NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Feb 1, 2010, 12:27 PM   #46
Joan's mum
 
Join Date: Nov 13, 2009
Location: Jakarta,Indonesia
Posts: 8
Default Re: Vitamin for Kids

Marvellouz, Thanx untuk informasinya. Kalau boleh share apakah setelah minum manuka honey memang si kecil jadi lebih jarang sakit? Soalnya anakku gampang banget tertular pilek dan batuk dari temen disekolahnya. Terus apakah terus-terusan dikasih itu atau setelah satu botol habis diselingin dengan vitamin lain?
Joan's mum is offline   Quote
Feb 1, 2010, 01:13 PM   #47
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,312
@@kirana21
Default Re: Vitamin for Kids

joans mum, klo cuman batpil sih jatahnya bocah setaun dapet 6-10x tuh emang. klo gue sih biarin aja sambil membangun kekebalan tubuhnya sendiri. nanti makin gede berkurang kok frekuensinya.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Feb 2, 2010, 09:50 AM   #48
Marvellouz
Emerald
 
Marvellouz's Avatar
 
Join Date: Nov 12, 2008
Location: Surabaya
Posts: 868
@-
Default Re: Vitamin for Kids

Joan's mum, yup setuju ama kirana21 kalo batpil itu emang wajar bgt buat anak kecil. Madu Manuka ini natural mom, alami.. bukan supplement buatan gt seperti vitamin yg lain, so mnt aku aman bgt ya dikasi terus.. tapi secukupnya aja ya mom.. coz mnt aku segala sesuatu yg kelebihan jg ga baek. aku kasinya sehari cukup 1 sendoh teh aja
Marvellouz is offline   Quote
Feb 5, 2010, 12:41 AM   #49
nopai
Partner & Director,
Female Daily Network
Beryl
 
nopai's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,797
@nopai
Default Re: Vitamin for Kids

Quote:
nopai huhuhu.. gw juga merasa tertampar dgn perkataan dsa lo tu..
TSF yah saiii
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
btw pai, minta judulnya dong buku resep yg mudah dan lezat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Waktu awal-awal MPASI gue cuman pake bukunya Annabel Karmel. Banyak macem bukunya dia, tapi mirip2 lah isinya. Gampang2 tuh bukunya AK. bukunya ada di Kinokuniya dan Aksara.
Setelah mau 1 tahun, gue banyak pake bukunya Wied Harry. Ada beberapa juga bukunya. Google aja, banyak di Gramedia.
Plus gue ikutan milis mpasirumahan, suka banyak tuh yang bagi-bagi resep gampang
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Sekarang Maika udah makan kayak kita, udah 18 bulan. Jadi ya gue suka browsing aja cari resep berdasarkan bahan yg gue punya, trus gue modifikasi dikit supaya bisa kemakan juga ama Maika. Biasanya gue kurangin bumbu dan gak pake cabe aja.

acrut, Chrissie,
Gue gak pake dokter anak. Tapi gue pake family doctor. Dokternya dr Daitia Djohan Agahari. Prakteknya di SOS International Kuningan dan Cipete. Gue biasanya pergi ke yang di Kuningan.
nopai is online now   Quote
Feb 5, 2010, 01:12 AM   #50
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,312
@@kirana21
Default Re: Vitamin for Kids

nopai bagi juga resepnya ke tret MPASI tak?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Feb 5, 2010, 11:01 AM   #51
brasas
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 11
Default Re: Vitamin for Kids

Hi Mommies, sharing saja... Saya kasih Neoboost, Scott's Emulsion dan Multikids (dinosaurus shape multivitamin). 3 kali seminggu saya kasih Omega 3. Terus terang, saya ga terlalu 'ngotot' kasih vitamin. Kadang2 ada lupanya juga. Saya rasa, selama anak2 msh dlm balanced diet, tdk terlalu perlu kasih vitamin yg berlebih ya IMHO. Yg penting, selain balanced diet, kebersihan perlu dijaga... good day all!

---------- Post added at 10:01 AM ---------- Previous post was at 09:54 AM ----------

Quote:
Marvellouz, Thanx untuk informasinya. Kalau boleh share apakah setelah minum manuka honey memang si kecil jadi lebih jarang sakit? Soalnya anakku gampang banget tertular pilek dan batuk dari temen disekolahnya. Terus apakah terus-terusan dikasih itu atau setelah satu botol habis diselingin dengan vitamin lain?
Joan's mum: memang anak2 usia sekolah sering batuk pilek. Krn sepengetahuan saya, anak2 dlm usia tersebut body immunity-nya sedang berproses dan belajar 'perang' ratusan jenis virus flu. Sebagai ibu, sebisa mungkin kita lengkapi 'amunisi'nya saja dg makanan bergizi dan vitamin secukupnya. Manuka honey setahu saya memang bagus jg utk daya tahan tubuh dan diselingi vitamin lain ga ada masalah koq....
brasas is offline   Quote
Feb 5, 2010, 11:03 AM   #52
monarichie
 
monarichie's Avatar
 
Join Date: Oct 5, 2009
Location: bali bali
Posts: 1,125
Default Re: Vitamin for Kids

Anak gw susah bgt maemnya.. Dah kasi apialis, curvit, scots ampe biolisin kok sama aja yah ga da perubahan napsu maem
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ada saran laen ga yah? Tia
Posted via mobile Device
monarichie is offline   Quote
Feb 5, 2010, 11:43 AM   #53
Tulip
Emerald
 
Join Date: Sep 1, 2009
Location: Malang
Posts: 818
Default Re: Vitamin for Kids

Monarichie,,uda pernah kasi curcuma plus?? My boy,17 bln jg pernh alamin susah makan yg banget2 yaitu wkt peralihan makanny dari tim ke nasi biasa. Akhirny aku kasi curcuma plus dan habis 1 1/2 botol kecil nafsu makanny uda baikan kok,tp ga aku lanjutin lg krn aku pikir uda cukup.
Skrg anakku pke vit apialys dr DSA ny,tp aku beranggapan kalo vit itu bkn hal yg wajib jd aku kasiny ga tiap hari, cm 2-3 hari sekali. Alhamdulillah jarang sakit.
Tapi yg jd problem skrg,anakku ga suka sayur macem2,sukany cm wortel aja..makan sayur lain susah dan hrs dsembunyiin di dlm nasiny,itupun masukny cm sdikit. Aku jd kepikiran bwt ksi dia suplemen sayur2 gt ky vegie blend 21 junior,mom ada yg tau?
Posted via mobile Device
Tulip is offline   Quote
Feb 5, 2010, 01:16 PM   #54
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,312
@@kirana21
Default Re: Vitamin for Kids

monarichie, anaknya umur berapa?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Feb 7, 2010, 12:19 AM   #55
weendee
 
weendee's Avatar
 
Join Date: Jul 15, 2008
Location: Jakarta
Posts: 57
@weendee
Default Re: Vitamin for Kids

Monarichie, wah anak gw ga ngaruh. Mau dkasi vit apa jg,ga ngaruh ke nafsu makannya..anak gw tipe yg makannya ga dlm porsi byk,jd dikit tp sering. Gw pokoknya siapin variasi+aneka cemilan sehat gitu deh (kadang ga sehat jg skali2 hehe) btw anaknya usia brp? Anakku kmrn parah bgt susah makan 18bln an gt
Posted via mobile Device
weendee is offline   Quote
Feb 8, 2010, 03:16 PM   #56
trexia
Emerald
 
trexia's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 613
Default Re: Vitamin for Kids

temen gw jg crita manuka honey bagus buat daya tahan..tp nyari di indo dimana,yaaa?secara dia belinya di aussie..
trexia is offline   Quote
Feb 8, 2010, 03:30 PM   #57
monarichie
 
monarichie's Avatar
 
Join Date: Oct 5, 2009
Location: bali bali
Posts: 1,125
Default Re: Vitamin for Kids

Tulip, curcuma pls? Merknya gtu doang yak? Blm perna sih dah putus asa gw terakhr kasi curvit cl tp teteup..

Kirana, umur 23m say..

Weendee, sama dah coba macem2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
monarichie is offline   Quote
Feb 8, 2010, 03:56 PM   #58
Marvellouz
Emerald
 
Marvellouz's Avatar
 
Join Date: Nov 12, 2008
Location: Surabaya
Posts: 868
@-
Default Re: Vitamin for Kids

trexia manuka honey gw cari d ranch market ada kok

nopai thank u so much info buku2nya yah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Marvellouz is offline   Quote
Feb 8, 2010, 07:28 PM   #59
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,312
@@kirana21
Default Re: Vitamin for Kids

mona, IMO umur segitu emang males2nya makan sih. sekitar 18-24 bulan. apalagi kalo belon disapih. begitu disapih berangsur2 doyan makan kok, malah lapeerrr mulu.
sediain cemilan sehat aja kalo ga mau makan. dan ga usah patok makan kudu nasi dan harus 3x sehari. emang usia 2-3tahun itu kebutuhan kalori lagi turun kok. makanya dia juga ga butuh asupan makan terlalu banyak.

perlu diinget usia 1-2th itu waktunya belajar makan, mengenali rasa2 dan tekstur2 makanan. bukan belajar makan sebanyak2nya biar pinter, biar gede, maupun biar gendut
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Feb 8, 2010, 07:53 PM   #60
monarichie
 
monarichie's Avatar
 
Join Date: Oct 5, 2009
Location: bali bali
Posts: 1,125
Default Re: Vitamin for Kids

Kirana thx info nya yah say
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
btw anak lo umur brp? Cemilan fave nya paan say? Mo nyari inspirasi ni..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
monarichie is offline   Quote
Reply Vitamin for Kids #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Treatment: Vitamin Minum untuk Kulit shopfreaks Skin Care Talk 9669 Today 03:20 PM
Vitamin and Supplement ChiQue Diet & Nutrition 872 Apr 18, 2014 09:34 PM
Kids Photography smiley Activities & Fun 150 Mar 25, 2014 05:30 PM