NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Mar 7, 2010, 12:25 AM   #1
cicik
 
cicik's Avatar
 
Join Date: Dec 8, 2009
Location: jakarta, Indonesia
Posts: 7
@cicik
Talking Stroller

Dear Mommies,

Semoga pertanyaan gue ga basi atau udah pernah dibahas. Udah ngubek2 seforum ini ga nemu Thread khusus Stroller dan ngomongin Stroller tok.
Di Similar Threads pun ga nemu. Jadi yah semoga aman yah thread ini...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Am on my hunting season, (for stroller), udah sampe pusing googling, masih belum nemu stroller yang Perfect.

Stroller yang gw cari, dengan specs lebih ke Traveling and Frequent-Flyer-Friendly ;-
- Lightweight (5 - 6 kg'an)
- Easy Fold
- 1 full center-handlebar (instead of 2 handlebar on right and left)
- Airport and Seaport friendly (maksudnya Ok dibawa turun naek pesawat dan pelabuhan)
- Comfy recline for Napping - (pastinya bisa buat si toddy tidur tanpa kakinya "juntai" mulai dari bagian lutut)
- wheels cover grass, gravel, rough sidewalks
- awet bisa dipake sampe up to 3 or 4 years old.


So far, baru nemu Elle Quicksmart yang 70% fulfilled all specs, except for the reclining issue and, i don't know if its going to fits my daughter until she's at least 3 y.o. Anyone here use Elle Quicksmart for their 3 or 4 year old?

T.I.A,
cicik.
cicik is offline   Quote
Mar 8, 2010, 10:45 AM   #2
lens
Beryl
 
lens's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2009
Location: Indonesia
Posts: 1,106
@lennywidjaja
Default Re: Stroller

cicik gw pake pegperego Si, ringan, gampang diliipet/dibuka, bisa tiduran
gak seberat pegperego yg pliko, jd kl pegi sendiri tanpa suami, tetep enteng bawa2 tu stroller.
cuma, tiap rodanya itu cuma 1 roda, bukan 2 roda --> nangkep gak ya mksd gw, hehe
gw rasa ini muat bgt sampe gede, lega kok..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

harga jg nyenengin, waktu itu beli cuma 1jt, tau ya skrg naek gak
lens is offline   Quote
Mar 8, 2010, 06:26 PM   #3
cicik
 
cicik's Avatar
 
Join Date: Dec 8, 2009
Location: jakarta, Indonesia
Posts: 7
@cicik
Default Re: Stroller

Quote:
cicik gw pake pegperego Si, ringan, gampang diliipet/dibuka, bisa tiduran
Boleh skrinsyut ga? trus pegperego type apa?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cicik is offline   Quote
Mar 9, 2010, 10:06 AM   #4
lens
Beryl
 
lens's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2009
Location: Indonesia
Posts: 1,106
@lennywidjaja
Default Re: Stroller

cicik tipenya Si, penampakannya ky gini:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lens is offline   Quote
Mar 17, 2010, 07:38 PM   #5
rialoekito
 
Join Date: Mar 16, 2010
Location: malang, indonesia
Posts: 12
Default Re: Stroller

suami ngoto beli yg elle itu juga...tapi blum dipake sih....soalnya babynya blum lahir hehhe...tapi kayaknya sih lega aja buat anak yg dah gede. tp pengalamanku sih...secapek2nya ponakanku jalan kaki, dia anti pake stroller pas dah umur 3-4 th...jd, aku mikirnya buat dipake skrg aja dulu, sampai dia bisa berontak, nah setelah itu buat adiknya hehe
rialoekito is offline   Quote
Mar 22, 2010, 05:35 PM   #6
stargazer
Platinum
 
stargazer's Avatar
 
Join Date: Mar 3, 2009
Location: Jakarta
Posts: 183
Default Re: Stroller

Ah akhirnya ada juga thread yg ngebahas stroller..

Super bingung nih menentukan stroller, apa aja sih kriteria yang harus diperhatikan bener?

Yg aku tahu so far, untuk newborn sebisa mungkin yang fully recline supaya anaknya nyaman. Tapi dari usia 0 - 3 bulan, apa iya kita bakal sering bawa-bawa bayi keluar? Kecuali ke dokter sih ya..

Recommended brands so far: Peg Perego dan McLaren.. Tapi kemarin sempat lihat Combi kayanya ok juga.

Mungkin ada mommies yang bisa share?

thanks
stargazer is offline   Quote
Mar 22, 2010, 06:14 PM   #7
Mrs. Adi
Moderator
Topaz
 
Mrs. Adi's Avatar
 
Join Date: Apr 24, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 4,045
@anindyaadi
Default Re: Stroller

akhirnya ada juga thread tentang stroller... lagi nyari banget... sementara ini sih kayaknya yang oke buat baby dari newborn sih peg perego tp tipe yang aku mau (lupa apa ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
) kayaknya klo buat jalan cuma berdua baby aja rada ribet dan berat...... sama kayak stargazer ada yang bisa share plus ngasi option lain g buat bahan pertimbangan..

tq
Mrs. Adi is offline   Quote
Mar 22, 2010, 06:47 PM   #8
Carol
Beryl
 
Carol's Avatar
 
Join Date: Mar 27, 2009
Location: Jakarta Barat, Indonesia
Posts: 1,123
Default Re: Stroller

Anak gw strollernya pegperego P3 dulu beli 2,2jt tp sampe sekarang masi bagus bgt ! padahal dipake hampir tiap minggu kalo ke mal....anak gw dari baby baru lahir sih gak masalah di taro di stroller....kalo gak ada stroller ini ntah gimana nasib gw kalo pegi2x
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Type P3 ini bisa sampe posisi tidur, trus lipetnya gampang n gak makan tempat....dulu sempat naksir maclaren harga'nya mirip2x kan....tp maclaren kan cuma pake seat belt aja gak ada penahan yg di depannya...kalo peg perego ada..jd gw merasa lebih aman aja...terbukti sih anak gw suka bungkuk'in badannya kalo lg naik turun escalator, nah kebetulan peg perego selain pake sealt belt juga ada penahan depannya gitu jd dia gak bisa sampe bungkuk bener gitu...tp kalo gak mau pake'pun bisa dilepas kok...

Trus kalo punya anak toddler yg kakak bisa ikut naik di belakang'nya n adiknya dduduk di depan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Multi fungsi..cuma lebih berat dr maclaren...tp gw yg ceking aja masi kuat kok angkatnya...lagian kan cuma angkat bentar masukin bagasi..trus nyampe turunin doang
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kalo di bandara bisa diseret.....tidak menyusahkan.....worth to buy....
Carol is online now   Quote
Mar 22, 2010, 10:37 PM   #9
faustomania
Topaz
 
faustomania's Avatar
 
Join Date: Feb 19, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 3,340
Default Re: Stroller

wah stroller ya, ikutan share ya, pengalaman temen sih.. strollernya pegperego, pernah jatoh kebanting dr eskalator di mall (baby paaaaas lg digendong emaknya untung banget!!) dan strollernya tidak cidera sedikitpun!! hehehe no wonder banyak org cari merk ini ya.. menurutku sih yg penting utamakan keamanan dan kenyamanan anak, jgn tergiur harga yg TERLALU murah..

ttg maclaren, baru2 ini kalo ga salah mereka menarik strollersnya dari amerika dan eropa krn sistem folding-nya telah menciderai beberapa bayi (kl ga salah jarinya terpotong gitu.. seremmm).. stroller2 tsb kemudian diperlengkapi dengan sejenis cover gt biar aman.. tp di indo kayanya ga ikut ditarik deh nih.. hiiyyy serem..

aku tau nih ada yg jual stroller dg harga bagus, kl ada yg butuh infonya PM aku aja yah..

Last edited by faustomania; Mar 22, 2010 at 10:48 PM.
faustomania is offline   Quote
Mar 22, 2010, 11:21 PM   #10
Carol
Beryl
 
Carol's Avatar
 
Join Date: Mar 27, 2009
Location: Jakarta Barat, Indonesia
Posts: 1,123
Default Re: Stroller

Faustomania,

hiiiiii serem amat ya ? btw sistem folding itu yg gimana ya ? *biar gw lebih waspada*
Carol is online now   Quote
Mar 23, 2010, 06:40 AM   #11
meytrianee
Beryl
 
meytrianee's Avatar
 
Join Date: Nov 9, 2007
Location: MargoCity
Posts: 2,481
Default Re: Stroller

serem amat..stroller anak gw maclaren jg nih...tp mudah2an yg ditarik yg baru2 ya secara punya gw dah 4 thn lalu
__________________
...bisa ga yaa setia sama 1 merk...
meytrianee is offline   Quote
Mar 23, 2010, 09:28 AM   #12
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,077
@debbie_dundan
Default Re: Stroller

re: folding stroller -> maksudnya umbrella stroller.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
We are not human beings having a spiritual experience.
We are spiritual beings having a human experience.

Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

Last edited by dunia_dandan; Mar 23, 2010 at 09:30 AM.
dunia_dandan is offline   Quote
Mar 23, 2010, 09:34 AM   #13
sanetya
Event & Partnership Manager
Topaz
 
sanetya's Avatar
 
Join Date: Sep 14, 2007
Location: Jakarta
Posts: 3,852
@N/A
Default Re: Stroller

Cicik, kayanya yg memenuhi semua syarat lo itu Peg Perego P3. Soalnya stroller itu cukup kokoh, tahan banting tapi ga berat. Personally gue juga suka sih sm si P3 itu tapi emang ga ada budget aja beli yg mahal2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hehe.
__________________
"Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
~Gore Vidal~


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

@ondeymandey
sanetya is offline   Quote
Mar 23, 2010, 10:45 AM   #14
Mrs. Adi
Moderator
Topaz
 
Mrs. Adi's Avatar
 
Join Date: Apr 24, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 4,045
@anindyaadi
Default Re: Stroller

hihi karena banyak yang rekomen peg perego p3 jadi tambah kepikiran... asik2 bilang bapaknya nara ah...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


hiiii serem banget sih strollernya mclaren, duh amit2...
klo peg perego yang tipe GT3 completo ada yg pake g? lucu bentuknya liat di web

Last edited by Mrs. Adi; Mar 23, 2010 at 10:52 AM.
Mrs. Adi is offline   Quote
Mar 23, 2010, 11:00 AM   #15
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,303
Default Re: Stroller

fausto, PM dong info tukang jual strollernya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


btw pegperego P3 ini kisaran brp sih? kalo combi banyak direkomen krn ringan.. gw tertariknya 2 merk itu sih.. ini sampe skr blm beli juga.. masi cari2 info + pengennya cari yg di bawah 3 juta aja..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: English books, Indonesian novels, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is offline   Quote
Reply Stroller #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump