NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 20, 2012, 12:36 PM   #136
ikamilia
Beryl
 
ikamilia's Avatar
 
Join Date: May 7, 2010
Location: bandung
Posts: 1,139
Default Re: Walking and Sitting Trainer

Ihiiiiiy akhir nya nyewa babywalker chicco. Waktu anak pertama gw ga make ginian si. sempet pake vtech sit to stand tp roda nya sering ngegelosor yg ada setres akhirnya dibiarin aja belajar jalan sendiri.knp sekarang pake babywalker? karna ngurus dua anak sementara zidniy 9m. ga mau di stroller dan ga mau ditinggal di around we go. kudu ditemenin aje. emsknya gempor ngegendong terus. jadilah di cobain pake baby walker. mudah2an zid senang dan emaknya riang (ga ngegendong terus)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
For sale H&M pink canvas shoes size 39
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ikamilia is offline   Quote
Apr 20, 2012, 03:05 PM   #137
isna hamid
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
Join Date: Jul 23, 2009
Location: jakarta
Posts: 843
Default Re: Walking and Sitting Trainer

Ikamilia nanti ripiu ya si babywalker chicco, bentaran lagi bakalan butuh babywalker.
Bu ibu, kalo baby walker dipakenya kira2 brapa lama ya?? lagi mikir mau beli ato sewa aja kaya ikamilia.
isna hamid is offline   Quote
Apr 20, 2012, 07:38 PM   #138
sallynatanegara
Topaz
 
sallynatanegara's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 3,500
@sallynatanegara
Default Re: Walking and Sitting Trainer

Aku pun ingin beli walker dengan alasan yang sama kayak ika, tapi ga sempet2 aja belinya T-T

Btw, dylan 7,5mos nyusruuuk ke depan pas duduk di bumbo nya pas lagi disuapin -_- haduuuh langsung ngadat trus idungnya merah abisss.. Kalo tray nya ga dipake aga bahaya juga ya buat bayi yang udah gamau diem gini..
sallynatanegara is offline   Quote
Apr 20, 2012, 08:40 PM   #139
isna hamid
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
Join Date: Jul 23, 2009
Location: jakarta
Posts: 843
Default Re: Walking and Sitting Trainer

Sally,samaan maaak! Kejadiannya siang tadi, Ahsanul main ditaro di bumbo ga pake tray,pas maenannya ngegelinding kesamping badannya keangkat mau meraih itu mainan,tiba tiba itu kepala dan badan nyusruk ke depan,untung ga kenceng,mana bawahnya ubin keras tanpa alas. Hadeeeuuuh...maapin mamah nak keasikan bbm-an.
isna hamid is offline   Quote
Apr 21, 2012, 10:31 AM   #140
joyleen0910
Beryl
 
joyleen0910's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2010
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 1,590
@N/A
Default Re: Walking and Sitting Trainer

Si bumbo ini emang banyak kejadian juga yah specially kalo anaknya udh bisa banyak gerak. Sempet baca artikel di koran foreign, ada yg usulin buat ditarik krn di LN juga banyak insiden.

Kalo baby walker bukannya udh ga di recommend juga ya...
joyleen0910 is offline   Quote
Apr 21, 2012, 05:34 PM   #141
ikamilia
Beryl
 
ikamilia's Avatar
 
Join Date: May 7, 2010
Location: bandung
Posts: 1,139
Default Re: Walking and Sitting Trainer

Isna: gw dapet chicco yg ada piano nya. trus bawahnya segiempat sekarang ya. jaman dulu perasaan bulet. Sepertinya sih aman. zid girang bisa meluncur ksana kmari. masuk ke semua kamar. nyamperin orang2. dipikir2 emang sengsara juga jadi bayi yak. ga bisa ngapa2in. wkwkwk. tapi gw naro di walker di batesin sih. katanya kalo kseringan malah males jalan.

Joyleen: selama diliatin dan lantai rumah ga ada gejlukan aman sepertinya. ga dianjurin mungkin karna jadi bikin males jalan juga kali ya.

Lagi pikir pikir nyewa sit to stand. hahaha gatel liat barang2 di rental.
__________________
For sale H&M pink canvas shoes size 39
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by ikamilia; Apr 21, 2012 at 05:37 PM.
ikamilia is offline   Quote
May 2, 2012, 02:45 PM   #142
Blackblue
Emerald
 
Join Date: Oct 16, 2011
Posts: 618
Default Re: Walking and Sitting Trainer

Ada kah mommy2 disini yang pake bumbo seat? Sebenernya dri umur berapa siy boleh pake bumbo ini, kok ada yg blg dri 3,5 bulan boleh pake, tapi kemaren tanya dsa katanya blom boleh tunggu 5 bulan... Bingung....
Blackblue is offline   Quote
May 2, 2012, 09:45 PM   #143
sallynatanegara
Topaz
 
sallynatanegara's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 3,500
@sallynatanegara
Default Re: Walking and Sitting Trainer

Blackblue, bacaaaa dulu keatas kebelakang itu bumbo dibahas banyak.. Bayiku pake bumbo dari 3bulan kurang..

Ika, hahahha sengsara -_-" atulaaah..
Kmrn ke babyshop liat2 walker, ga ada yang bagusan, ada yang 189ribuan tapi, ada dorongannya pula, mainannya dikit sih trus merk ga jelas, beli ga yaa..tapi hubby gamau LoL.. Dia malah ngoprek chicco yang 1,99juta sajah, mak 10x lipat!! Jadi aja belum beli, tumben dia pengen yang mahalan, apa karena kayak milih mobil ya haahhahaa

Isna, joyleen, iyaa bener2 kudu pake tray atau ditaro ditempat yang aman yak,, kacau bet.. Tapi kalo lagi anteng dyl betah banget sih di bumbo, dilema..
sallynatanegara is offline   Quote
May 3, 2012, 01:40 AM   #144
madame_dehabs
Quartz
 
madame_dehabs's Avatar
 
Join Date: Aug 1, 2010
Posts: 260
Default Re: Walking and Sitting Trainer

ibu2 ada yang mau jualin preloved bumbonya gak?hehehe...lagi nyari yg harga bagus karena pakenya juga bentaran doang kan ya?
madame_dehabs is offline   Quote
May 3, 2012, 02:17 PM   #145
Blackblue
Emerald
 
Join Date: Oct 16, 2011
Posts: 618
Default Re: Walking and Sitting Trainer

Sallynatanegara..maafkeeeeen diriku ga baca dulu page2 belakang.., cm msh bingung niy kan kmu pake bumbo dri baby krg 3 bulan yah...? Itu gpp?? Anakku dah 4 bulan siy.. Tapi kok sama DSA blom boleh yah, padahal kepala anakku sdh tegak...
Blackblue is offline   Quote
May 3, 2012, 10:07 PM   #146
sallynatanegara
Topaz
 
sallynatanegara's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 3,500
@sallynatanegara
Default Re: Walking and Sitting Trainer

Blackblue, gapapa sehat wal afiat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kalo baby nya udah siap sih kasih duduk aja coba sebentar".. Jangan lama" juga sih kasian tulangnya masih lunak.. Aku sih paling pertama cuman 20detik, trus bertambah terus sampe akhirnya dia betah dan sekarang udah mulai bisa kaburrr..
sallynatanegara is offline   Quote
May 3, 2012, 10:26 PM   #147
ikamilia
Beryl
 
ikamilia's Avatar
 
Join Date: May 7, 2010
Location: bandung
Posts: 1,139
Default Re: Walking and Sitting Trainer

@sally: walker yang babywalker duduk itu aps yg model dorong2? buset mahal juga 2juta ya..
__________________
For sale H&M pink canvas shoes size 39
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ikamilia is offline   Quote
May 7, 2012, 08:04 PM   #148
mrsmattz
 
Join Date: Feb 22, 2012
Posts: 3
Default Re: Hip, Modern & Sophisticated baby products

Hi jenny07, wah berarti bumbo seat nya gak worthed donk ya... Sayang juga sih 600an ribu kalo cuma kepake 3 bulan. Kalo nyewa di Jakarta, dimana ada yang tau ga ya?
mrsmattz is offline   Quote
May 7, 2012, 08:40 PM   #149
twinklebaby
Emerald
 
twinklebaby's Avatar
 
Join Date: Oct 13, 2011
Location: jakarta
Posts: 795
Default Re: Hip, Modern & Sophisticated baby products

mrsmattz lumayan byk deh kynya yg rent bumbo seat ini, ada yg online jg bs by web atau fbnya. kl aku pernah nyobanya di
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
atau di
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

HTH yaa
twinklebaby is offline   Quote
May 12, 2012, 10:20 PM   #150
sallynatanegara
Topaz
 
sallynatanegara's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 3,500
@sallynatanegara
Default Re: Walking and Sitting Trainer

Mrs mattz... Imo, bumbo 600ribuan pun worth the price karena kepake bgt dari 3mos-skrg dyl 8mos.. Pas 6mos full apalagi karena dyl BLW jd makannya ga gitu berceceran, pas dari HC kan jatuhnya lebih bisa kemana"..

Ika, sama aja walker yg d ELC bentuk mobil itu juga 2jetian.. Tapi bisa 3in1 deh, jd jumper sama walker dorong juga ntarnya..
sallynatanegara is offline   Quote
Reply Walking and Sitting Trainer #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump