NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 11, 2010, 05:56 PM   #1
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,510
@nenglita
Default Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

daripada berpanjang lebar atau baca dari ulang tret breastfeeding, mendingan untuk permasalahan asip (yang biasanya kudu dilakonin sama working mom) kita pindahin sini yuukkk...

siapa yang mau mulaiiii.....??

*gw inget2 dulu yak, rasanya udah lama bener kaga merah asi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
*

-----------------------------------------------------------------------------
info ttg deep freezer (21 Feb 2011)

Quote:
indah0707 dan kirana21 yup, ini deep freezer yang bisa simpan asip tahan 6 bulan (dinginnya emang beda dengan freezer yg nyampur dengan refrigrator). Aku pasang minimum aja untuk nyairin asip di refrigator perlu minimal 2 hari

Speknya seperti ini mak :

TOSHIBA GF-H139
Freezer ; Shelf : 4 ; U-Bend Evaporator ; Rust Proof ; Max Cool ; Door Key Lock ; Total Capacity: 120 Lt ; WxDxH : 527 x 628 x 1014 mm
Warranty: 1 year service&parts, 3 years compressor

Freezer ini muat 100 botol asip kaca 120ml (di 4 rak dan sebagian pintu); 30 plastik storagenya medela 150 ml dan rak paling atas muat 30 ziplock yang diisi 80-100 ml asip.

Belinya di :
Abadi Jaya Elektronik
Bendungan Hilir Kav 36a no.7 (depan pasar Benhil)
Telp 021-5733862
Harga : around IDR 1,9 juta
Quote:
ini juga info lagi yah.. freezer toshiba dan ada promo eazypay 0%

4 Rak : 1.798.000 -
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

5 Rak : 1.899.000 -
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

6 Rak : 2.128.000 -
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



Oia dia tokonya ada di arteri pondok indah, tp cuma display TV dan elektronik lainnya, jd kl mau pesen memang Online..

Kalo gw sendiri niatnya beli disini, tp ga jadi krn temen kantor suami ada yg jual second-nya.. Alhamdulillah..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
--------------------------------------------------
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by kirana21; Feb 21, 2011 at 08:33 PM.
nenglita is online now   Quote
Jan 11, 2010, 08:27 PM   #2
Senorita
Beryl
 
Senorita's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 1,318
@DinaTweeny
Default Re: seputar asip (asi perah)

Diulang aja apa dari awal info2 soal ASIP ini?dimulai dr soal berapa lama daya tahan ASIP kalo di suhu ruang, kulkas n freezer?gw ga berani jawab tp nih secara msh newbie di urusan perASIP-an hehe..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Tp setau gw..
Di suhu ruang : 4-6jam
Di kulkas bawah : 2-3 hari
Di freezer 1 pintu (gabung sama kulkas) : 1 bln
Di freezer 2 pintu (terpisah dr kulkas) : 3 bln
Di freezer tersendiri : 6 bln
CMIIW plissss
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
Senorita is offline   Quote
Jan 11, 2010, 11:04 PM   #3
Endrika
Topaz
 
Endrika's Avatar
 
Join Date: Dec 20, 2007
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 2,541
@n/a
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Artikel yang bagus nih, buat tata cara penyimpanan asi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, pernah aku post di thread breastpump
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
Endrika is offline   Quote
Jan 12, 2010, 08:10 AM   #4
niens
Quartz
 
niens's Avatar
 
Join Date: Nov 15, 2007
Location: Jakarta
Posts: 421
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Asip yg ditaruh di botol plastik kayak botol susu itu kalo ditaruh di kulkas lemaknya nempel gitu ya di dinding botol? Gw kemarin mindahin asip dr botol yg plastik ke botol kaca, sedih deh liat lemaknya ketinggalan di dinding botol.... Padahal itu yg bikin si baby kenyang kan ya?
niens is offline   Quote
Jan 12, 2010, 10:26 AM   #5
ayaya
 
Join Date: Dec 22, 2009
Location: Kota Metropolitan
Posts: 116
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Gw nih yang sekarang lagi menjalani aktifitas perah memerah di kantor. Selama di kantor gw melakukan 2-3 kali pemerahan dengan rekor terbanyak yg dibawa pulang 450 ml dan tersedikit 240 ml
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Selama gw tinggal kerja biasanya anak gw minum 4-5 kali (80-10 ml). Kemaren2 sih yg gw bawa pulang cukup untuk menuhin kebutuhan minum anak gw untuk keesokan harinya, jadi gak perlu nurunin stok dari freezer. Tapi beberapa hari ini, stok yg di freezer terpaksa diturunin 1 botol karena hasil pemerahan kurang
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
( Jadi stok ASIP gw yg di freezer sekarang tinggal 25 btl. Mudah2an cukup sampe ntar anak gw umur 6 bln (sekarang 4,5 bln).

Niens, sebelum dipindahin ke botol kaca, susu yg diplastik dikocok2 aja biar lemaknya nyampur dulu. Bisa gak ?
ayaya is offline   Quote
Jan 12, 2010, 11:42 AM   #6
arymia
Emerald
 
arymia's Avatar
 
Join Date: Mar 11, 2008
Location: jakarta
Posts: 784
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

iya niens, itu juga salah satu problem kalo mindah2in susu. dan gue pernah dapet di seminar aimi kalo asi ga boleh dikocok2 or else kandungannya bisa rusak. jadi gue pasrah lah kalo untuk stok yg di freezer.. tapi stelah mulai kerja, yg gue pompa hari ini gue minumin langsung dari botol medelanya ke anak gue besoknya (jadi langsung diangetin gitu, dan lemaknya gabung lagi). yg lemaknya dikit palingan yg stok freezer aja, kalo2 yg gue pompa sehari sebelumnya kurang (ato lg business trip).
arymia is online now   Quote
Jan 12, 2010, 12:48 PM   #7
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,510
@nenglita
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Senorita, sejauh pengetahuan gw yang elo post itu bener kok untuk lama penyimpanan asip
Niens, betul kata temen2 diatas, ga boleh dikocok2. Kalo gw dulu cuma di bolak balik pelan aja botolnya *ngerti kan yak, sm kaya kocok cuma botolnya dibolak balik pelan2* lumayan kecampur siy

Dulu gw merah asi sampe langit umur 1th. Setelah itu nggak krn gw FTM, pas kerja lg stlh 3 bln jd FTM juga udh nggak merah krn udh campur sm UHT.
Gw merah selama dikantor hanya 2x. Pernah nyoba 3x ternyata hasilnya malah ga maksimal. Mksdnya sama aja gitu yg dihasilkan.
Sebelum balik ngantor 1 bulan sebelumnya itu, gw nyetok asip sampe sekitar 3lt. Gw pikir udh banyak, eh ga taunya ttp aja pas dr 4 mo ke 5 bulan, kyaanya growth sprut, jadilah asip gw kejar tayang
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Asip hari ini buat besok dan ga ada stock di freezer prnah gw alami. Stress gile, tp alhamdulillah bs dilewati..

*ahh..teringat masa2 memerah di toilet*
Posted via mobile Device
nenglita is online now   Quote
Jan 12, 2010, 02:50 PM   #8
TiTa
Emerald
 
TiTa's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: in the middle of no where
Posts: 962
@maharani_tita
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Gw salah satu WM yg bln depan mulai ngantor lg setelah cuti melahirkan, sejauh ini tabungan ASIP gw baru 28 botol, isinya antara 50-90 ml, deg2an bgt cukup apa ngganya, tp gw berencana bakal plg jam makan siang buat nenenin lgs, mudah2an cukup deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Oh iya ibu2 mau nanya dong, gw kalo bekuin ASIP kadang ada satu ato bbrp botol yg ngga mau beku, itu kenapa ya, ada yg bilang itu krn ASI nya ngga bgs, awal2 gw buang, tp skrg sayang mau buang2 soalnya masuk ktr udh deket, tp kalo gw cium ngga ada bau asem atau apa gt, trus juga rasanya fine2 aja, akhirnya yg ngga mau beku itu suka gw minumin ke anak gw kalo pas gw pergi anter anak pertama playgroup, baby gw sih ok ok aja kayaknya, btw itu knapa ya ngga mau beku? Ngga pa2 ngga sih diminumin gt apa dibuang aja *duhh sayang
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
*
Posted via mobile Device
TiTa is offline   Quote
Jan 12, 2010, 03:01 PM   #9
niens
Quartz
 
niens's Avatar
 
Join Date: Nov 15, 2007
Location: Jakarta
Posts: 421
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Thanks arymia, lita. Gak pernah gw kocok sih, cuma sedih aja liat lemak yg nempel di dinding botol secara gw bukan termasuk yg banjir2 asinya, produksinya pas deh buat anak gw.
Gw justru mending mompa 3kali, karena malah somehow genjot produksinya, kayaknya tiap kali dipompa tuh ngasih sinyal ke pd gw buat produksi lagi krn udah kosong. Alhamdulillah fasilitas kantor gw ok bgt. Ada nursery khusus pake bilik2 individual, juga disediain wastafel, dispenser, sama kulkas.
niens is offline   Quote
Jan 12, 2010, 07:34 PM   #10
Senorita
Beryl
 
Senorita's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 1,318
@DinaTweeny
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Oh, ga boleh dikocok2 ya?gw malah gw puter2 kocok2 gitu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
salah dong ya..
Trus gw jd bingung nih ayaya, jd stock ASIP di freezer itu bkn utk diminumin lgs ya?mksd gw yg diminumin ke babynya itu perahan hari ini untuk besok gitu?
Gw pikir ya yg diperah itu akan msk freezer untuk diminumin nantiii setelah urutannya nyampe ke perahan itu *ngerti ga ya yg gw maksud?hihi ribet yah?*
Posted via mobile Device

---------- Post added at 06:34 PM ---------- Previous post was at 06:32 PM ----------

Btw tita, masa sih ada ASI yg ga bs beku?jd di freezer pun dia tetep cair gituh?
Posted via mobile Device
Senorita is offline   Quote
Jan 12, 2010, 10:03 PM   #11
Senorita
Beryl
 
Senorita's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 1,318
@DinaTweeny
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Kalo ASIP abis diturunin dr freezer ke kulkas itu maximum boleh brp lama ya ada di kulkas sampe diminumin ke babynya?
Posted via mobile Device
Senorita is offline   Quote
Jan 12, 2010, 10:09 PM   #12
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,510
@nenglita
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Senor, iya ada yg begitu urutannya siy. Perah hari ini buat besok. Tp gw wkt itu ya berdasarkan urutan tgl, soalnya simpennya ga di freezer khusus, jd takut yg lama malah keburu ga bagus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Niens, enak bener kantornyaaa!! Dimana itu? *kepo*
Posted via mobile Device
nenglita is online now   Quote
Jan 12, 2010, 11:16 PM   #13
ayaya
 
Join Date: Dec 22, 2009
Location: Kota Metropolitan
Posts: 116
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Senor, dr yg gw baca kandungan asi yg di kulkas lebih sedikit mengalami perubahan daripada yg di freezer. Jd gw prioritaskan asip hr ini diminum langsung besoknya. Kl sisa br gw naikin ke freezer, kl kurang terpaksa turunin stok dr freezer. Stok freezer kepake biasanya hr senin krn minggu gak merah n jum'at asip gw naikin. Waktu anak pertama jg sama. O,ya kl gak salah asip turunan dr freezer harus dipake maks 24 jam. Kl lebih terpaksa dibuang.
Gw br tau kl asi gak boleh dikocok. Slama ini gw suka goyang puter bolak balik pelan2 biar asip-nya nyampur. Mudah2an gpp...
Posted via mobile Device
ayaya is offline   Quote
Jan 13, 2010, 02:25 AM   #14
TiTa
Emerald
 
TiTa's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: in the middle of no where
Posts: 962
@maharani_tita
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Senor, iya ada yg ngga mau beku, udh gw pindah naro' nya mulai dari paling blkg freezer, tengah, depan tetep aja ngga beku, bingung gw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Soal kocok ASIP biasanya gw puter2 ato digoyang2 aja pelan2 botolnya, kayak org nyampur cairan kimia dilab2 itu loh (duilee kayak yg tau aja dilab kayak gimana kekekeke)

ayaya, bener tuh yg gw tau juga gt, ASIP yg udh dicairin hrs dikonsumsi max. 24 jam
Posted via mobile Device
TiTa is offline   Quote
Jan 13, 2010, 08:50 PM   #15
Senorita
Beryl
 
Senorita's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 1,318
@DinaTweeny
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Lho knp gw bingung ya?help dong!lg oon.com nih hehe..
Kalo perah hari ini minum bsk, itu stock puluhan botol di freezer buat apaan ya ga diminum2in?buat jaga2 aja?
Kan skrg gw udh nyetok 40btl..itu blm dipake mksdnya?nanti pas mulai ngantor gw minumin yg perah hari ini utk bsk gitu?

tita, gw jg puter2 kaya lg di lab kok
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
Senorita is offline   Quote
Reply Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tools: Botol Susu & Perlengkapan Makan BPA-Free angel rose The Little Gear 1182 Today 03:45 PM
Info seputar kesehatan anak cutedevil0203 Healthy Baby & Kids 1083 Apr 18, 2014 07:18 AM
Seputar Mata Opi Health Problems & Treatments 229 Apr 12, 2014 06:23 PM
Naco iG Plus /Susu Kolostrum sarah Diet & Nutrition 32 Jan 24, 2014 11:58 PM
Seputar Jantung my warm shop Health Problems & Treatments 59 Dec 30, 2013 11:04 PM