NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Oct 22, 2010, 07:32 PM   #61
mksari
Quartz
 
Join Date: Oct 21, 2010
Location: jakarta
Posts: 416
Default Re: SD - Jakarta Selatan

Iya yg di karang tengah...Emang si sekolahnya ga s besar
mksari is offline   Quote
Oct 23, 2010, 07:13 PM   #62
sirizka
Emerald
 
sirizka's Avatar
 
Join Date: Apr 23, 2009
Location: Jakarta
Posts: 633
@si_rizka
Default Re: SD - Jakarta Selatan

mksari bisa share ttg kurikulum di al adzkar & biaya2nya utk SD?
__________________
real life version of Lynette Scavo
sirizka is offline   Quote
Oct 24, 2010, 01:59 AM   #63
isabelle
Gold
 
isabelle's Avatar
 
Join Date: Feb 4, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 45
Default Re: SD - Jakarta Selatan

hi mommies, aku warga serpong, liat postingnya QTFlutie, mo menjawab, mudah2an blom telat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

di BSD ada beberapa sekolah, nyarinya yg kaya gimana mba? anakku 2 orang sekolah di Binus International, basisnya sekuler. Untuk sekolah berbasis sekuler yang lain ada Sinarmas World School, dan untuk small children ada Kinderland dan Kinderfeld.
Untuk yang berbasis agama ada Al Azhar, BPK Penabur, Tarakanita, Stella Marris (ada yang nasional di BSD dan internasional di Gading Serpong) dan Ursula. Aku denger Dian Harapan (afiliasinya Pelita Harapan) dan Cikal juga mau buka cabang BSDnya, tapi belum ada kabarnya lagi.

Semoga membantu ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
isabelle is offline   Quote
Oct 25, 2010, 10:04 AM   #64
vidiandra
Emerald
 
vidiandra's Avatar
 
Join Date: Nov 26, 2007
Location: Jakarta - Indonesia
Posts: 863
@.
Default Re: SD - Jakarta Selatan

hi isabelle, anaknya sekolah di binus serpong ? cerita donk kelebihan dan kekurangannya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
trus anak2 nya kelas brp sekarang ?
vidiandra is offline   Quote
Oct 25, 2010, 10:56 AM   #65
mksari
Quartz
 
Join Date: Oct 21, 2010
Location: jakarta
Posts: 416
Default Re: SD - Jakarta Selatan

ini biaya2nya untuk SD al azkar..kebetulan keponakan gw disitu....

Uang pangkal:13.5jt
uang kegiatan:1.6jt
SPP:700rb
seragam:625rb
Buku:975rb

math,science n englishnya pake kurikulum singapur.
mksari is offline   Quote
Oct 25, 2010, 04:03 PM   #66
menik_retno
 
Join Date: Aug 12, 2010
Location: jakarta indonesia
Posts: 23
@menik_retno
Default Re: SD - Jakarta Selatan

sirizka si lazuardi gis ini kalo ga salah, one of the advisor/consultantnya adalah munif chatib yg ngarang buku "sekolahnya manusia". udh prnh baca blm bukunya? aku udh baca sekilas, sekolah manusia versi dia itu mirip2 sekolahnya si totto chan *novel anak2 jepang yg bagus banget, ttg pendidikan usia dini*
iyak, jauh bener ya si lazuardi gis ini, di ujung cinere aja huhuhu..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
menik_retno is offline   Quote
Oct 25, 2010, 09:54 PM   #67
Obemom
Platinum
 
Obemom's Avatar
 
Join Date: Oct 18, 2010
Posts: 160
Default Re: SD - Jakarta Selatan

Aku juga lagi cari-cari SD, so far yang bener2 tertarik ya Cikal dan Lazuardi gis.. Sayang Lazuardi kejauhan sementara Cikal mahal he..he..
Obemom is offline   Quote
Nov 2, 2010, 02:38 PM   #68
day
Platinum
 
day's Avatar
 
Join Date: Nov 2, 2010
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 127
@daysjavu
Wink Re: SD - Jakarta Selatan

Hello all! salam kenal, saya baru bergabung hari ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Mau tanya, ada engga yang anaknya sekolah di SD Kupu-Kupu (sekolah punyanya keluarga mantan Mendikbud Daoed Joesoef, lokasinya di Bangka Dalam / Kemang), atau apa udah pernah di review belum ya ama FD maupun MD? mau dong share-nya.

Sebenernya anak saya baru akan TK tahun depan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi dari sekarang udah mau hunting2 SD juga di daerah Selatan, dan waktu itu sempet baca artikel2 wawancara Pak Daoed Joesoef mengenai SD Kupu-Kupu dan pernah ke sekolahnya juga iseng mau liat fasilitasnya, dan saya tertarik sekali dengan metode active learning juga dedikasi pengajarnya..plus sekolahnya luasss masih hijau, hehe. Tapi belum pernah baca testimonial orang tua, jadi penasaran.

Thanks in advance. Oya FD/MD review duong profil sekolah ini lengkap dengan biayanya ya, hehe *member baru udah ngelunjak*

Cheers
Day
day is offline   Quote
Nov 11, 2010, 02:54 PM   #69
ewi74
 
Join Date: Nov 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 2
Default Re: SD - Jakarta Selatan

Mommies,

SD Bakti Mulya 400 di Pondok Indah jg mulai buka pendaftaran di awal desember...biaya dan brosurnya bisa diambil di waktu tsb.
No telp SD 7653629 kalo TK nya 75909351

SD nya bilingual dgn 2 guru setiap kelasnya..jadi anak2 kita lebih terpantau..trus agama islamnya diperhatikan banget..sblm mulai belajar,anak2 baca Qur'an atau Juz amma bareng guru..sholat zhuhur nya jg berjamaah.

TK juga 2guru dalam satu kelas...samaan sama SD, pendalaman Islamnya ok...trus karena gedungnya baru, jadi TK&SD ini bersih&lengkap fasilitasnya

Coba telp di bulan des yuuks...

Bundanya Dito&Lita
ewi74 is offline   Quote
Nov 22, 2010, 11:30 AM   #70
fecilia
Banned
 
Join Date: Nov 22, 2010
Posts: 38
Default Re: SD - Jakarta Selatan

Ada gak yah sekolah international yang harganya selevel Binus Serpong tapi lokasinya di Jaksel ?
fecilia is offline   Quote
Nov 24, 2010, 12:06 PM   #71
little.rakhel
Emerald
 
little.rakhel's Avatar
 
Join Date: Nov 10, 2010
Location: Tangerang
Posts: 875
@didiet_fs
Default Re: SD - Jakarta Selatan

mbak mksari,
aku tertarik deh sama SD al azkaar
mereka suka ngadain open house gitu gak ya?
little.rakhel is offline   Quote
Dec 13, 2010, 06:59 PM   #72
indiet
 
Join Date: Apr 11, 2010
Location: Jakarta
Posts: 7
Default Re: SD - Jakarta Selatan

Mommies,

ada yang tau ga biaya sekolah di Harapan ibu? trus pendaftaran ama tesnya dari kapan sampe kapan ya?
indiet is offline   Quote
Dec 14, 2010, 11:05 AM   #73
Messa
Quartz
 
Messa's Avatar
 
Join Date: Apr 15, 2008
Location: Jakarta
Posts: 254
Default Re: SD - Jakarta Selatan

indiet

baru aja td aku tanya2 SD Harapan Ibu
dia ada 2 jenis kelas ya, yg reguler dan bilingual
untuk bilingual uang pangkalnya 21.800.000, spp: 1.100.000
untuk reguler uang pangkalnya 11.800.000, spp: 700.000

untuk formulirnya, yg bilingual 250rb yg reguler 200rb

smoga membantu
Messa is offline   Quote
Dec 15, 2010, 04:43 PM   #74
indiet
 
Join Date: Apr 11, 2010
Location: Jakarta
Posts: 7
Default Re: SD - Jakarta Selatan

tengkyu Messa...

Btw, reviewnya SD Harapan Ibu gimana sih? belum ada ya tret yang ngebahas sekolah ini?
indiet is offline   Quote
Dec 19, 2010, 10:53 PM   #75
shantyyasier
Quartz
 
shantyyasier's Avatar
 
Join Date: Mar 19, 2008
Location: Jakarta
Posts: 369
@purplequ
Default Re: SD - Jakarta Selatan

aku juga lagi puyeng bgt nyari SD buat anakku..anakku yg pertama di SD aljabr, adek-nya skrg sudah TK B di Aljabr dan tahun depan mau masuk SD, dan aku ngga berminat buat ngelanjutin di SD Aljabr ..skrg lagi nyari2 dan udh survey ke SD Dwimatra, Al Iklash, Nizamia Andalusia dan harapan ibu...
nyari sekolah buat anak emang bikin pusinggggggg...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
shantyyasier is offline   Quote
Reply SD - Jakarta Selatan #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tempat Kos di Jakarta niamara Greater Jakarta Metropolitan 419 Jul 22, 2014 12:44 AM
TK di Jakarta Selatan musickatinka School's Cool 256 Jul 21, 2014 01:27 PM
Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu... miss_chinoscuro Random Chat 340 Mar 30, 2014 10:10 AM