NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Feb 5, 2010, 09:33 AM   #241
nengapril
Beryl
 
nengapril's Avatar
 
Join Date: Oct 14, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,600
Default Re: Kitchen/kitchen set

hemlis keren deh krannya..pasti mahal deh..kran gw merknya San Ei, emang awet ya? gawat, jadi gak ada alesan buat ganti kran kayak marcie deh..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

akhirnya tu kran sama suamiku dikasih selang gitu biar lebih panjang, gak muncrat2 lagi..gak cantik sih, tapi ya sudahlah..hehe

gw pake kompor free standing, soalnya murah, dan di dapur gw udah ada cor2an gitu..kalo pake kompor tanam harus dibobok lagi..dasar pemalas..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by nengapril; Feb 5, 2010 at 09:35 AM.
nengapril is offline   Quote
Feb 5, 2010, 01:45 PM   #242
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,309
Default Re: Kitchen/kitchen set

thanks, temans. keran blanco emang cakep2, cuma harga aja yg bikin kesel.
arymia ... nah, topik baru nih ... kompor!
kalo gue malah kebalik, dapur sekarang kompor tanem, dapur baru kompor freestanding ... hihihi ... soalnya pilihan oven gas yg ditanam/built-in terbatas banget ya ... kebanyakan ovennya listrik, huhuhu, kebayang deh tagihannya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

nengapril, bareng lah kita pake freestanding!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
meskipun agak khawatir juga, karena biasa pake built-in yg ngebersihinnya gampang banget ...
hemlis is offline   Quote
Feb 5, 2010, 02:04 PM   #243
marcie
Sapphire
 
marcie's Avatar
 
Join Date: Apr 23, 2009
Location: Jakarta
Posts: 8,033
Default Re: Kitchen/kitchen set

Kemarin aku nyari kompor buat Mama ku, dapet Stove yang free standing merk Domo buatan Modena juga, lumayan murah sih dibanding merk lain, Rp4.000.000 dapet 4 tungku (2 tungku diantaranya ada 3 ring burner) dan oven dengan api atas bawah. Bahannya uda yang full stainless steel. Hoodnya muraaah banget cuma Rp600 ribu saja, ini yang model tanpa cerobong. Mau tanya nih ada yang uda pakai merk Domo dari Modena ini gak ?

Ini gambar stove & hood Domo nya

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Oh ya aku sendiri pake yang kompor tanam (built in) dari Rinnai, finishing atasnya yang kaca, 3 tungku. Hood dari Azalea yang pake cerobong gitu.

Last edited by marcie; Feb 5, 2010 at 02:17 PM.
marcie is offline   Quote
Feb 5, 2010, 02:16 PM   #244
arymia
Emerald
 
arymia's Avatar
 
Join Date: Mar 11, 2008
Location: jakarta
Posts: 841
Default Re: Kitchen/kitchen set

hemlis, oven yg gas ada tuh yg dr modena (gue beli yg ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
). salah satu concern gue pake free standing yg lu bilang tadi, bersihinnya bok. belum kalo ada kotor2 disela2 rak, atau di belakang rak, agak susah dijangkau. tapi emang praktis sih dan ga perlu cabangin gasnya.

marcie, gue blm pernah pake, kalo ga salah yg domo ini apinya blom otomatis ya? jadi harus pake pemantik tambahan gitu untu ovennya?
arymia is offline   Quote
Feb 5, 2010, 02:19 PM   #245
marcie
Sapphire
 
marcie's Avatar
 
Join Date: Apr 23, 2009
Location: Jakarta
Posts: 8,033
Default Re: Kitchen/kitchen set

arymia : bisa pake pemantik, bisa pake listrik juga. Kalau yang punya aku bisa pake battery atau listrik.

Oops maksud kamu tadi untuk ovennya yah ? hmmm gua kurang jelas deh, tapi harusnya berhubung switchnya sejajar ama si switch kompor harusnya gak perlu pemantik yah, kalo emang pake listrik.

Last edited by marcie; Feb 5, 2010 at 04:09 PM.
marcie is offline   Quote
Feb 5, 2010, 02:37 PM   #246
kwek2
Beryl
 
kwek2's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,437
@kwek23
Default Re: Kitchen/kitchen set

marcie wah murah banget si domo yaa?

gw punya modena 4 tungku, yg oven emang masih tetep pake pemantik, karena gw punya yg tipe paling standar kayaknya, ada juga yg udah otomatis pemantiknya spt yg buat kompor gas nya juga.

liat dulu aja barangnya kalo oven ga sering dipake sih ga apa2 ya. ga ribet jg kok. pake pemantik yg spt tembakan itu aja kan bisa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kwek2 is offline   Quote
Feb 5, 2010, 06:12 PM   #247
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,309
Default Re: Kitchen/kitchen set

marcie, cakep tuh kompornya! good value for money! gue blom pernah punya pengalaman sama modena sih, gak bisa comment. ini yg lebar 90 cm ya?
dapur gue cuma seuprit, jadi milih yang 60 cm aja (tabung gas di luar). modelnya kayak begini:

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

pict. lagermania.it
merknya la germania dari seri diamante pro .... hihihi, sok taw deh gue, mintanya kompor pro!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

arymia, iya nih, gue nervous juga mikirin bersihin kompor freestanding begitu. gue liat emang modena/ariston/tecnogas emang ada at least satu model oven gas built in ... tapi entahnya gak ada yg sreg ... alesannya macem2 lah ... yg full gas modelnya gak suka, yg modelnya suka eh kok grill harus listrik ... ah, gitu deh.
kalo kompor yg ini gue blom cek juga tuh apa ovennya musti pake pemantik manual ato ndak (dapur blom jadi juga, booooo). kalo pake pemantik manual juga gak apa2 lah, soale emang gue selalu punya korek gas yg panjang buat nyalain lilin, hihihi *pasrah*
hemlis is offline   Quote
Feb 5, 2010, 09:25 PM   #248
lens
Beryl
 
lens's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2009
Location: Indonesia
Posts: 1,105
@lennywidjaja
Default Re: Kitchen/kitchen set

Gw blm ada oven neh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
budget ud membengkak.. Hikz..
Tp gw pake kompor tanem modena jg..
Jd gak sabar pengen share dapur gw, br setengah jadi, hihi..
Posted via mobile Device
lens is offline   Quote
Feb 5, 2010, 09:40 PM   #249
kwek2
Beryl
 
kwek2's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,437
@kwek23
Default Re: Kitchen/kitchen set

wkt masih tinggal di apt, gw pake kompor built in bosch. enak jg. tapi masalahnya kompor built in nya itu kayakya semua pake listrik ya. jadi mahal listrik kalo buat manggang2.

makanya setelah pindah ke rmh, gw pke kompor standing aja deh. lbh hemat jg kan pake gas
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

ga ribet jg mesti bolongin meja dapurnya tinggal di pepetin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

kalo mau bersihin gampang tinggal di geser2 .
kwek2 is offline   Quote
Feb 5, 2010, 10:08 PM   #250
the_red_devil
Quartz
 
Join Date: Sep 12, 2007
Location: Jakarta
Posts: 258
Default Re: Kitchen/kitchen set

waa seru banget baca dari pertama ... jd pengen bikin dapur lagi .. hahaha
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


*lgs ngayal my next kitchen* .. hihihi ..
the_red_devil is offline   Quote
Feb 5, 2010, 10:13 PM   #251
kwek2
Beryl
 
kwek2's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,437
@kwek23
Default Re: Kitchen/kitchen set

red devil kitchen yg skr dulu aja dipajang disini ..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

next one nya ntar minta petuah dari designer di thread sini nih.. bagus2 banget kitchennya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kwek2 is offline   Quote
Feb 5, 2010, 11:09 PM   #252
marcie
Sapphire
 
marcie's Avatar
 
Join Date: Apr 23, 2009
Location: Jakarta
Posts: 8,033
Default Re: Kitchen/kitchen set

Ini kompor built in & hood di rumah gua, kayaknya sih sekitar 90 cm yah, he he gak tau juga sih :


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Gua gak pake oven abis gak bisa bikin kue he he. Cuma pake microwave oven dan oven yang listrik portable gitu ajah buat manasin kue paling.

Iyah yah baru nyadar kalo yang free standing kan repot bersihin kompornya karena badannya lebih gede he he.
marcie is offline   Quote
Feb 6, 2010, 10:43 AM   #253
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,309
Default Re: Kitchen/kitchen set

[b]marcie[b], kompornya cakep!! gue pernah liat tuh di toko rinnai di taman anggrek. kagum juga gue liant kacanya pake schott sedemikian
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
manapun schott itu merk andalan gue soal gelas. ukuran kompormu kayaknya bukan 90 tapi juga bukan 60. di antaranya gitu deh. kalo cooker hood emang 90 tuh.
hihihi, karena dapur seuprit, size really matters to me
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

gue mah oven juga bukan bikin kue, jeng ... buat manggang2 makanan macam skotel ato sejenis gitu lah ...
hemlis is offline   Quote
Feb 6, 2010, 10:47 AM   #254
fabsfashion
Beryl
 
fabsfashion's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,102
@ini_dhita
Default Re: Kitchen/kitchen set

Ngomong2 oven nih..gw kan udah telanjur beli kompor (kl ga salah merk modena) tanpa oven
Nahh kok skrg2 tampak ingin panggang memanggang utk buat makanan anak
Ada rekomen merk?kompor yg kecill aja, soalnya dapurnya jg kecil
Harganya kira2 brp ya?

Tararengkyu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
fabsfashion is offline   Quote
Feb 6, 2010, 10:49 AM   #255
nengapril
Beryl
 
nengapril's Avatar
 
Join Date: Oct 14, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,600
Default Re: Kitchen/kitchen set

Marcie, keren ya kompornya..kompor nyokapnya juga..

Hemlis, kompornya keren banget..gw free standing tapi yg electrolux 300rb aja..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

soalnya gak bisa masak yang canggih2, jadi cukuplah yg murah meriah..sayang juga yg mahal2 kalo punya pembantu nanti rusak lagi..
masalah bersihinnya gampang, tinggal dilap atasnya dan digeser2 bawahnya setiap selesai masak
Posted via mobile Device
nengapril is offline   Quote
Reply Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Recent Purchases: Home Accessories (non-kitchen) wulan Home and Beyond 899 Aug 18, 2014 07:10 PM
Electronic Kitchen Appliances tampiltrendy The Food Court 542 Aug 15, 2014 12:18 PM
Koleksi kitchen gadget domestic_goddess The Food Court 223 Aug 12, 2014 06:56 PM
KITCHEN and FOOD related Purchases!! orange The Food Court 643 Jun 24, 2014 01:17 PM
Fashionese Daily: Gathering - Mini Make Up Coll, ProBrushes @ Urban Kitchen Sency alexandreia Gathering, Playdate & Activity Plans 573 Apr 12, 2008 11:20 AM