NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Feb 16, 2010, 02:06 AM   #1
franka
 
franka's Avatar
 
Join Date: Feb 15, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 2
Default Miom di Rahim

Hai, aku anggota baru nih... Baru gabung, udah minta tolong
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Aku minta rekomendasi Dokter Kandungan dari semuanya, yg hamil dengan miom atau pengen hamil tapi ada miom.

Aku ada miom 7 cm (gede ya...), udah nikah 2 tahun, dan sekarang mau berusaha punya baby. Miom aku ini tipenya yg ngga ganggu. Mens teratur, ngga berasa ada apa-apa. Dulu taunya ada miom juga karena iseng pap smear. Ternyata udah gede. Terus browse dokter deh di internet, ketemu dokter yg katanya sering tanganin operasi miom, dr.W.

Tapi aku kecewa banget sama dokter ini. Orangnya main vonis, ngga berusaha pengen tau dulu kondisi aku & suami, ngga analisa miomnya di mana, ganggu ke aktivitas atau engga, langsung bilang pokoknya harus dioperasi dan itu penyebab aku ngga hamil2 (waktu itu baru nikah 6 bulan)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Adikku ke dia juga karena mens ngga teratur, divonis ada kista terus harus dipanasin rahimnya seminggu ngga boleh absen, baru ke dia lagi. Untung adik pinteran dikit. Dia scan deh rahimnya ke dr.Bambang di YPK yg alat scannya canggih, ternyata rahimnya bersih. Coba kalo dia polos2 ikutin dr W, jadi apa yah rahimnya.

Aku akhirnya ke NUH, Singapore, dokter di sana bilang katanya coba sampai setahun dulu aja, alami, ngga usah operasi, karena dia punya banyak pasien yang hamil dengan miom dan melahirkan dengan lancar.

Nah, keasikan kerja nih, bablas deh 2 tahun, belom ada baby, belom konsultasi supaya hamil ke dokter manapun
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Kemaren ini sempet denger dr.Tjien Ronny dokter yang sabar & teliti, kalo ada yg hamil dengan miom, dia mau jagain, ngga langsung suruh operasi seperti dr.W itu. Maksudku, kalau akhirnya harus operasi pun, aku mau yakin emang itu keluar dari mulut dokter yang bener.

Teman-teman mungkin ada rekomendasi dokter lain? Terima kasih banyak sebelumnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
franka is offline   Quote
Feb 16, 2010, 03:50 PM   #2
shivasheen
Silver
 
Join Date: Feb 10, 2010
Location: Jakarta
Posts: 23
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

jeng, ga mau cobain pantyliners ANION???
sepupuku ada miom, dia pake itu sebulan miom nya ilang loh ... coba deh km seach soal anion.
temennya dia ada kista, dah dijadwalin operasi..sebulan sblm operasi dia pake anion, eh ilang kistanya.
shivasheen is offline   Quote
Feb 16, 2010, 04:14 PM   #3
bagsaddict
 
Join Date: Feb 16, 2010
Location: jakarta
Posts: 4
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

hai, sharing aja ya. Aku dulu juga begitu mba, pas menikah trus cek ke dokter setelah 3 bulan, ternyata ada miom, sekitar 4 cm, tapi setelah itu aku ke dokter di RS budi kemuliaan namanya dr maryono, beliau very helpfull dan baik. Sangat supportive dan menenangkan, dia bilang miom itu kasus biasaaa banget buat perempuan jaman sekarang. dengan gaya hidup yang suka makan fast food, stress di tempat kerja, polusi udara jaman skrg dll. TRus aku dikasih obat (aku lupa namanya) diminum setiap hari (bentuk bulat hampir kayak pil kb) dan sebaiknya diminum setiap hari pada jam yang sama, nah sambil kontrol ke dokter setiap bulan, di bulan ke 3 sudah gak ada miom nya, dan haid sudah teratur....

hope it helps yaaaaa
bagsaddict is offline   Quote
Feb 16, 2010, 05:57 PM   #4
Fikimiki
Emerald
 
Join Date: Feb 12, 2008
Location: Jakarta
Posts: 628
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

*angkat tangan* dulu aku pernah laparoskopi kista di ovarium sekitar Mei 2009, aku pake dokter Johnny Herman di RS Family, Pluit. Dia dokter yang punya Family itu. Setelah laparoskopi, aku diterapi suntik tapros (dibikin menopause) selama 6 bulan, 3 bulan setelah suntikan terakhir aku kembali mens. Dan sekarang ini aku lagi H2C karena sudah telat 5 hari, tapi anehnya tadi pagi aku test pack (pake yg murah sih, 2ribuan sajah) masi negatif
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi so far laparoskopinya ga ada rasa sakit atau apa.
Fikimiki is online now   Quote
Feb 17, 2010, 09:09 PM   #5
poinky
Beryl
 
poinky's Avatar
 
Join Date: Jan 11, 2010
Location: J-Town
Posts: 1,032
@p01nky
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

Franka, gw jg ada tp kecil dan katanya gak ganggu. Diagnosa awalnya yg temuin dr ivan di RS Bunda. Dia suruh laparaskopi (operasi kecil aja dan cuma nginep satu malam), tp gw takut, jd gw coba lg ke dr andi hudono di JWCC. Dia lebih konservative. Dia pingin gw dimonitor dulu, apakah msh bisa hamil dgn kista/miom yg ada.. Termasuk apa telurnya bs membesar, trus bisa ovulasi, dll dll.. Jd gw putusin untuk coba sama dr andi hudono dulu.

Fikimiki, kalo abis laparaskopi ga boleh hamil dulu ya? Serem bgt ya kalau dibikin menopause dulu. Ada side effect ga? Gw lg mikir2 option kalau sampe kista gw membesar.
Posted via mobile Device
poinky is offline   Quote
Feb 18, 2010, 12:52 AM   #6
franka
 
franka's Avatar
 
Join Date: Feb 15, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 2
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

Bagsaddict, Fikimiki, & Poinky, thanks banget buat nama-nama dokternya yah.
Aku bakal pertimbangin usul kalian.

Shivasheen, aku pernah denger sih pembalut macem gitu. Emang manjur yah. Aku cuma ngga ngerti aja, gimana daging yang nempel ke dinding rahim bisa lepas karena pembalut. Mungkin ada penjelasan ilmiahnya?

Dulu aku sama dokter yang di Singapore dibilangin supaya jangan laparoskopi, katanya jaitannya ngga serapi operasi konvensional. Miomku kan gede, mungkin ga bisa juga keluar dari lubang laparoskopi yang kecil yah hehehe.

Aku takut operasi, soalnya setelah aku cari2 info di internet, katanya operasi itu, bekas lukanya bisa menimbulkan perlekatan dinding rahim, yg malah bisa bikin infertile. Dokter di NUH Singapore yang aku datengin juga bilang mending coba hamil dulu, karena operasi ada resiko ini. Makanya aku nekat mau nyoba hamil, tapi cari dokter yang komunikatif dan bisa aku percaya.

Temenku ada yg miomnya 4, 3, & 2 cm. Dia sih hamilnya tokcer. Tapi pas hamil, miomnya membesar jadi paling besar 7 cm! Sesak deh. Tapi babynya lahir selamat koq, 2.5 kg, sehat. Jadi serem-serem, aku mau nekat nyoba dulu deh, walaupun jadi ngitung juga, kalo naeknya 5 cm gitu, miomku jadi 12 cm
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
franka is offline   Quote
Feb 18, 2010, 04:10 PM   #7
poinky
Beryl
 
poinky's Avatar
 
Join Date: Jan 11, 2010
Location: J-Town
Posts: 1,032
@p01nky
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

Franka, gw inget dulu dr. ivan pernah ngomong jg mengenai kalau miom terlanjur besar bisa susah dikeluarin dr lubang laparaskopi. Moga2 cepet dapet solusinya ya... semangat ya...
poinky is offline   Quote
Feb 18, 2010, 04:46 PM   #8
Mrs. Dee
Emerald
 
Mrs. Dee's Avatar
 
Join Date: Dec 4, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 849
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

Franka, boleh coba ke dr. Azen Salim di RS Pondok Indah, atau kliniknya di PI juga (telp: 7500905).
Aku dari sebelum hamil konsulnya sama dia, kebetulan kalo aku masalahnya di kista.

Jadi singkat ceritanya begini, aku udah melanglangbuana di dokter2 obgyn jakarta dan belum juga berhasil hamil. Akhirnya pas lagi liburan ke Spore aku iseng cek di obgyn sana. Ternyata baru ketauan kalo aku ada kista lumayan besar! Aku sampe ke dokter lain di Spore untuk 2nd opinion, dan hasilnya sama: Ada kista & harus laparaskopi.
Pulang dari Spore, aku balik ke obgynku, yg keukeuuuh bilang aku ngga ada kista padahal aku udah jembrengin tu hasil USG depan dia!
Penasaran, aku ke dokter ahli fertilitas di MMC... dan dia bilang ga ada kista juga.
Akhirnya aku ke dr. Azen, karena dia terkenal sbg ahli USG. Ternyata dia membenarkan kalo aku emang ada kista yg harus diangkat kalo mau lebih mudah hamil. Dan aku senangnya sama Azen, dia ngga ngotot kalo aku harus operasi sm dia. Terserah aku aja....
So aku akhirnya laparaskopi di Spore, di Kandang Kerbau Hospital.
Setelah itu aku sampe sekarang masih konsul sama dr. Azen.

Duh, panjang ya postingannya?
Moga2 kamu bisa cepet nemuin dokter yg cocok.
HTH ya...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Mrs. Dee is offline   Quote
Mar 4, 2010, 07:54 AM   #9
poinky
Beryl
 
poinky's Avatar
 
Join Date: Jan 11, 2010
Location: J-Town
Posts: 1,032
@p01nky
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

Mau share info aja nih, moga2 ga salah thread yaa..
Kmrn ada bbrp temen kantor yg cerita bahwa mrk pernah sulit hamil krn kista. Ada yg kistanya kecil sekitar 3-4cm shg dokter suggest biar ga usah diangkat. Ada jg yg kistanya besar sampe 8cm. Mrk minum air seduhan dauh tapak dara. Caranya tiap pagi mrk ambil 8 daun tapak dara, dan diseduh sama air mendidih (hrs panas bgt, jgn cuma air panas dr dispenser ya). Trus setelah airnya anget2, diminum tuh satu gelas. Daun yg sama diseduh lg sama air panas dan disimpen untuk diminum sorenya.
Katanya kista mrk pada mengecil dan ada yg sampe hilang.
Setelah gw google, tapak dara emang punya khasiat untuk membunuh sel2 kanker. Tp jgn terlalu banyak pake daunnya, krn kalo overdosis jg ga bagus.
Temen2 di ktr sih akhirnya pd berhasil hamil yaa..

Oh iya, tapak daranya yg kembangnya putih dgn titik merah/pink di tengahnya.
Gw sendiri baru mau coba nih.
Moga2 bisa manjur deh..
Posted via mobile Device
poinky is offline   Quote
Mar 4, 2010, 06:12 PM   #10
misslesesne
 
Join Date: Jan 25, 2010
Location: jakarta
Posts: 8
@misscubby
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

coba di dr. hanny rono di rs. hermina pasteur bandung... atau ga, coba sembuhin miomnya dulu pake kalung or gelang magnet...smoga bermanfaat
misslesesne is offline   Quote
Mar 29, 2010, 08:15 PM   #11
bongaslife
 
bongaslife's Avatar
 
Join Date: Oct 24, 2009
Location: mantan-i
Posts: 233
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

gue juga baru test hsg, hasilnya kemungkinan ada myom, kedua tube gue non paten. padahal gue pengen bgt hamil anak ke 2. tp gue belum konsul hasil nya ke dokter kandunga gue sih. mudah2an gak terlalu gede yah. itu tahunya besar myom dr usg yah?
bongaslife is offline   Quote
Apr 12, 2010, 03:30 PM   #12
oily nathalie
 
oily nathalie's Avatar
 
Join Date: Nov 11, 2009
Location: BSD Tangerang
Posts: 24
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

mau ikutan sharing yaa... agak panjang sihhh makanya mohon maaf dulu sebelumnya kl kepanjangan..
Dulu saat hamil anak pertama 5 thn yll, saat pertama kali USG, ketauan ada miom segede tomat, kata dokter ga bahaya, jd biarin dulu aja, malah kata dokter ini hal yg AMAZING coz bisa hamil pdhal ada mioma. Trus katanya nti diliat lagi kl memungkinkan baru mioma diangkat saat brojol. Nah si M ini ternyata ngegerogoti janin ku, anakku ga gede2, yg ada si M tambah gede, dia ambil semua sari makanan yg aku makan, alhasil saat brojol aku ga bisa normal krn si M nutupin jalan lahir sehingga hrs di caesar, saat brojol anakku cuma 2,4 kg hikzzzzzz so sad saat itu...
After delivery aku dikasih berbagai macam obat dan suntikan yg harganya mahal minta ampun dgn tujuan si M bisa mengecil akibatnya aku ga dapet mens sm skl, tp si M ga mengecil malah membesar.
Singkat cerita 6 bln after delivery, aku iseng nge GYM hehhehe, pulang dr nge GYM, badan sakit semua, besoknya pas di kantor aku koq kayak mw pingsan ga bisa jalan, pulang ktr lgsg cek ke Obgyn Oktamar di MMC (oya aku uda ke Nugroho Kampono juga utk cek ini M), Oktamar bilang bla bla segala macem which aku ga sreg dgn metode dia.
Saat itu perutku sperti hamil 5 bulan dan perutku sakitnya mintaaaaa ampunnnn ampe ga bisa jalan, di periksa dalem katanya si M uda "regenerasi=memerah=meradang" hrs segera dioperasi.
Nah dokter ku aku tanyain apakah berani utk operasi aku krn katanya resiko 50-50 rahimku bisa ikut keangkat juga.. aku takut dunkzzz...akhirnyaaaaaa diputuskan utk operasi ke Spore, di Singapore General Hospital dgn DR. Tay Sun Kuei dia ahli urusan miom kista dll.
Aku stay di RS selama 5 hari, pas di operasi ternyata miom ku beratnya 2kg, bentuknya bulet, kayak daging berurat gitu, panjangnya 21cm lebar 15cm..
Bisa dibayangkan betapa shock saat liat poto si M dan betapa lega saat tau that I STILL HAVE MY WOMB...Thx GOD

Sampe skrg aku ga ada mslh dgn bekas operasi ataupun perutku, ga pernah sakit apapun.
4 THUMBS UP for Dr. Tay.. kl operasi di Indo bisa jadi rahimku ikutan ke angkat huhuhuu
And now, kyknya aku curiga diriku positip niii..uda cek 2 kali hasilnya positip...WISH ME LUCK yaaa...

For FRANKA keep praying darl... Kl Tuhan berkehendak kamu punya anak pasti akan dikabulkan..
Gud Luck yaaa


Maap yaaa kl kepanjangan... ^_^ semoga bisa membantu bg yg kebingungan

Last edited by oily nathalie; Apr 12, 2010 at 03:33 PM.
oily nathalie is offline   Quote
Apr 12, 2010, 11:25 PM   #13
diva_hihihi
Beryl
 
diva_hihihi's Avatar
 
Join Date: Aug 21, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,236
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

Singapore General Hospital dgn DR. Tay Sun Kuei ini alamat tepatnya dimana ya oily?
__________________
“If I set my mind to something I do it. My biggest wish for all of us is that we are happy, successful, and that we stay true to ourselves.” By Victoria Beckham
diva_hihihi is offline   Quote
Apr 13, 2010, 05:25 AM   #14
cocoapple
Topaz
 
cocoapple's Avatar
 
Join Date: Aug 20, 2007
Location: LiPPo Karawaci
Posts: 2,882
@risca_coco
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

Diva,waktu itu nyokap perna jg brobat kesana,dia di bag ONG nya di blok D klo ga salah inget yah..dr nya emang baiiikkkkkk bgt deh,dia tau nyokap ga bisa bahasa inggris,dan sepanjang konsul,abs jelasin ke gw dia jelasin jg ke nyokap pake bahasa malay supaya ngerti..helpfull bgt sih..

Oia nyokap gw ksana krn waktu itu suka pendarahan hebat n sering bgt gitu..abs brobat dr dia sih brenti..

Maaf ya OOT,cm mau share aja..
__________________
Biasa aja kali yaaaaaa, hihihihi ;)
follow me on twitter,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
!! :)
cocoapple is offline   Quote
Apr 13, 2010, 08:33 AM   #15
diva_hihihi
Beryl
 
diva_hihihi's Avatar
 
Join Date: Aug 21, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,236
Default Re: Mau hamil tp ada miom. Rekomendasi dokter please...

hoo ic
thx ya infonya cocoapple
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
“If I set my mind to something I do it. My biggest wish for all of us is that we are happy, successful, and that we stay true to ourselves.” By Victoria Beckham
diva_hihihi is offline   Quote
Reply Miom di Rahim #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dokter Kulit Syita Skin Care Talk 13244 Today 03:52 PM
Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin affi doctors & Hospitals Directory 453 Today 01:46 PM
Single Mother yunita Mommy Chatter 1768 Jul 17, 2014 10:14 AM
Dokter Mata chocolate Health Problems & Treatments 87 May 14, 2014 06:43 PM
MIOM `beBe Health Problems & Treatments 45 Apr 27, 2014 12:01 AM