NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Oct 16, 2010, 05:14 PM   #76
huly
 
huly's Avatar
 
Join Date: May 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 29
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

coba in aja nih ke dr djoko sekti, kfer : praktek nya di Brawijaya, pondok indah, rs bintaro....sapa tau berhasil yahhh....
huly is offline   Quote
Oct 22, 2010, 07:26 PM   #77
cupcakes
 
cupcakes's Avatar
 
Join Date: Oct 22, 2010
Posts: 25
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

setauku sih banyak di klinik Sam Marie yah, tmn2 ku banyak yg berhasil dsana, setelah coba tmpt lain gak berhasil, eh pas ke SM tokcer tuh....
cupcakes is offline   Quote
Nov 4, 2010, 09:10 AM   #78
Santi
Platinum
 
Santi's Avatar
 
Join Date: Oct 2, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 222
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

halo ladies, salam kenal lg ya...

aku udh 3 th married & blm punya baby...udh pernah insem sekali & gagal...skrg msh terapi PLI krn antibodi gw jg tinggi...
bln kemarin gw br abis laparotomi utk angkat kista & miom, & rencananya setelah lepas dari Tapros mo langsung program lg...

so, mohon rekomendasi & sharing pengalaman dari temen2 disini ttg dokter ahli fertilitas yg tokcer...

t.i.a

Last edited by Santi; Nov 4, 2010 at 09:15 AM.
Santi is offline   Quote
Dec 13, 2010, 12:57 PM   #79
nobunobi
Gold
 
Join Date: Dec 3, 2010
Location: Jtown
Posts: 95
@astiamalya
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

Sudah bikin janji sama dr Ivan di BIC untuk selasa ini, udah mulai deg-degannya dari kemaren hihihi cemen ya gw.
Ada yang pernah periksa ke dr Ivan? kita yang mesti aktif atau dia akan sangat senang hati bercerita ya?

---------- Post added at 11:57 AM ---------- Previous post was at 11:55 AM ----------

Sudah bikin janji sama dr Ivan di BIC untuk selasa ini, udah mulai deg-degannya dari kemaren hihihi cemen ya gw.
Ada yang pernah periksa ke dr Ivan? kita yang mesti aktif atau dia akan sangat senang hati bercerita ya?
nobunobi is offline   Quote
Dec 14, 2010, 05:50 PM   #80
nhappy
Gold
 
Join Date: Dec 12, 2010
Location: PS
Posts: 65
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

Hi sista2..kalo boleh tau LO itu apa ya ?
Saya udah merit 2 thn, 1thn bertama merit konsul ke Prof Marsis, berhenti sampe hasil HSG ( rahim patent dan Hiperanteflexi ), trus ke Andrologi Indra Mansyur, sama tuh,disuruh PLI , tapi saya gak sreg sama keputusannya, karena yg aku baca dari internet, PLI itu blm tentu sukses, dan alasan yg di ada2in. Kalo Prof Marsis ujung2nya suruh kami insem.

Trus skrng tahun ke 2 pernikahan, mulai konsul lagi, tapi ke dr Karel di RS Bunda, di USG dan katanya normal, tdk terbukti hiperante flexi juga. Dikasih beberapa obat anti virus krn saya ada riwayat abortus.ohya saya dan suami berdua minum obat yang sama, plus suami kudu minum obat buat memperbaiki kualitas spermanya.

Ada yang pernah konsul sama dr Karel juga ? plis share ya
nhappy is offline   Quote
Dec 31, 2010, 07:24 AM   #81
Santi
Platinum
 
Santi's Avatar
 
Join Date: Oct 2, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 222
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

nobunobi, gmn hsl konsulnya ke dr. Ivan? Sblmnya kamu konsul ke obgyn mana?
Gw pasien dr. Wachyu di Bunda jg, tp utk program BT koq beliau merekomendasikan gw ke dr. Indra NC Anwar ya?
Ada ibu2 di sini yg punya pengalaman ke dr. Indra di BIC?

nhappy, aku bantu jwb ya, LO = laparoskopi, operasi dg sayatan minimal (3 sayatan @ 0,5 - 1 cm), biasa dilakukan utk "membersihkan" rahim (angkat kista/miom, buka sumbatan or perlekatan, dll)

Btw kamu udh PLI jg? Gw udh 3x PLI tp ASA msh tinggi, & sm dr. Indra G Mansyur disuruh 3x lg, tp koq gw jg ngga yakin ya?

Any recommendation, ladies?

Last edited by Santi; Dec 31, 2010 at 07:29 AM.
Santi is offline   Quote
Jan 7, 2011, 12:08 PM   #82
nobunobi
Gold
 
Join Date: Dec 3, 2010
Location: Jtown
Posts: 95
@astiamalya
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

Santi lumayan asik lah dr Ivan, sudah 2 kali konsul. Doi sepertinya tipikal dokter yang nyante, jadi bener-bener step by step. Gw blom dikasih obat dan belum disuruh HSG, baru disuruh tes hormon dan mencoba alami, kalau bulan ini belum jadi bulan depan dia akan minta suami gw cek sperm dan gw dikasih obat penyubut.

Sebelumnya gw ke dr Ridwan di KMC. Kalo dr Ridwan dia ngejelasin step-step yang mesti kita jalanin jadi kita lebih tenang karena kita tau kedepan apa aja yang bakal kita lalui. Cuman ya itu KMC mayan jauh dari kantor atau rumah gw jadi suka rada males kesananya.

Ada yang pernah ke dr Ottamar? gimana dia?
nobunobi is offline   Quote
Jan 9, 2011, 03:27 PM   #83
Jules
Emerald
 
Join Date: Sep 4, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 667
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

dear lovely ladies , mau tanya yah, gw merid 2 th blm isi n so far baru pernah tes usg luar diobgyn aja utk cek ada/tidaknya kista. Katanya sih bersih n dikasi vitamin aja - ini udh setahun lebih berlalu n teteup blm isi.

Step pertama harus cek apa sih, langsung ke dokter fertilitas atau ke obgyn dulu, trus kita yg request test atau nanti dokternya yg nentuin...?
maap yah oon bener pertanyaannya, gue buta samsek mengenai tes2 fertilitas dsb. Tinggal diremote area jd gk ada dokter spesialis, tp gue udh niatin setiap kejakarta nanti mo keklinik utk tes/ke dokter. Ya cuman masalahnya i really dunno wht to check/where to go
Jules is online now   Quote
Jan 9, 2011, 04:03 PM   #84
bebisekit
 
bebisekit's Avatar
 
Join Date: Aug 20, 2009
Location: Indonesia Jakarta
Posts: 265
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

Jules, sebenernya terserah elo mau ke obgyn yang punya sub-spesialisasi fertilitas (biasanya gelarnya diembel-embelin misalnya Sp.OG(K.Fer) gitu), atau ke obgyn biasa.

Yang penting kalo menurut gue sih, lo nyaman & trust dokternya dan bersedia ngikutin program si dokter. IMO yah..kalo lo ke dokter trus disuruh HSG, trus lo ga mau dan ganti dokter, trus dokter ke-2 kasih obat2 penyubur, lo gak sreg lagi, ganti lagi dll malah bikin setres sendiri.

Kenapa gue bilang beginih...soalnya setiap dokter step-nya lain. Kalo yang paling basic sih biasanya: dokter mastiin siklus elo lumayan teratur. Habis itu dokter meriksa apakah ada sumbatan di uterus pake HSG. Kalo ada sumbatan, diterusin dengan hidrotubasi. Selain itu suami juga disuruh cek sperma.

Dokter gue kemaren, ngelompatin HSG dan langsung ke hidrotubasi (aneh ni, beda sama dokter2 FD-ers yang laen). Sempet gue baca-baca dulu kenapa dese sampe lompatin HSG. Setelah gue nemu artikel yg bisa ngejelasin, gue mau dah di-hidrotubasi hihii...

Gue yakinnnn obgyn dg spesialisasi fertilitas juga programnya gak jauh2 dari ini. Jadi problemnya lebih ke milih dokter yang bikin elo nyaman, yang elo percaya, dan yang program2nya bersedia elo patuhin say...

Good luck yah
bebisekit is offline   Quote
Jan 17, 2011, 05:41 PM   #85
nhappy
Gold
 
Join Date: Dec 12, 2010
Location: PS
Posts: 65
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

@ santi : Enggak say, aku berhenti setelah selesai test darah lengkap, abis itu kan di kasih surat pengantar buat PLI, aku gak pernah balik2 lagi hihihihi.

Kemarin jumat akhirnya aku Hidrotubasi sama dr karel, weleh2 sakitnya ;p soalnya gak di bius sih, tapi jgn khawatir, sakitnya cuma 5 menit kok. biayanya sekitar 700rb - 800rban.
Tgl 21 balik lagi ke dr Karel mau di PCT ( ngintip tulisannya si dokter, tapi gak tau artinya apa )
nhappy is offline   Quote
Jan 27, 2011, 05:56 PM   #86
-granny nanny-
 
-granny nanny-'s Avatar
 
Join Date: Jan 25, 2011
Location: Jakarta
Posts: 24
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

Dear all, mohon informasi apa ada yang pernah ke klinik yasmin RSCM..katanya disitu dokternya bagus-bagus yah.
Kalau dengan dokter Andon atau dokter Muharram ada yang punya pengalaman belum?dua-duanya praktek di klinik Yasmin itu.
-granny nanny- is offline   Quote
Feb 2, 2011, 12:37 PM   #87
nhappy
Gold
 
Join Date: Dec 12, 2010
Location: PS
Posts: 65
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

hi apa kabar semua?

setelah hidrotubasi tgl 14 january, pertgl 21 aku kontrol pasca hidro, cuma di cek sel telur aja, trus di kasih folavit, blm ada progress lainnya.

@ granny nanny : aku blm pernah ke klinik Yasmin sis
nhappy is offline   Quote
Feb 7, 2011, 01:26 AM   #88
lovelybird
 
lovelybird's Avatar
 
Join Date: Jul 3, 2010
Location: penang malaysia
Posts: 25
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

program bayi tabung plg murah di jakarta di mana ya ?tx
lovelybird is offline   Quote
Feb 7, 2011, 02:50 AM   #89
vivaldi83
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
vivaldi83's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2010
Location: jakarta
Posts: 601
@anakitashop
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

@nobunobi, gw pasiennya dr. Otamar. 2x program alhamdulillah 2x hamil jg. Dr. Otamar ini bukan spesialis fertilitas. Tapi ya bener kata bebisekit, program hamil ini masalah kenyamanan dan kepercayaan sama obgin. Dari 6 dokter yg pernah gw datangi, gw paling nyaman ya sama dr. Otamar ini. Program nya stau gw hampir sama dgn obgin2 lain. Pertama kali dateng disuruh tes darah (torch, hormon, dll). Trus hsg. Dimana gw melewatkan kedua tahap ini karna pas dateng pertama gw dah hamil walau keguguran. Abis itu baru diambil langkah dari hasil tes tsb. Dr. Otamar ini jg pro PLI. Jadi kadang pasien2nya disuruh PLI jg. Tapi tergantung kondisi ya. Kalo untuk diajak diskusi, beliau termasuk yg komunikatif. Ga bikin stres jg.

Good luck ya
vivaldi83 is offline   Quote
Feb 7, 2011, 09:09 AM   #90
kalma
Gold
 
Join Date: Nov 30, 2009
Location: little corner @12940
Posts: 78
Default Re: Dokter Fertilitas di Jakarta

aku setuju ama bebisekit dan vivaldi83 ... i's all about nyaman dan percaya ama bantuan obgyn ... *detail program dah aku info-in di halaman sebelumnya* ...
kalma is offline   Quote
Reply Dokter Fertilitas di Jakarta #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Longchamp Lovers... Let's share! jingga Bags & Bags 19031 Today 10:40 AM
Magang or work-experience indieschmindie Career & Workplace 305 Yesterday 12:47 PM
DSA di Jakarta mskellybag doctors & Hospitals Directory 516 Jul 27, 2014 12:41 AM
Models, share your portfolio here! nadalicious The Insider 140 Jul 10, 2014 02:51 PM
Let's Share: Salah Kostum mizzdevi Pret-a-Porter 91 Nov 25, 2013 08:19 AM