NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 1, 2012, 04:36 PM   #1351
cHenduolll
Moderator
Beryl
 
cHenduolll's Avatar
 
Join Date: Mar 1, 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,378
Default Re: Kitchen/kitchen set

katwin
gw bantuin ya, gw pake granit tapi 1 lapis aja
*walo bingung yg double lapis itu bedanya apa ama yang 1 lapis secara tampilan luar hehe*
bekas muncratan minyak gw pake pembersih yang biasa dijual di ace hardware ato di supermarket, merk apapun bisa kaenya
pernah coba pake air+sabun cuci+cuka, tapi ga tahan bau cuka yang ketinggalan hehe
itu udah nampol ko
abis semprot diemin sekitar 1-2 menit, baru di lap
kalo minyak dbersihin pake lap basah emang ga ngefek karna minyak dan air ga bisa nyatu.. butuh emulsifier macam sabun buat nyatuin dua elemen itu
CMIIW ladies
cHenduolll is offline   Quote
Mar 1, 2012, 06:27 PM   #1352
MoCit
Emerald
 
MoCit's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2010
Location: pinggiran jakarta
Posts: 565
@cicietci
Default Re: Kitchen/kitchen set

setahu aku juga klo kompor tanam emang minyak ga akan turun kebawahnya..kan permukaan kompor tanamnya sejajar dengan granit-nya..cuman tungku saja yang muncul lebih tinggi..
cmiiw ya..
MoCit is offline   Quote
Mar 1, 2012, 08:04 PM   #1353
diana.yusuf
Quartz
 
diana.yusuf's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2011
Posts: 349
Default Re: Kitchen/kitchen set

Sylvia.angelina...ooo gitu y say? Iya kmrn mba tia mosesa saranin jng dbeton kr jd kliatan krg bgs...tp suamiku tkt pas tempat sink lembab n rayapan...hihihi...oke d berarti aman y?
diana.yusuf is offline   Quote
Mar 1, 2012, 09:18 PM   #1354
poinky
Beryl
 
poinky's Avatar
 
Join Date: Jan 11, 2010
Location: J-Town
Posts: 1,032
@p01nky
Default Re: Kitchen/kitchen set

diana, gw jawab ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

asal pemasangan sink udah bagus (termasuk pipa2nya jg), seharusnya enggak jadi lembab dan rayapan krn airnya enggak menetes ke dalam lemari. Kalau pemasangan sink dan pipa kurang oke (misalnya ada bocor), biarpun dibeton tetap akan lembab dan apek. Trus kalau gw selalu taruh serap air di bawah sink dan kalau weekend suka gw buka aja tuh lemari yg di bawah sink.
__________________
Must only buy 1 pair of shoes per month. So make it counts ;)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

poinky is offline   Quote
Mar 2, 2012, 01:57 AM   #1355
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,309
Default Re: Kitchen/kitchen set

diana.yusuf, dapur gue dulu yg super mungil malah ada mesin cuci pas di bawah kompor tanam .... hahaha ... baek2 aja tuh ... kalo soal sink juga kan yg bakalan kena cipratan air ya si solid surface, no problemo lah ...
cHenduolll, suami gue kalo gue lagi bebersih dapur pake cuka langsung kabur dia ... hahaha ... kayak dirimu, gak tahan bau cuka ... sementara gue keukeuh gak mau pake chemical stuff buat dapur ... meskipun beberapa waktu lalu gue sempet nyerah dan mbersihin sink pake cif, tapi tentunya abis itu gue bilas seada2nya daaaaaannnn .... gue semprot cuka lagi .... hahahah .... rasanya bersalah banget kalo dapur bersih tanpa bau cuka *kebiasaan yang aneh*
eh, siapa ya yg didepan tanya backsplash kaca kalo kena panci bisa pecah apa gak? ya bisa laaaaa .... heheheh .... mangkanya jangan lempar2 panci dong
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hemlis is offline   Quote
Mar 2, 2012, 06:47 AM   #1356
diana.yusuf
Quartz
 
diana.yusuf's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2011
Posts: 349
Default Re: Kitchen/kitchen set

Poinky, hemlis...mksh y atas pencerahanny..soalny kl dliat2 bnr kata mba tia krg bgs kl dibeton ks nya....kerenny ilang...hihihi

Hemlis..kykny itu gw jg d yg nanya ttg backsplash kaca kena panci...hihihi..maklum, gw kan slordeh sapa tau aja tuh tutup panci mental smp backsplash.... ;-)
diana.yusuf is offline   Quote
Mar 2, 2012, 12:10 PM   #1357
cHenduolll
Moderator
Beryl
 
cHenduolll's Avatar
 
Join Date: Mar 1, 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,378
Default Re: Kitchen/kitchen set

buset diana.yusuf maennya lempar2 tutup panci yak?
wkwkwkwkwk
klo gitu mungkin lo mending pake mozaic ato keramic gitu say

hemlis
hehe laki gw si ga masalah sebenernya mo pake apa juga
tapi justru gw nya yang kadang ga tahan bau cuka nya..
sekarang gw pake yang beli di ace, lupa merk nya apa... trus pas mo dpake kitchen set nya, dcipratin air lagi dikit trus di lap, baru deh puas2 pake..
eh ya gw skalian nanya ni, gw pake kompor modena yg tanem, trus dia kan pake cast iron klo ga salah ya, ama ada batu gitu ditengahnya deket pemantik, nah itu cara bersihinnya gimana ya?
ada bekas minyak gitu, digosok pake sabun ga mau ilang..
advice donk lis.. thanks ya
cHenduolll is offline   Quote
Mar 2, 2012, 01:30 PM   #1358
katwin
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
katwin's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Singapore
Posts: 2,709
Default Re: Kitchen/kitchen set

cheunduoll : krn biar tebel jadi lapis 2, tp ga tebel2 banget 2 lapis about 5-6 cm krn granite itu klo air merembes.
tau nama pembersih nya apa ga? thanks
katwin is offline   Quote
Mar 2, 2012, 03:10 PM   #1359
cHenduolll
Moderator
Beryl
 
cHenduolll's Avatar
 
Join Date: Mar 1, 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,378
Default Re: Kitchen/kitchen set

katwin
*cek ke dapur*
merk nya Astonish, tipe untuk Kitchen
warna kuning
itu jeng Hemlis pake Cif, say
gw pengen nyoba jg sih, nanti kalo Astonish ini habis kali ya
hth
cHenduolll is offline   Quote
Mar 2, 2012, 04:55 PM   #1360
diana.yusuf
Quartz
 
diana.yusuf's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2011
Posts: 349
Default Re: Kitchen/kitchen set

Chenduolll....soalny gw ceroboh bgt..kdg brg2 yg gw pegang jatoh2 aja gt..hehehe ;-) pengen pke kaca tp tkt tiba2 jatohin brg n mental smp kacanye..nangis d kl pecah...hihihi
diana.yusuf is offline   Quote
Mar 5, 2012, 08:56 AM   #1361
koelyd
Silver
 
Join Date: Mar 5, 2012
Posts: 14
Default

tanya dong, bagusan hpl apa duco ya, lebih tahan lama dan awet mana? tdnya aku pengen warna warna glossy kayak hijau muda. makanya pakai duco, cm takut norak. apa standard aja ya hpl motif kayu?

Quote:
Purpleknit....waaa..mksh y inponya...btw bj bangunan adany dmana aja ya?
bj di percetakan negara ada.. atau di mitra 10 percetakan negara. depo bangunan jg ada. baayak kok yg jual

Last edited by sanetya; Mar 6, 2012 at 01:01 PM.
koelyd is offline   Quote
Mar 5, 2012, 10:37 AM   #1362
gorgeus
Platinum
 
gorgeus's Avatar
 
Join Date: May 1, 2010
Location: jakarta
Posts: 188
@kardinaannur
Smile Re: Kitchen/kitchen set

koelyd
kalo pake HPL bagusnya ya cepet n pasti lebih murah say dibanding duco. duco itu enaknya bisa main warna,gapapa lagi kalau mau hijau muda. HPL menurutku standart banget soalnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


nih aku googlein yang warna hijau muda-kayanya ini dilapis sama sticker lagi deh biar rada glossy.

via interiordesign.net
Attached Images To view attachments in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gorgeus is offline   Quote
Mar 5, 2012, 11:11 AM   #1363
caroline_1512
Silver
 
caroline_1512's Avatar
 
Join Date: Jul 12, 2011
Location: Jakarta
Posts: 16
Default Re: Kitchen/kitchen set

Sist semua, untuk jasa KS yang bagus di daerah cakung dimana yaa? lagi mo bikin KS tapi ky nya klo salah tukang serem juga ya, soalnya harganya kan lumayan mahal... mohon pencerahannya
caroline_1512 is offline   Quote
Mar 5, 2012, 08:00 PM   #1364
diana.yusuf
Quartz
 
diana.yusuf's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2011
Posts: 349
Default Re: Kitchen/kitchen set

Koelyd...didpn winawati pernah ksh penjelasan ttg bhn2 gt,soalny gw jg pernah nanyain say....hihihihi

Caroline...gw sih gk tau tkg ks dcakung tp mba tia mosesa ktanya trima kok smp k daerah...udh ada yg pke jg n ada foto2ny dsini,slh satunya neng april...kl gw msh proses nanya2 kr rmhny blom jd...tp mba tia orgny enak kok tuk diskusi ;-)
diana.yusuf is offline   Quote
Mar 5, 2012, 11:44 PM   #1365
koelyd
Silver
 
Join Date: Mar 5, 2012
Posts: 14
Default Re: Kitchen/kitchen set

gorgeus
wah lucu juga hijaunya.. iya nih.. gw jg mikir klo hpl itu standard bgt n bosenin. tp mau berkperimen takut ga cocok n jadi norak..

Last edited by sugarenspice; Mar 6, 2012 at 05:24 PM. Reason: no need to quote recent post
koelyd is offline   Quote
Reply Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Electronic Kitchen Appliances tampiltrendy The Food Court 546 Today 12:26 AM
Recent Purchases: Home Accessories (non-kitchen) wulan Home and Beyond 899 Aug 18, 2014 07:10 PM
Koleksi kitchen gadget domestic_goddess The Food Court 223 Aug 12, 2014 06:56 PM
KITCHEN and FOOD related Purchases!! orange The Food Court 643 Jun 24, 2014 01:17 PM
Fashionese Daily: Gathering - Mini Make Up Coll, ProBrushes @ Urban Kitchen Sency alexandreia Gathering, Playdate & Activity Plans 573 Apr 12, 2008 11:20 AM