NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Feb 3, 2010, 10:46 PM   #1
LoisLane
Quartz
 
LoisLane's Avatar
 
Join Date: Apr 10, 2008
Location: Jakarta
Posts: 420
@chitrAdi
Default Pernikahan Adat Jawa

hi all
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
setelah nyontek thread sebelah kynya banyak juga yah yang melangsungkan wedding dengan adat Jawa.. akhir tahun ini rencananya gw mau nikah dgn adat jawa juga *amiin*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Sharing dong pengalamannya, gimana persiapan wedding adat Jawa:

-make up
-pembawa acara siraman
-pembawa acara akad
-midodareni (ini wajib gak sih?)
-dll


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.
LoisLane is offline   Quote
Feb 4, 2010, 09:36 AM   #2
chick's
Emerald
 
chick's's Avatar
 
Join Date: Dec 2, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 661
@dianita_wl
Default Re: pernikahan adat Jawa

wahh gw bgt tuhh Loislane. gw awalnya pgn pake tema nasional modern
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aja n ga usa yg terlalu adat walopun ortu gw aseli jawa, ternyata laki gw n ortunya insist bwt pake adat jawa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
karena ortu laki emg msh kentel bgt jawanya, jadilah berubah konsep n sekarang gw kudu pake acara adat jawa lengkap dari midodareni dan kawan2nya itu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yg gw sndiri ga ngertiiiiii....heheheheee....tapi setau gw perias adat banyak yg nyedian 1 paket itu mulai dari upacara adat, dekor dll. gw juga uda dpt paket2nya dari sanggar liza....tmen2 sharing doong yg pake acara bginian juga...
chick's is offline   Quote
Feb 4, 2010, 09:40 AM   #3
snow
Emerald
 
snow's Avatar
 
Join Date: Oct 25, 2009
Location: Jakarta
Posts: 675
@coffeecream
Default Re: pernikahan adat Jawa

hi.. Loislane sharing y..

aku pake adat jawa.. fotoku weddingku ada di thread wedding make up look
adat jawa tuw klo ga salah ada dua macem y; yogya n solo, beda di model paes n sanggulnya
naah.. yg plg penting tuw dapetin perias yg klik sama kita, cocok hasil riasannya sama selera kita (dr referensi foto2), trus secara pribadi jg cocok
abis itu.. semuanya perias yg atur; dr mulai acara siraman, suapan, midodareni, panggih, dll, dsb yg berbau adat dia yg urus; dr pembawa acara, pernak-pernik, semuanya deh
kita tinggal terima beres aja, tinggal ngikutin prosesi
tdnya kukira ribet, gimana y ntar.. tnyata engga, sama sekali ga perlu gladi resik or apapun, kita dituntun sama perias sepanjang acara.. seru looh acara2 adat itu..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


midodareni tuw ga wajib sih setauku, sering di-skip, tp mo pake midodareni atau engga, tetep abis siraman kita dirias n pake kebaya utk acara suap2an
klo aku wkt itu ga pake midodareni

klo pembawa acara akad biasanya dr keluarga aja.. klo pembawa acara resepsi terserah sih, klo aku dl dari perias jg, biar sekalian..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


yah kira2 gitu deeh..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by snow; Feb 4, 2010 at 10:00 AM.
snow is offline   Quote
Feb 8, 2010, 12:26 PM   #4
LoisLane
Quartz
 
LoisLane's Avatar
 
Join Date: Apr 10, 2008
Location: Jakarta
Posts: 420
@chitrAdi
Default Re: pernikahan adat Jawa

chik's.. hi say, *toss* sama gw juga tadinya pengen nasional aja biar bisa pake kebaya2 pesta impian hahaha (model annie avantie gt), tapi akhirnya setelah dipengaruhi co gw, akhirnya diputuskan pake adat jawa lengkap
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sama bgt gw juga suka sbgt riasannya anggar liza n udah dapet harga2nya, tapi blum sempat kesana sih..

snow.. gak terlalu ribet yah ternyata? aduh lega deh dengernya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, kynya gw juga mau skip midodareninya, soalnya mesti semaleman yah..?
__________________
At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.
LoisLane is offline   Quote
Feb 8, 2010, 01:33 PM   #5
fabsfashion
Beryl
 
fabsfashion's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,102
@ini_dhita
Default Re: pernikahan adat Jawa

loislane,
gue dl pake adat lengkap tapi pake kebaya anne avantie jg
blh2 aja kok say

midodareni ga semaleman juga..paling lama 2-3jam
kan cm baca catur wedha sama penyerahan seserahan..abis itu makan2 deh

utk acara adat semua emang perias n MC yg atur
apa yg harus kita lakuin/omongin dksh tau semua nya
upacara panggih yg gue kira ribet jg ternyata cm bentar bgt..paling 15min an
dan its quite fun jg ternyata hihhi

Liza bagusss bgt dandanan nya..ga medok sama sekali
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|| @ini_dhita
fabsfashion is offline   Quote
Feb 8, 2010, 01:34 PM   #6
violettavanilla
 
violettavanilla's Avatar
 
Join Date: Dec 8, 2009
Location: Jakarta
Posts: 928
Default Re: pernikahan adat Jawa

LoisLane gw pake ada jawa dulu. kompliiiiiiiiiiit sekomplit2nya deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


dimulai dengan gw musti dipingit 40 hari
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

bo' ini nyiksa banget deh, buat gw ya paling ga. gw baruu aja balik for good & jreng2.. dipingit aja gitu lho. kan masih pengen kangen2an eh cuma dikasih waktu 2 minggu buat jalan2 bersama & abis itu babar blas ga boleh ketemu 40 hari prior to our wedding. selama masa pingitin juga ga boleh terlalu sering jalan2 ngemol, nongkrong2, musti dikawal sodara & pulang semalem2nya jam 7 aja. duh rasanya pengen cepet2 kawin biar cepeten bisa pulang subuh sekalian
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yang ada gw perawatan diri aja di rumah manggil orang, segala macem creambath, lulur, ratus gitu deh. trus ada hari2 dimana gw harus puasa, penuh & mutih. panangan gw ga boleh makan telor deh kayaknya, lupa.

dulu yang makeupin gw the legendary (almarhum)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. jangan tanya kenapa, soalnya yang milih bukan gw tapi nyokap & eyang gw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bagus kok, bagus banget malah. dengan segala konde segede bagong iu kok ya gw cantik2 aja ya? hihihi. emang dasarnya orang jawa itu pasti paling pas deh pake konde geda itu ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


bener kata snow, soal siraman, midodareni & panggih itu biasanya sepaket kok sama perias/sanggar periasnya. dipandu banget! no worries & jelas ga memudahkan kamu, apalagi kalo punya keluarga segaban2 seperti keluarga gw ya. itu segala macem seragam buat kompliiit deh tersedia. trus dandan2 buat hari H juga ga repot, karena ya sepaket kan sekeluarga tumplek blek dandannya. pembawa acara juga disediain kok. ini bener2 one stop service membawa nikmat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


setau gw midodareni optional, tapi di keluarga gw ya wajib. waktu gw midodareni bikin kesel karena udah kangen banget sama cowok gw diluar sana & udah usaha ngintip2 dari jendela tetep ga keliatan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
makanya pas akad nikah rasanya deg2 plas kayak jaman pdkt dulu. ini kali ya fungsi dipingit, rasanya kayak jatuh cinta lagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


dimalam midodareni kamu yang ga boleh tidur sebelom jam 12 malem. ya dijamin ga tidur juga sih, lha wong deg2 plas besok mau akad nikah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
calon suami ga boleh makan lho ya di rumah mu, dikasih minum air puih aja sama nyokap kamu tuh hehe.

oya di nikahan gw juga ada acara nonton wayang kulit semalam suntuk sebagai bagian dari nazar bokap kalo anak wedhok'e manten. sungguh jawa sekali bapak'e
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
violettavanilla is offline   Quote
Feb 8, 2010, 01:48 PM   #7
fabsfashion
Beryl
 
fabsfashion's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,102
@ini_dhita
Default Re: pernikahan adat Jawa

violet,
huaaahh bnr2 ngikutin semua ya
kl gue ikutin acaranya tapi ga ampe pingit2an dll
malam mido pun selese acara ya gue berusaha tidur..ga diatas jam 12

eniweii gue sempet dibuat nangis2 tuh ama tien santoso
geu udah booking bbrp bln sebelum nya, udah DP 50%
3-4minggu sblm hari H tiba2 dia cancel dong..kebayang ga sihh?
gilee gue nangis sejadi2nya..mana itu pas bulan puasa..kawinan gue 2mgg stlh puasa
nah tanggal2 segitu sebagian vendor udah ada yg libur, dan yg pasti udah pada fully booked

asli gue stress bgt..akhirnya nelp bu Tinuk Rifky. Awalnya dia bs cm pas resepsi doang
gue lsg oke in. Daripada ga dapet nanti
udah gt gue telp novi arimuko, udahh full sbnr nya tp bs diselip2in
ya udah gue booking n DP semua nya..alhamdulillah emang jodoh ama bu Tinuk
bbrp hari kemudian dapet kabar ada yg batalin bu Tinuk, jd akad gue bs ama dia

Jadi gue pk novi arimuko utk pengajian-siraman-midodareni
selanjutnya ama bu Tinuk..thats why pas midodareni gue ga di gambar2 muka nya
soalnya mbakk Novi blg takut beda pattern nya ama bu Tinuk
untung bgt bu Tinuk bisaa..dan ternyata lbh murah jg harganya hihi
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|| @ini_dhita
fabsfashion is offline   Quote
Feb 8, 2010, 02:04 PM   #8
violettavanilla
 
violettavanilla's Avatar
 
Join Date: Dec 8, 2009
Location: Jakarta
Posts: 928
Default Re: pernikahan adat Jawa

hah, serius fabs dicancel?? without warnings?? aduuh untung ya dapet ibu tinuk. ibu tinuk ini juga bagus ya, dulu pas gw mau nikah juga gw sempat mengusulkan tinuk rifky tapi sama nyokap gw cuma di "hush!"
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ya sudah lah maah, terserah aja lah. lagian gw jauh bo' pas persiapan kawinan, jadi ya udah lah asal bokap nyokap & eyang2 senang aja lah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


oya LoisLane, sebaiknya udah diomonginnya sama calon suami apakah dia mau berdodot atau tidak. karena suami gw ngambek total pas tau kita akan berdodot & akhirnya dese pake beskap
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


puri kamaratih juga bagus tuuuh. temen gw pake dia cantiiik banget!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by violettavanilla; Feb 8, 2010 at 02:09 PM.
violettavanilla is offline   Quote
Feb 8, 2010, 03:49 PM   #9
agata
Quartz
 
Join Date: Nov 30, 2009
Location: jakarta
Posts: 354
Default Re: pernikahan adat Jawa

violetta, duhh jadi penasaran deh gw sama penampakan make up lo waktu nikah .pasti cantiqq bgt deh dirimu, secantik si fabsfashion . hehe2.
upload di sini donk say foto2 nya, kalo bisa sekalian sama foto baju, decor & wayang kulit nya sekalian. atau lo punya mp atau blogspot tempat lo upload foto2 nikahan lo? ( penasaran.com ) hehe2.
btw , sayang bgt ya bu tien santoso dah meninggal. padahal gw dah niat bgt tuh dari dulu, kalo nikah pengen di makeup in dese.
gw suka bgt sama make up nya adinda bakrie pas lagi di makeupin dia, kerennn bgt.
tapi setelah denger ceritanya fabsfashion, berarti ga profesional juga ya org nya.

Last edited by agata; Feb 8, 2010 at 03:57 PM.
agata is online now   Quote
Feb 8, 2010, 04:05 PM   #10
violettavanilla
 
violettavanilla's Avatar
 
Join Date: Dec 8, 2009
Location: Jakarta
Posts: 928
Default Re: pernikahan adat Jawa

agata gw nikah taun 2001 say, udah lama banget
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

photo2nya berhubung masih pake film jadi ya musti discan satu2. coba ntar gw cari2 ya kalo ga salah suami gw pernah ngescan semuanya deh.

iya ya ibu tien santoso itu legendary banget ya. dia juga agak picky deh kalo ga salah soal menangani klien cmiiw. dan sangat jawa! dulu kayaknya gw sempet diomelin gara2 di subuh2 pas hari H musti dirias gw masih pecicilan ktawa2 ngakak pake celana pendek & ngerokok2. ga baik anak gadis ketawa2 mulutnya dibuka lebar2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
violettavanilla is offline   Quote
Feb 8, 2010, 05:14 PM   #11
agata
Quartz
 
Join Date: Nov 30, 2009
Location: jakarta
Posts: 354
Default Re: pernikahan adat Jawa

apaa, beberapa jam sebelum akad nikah lo masih ngerokok?
wah2, metal bgt nih kayak nya si ibu yg satu ini. hehe2
ok deh, di tunggu ya say foto2 nya. (^_^)
agata is online now   Quote
Feb 8, 2010, 06:01 PM   #12
violettavanilla
 
violettavanilla's Avatar
 
Join Date: Dec 8, 2009
Location: Jakarta
Posts: 928
Default Re: pernikahan adat Jawa

salah agata, beberapa detik sebelom arak2an akad pun saya masih mengisap rokok
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nervous bo' nervouuuus! antara nervous sama kangen sama laki gw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


bokap cuma ktawa2 sementara eyang-nyokap-ibu tien: mata mencureng & ngomel2 dalam saat bersamaan. ampuuuun
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
violettavanilla is offline   Quote
Feb 8, 2010, 08:39 PM   #13
LoisLane
Quartz
 
LoisLane's Avatar
 
Join Date: Apr 10, 2008
Location: Jakarta
Posts: 420
@chitrAdi
Default Re: pernikahan adat Jawa

violettvanilla... hebat bgt dirimu bisa ngejalanin adat jawa komplitt semuanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kynya proses pernikahan lo lancar jaya aman sentosa yah hehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
semoga bisa gitu jg gw nantinya.. amiiin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
btw laki gw ngebet bgt pake dodot.. gw malah lebih suka kebaya hitam ala solo itu, soal ini masih belum jelas tapi kynya dodotan aja..
fabsfashion.. hueee gak enak bgt dicancel sepihak gitu.. gw sih pasti panik deh, untung lo sigap bgt n bisa pas bu tinuk rifky dapet cancellation.. btw sepupu gw pake MUA nya tinuk rifky juga loh, memang bagussss deh make up nya, tapi mnrt gw mahal bgt ratenya 75 jt booo...
__________________
At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.
LoisLane is offline   Quote
Feb 8, 2010, 09:08 PM   #14
violettavanilla
 
violettavanilla's Avatar
 
Join Date: Dec 8, 2009
Location: Jakarta
Posts: 928
Default Re: pernikahan adat Jawa

LoisLane makasiiiih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gw sebagai satu2nya cucu & anak perempuan (bungsu pula) ga punya pilihan lain sebenernya. tadinya juga gw berontak banget, apalagi tampaknya ga sesuai banget segala macam adat jawa ini sama kepribadian gw yang premanisme hihihi. untung bokap & suami kasi pengertian, kalo walopun ini pernikahan gw tapi ini hajatan eyang & nyokap. pastinya mereka udah ngimpi2 gw nikah dari gw kecil. as long as my eyang & mamah happy ya gw ngalah aja lah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
apalagi ternyata 6 bulan setelah gw nikah, my eyang passed away. duuuh rasanya gw ikhlas ngelepasnya karena udah bisa bikin eyang bahagia when I got married
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kuncinya ikhlas ya Lois, biar clark kent juga bahagia liat dirimu berbinar2 pas akad hihihi
violettavanilla is offline   Quote
Feb 8, 2010, 10:55 PM   #15
fabsfashion
Beryl
 
fabsfashion's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,102
@ini_dhita
Default Re: pernikahan adat Jawa

lois,
HAHHHH??OMG..yg bnr aja 75jt?
gue 2,5thn lalu 15jt loh..gue pake 2 hari..akad sabtu, resepsi minggu

udah termasuk ongkos dia bolak2 jogja plus asisten2 nya 3orang..riasan ibu+mertua dan peralatan2 panggih nya itu..sumpe deh jauh aja bedaa nyaa

itu harga sekarang apa ya? *pingsan*
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|| @ini_dhita
fabsfashion is offline   Quote
Reply Pernikahan Adat Jawa #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
General Info: Jawa Timur (Surabaya & sekitarnya) sLesTa Java 1841 Sep 11, 2014 05:52 PM
Traveling: Road trip: Liburan keliling Jawa vidiandra Java 105 Aug 21, 2014 11:08 AM