NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jun 3, 2010, 05:41 PM   #106
rosaline
Platinum
 
Join Date: Apr 30, 2008
Location: Jakarta
Posts: 211
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

The duchess and mentari, thx for the advise... hihihi betapa senangnya daku
ga banyak2 sih cm kl lg kepengenn yg seger2 aja ..
rosaline is online now   Quote
Jun 3, 2010, 07:29 PM   #107
pinken
Beryl
 
pinken's Avatar
 
Join Date: May 20, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 1,402
@N/A
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

duchess gw sukanya wangi2an jeruk gitu, duh klo ngliat minyak wangi numpuk dirumah pilu juga yak hehe. Btw sejak gw dah jarang bgt muntah laki kembali bertingkah, pulang kantor mandinya nanti-nanti mulu huhuhu

rosaline mending makan stengah potong abang2 aja say, cos nanas mateng kata ortu2 sih tetep ga boleh, gw aja yg badung
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pinken is online now   Quote
Jun 3, 2010, 08:38 PM   #108
the_Duchess
Beryl
 
the_Duchess's Avatar
 
Join Date: Jun 8, 2009
Location: JAKSEL
Posts: 2,210
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

pink iya yah kok sama jadi suka wangi2an buah, abisan seger yak. iya padahal baru beli BBW sea cotton island. pan rada manis. jadinya gue anggurin deh. ga tahan baunya pgn muntah. oh ya..satu lagi jadi suka cologne baby..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


rosaline iyah ur very welcome..tapi jangan kebanyakan juga ya bok.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
the_Duchess is online now   Quote
Jun 4, 2010, 10:09 AM   #109
nengapril
Beryl
 
nengapril's Avatar
 
Join Date: Oct 14, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,601
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

Rosaline IMO, jangan tiap hari kali say makan nanasnya, sekali-sekali aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi kata obgyn gw sih makan apa aja boleh, karena salurannya beda. yang gak boleh itu narkoba dan alkohol.

ken enak banget lo bisa makan duren seember. hahahaha. jadi pengen makan duren
untungnya gw gak sampe anti bau laki gw, tapi kalo dia ngerokok harus di luar rumah dan pintu rumah harus ditutup rapet-rapet. pokoknya mak tiri banget deh gw. tapi herannya laki gw masih aja doyan ngerokok, malah jadi alesan buat nongkrong di depan kompleks
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nengapril is offline   Quote
Jun 5, 2010, 12:48 PM   #110
pinken
Beryl
 
pinken's Avatar
 
Join Date: May 20, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 1,402
@N/A
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

Duchess gw jg byk tuh BBW dianggurin, malah ada yg blon kpake samsek hahaha. N it seems that idung gw rada ngaco deteksi wangi. Ponakan gw rambutnya pake kemiri, cuma gw yg bilang wanginya enak...bau melon wakakakak
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Friz, setuju deh asep rokok ngeselin. Laki sih ga ngroko, tp sebel bgt ma org2 yg suka ngroko seenaknya. Di tempat mkn/dmn kek, malah kdg temen sendiri, duh serba salah deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
...
Posted via mobile Device
pinken is online now   Quote
Jul 13, 2010, 06:18 PM   #111
samnlie
Emerald
 
samnlie's Avatar
 
Join Date: Aug 31, 2009
Location: jakarta
Posts: 934
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

Pinken.. Hahahhah bau kemiri jd melon hihihihi mantapsss

Duren boleh???? Bukan ktnya Gå boleh ya,waduh tiap liat duren bwannya ngeces
Tp apa daya krn pikir Gå boleh diurungkan saja..
Posted via mobile Device
samnlie is offline   Quote
Aug 9, 2010, 06:55 PM   #112
hezty
Beryl
 
hezty's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: yogyakarta
Posts: 1,392
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

mitos yg bener2 bikin ketar ketir itu mitos gak boleh ngikat2..entah ngikat nyimpul ngelilit tali plastik, or apalah.katanya nt janinnya bs kelilit tali pusat seyeemmm..
.gw tau itu mitos tp bis dger mitos itu, gtau knp gw jd sugesti gt..smntara gw sring bnget iket2 plastik kalo bis belanja or buang sampah...tp alhamdulillah gpp,,selamet aje tu baby gw
hezty is offline   Quote
Aug 10, 2010, 07:15 AM   #113
xcotzglamz
Topaz
 
xcotzglamz's Avatar
 
Join Date: Aug 5, 2010
Location: jakarta
Posts: 4,658
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

Samnlie: tergantung kandungannya say,kuat/ga? Klo gw dulu makan duren ga bisa *pernah keguguran gara2 duren* tp wkt hamil 3bulan,gw mau bgt tuh duren gw cuma colek doank biar ga ngiler hehe

Hezty:nah gw png tuh denger mitos "jgn ngiket" gw sih cuek,gw ngiget2 apalagi rambut tiap hari gw iket iya lho anak gw kelilit tali puser 2lilitan..

But intinya sih,,,, positive thinking aja jgn dibikin sugesti! *berdasarkan pengalaman hamil kmrn*
xcotzglamz is online now   Quote
Aug 10, 2010, 09:19 AM   #114
nengapril
Beryl
 
nengapril's Avatar
 
Join Date: Oct 14, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,601
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

xcotzglamz iya, bener..gw juga gak mau dibikin ribet sama mitos2. gak pernah bawa gunting dan peniti dll. Alhamdulillah gak kenapa2. yang penting gw happy, jangan dibawa stress. kasian anak gw kalo ntar gw berpikir hamil malah bikin ribet
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


samnlie kalo menurut dr gw sih yang gak boleh itu cuma drugs (kokain, heroin, dll) dan alkohol. jadi gw sih makan apa pun yang gw pengen. asal gak berlebihan aja.

Last edited by nengapril; Aug 10, 2010 at 09:21 AM.
nengapril is offline   Quote
Aug 10, 2010, 11:30 AM   #115
xcotzglamz
Topaz
 
xcotzglamz's Avatar
 
Join Date: Aug 5, 2010
Location: jakarta
Posts: 4,658
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

Nengapril:hahaha gw malah dr hamil 4bln-6bln rajin ke makamnya nyokap tanpa bawa gunting peniti,tp alhamdulillah ga kenapa2.. kadang tuh sugesti yg suka bikin yg ga akan terjadi malah terjadi
xcotzglamz is online now   Quote
Aug 11, 2010, 05:14 AM   #116
hezty
Beryl
 
hezty's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: yogyakarta
Posts: 1,392
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

Xcotglamz..lu ziarah pas hamil???ckckck...salut..pas gw misscariage dulu..eyang gw menyimpulkan penyebabya karna gw ziarah k makam eyangkung wisata ziarah k makam bung karno..soalnya gk bselang brp hari lsg kjadian gt..tp wallahualam lah..
hezty is offline   Quote
Aug 11, 2010, 02:30 PM   #117
fuschia
Quartz
 
Join Date: Nov 19, 2008
Location: Jakarta
Posts: 394
@derce
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

hezty: setau gue bukan mitos "jangan ngiket", tp kalo ada iketan atau simpul gitu harus diuraikan, jangan langsung sobek, kalopun simpul mati gitu, boleh digunting tp pas diiketannya itu, jangan dibawahnya...
ini jg petuah dr nyokap + mbah gue. dengan harapan janinnya tidak terlilit tali pusat... yg ini sih gue ikutin... hihihi...
__________________
love it. live it. laugh at it.
fuschia is offline   Quote
Aug 11, 2010, 03:46 PM   #118
xcotzglamz
Topaz
 
xcotzglamz's Avatar
 
Join Date: Aug 5, 2010
Location: jakarta
Posts: 4,658
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

Hezty:iya,hez seminggu sekali gw ziarah ke nyokap,kan nyokap meninggal pas gw hamil 4bulan,bahkan gw ikut mandiin n ikut kepemakaman.wallahualam yaa,pas gw 7bulan janin gw ga berkembang dokter aja sampe bingung gw beratnya naik,makan lemak bnyk tp baby ga bkembang,nah kata ibu2 yg suka pijit gw itu krn sawan bangke,jd janin gw ditutupin gitu deh saluran makannya,,akhirnya lahir prematur
xcotzglamz is online now   Quote
Aug 11, 2010, 04:08 PM   #119
riano.ical
Emerald
 
riano.ical's Avatar
 
Join Date: Dec 9, 2009
Location: jakarta
Posts: 610
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

mitos2 yg gw hadapi selama kehamilan :
1. ga boleh makan anggur, nenas, durian (takut keguguran)
2. ga boleh bunuh binatang (kecuali nyamuk)
3. kalo senang wangi2 an katanya anak nya bakalan cantik/ganteng (beruntung krn gw seneng nyium bau wangi2an waktu hamil)
4. ga boleh minum air kelapa muda 4 bulan pertama
5. wajib minum air kelapa muda pada usia kehamilan 7 bulan(biar bayinya bersih)
6. makan di piring warna putih susu, sama makan lobak putih kalo anak nya mau putih
7. minum minyak kelapa biar lahirannya lancar
8. bawa gunting kecil atau peniti, biar ga diganggu roh halus
9. ga boleh minum air es, nanti badan si ibu tambah gendut, dan susah balik normal
10. ga boleh minum air gula, nanti bayinya besaaar
11. banyak makan kurma atau minum jus kurma, biar asi lancar (ini beneeer banget)
12. jgn minum madu selama 4 bulan pertama.. panas diperut

sisanya masih mengingat2, lumayan banyak soalnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by riano.ical; Aug 12, 2010 at 05:53 AM.
riano.ical is online now   Quote
Aug 11, 2010, 09:52 PM   #120
samnlie
Emerald
 
samnlie's Avatar
 
Join Date: Aug 31, 2009
Location: jakarta
Posts: 934
Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

busyettttttttttt banyak amat mitosnya
hah anggur gak boleh??? aku malah makan anggur mulu nehhh kenapa gak boleh ya..
hmmmmm
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
samnlie is offline   Quote
Reply Mitos-Mitos Seputar Kehamilan #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah) nenglita Breastfeeding 3139 Yesterday 07:06 PM
Seputar kesehatan anak cutedevil0203 Healthy Baby & Kids 1143 Sep 29, 2014 02:30 PM
Seputar Jantung my warm shop Health Problems & Treatments 60 Sep 15, 2014 11:13 PM
Seputar Mata Opi Health Problems & Treatments 268 Sep 3, 2014 12:09 PM