NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 5, 2010, 01:21 AM   #31
Rapunzel
Emerald
 
Rapunzel's Avatar
 
Join Date: Aug 11, 2009
Location: Jakarta
Posts: 744
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

Aku dulu ambil paket totok wajah di lellidewi prapanca. Enak bgt emang, abis itu pusing2 ilang. Kalo facial sih ga mau, soalnya pernah berapa kali facial yg ada abis itu jerawat mentul2. Jadi perawatan muka cukup totok wajah sama masker jeruk nipis (jeruk nipis di belah trs dioles ke muka gt) ntar kulit lama2 kenceng trs kulit matinya ilang. Bersih deeehhh, peeling alami
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Tp musti lama, min 3 bln br kliatan hasilnya.

Kalo perawatan badan, seminggu/2 minggu sekali lulur di salon michiko. Murah meriah, kotoran ngelotok smua hihi
Kadang ambil paket spa yg di lellidewi jg si, tp kalo buat rutin cr yg murah aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
Rapunzel is offline   Quote
May 14, 2010, 05:29 AM   #32
ji.vi.el
Beryl
 
ji.vi.el's Avatar
 
Join Date: Mar 6, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 2,173
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

perawatan sebelum menikah sbnrnya harus ga sih?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ji.vi.el is offline   Quote
May 15, 2010, 06:52 AM   #33
mikimoto
Sapphire
 
mikimoto's Avatar
 
Join Date: Aug 21, 2009
Location: un paese lontano
Posts: 5,567
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

jiviel wah kalo harus ya nggak-lah. kalo emang calon mantennya gak mau ya nggak ada yg maksa kok
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cuman kan rata2 cewe pengen tampil secantik mungkin on her big day, makanya melakukan perawatan.
__________________
Like
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
mikimoto is online now   Quote
May 17, 2010, 11:14 AM   #34
dipa.kalyani
Emerald
 
Join Date: Feb 11, 2010
Location: Jakarta
Posts: 665
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

all : kalo bole tau, perawatan pra nikah gini ngefek banget ga ya...berasa banget bedanya ya?
thanks yaa
dipa.kalyani is offline   Quote
May 17, 2010, 06:18 PM   #35
cHenduolll
Moderator
Beryl
 
cHenduolll's Avatar
 
Join Date: Mar 1, 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,378
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

Dipa.Kalyani
kalo menurut gw, perawatan apapun, entah dalam rangka pra nikah ato event apapun, ga akan keliatan hasilnya dalam semalam..
pasti ada proses disana, dan jelas butuh waktu
jadi, sebaiknya perawatan diri apalagi menjelang nikah sebaiknya dilakuin dari jauh-jauh hari agar makin kinclong gitu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

kalo diperhatiin di salon, rata2 kan masa perawatan pra nikahnya 1-3 bulan sebelum nikah, jadi bener2 berasa hasilnya..
cuman mungkin ada tambahan sugesti juga, karna kitanya mikir ini perawatan untuk event istimewa dan akhirnya membuat mood kita bahagia dan tanpa sadar terlihat lebih cantik hehehehe
*sotoy.com
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cHenduolll is online now   Quote
May 17, 2010, 11:24 PM   #36
dipa.kalyani
Emerald
 
Join Date: Feb 11, 2010
Location: Jakarta
Posts: 665
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

cheundoll : hehehe iya juga ya, mgkn sugesti juga ya... nah yang kinclongnya seperti apa sih..apa bedanya perawatan nikah ama kayak spa or perawatan biasa?
dipa.kalyani is offline   Quote
May 18, 2010, 11:06 AM   #37
cHenduolll
Moderator
Beryl
 
cHenduolll's Avatar
 
Join Date: Mar 1, 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,378
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

dipa.kalyani
setau gw sih, untuk perawatan pra nikah itu adalah gabungan dari perawatan spa biasa ditambah beberapa item yg tidak ditawarkan pada umumnya.. misal, Ratus miss-V, itu sebetulnya kan bukan program umum, cuma orang2 yg aware aj yg tau..
trus, perawatan pra nikah itu, setelah gw itung2, misal di salon A, ternyata untuk harga paketnya lebih murah dari harga satuan digabung2in..
bedanya itu doank siy setau gw, selebihnya mah sama2 aja kayanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cHenduolll is online now   Quote
May 20, 2010, 10:51 AM   #38
rutariu
Platinum
 
rutariu's Avatar
 
Join Date: Jan 1, 2010
Location: jakarta coret
Posts: 196
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

aku setuju kalo jangan pernah facial menjelang hari H, nanti rednessnya masih ketara soalnya..kalo bisa minimal 2 minggu sebelum acara itu muka ga diapa2in..jangan ngubah daily regime..
overall emang butuh waktu ya, seenggaknya 3 bulan sebelum acara udah perawatan,, slain spa kayanya minum jamu2an juga oke, vitamin juga..biar ga ngedrop.
oia trus hindarin makanan pedes sama gorengan hehe,,buat ngurangin minyak hehe OOt ga sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rutariu is offline   Quote
May 20, 2010, 04:10 PM   #39
divdev77
Emerald
 
divdev77's Avatar
 
Join Date: Feb 24, 2009
Location: depok-jakarta pp
Posts: 696
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

karena pas mo merit banyak banget kejadian tak terduga, tante en nenek nya suami meninggal 2 bln menjelang kita merit aku ga sempet perawatan apa2.. sekarang nyesel juga sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
FOR SALECOACH BRONZE, MKORS SNAKE PRINT, COACH BLACK
PM Please..
divdev77 is offline   Quote
May 22, 2010, 08:36 AM   #40
the_sundays
Platinum
 
the_sundays's Avatar
 
Join Date: Jul 9, 2008
Location: j-town
Posts: 207
@yuliasays
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

Gw mau ambil perawatan di salon de moz5 yg di radio dalam, salon khusus utk muslimah.. Udh 2x kesana sih sebelumnya dan puas dengan pelayanannya.. Nanti gw review2 lg deh kl dah mulai perawatannya..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
the_sundays is offline   Quote
May 31, 2010, 09:21 PM   #41
leezha
 
Join Date: Apr 26, 2010
Location: jakarta
Posts: 7
Wink Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

Hi nimbrung ya ^^
berhubung aku makeupin jadi mau kasi tips sederhana aja niy buat temen2 FD yang memang mau perawatan sendiri
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


1. kurangi makanan berminyak & minum air putih yang banyak

2. minum vitamin yang mengandung antioksidan (vitamin c, vitamin E, beta karotin)
vit C bikin kulit jadi seger n bagus untuk daya tahan tubuh
atau bisa juga makan buah ato minum jus sayur sebelum makan ( jgn sesudah makan ya,coz buah/sayur mentah/salad itu paling bagus sebelum makan)

3. bersihin muka secara rutin, pagi n malam sebelum tidur

4. maskeran muka seminggu 2x bisa dengan menggunakan masker yang udah jadi ato masker alami dari buah2an kaya ketimun
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

untuk kulit yang berjerawat cenderung berminyak bisa maskeran pake air lemon dan air mawar, perbandingannya 1:1
untuk badan bisa scrub an dulu baru dimasker
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


5. pake body lotion rutin pagi n malem sebelum tidur

6.jangan suka coba2 krim muka baru menjelang hari H (soalnya dulu client aku jerawatan krn baru coba krim muka merk tertentu yang kata org2 bagus,padahal krim itu merk terkenal
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
jadi kalo udah cocok pake yang biasanya,jgn diganti2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
leezha is offline   Quote
Jun 1, 2010, 09:06 AM   #42
dipa.kalyani
Emerald
 
Join Date: Feb 11, 2010
Location: Jakarta
Posts: 665
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

leezha : wahh tips yang bermanfaat nih..at least berapa lama sebelum hari H nih kudu dijalanin..secara sekarang makan ga teratur gini hehehe
dipa.kalyani is offline   Quote
Jun 8, 2010, 12:31 AM   #43
narilurvedyep
Emerald
 
narilurvedyep's Avatar
 
Join Date: Mar 31, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 822
@nalia_rifika
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

perawatan tubuh dan wajah itu adalah persiapan wedding yang paling gw suka!!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


selama ini sih baru coba lulur,masker, ama ratus aja di spa langganan..pernah gw bahas lengkapnya di
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


pengen coba totok aura wajah dan tubuh di Dian Kenanga tapi belum kesampean niih..hehe

o iya,beberapa tips buat yang mau married *nambahin tipsnya leezha*:
- coba mutih *makan nasi putih aja* kira2 dari satu atau dua minggu sebelum hari H, katanya bikin lbh cerah
- luluran sendiri dirumah at least seminggu/dua minggu sekali..kalau sempet kesalon lebih bagus lagi, lumayan buat refreshing our mind
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

- coba detox..jadi selama 3-7hari cuma makan buah dan minum jus aja..lumayan buat ngeluarin racun-racun didalam tubuh sekalian buat menjaga badan..hehe
- kurangin makan garam dari sebulan sebelum hari H, bagus untuk kontrol emosi biar ga cepat naik darah krn pusing ama segala macam persiapan..hehe

semoga bermanfaat yaa
narilurvedyep is offline   Quote
Jul 16, 2010, 10:11 PM   #44
pasique
Silver
 
Join Date: Jul 16, 2010
Posts: 5
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

Seneng juga yah mau kawin, kalo dulu ke salon itu pemborosan, kalo sekarang wajib ke salon sebelum hari H. hehehhee.. Ini aku ada referensi beberapa salon perawatan di daerah jakarta selatan (tentunya yang murah meriah):

- Salon Anna - Bintaro Sektor 9 (seberang bakso Atom)

Aku kemaren cuman sempet nyobain paket creambath + refleksi + blow cuma 40 ribu saja. Ga sempet nyobain lulurnya, tapi ngintip harga paketnya sih murah gila gitu, secara ada paket 70 ribu udah termasuk creambath + blow + lulur + pijat + aromatherapy apa lah gitu. Belum sempet ke sana lagi sih, kayaknya pingin juga..

- Frangipani - Jl. Ampera Raya Kemang (sebelah Circle K)

Kemarin sempet nyobain totok aura wajah + masker = 60 ribu saja. Maskerannya sih enak, tapi aku gak terlalu suka totoknya, karena belum pernah totok di mana pun, jadi gak tau emang karena gak cocok totok apa gak cocok mbak2 yg ngerjain. Sempet ngintip harga paketnya kalo gak salah dia ada paket lulur + pijat + ratus = 90 ribuan

- O'nell Salon - Jl. Ampera Raya (depan Pengadilan Negeri)

Kemarin nyobain lulur + pijet = 70 ribu, mandi susu = 35 ribu. Pijetnya manteeep, 1,5 jam aja gituuu.. Tempatnya bersih & cukup nyaman. Lulurnya ada yang pake scrub, ada yang biasa.

- Laris Love salon - Bendungan Hilir (you can't miss it, rame bangets)

Disini aku facial, highly recommended deh, facialnya enak banget dan ga sakit (apa mbak2nya yang pinter yah?) + masker + masker mata = 70 ribu. Keluar dari situ rasanya kulit muka jadi bersiiih banget.

- Itje Her - Jl. Cipete Raya (sejalan dengan Abuba)

Agak lupa harganya, soalnya udah lama. Aku kemaren facial, depannya di pijet enaaaak banget, tapi pas facial ditusuk2 komedonya, sakitnya ampun deh (sekali lagi, mungkin faktor mbak2nya kali yah?). Tapi yah namanya juga facial yah? hehehe.. Harganya kalo gak salah sekitar 70 ribuan.

Kalau jerawatan banget, setau aku maksimal kalau mau facial maksimal sebulan sebelumnya,soalnya takut bekasnya gak ilang. CMIIW.

Oia, kalo spa yang mahal dan rame juga, ada tuh di Cipete, namanya Jamu Spa. Definitely mesti nelpon kalo ke sini, sama aja kayak di Dian Kenanga dan Bale2, kalo ga janjian jangan coba2 dateng langsung deh, pasti disuruh nunggu ajah..

Ada rekomendasi lain untuk salon yang enak & murah meriah? Hehehe..
pasique is offline   Quote
Jul 26, 2010, 04:29 PM   #45
eireneeirene
 
eireneeirene's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2010
Location: south east asia
Posts: 258
@Eerjs
Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

knock knock..ikut'an yahhh...hehe...

my wed at nov this year, so far belum ambil paket perawatan dimana-mana...dan masih mengandalkan spa routine yang dah dijalanin hampir setahun...Spa nya di Ja'Spa yg di Ambasador...(tempatnya bersih...emang sih perawatannya standar hanya ada lulur dan masker, massage, sauna, jacuzi and free juice...all for 200k...ditambah routine minum vitamin E, untuk jaga ke-moist-an kulit, sometimes Vitamin E nya aku olesin ke wajah :P jadiin masker..)

sekarang lagi tertarik pengen nyoba perawatan di MICHIKO'rawamangun...ada yg sudah pernah coba blum?jika ada mau donk ripiuw nya... ^^

makasiiiii
eireneeirene is offline   Quote
Reply Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Perjanjian PRA-Nikah La Coruna The Wedding Bells 304 Sep 1, 2014 06:22 PM
Single Mother yunita Mommy Chatter 1788 Aug 31, 2014 12:10 AM
[Salon/Spa] Totok Wajah/Totok Aura angel rose Absolute Grooming 1171 Aug 22, 2014 04:16 PM
Nikah Tamasya Cikiwi The Wedding Bells 173 Jul 11, 2014 08:40 PM