NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Dec 7, 2009, 04:41 PM   #16
demodeboutiqe
Emerald
 
demodeboutiqe's Avatar
 
Join Date: Jun 4, 2008
Location: jakarta, indonesia
Posts: 737
Default Re: Vitamin for Kids

anak gw 2.5 thn so far jarang minum vitamin. cuma di beri imunos/madu kalo lagi flu/sakit. sebisa mungkin gw hindari vitamin2 yg kadang bikin emak nya tergoda mau kasih.

Alhamdulillah berat badan normal 2.5 thn 21 kg dan jarang sakit. kalau pun sakit, jarang gw bawa ke dokter skrg. kalau flu/ batuk di cuekin aja, lama2 ilang sendiri, cuma gw balurin bawang merah + telon (andelan banget!) smg sehat seterus nya. Amin
demodeboutiqe is offline   Quote
Dec 8, 2009, 04:36 PM   #17
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,308
@@kirana21
Default Re: Vitamin for Kids

anak gue vitamin malah jadi gantinya permen. dalam artian jadi cemilan. soalnya policy gw pun permen sehari 1. nah gw pikir ketimbang nyemil permen, kali mending nyemil vitamin yak?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

ngga terlalu gimana2 sih ama kebutuhan vitaminnya sendiri. soalnya ya itu, klo makan dsb udah beres ya ga butuh vitamin.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Dec 8, 2009, 05:41 PM   #18
cicik
 
cicik's Avatar
 
Join Date: Dec 8, 2009
Location: jakarta, Indonesia
Posts: 7
@cicik
Default Re: Vitamin for Kids

hi mommies,
since I'm such a homemade-meal-Nazi to my girl (now 15 mos), gw ga pernah kepikiran mo ngasih vitamin Ollie, karna gw pikir, apapun jenis/merk vitaminnya pasti ada kandungan vitaminnya artificial. belum lagi proses chemicalnya. But, now that my Ollie often goes GTM (Gerakan Tutup Mulut), sedikit sekali vitamin from natural sources goes into her body. I gave up, and decided to give her Nutrilite Chewable Multivitamins. Sehari sekali aja. Just to be safe.
cicik is offline   Quote
Dec 9, 2009, 12:02 AM   #19
arzha
Emerald
 
arzha's Avatar
 
Join Date: Sep 10, 2007
Location: jakarta
Posts: 607
@riani
Default Re: Vitamin for Kids

dokter gw kok ngelarang ya kalo gw minta vitamin.. hihihi..
katanya, anak kamu ga kekurangan vitamin kok..

tapi krn makannya dulu susaaaaaaah.. gw suka kasi dia scotts emulsion hampir tiap hari, selang seling..

trus dapet info dari dokter gigi, dia d kasi fluoride buat giginya biar ga cepet karies..
namanya vitafloride kalo ga salah..

ini jg d kasihnya 3 hari 1x aja..

---------- Post added at 11:02 PM ---------- Previous post was at 11:00 PM ----------

oh iya, waktu itu pernah nyobain ngasi dia tablet kunyahnya nutrilight yg kalsium sama iron..

tapi dianya jg ga doyan, kadang2 aja maunya
arzha is offline   Quote
Dec 9, 2009, 12:36 PM   #20
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,308
@@kirana21
Default Re: Vitamin for Kids

arzha, kok yg gw baca justru kita kudu kurangin asupan fluoride deh buat anak2. terutama suplemen minum ya. malah bikin gampang keropos kalo oversuplai. makanya gue ga ngasih pasta gigi berfluoride klo anak blon bisa ngelepeh. kalo ketelen malah ga bagus.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Dec 12, 2009, 09:25 PM   #21
fika03
Emerald
 
fika03's Avatar
 
Join Date: Nov 23, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 644
Default Re: Vitamin for Kids

P's Mom fabsfashion bener bgt apyalis drops emang ngaruh buat nafsu makan nya.. jd kl baby nya udh agak over makan nya, kadang suka ku stop..
anyway kl 8bln boleh ga sis minum scotts?
fika03 is offline   Quote
Dec 12, 2009, 10:19 PM   #22
laundry_service
Beryl
 
laundry_service's Avatar
 
Join Date: Jan 25, 2008
Posts: 1,663
Default Re: Vitamin for Kids

wah jadi kepingin juga kasi anakku apyalis drops, bisa dibeli bebas yaa??
laundry_service is offline   Quote
Dec 12, 2009, 10:55 PM   #23
diana
Beryl
 
diana's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2007
Location: Bogor.....Balikpapan
Posts: 2,077
Default Re: Vitamin for Kids

waduh...anak dua-duanya skrg ga aku kasih vitamin...tp makan sama susunya kayak kuli...haha...beneran!!!! trutama yg bayi tuh...makannya buanyaaaak, susunya juga gitu...kadang mau aku rem tp gimana dong, kasian juga abisan kalo belum kenyang pasti nangis minta nambah lagi
__________________
~Simply Classy...
Please stop by at
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
diana is online now   Quote
Dec 13, 2009, 02:01 AM   #24
paris
Quartz
 
paris's Avatar
 
Join Date: Sep 22, 2008
Location: Indonesia
Posts: 317
@mrs fivit
Default Re: Vitamin for Kids

supaya nafsu makannya meningkat *secara males maem...,gw kasi Scott Emulsion..alhamdulillah jadi doyan mamam,fyi anak gw umur 18 bulan...picky eater bgttt ;(
__________________
i love my life....
paris is offline   Quote
Dec 14, 2009, 02:27 PM   #25
rixx
Platinum
 
rixx's Avatar
 
Join Date: Mar 17, 2009
Location: Yogyakarta, Indonesia
Posts: 156
@marikitakemon
Default Re: Vitamin for Kids

anak gw, sejak umur 1 tahun diresepin Enervon C syrup sama dokternya. Sampe sekarang sih masih tetep pake itu vitaminnya. rutin sekari sekali, tapi kalo lupa ya nggak minum, hehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rixx is offline   Quote
Dec 14, 2009, 02:36 PM   #26
alice
Beryl
 
alice's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: city of macet
Posts: 1,868
Default Re: Vitamin for Kids

berapa dosis untuk anak2 untuk enervon c rixx?
kl aku emang tiap hari minum1 tablet jadi lebih ga gampang pilek. untuk anak2 aku kasih igastrum en imunoos/imbost. pengen beralih ngasih vit c ....
vit c panas ga sih?
__________________
For sale: LV epi jasmine noir (vintage super excellent condition!), balenciaga velo rouge cardinal, balenciaga PT Regular hardware Blue Roi. Visit my MFS!
alice is offline   Quote
Dec 14, 2009, 06:17 PM   #27
Santy
Quartz
 
Join Date: Jun 22, 2009
Location: Jkt
Posts: 468
Default Re: Vitamin for Kids

Anak gw 25bln, belum pernah gw kasih vitamin apa pun tuh...
Untungnya doyan makan. Beratnya sekarang 16 kg.
Susunya juga UHT Ultra aja, 3x 200ml per harinya.

Malah setahu gw, vitamin2 tambahan itu cuma memperberat kerja ginjal saja.
Santy is offline   Quote
Dec 15, 2009, 01:08 AM   #28
arzha
Emerald
 
arzha's Avatar
 
Join Date: Sep 10, 2007
Location: jakarta
Posts: 607
@riani
Default Re: Vitamin for Kids

Quote:
arzha, kok yg gw baca justru kita kudu kurangin asupan fluoride deh buat anak2. terutama suplemen minum ya. malah bikin gampang keropos kalo oversuplai. makanya gue ga ngasih pasta gigi berfluoride klo anak blon bisa ngelepeh. kalo ketelen malah ga bagus.
iya jeng, kata dokternya soalnya kadar fluoride di pasta gigi itu banyak bener, jadi ga bole keteleen.. jd bahaya..

buat anak umur 2th perlu ada fluoride, sedikit aja, makanya d kasi dosis 3 hari sekali..
katanya sebenernya fluoride ini kalo di LN contohnya amrik kata dia, bisa d dapet dari minuman mineral sehari2.. tapi sayangnya d indo ga ada..

gw jg cuma antisisapi aja, kadang cuma seminggu sekali d kasih nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
arzha is offline   Quote
Dec 15, 2009, 02:02 PM   #29
cikuh
 
Join Date: May 11, 2009
Location: Tangerang, Indonesia
Posts: 75
@N/A
Default Re: Vitamin for Kids

anak gw yg besar.. 3 th dan yg baby 1 th 4 bln, cuma dikasih scotts aja. itu pun tdk tiap hari.. suka lupa hehe.
untungnya mereka makannya tdk terlalu susah.. makan buah juga mau terutama yg kecil.. tdk boleh liat makanan.. rakus kayaknya yah.. hehehe..

setiap gw minta vitamin ke dokter anak biar mereka tambah doyan makan, gw diocehin.. gak perlu katanya.. anaknya sehat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cikuh is offline   Quote
Dec 16, 2009, 12:34 AM   #30
dety
Quartz
 
dety's Avatar
 
Join Date: Oct 21, 2009
Location: Jakarta - Singapore
Posts: 344
Default Re: Vitamin for Kids

2 anakku minum ini nih.. manuka honey umf 10+
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


di nz sama oz terkenal bgt loh

kalo mo baca2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dety is offline   Quote
Reply Vitamin for Kids #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Vitamin and Supplement ChiQue Diet & Nutrition 871 Today 11:21 PM
Treatment: Vitamin Minum untuk Kulit shopfreaks Skin Care Talk 9422 Today 11:06 PM
Kids Photography smiley Activities & Fun 150 Mar 25, 2014 05:30 PM