NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 16, 2011, 07:35 PM   #46
CalLulAbaBys
Platinum
 
CalLulAbaBys's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2010
Location: indonesia, jakarta
Posts: 136
@Cal1uL4
Default Re: TK di Jakarta Selatan

Ga jadi trial ke mutiara indonesia krn anak ssm emaknya bangun kesiangan.... Td siang sempet mampir ke tkai seneng bgt kesana, emang bener apa yg dibilang disini, skolahnya menyenangkan.. Anaku suka rumah pohonnyaa sm burung2nya.. Dijadwalin trial tgl 19 juli.. Mdh2an bs keterima deh, aku udah sreg disana walaupun agak jauh sih, tp mrk ada kelas yg 10.30 jd msh bs lah..
Untuk biayanya sbb:
Biaya form 75.000
Uang pangkal 4.250.000
Uang kaos 100.000
Bulanan tbk 350.000
Bulanan tbb 375.000
CalLulAbaBys is offline   Quote
Jun 17, 2011, 03:11 PM   #47
dityanindya
Gold
 
Join Date: Feb 11, 2008
Location: South Jakarta
Posts: 29
Default Re: TK di Jakarta Selatan

CalLulAbaBys anak gw jg br mo masuk TKAI nii..tp baru TBKnya coz br umur 2.5th. Kyaknya klo di TKAI pasti keterima aja sii asal mereka ada seat. Bahkan anak gw yg ngomongnya masi ga jelas aja bisa masuk..jd mereka emang nyediain seat 2org/kelasnya buat anak2 yg blom bisa ngomong..gurunya emang enak diajak ngobrolnya en waktu ngobrol soal "ketertinggalannya" berbicara anak gw terlihat mereka ngerti bgt soal itu. Tadinya kan gw berencana tuk masukin anak gw speech therapy, malah kata gurunya jgn dulu. Jadi biarin aja anak gw masuk dulu 6mo..trus ntar di evaluasi perlu ga ikut terapi. Karena menurut mereka lagi, takutnya klo masuk terapi malah ikut2an sama anak yg bicaranya lebih kacau dari anak gw..krn basicnya anak2 suka niru..make sense bgt buat gw en hubby. en akhirnya kita mengurungkan niat buat terapi..lega juga dengernya anak gw ga termasuk yg parah2 bgt ketertinggalannya.

Klo anak pertama gw di TK Dwi Matra. Sebelomnya gw pengen bgt masukin dia di TKAI. Cuma berhubung kita lebih sreg sama yg basis Islam en Bilingual akhirnya masuk Dwi Matra. Klo adeknya ga bisa masuk Dwi Matra krn umurnya nanggung..bakal susah nyari SDnya ntar..dan juga krn blom bisa ngomong jd dia harus masuk ke skul berbahasa ibu dulu.
Anyway..balik ke Dwi Matra. So far sekolah ini bagus menurut gw..guru2nya oke, terutama guru preskulnya anak gw dulu..komunikatif bgt ya. Cuma minusnya ga punya halaman besar yg bisa buat anak2 main, jadi terbatas bgt aktifitas fisiknya anak2. Plus kemaren sempet ada masalah internal antar guru en yayasan yg cukup bikin deg2an..cuma gw jg ga terlalu ngikutin akhirnya gimana jalan akhir masalahnya. Sejauh yg gw liat di mata si ga terlalu mempengaruhi suasana belajar yaa..Parkiran jg ga ada..jd klo pas jam anter jemput payah bgt lah..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dityanindya is offline   Quote
Jun 22, 2011, 09:22 AM   #48
niens
Quartz
 
niens's Avatar
 
Join Date: Nov 15, 2007
Location: Jakarta
Posts: 421
Default Re: TK di Jakarta Selatan

Quote:
hi niens, anakku juga di tkai tka, a3, anakmu siapa? hehehe,. iya kaya nya sebagian besar yg di tkai sangat sangat puas dengan tkai, tkai adalah keluarga kedua anak kita dan kita juga. guru2nya gokil seru dan sangat menyenangkan. tkai ngajarin anak kita jadi happy, sopan, dan sesuai umurnya.
bundiwa, baru liat postingan dikau nih. anakku namanya adrian, di tk b2, baru aja lulus dr tkai.
bener banget yg dibilang bundiwa, tkai udah kyk keluarga ke2. kemarin ortu anak2 tk b pd nangis bombay di pesta perpisahan, smp ke bapak2nya jg ikut berkaca-kaca saking merasa dekatnya sm tkai. yang aku note juga di tkai, sampai ke staff yang bukan guru juga bersikap sbg pendidik loh ke anak2, dan perhatian banget. suami gw smp bilang pokoknya adeknya adrian harus sekolah di tkai juga.
lucunya pas acara pesta akhir tahun jg jadi kyk ajang reuni ortu sampai eyang2nya yg dateng krn byk yg ketemu temen smp/sma/kuliah di situ yg sama2 nyekolahin anak di tkai
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by niens; Jun 22, 2011 at 09:26 AM.
niens is online now   Quote
Jun 23, 2011, 05:22 PM   #49
Candystar
 
Join Date: Feb 25, 2011
Location: jakarta, Indonesia
Posts: 7
Default Re: TK di Jakarta Selatan

momandwife,

thanks ya buat sharingnya... saya jg benernya rada kurang sreg si sama fasilitas outdornya, ga ada ijo2nya gitu alias rumput2nya,hehe... Untuk kurikulum si menurut saya sudah OK karna mreka jg ada program montessorinya jg, tapi yang masih buat pertimbangan sih jadwal sekolahnya (untuk playgroup ya, bukan TK). Lama sekolahnya kalo ga salah 3 jam deh, dari jam 8-11, dan ada lg dr jam 9-12. Takut bosen aja gitu, menurut emaknya si... ga tau lagi ya buat anakku, hehe. Mungkin awalnya si ga masalah, takutnya untuk seterusnya dia bakal jd bosen ga ya buat sekolah? Karna kalopun emang cocok disana, maunya si sekalian langsung masuk TKnya jg. Ada pendapat ga moms? (benernya si anakku (3th) skr sekolahnya di gymboree pejatenvillage, cuman skr ko kyanya dia uda mulai bosen ya, mungkin karna fasilitasnya ga ada outdorr jg kali ya...(menurut saya sih), makanya itu saya ada rencana pengen coba pindah ke tempat lain yang sekalian ada TKnya)
Candystar is offline   Quote
Jun 24, 2011, 11:04 AM   #50
nengapril
Beryl
 
nengapril's Avatar
 
Join Date: Oct 14, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,548
Default Re: TK di Jakarta Selatan

candystar kakak gw nyekolahin anaknya di Earlystep. bagus kok sekolahnya, sering ada pentas nari2 gitu. lucu deh. kadang pake baju indian, kadang temanya india, trus nari2 gitu tiap kelas. bagus buat nambah PD anak.

mereka juga sering ngadain field trip. terakhir keponakan gw family day di mekarsari. dulu pernah naik busway sekelas. seru juga kayaknya

emang masih baru, belum ada lulusannya. tapi kepala sekolahnya selalu ngusahain supaya anak yang sekolah disitu gak putus sekolah, jadi dia bikin kelas baru buat setiap anak yang naik kelas dan mau ngelanjutin ke kelas lebih tinggi.

bahasanya bahasa indonesia dan bahasa inggris. sebenernya ini yang bikin gw gak sreg, karna keponakan gw waktu kecil bisanya ngitung pake bahasa inggris doang. mungkin ada yang suka ya kalo anaknya pinter bahasa inggris dari kecil. tapi menurut gw bahasa ibu itu yang paling penting, jadi dimantepin di bhs indonesia aja dulu. gw aja dulu belajar bahasa inggris mulai kelas 6SD, sekarang bahasa inggris gw oke-oke aja tuh. *maaf, OOT. hehehe*

Tapi selain itu, menurut gw oke lah Early step. karna masih baru jadi masih terjaga idealisnya. mudah2an bisa sampai selanjutnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by nengapril; Jun 24, 2011 at 11:08 AM.
nengapril is offline   Quote
Aug 1, 2011, 10:55 AM   #51
fabsfashion
Beryl
 
fabsfashion's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,103
@ini_dhita
Default Re: TK di Jakarta Selatan

Candystar
Udah cb kepompong? Gw Nyekolahin azka disitu. Baru masuk sih 2 Minggu lalu
Cm mslh nya mrk ga bs masuk anytime.
fabsfashion is offline   Quote
Aug 5, 2011, 05:25 PM   #52
namename
 
Join Date: Aug 5, 2011
Posts: 7
Default Re: TK di Jakarta Selatan

moms, siapa tau ini bisa jadi masukan.
Saya baru masukin anak saya (2,4 th) ke ISEC, tempatnya di jalan gandaria deket gandaria city. Waktu itu ke sana sih karena pingin tau aja, kaya apa sih, soalnya nih sekolah baru banget, tapi ternyata dia ada cabang di Sutan Agung dan udah lama banget.
Saya termasuk orang tua yang ingin anaknya mendapat fondasi bahasa ibu (indonesia) sebelum dia belajar bahasa kedua, jadi pada awalnya saya tidak begitu berminat memasukan anak saya ke situ. Tapi susah sekali mencari pre school lokal yang menawarkan sekolah 5 kali seminggu, malah mungkin tidak ada, jadi itu salah satu pertimbangan saya untuk mencoba dulu.
Dengan jumlah murid yang amat sedikit, mereka tetap beroperasi seperti biasa, tidak seperti sekolah lain yang kadang mencampurkan anak dengan kelas yg lbh besar kalau jmlh anak msh minim. Dengan fasilitas bagus dan guru expat (Philippine) uang sekolah yg ditawarkan termasuk murah, bhkn lebh murah dibandingkan dngn beberapa sekolah swasta lokal (maklum mereka telat buka, baru juli, jadi diskon gede2an), tanpa uang pangkal dan registrasi, free 2 weeks trial, dan juga karena baru, jadi guru bisa lebih fokus ke murid.
Anak saya sudah 1 minggu trial, dan udah ada kemajuan (anak saya telat ngomong), baru hari ini dia mau langsung pulang, biasanya nangis ga mau pulang, mau terus main di sekolah.
Guru dan asistennya juga sabar2, soalnya anak saya suka ngambek, kalo dilarang dikit langsung nangis, ga bisa bayangin kalo muridnya banyak, pasti dibiarin aja deh...untung muridnya dikit.
So ada yang tertarik hehe...coba aja free trial dulu, jadi anak saya bisa lebih banyak temennya.
Harga diskon bisa dinego lagi, langsung ama principalnya (Ms. Vivian), hehe....bilang aja dapat referensi dari yoga's mom, mungkin bisa dapet diskon gedean.
Good Luck Moms!!
namename is offline   Quote
Dec 5, 2011, 11:51 AM   #53
f1gurl
Platinum
 
Join Date: Apr 27, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 164
@f1gurl
Default Re: TK di Jakarta Selatan

Halo, semua
Hari ini Mika (22 bln) trial di TKAI untuk TB-K. Dua bulan terakhir ini Mika ikut kelas Adik-Adik di Cikal. Tadinya sih berencana di Cikal terus, tapi setelah liat langsung ke TKAI, kok menarik juga, aktivitasnya juga bagus2, dengan harga yg sangat jauh berbeda.

Nah, untuk SDnya, aku dan suami tetap berencana masukin ke Cikal. Tapi agak deg2an juga, akan ada masalah nggak ya, dengan TKAI 100% bhs Indonesia dan SD Cikal udah berbahasa Inggris.
Mungkin ada yang sudah berpengalaman?

Thanks sebelumnya.
f1gurl is offline   Quote
Dec 21, 2011, 12:22 PM   #54
mksari
Quartz
 
Join Date: Oct 21, 2010
Location: jakarta
Posts: 412
Default Re: TK di Jakarta Selatan

share info yah...kemarin baru telp kinderland
biaya masuk $400
tahunan $50
per term $900 (non mandarin), $1045 (mandarin)
mksari is offline   Quote
Jan 10, 2012, 03:22 PM   #55
whitelady
Administrator
Beryl
 
whitelady's Avatar
 
Join Date: Nov 22, 2009
Location: Big J
Posts: 1,140
@anggiefadilah
Default Re: TK di Jakarta Selatan

Tadi telepon KB-TK An-Nash, di jalan pepaya, pejaten. Untuk kelompok bermain ada 2, KBA (2.5th) dan KBB (3.5th). Kenapa usianya segitu, mereka prefer anak udh masuk "usia matang" biar gak ketinggalan. KBA 2xseminggu (selasa kamis), KBB 3x (senin-rabu-jumat).
Biayanya:
Uang pangkal 2.5jt
Uang tahunan 1jt (KBA) dan 1.5jt (KBB)
SPP 300rb (KBA) dan 400rb (KBB) per bulan.
Ada field trip 2x setahun katanya.
Dia basisnya agama sih ya. Diniyah. Jadi nanti diajarkan misalnya adab makan, doa dll.
Besok baru mau ke sana. Mau liat ada halamannya gak buat anak main. Kalo dari depan sih kecil aja ini.

Mau dong info-review KB di area pejaten. Minat ke TKAI tapi mikir jaraknya nih.
whitelady is offline   Quote
Jan 11, 2012, 06:30 AM   #56
s_h_a_n_t_i
Beryl
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: jaksel
Posts: 1,334
Default Re: TK di Jakarta Selatan

Quote:
Saya termasuk orang tua yang ingin anaknya mendapat fondasi bahasa ibu (indonesia) sebelum dia belajar bahasa kedua, jadi pada awalnya saya tidak begitu berminat memasukan anak saya ke situ. Tapi..
namename, sebenernya gak usah khawatir masalah bahasa ibu. emang gue liat sempet jadi pembahasan di blog2 etc. Bahkan beberapa public figure *kalo ga salah Sarah Sechan?* kekeuh anaknya harus masuk tk yang berbahasa indonesia.

Pengalaman gue dulu sempet part time job jadi babysitter di belanda, anak asuh gue umur 4 thn, orang perancis..
nah di rumah dia berbahasa perancis sama ortunya. di sekolah internasional pake bahasa inggris (ke gue juga). trus sama anak2 tetangganya yang orang belanda dia langsung switch aja tuh pake bahasa belanda!
sama sekali ngga keder dan bahkan logat perancisnya ngga kecampur ke bahasa inggris/belandanya (seperti disini banyak anak yang kena The Dreaded Chincha Lawra Syndrome).

ibunya dosen, bilang ke gue rahasianya di rumah HARUS FULL pakai bahasa ibu. Jangan ortunya ikut ngomong campur2 bahasa lain, ini yang sering bikin anak bingung dan malah jadi ala chincha lawra ngomongnya hehe. Moga2 jadi ngga khawatir yaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Don't pm/vm me, msg me for faster response: 08557888477
s_h_a_n_t_i is offline   Quote
Jan 11, 2012, 09:21 AM   #57
arymia
Emerald
 
arymia's Avatar
 
Join Date: Mar 11, 2008
Location: jakarta
Posts: 784
Default Re: TK di Jakarta Selatan

whitelady, rumahku di sekitar pejaten juga, tapi anakku sekolah di kepompong jl bangka. perjalanannya kurleb setengah jam. ke tkai juga mungkin sekitar 1/2 jam ya. deket2 situ aku belum nemu yg pas aja, cotohnya dari pekarangan buat main, rasanya sempit2 ya.
di pejaten barat ada mindchamps, tapi temenku pernah trial katanya kurang hangat suasananya.
di jl amil (dekat buncit indah) ada juga buana, cukup direkomendasi sama sodara dan temenku, silahkan ditrial
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

HTH yaa
arymia is offline   Quote
Jan 16, 2012, 09:14 AM   #58
niens
Quartz
 
niens's Avatar
 
Join Date: Nov 15, 2007
Location: Jakarta
Posts: 421
Default Re: TK di Jakarta Selatan

whitelady, temen kantorku juga rumahnya di pejaten dan anaknya sekolah di TKAI. Dia bilang kurleb 1/2 jam sih perjalanan, kalo Sabtu bisa agak lebih cepet krn kebetulan anaknya ambil kelas yg Rabu-Sabtu.
niens is online now   Quote
Jan 21, 2012, 08:48 AM   #59
michi
Quartz
 
michi's Avatar
 
Join Date: Apr 19, 2008
Location: pasar minggu
Posts: 265
@menikmayca
Default Re: TK di Jakarta Selatan

Hi.. Ini hasil perburuan gw ke beberapa TK kemarin :-)

2012-2013

Nizamia:
Registration 250K
Enrollment 5750K
Material 2500K
Monthly 800K
Gw naksir berat sama nizamia..tapi waitinglist urutan diatas 10
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sepertinya ga mungkin dapat

Avicenna jagakarsa
UP 11,250K
Uang kegiatan 1500K
Spp 750K

Azhari cilandak
Admission 4500K
Activity fee 1800K
Uniform 650K
Tools 200K
Spp 450K

Buana kids pejaten
Formulir 100K
Sumbangan 6000K
Alat 350K
Seragam 350K
Spp 600K
Uang kegiatan 750K

Global islamic school condet
Formulir 250 apa 350 gitu.. Lupa :P
Uang pangkal 15000K
Uang kegiatan 2920K
Uang perlengkapan 950K
Spp 1000K

Hope that helps yaaaa.. Gw cm survey yg kejangjau dari rmh gw :-)
michi is offline   Quote
Jan 23, 2012, 04:33 PM   #60
adeesti
Emerald
 
Join Date: Jan 10, 2012
Location: jakarta, indonesia
Posts: 661
@adeestisony
Default Re: TK di Jakarta Selatan

Heggggg.mahal jg ya sekolah zaman skrg
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gue bingung jg nih...anak gw umur 2 thn skrg,renc thn dpn mau playgrup.di kompleks jg ada sih sbenernya,tp dia nyampur ama TK.jd aga overlapping ya menurut gue...klo d daerah tebet gitu apa yg bagus ya?TIA
adeesti is offline   Quote
Reply TK di Jakarta Selatan #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tempat Kos di Jakarta niamara Greater Jakarta Metropolitan 386 Apr 23, 2014 10:39 PM
SD - Jakarta Selatan Hanzky School's Cool 477 Apr 18, 2014 09:42 PM
Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu... miss_chinoscuro Random Chat 340 Mar 30, 2014 10:10 AM