bisa.jd lngsung daftar deh.thanks ya review nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hanaery, syukur dech kalo cocok..
seneng dengernya..
btw, sapa nama anakmu.....?
lily_aa is offline   Quote
Dec 22, 2010, 08:35 PM   #71
hanaery
Emerald
 
hanaery's Avatar
 
Join Date: Jul 25, 2008
Location: Houston
Posts: 560
@hanaery
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

lily_aa anakku bru msk jan..nama anakku rafa.kmrn pas trial rabu brng sama kikan,sama ada anak bule gndur keriting..lupa namanya..tp dia slalu yg buat guru2 lari2 ngejar dia..hehehehe..untung anakku anteng2 aja...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hanaery is offline   Quote
Jan 12, 2011, 07:06 AM   #72
tatter_tots
Gold
 
tatter_tots's Avatar
 
Join Date: Mar 12, 2009
Location: J-town
Posts: 93
@scoopsofjoy
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

Moms, mau nanya dong ada yang tau layanan antar jemput di daerah Bintaro? Preschool anakku pindah di Sektor 9 (aku di Sektor 5) nih. Thanks ya Moms!
tatter_tots is offline   Quote
Jan 17, 2011, 11:41 AM   #73
Anakku
Emerald
 
Join Date: Mar 26, 2010
Location: Tangerang, Indonesia
Posts: 602
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

Quote:
Moms, mau nanya dong ada yang tau layanan antar jemput di daerah Bintaro? Preschool anakku pindah di Sektor 9 (aku di Sektor 5) nih. Thanks ya Moms!
mungkin dari sekolahnya menyediakan layanan antar jemput moms...
Sekolah anakku Tesa Montessori juga akan pindah ke sektor 9.
Jangan2 samaan... hihihi
Anakku is offline   Quote
Jan 17, 2011, 11:47 AM   #74
Anakku
Emerald
 
Join Date: Mar 26, 2010
Location: Tangerang, Indonesia
Posts: 602
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

Bunda...
yang punya info untuk sekolah Budi Mulia 2 Bintaro (jombang) share dunkss...
Aku tertarik banget deh... sudah tanya2 sama bagian marketingnya, tertarik siy...
tapiii apakah prakteknya juga bagus...
Infonya share yaaa...

Disana ada KB, TK, SD... dan katanya InsyaAllah mau buka SMPnya..
tengkiu for sharing yaaa...
Anakku is offline   Quote
Jan 24, 2011, 12:59 PM   #75
tatter_tots
Gold
 
tatter_tots's Avatar
 
Join Date: Mar 12, 2009
Location: J-town
Posts: 93
@scoopsofjoy
Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

Quote:
mungkin dari sekolahnya menyediakan layanan antar jemput moms...
Sekolah anakku Tesa Montessori juga akan pindah ke sektor 9.
Jangan2 samaan... hihihi
Hi Anakku, untungnya sekolah ngasih rekomen sih kmaren jadi anakku sudah antar jemput
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Anakku bukan di Tesa tapi deketan kali ya. Nanti aku kabarin by PM kalau minat hehehe.
tatter_tots is offline   Quote
Reply Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
General: Medan dan sekitarnya cicaknemplok Sumatra 1155 Jul 30, 2014 04:48 AM
Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya mommy gaby School's Cool 599 Jul 23, 2014 02:24 AM
Preschool yang bagus ?? mellz School's Cool 944 Jul 18, 2014 09:47 PM
Wiskul daerah gading dan sekitarnya feLice The Food Court 2069 Jul 17, 2014 12:07 PM