NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jul 27, 2007, 10:10 AM   #1
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,078
@debbie_dundan
Default

Gimana, ada nggak saran2 kalo mau anaknya cewek atau cowok?

Ini "sebelum hamil" lho, bukannya nebak2 anak yang dikandung cewek atau cowok.
dunia_dandan is offline   Quote
Jul 27, 2007, 11:06 AM   #2
nittaya
Emerald
 
nittaya's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: bandung, indonesia
Posts: 597
Default

Ada yang bilang (mitos kali ya tpi mayan lah..hehe): kalo cewenya 'nyampe' duluan waktu lagi berbuat, jadinya anak cowo.. hehehe..
nittaya is offline   Quote
Jul 27, 2007, 11:16 AM   #3
julie
 
julie's Avatar
 
Join Date: May 30, 2007
Location: nsw, australia
Posts: 241
Default

ni sekedar tips ajah
secara aku jg belum nyobain secara lg aku blm merit sehhh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kalo pgn bayi cwe ..
suami harus makan makanan yang banyak mengandung Alkaline sedangkan istri banyak makan makanan yang mengandung asam

makanan yang banyak mengandung alkaline adalah : sayur-sayuran, buah-buahan, putih telur, susu, dan ganggang laut n makanan yang banyak mengandung asam adalah : Daging, dan sea food (makanan laut )

kalo pgn cwo
suami kudu banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung asam, sedangkan istri harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung alkaline ..

gitu deeee, itu tips ptama ..


ni jg dapet dr fwd an dr temen2 aku, yg barusan merit gt n me-reka2 calon baby na
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
julie is offline   Quote
Jul 27, 2007, 11:23 AM   #4
julie
 
julie's Avatar
 
Join Date: May 30, 2007
Location: nsw, australia
Posts: 241
Default

trus lagi ..
waktu 'bikin' na ada juga tips na ..

kalo baby cwe bikin na pas waktu sebelum masa haid ..
klo baby cwo pas mendekati masa haid dan atau segera sesudah masa haid ..

cara mengetahui periode masa haid tu ..
temperatur atau suhu tubuh meningkat bisa d ukur pake termometer dan mencatatnya sebagai record ..

hihihihihi .. banyak yahhhh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

llu ada lgi tu tips ttg carana, posisi, psiapan sblm bikin ..
ampe ada tabel na kalo pgn cwo/cwe mnurut usia suami istri n bulan kapan bikin na ..
geetoooh deeee
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
julie is offline   Quote
Jul 27, 2007, 01:12 PM   #5
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,422
@hanzkyy
Default

waahh..hahah..baru mau nyaranin Deszell untuk bikin topik khusus ini..hehe. Kenapa dundan pengen anak cewe yaa? Sama dong..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Gue punya banyak sih tips tips nya tapi ada di komputer satu lagi dan sekarang udah malem, jadi besok gue lanjutin deh. Ada sebagian yang udah di sebut julie tuh. Soalnya sperm yang membawa gen cewe itu hidupnya lebih lama, walaupun berenangnya lebih lambat...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jadi kalo baby dance nya 2-3 hari sebelum ovulasi kan tinggal sperm yang bawa gen cewe itu yang masih hidup..gitu. Nah kalo pas ovulasi karena sperm yang bawa gen cowo itu berenangnya lebih cepet, jadi deh dia nyampe duluan ke telur yang lagi nunggu untuk di buahi. Gitu sih kurang lebih penjelasannya..

Yang jelas kalo mau anak cewe hindari makanan soya soyaan, perbanyak makan sayur, minum vitamin magnesium, rajin minum susu dan makan makanan karbohidrat tinggi.

Trus apalagi yah..oh iya shallow penetration, no Big O karena cairannya menghasilkan suasana basa (alkali) yang favoring male sperm.

Itu dulu dehh besok lanjut lagi ya dundan!
Hanzky is offline   Quote
Jul 27, 2007, 01:44 PM   #6
velasss
Beryl
 
velasss's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: J-town
Posts: 1,700
Default

yang dikasih tau hanzky bener tuh mengenai conception timenya. gue jg baca sih, kalo mo anak cewe biasanya 2-3 hari sebelum ovulasi, nah kalo yg mo anak cowo bener2 pas hari ovulasi, up to 24 hr.

trus gue juga denger dari posisi begituan sih. kalo mo anak cowo, katanya doggy style hahahahhaha *gue ampe ngakak nih nulisnya* trus kalo anak cewe yah missionary style aja biasa.

btw, ada yg juga ngikutin dari tanggalan/dari bulan dia conception dan sesuai umur. ini dipake oleh orang2 cina, chinese calendar gitu sih. tapi ngikutin nya mesti umur berdasarkan tanggalan cina, dan conception datenya berdasarkan tanggalan cina.
gue ada cobain ke bbrp orang, and beneran sih jadinya. nih gue kasih linknya:

chinese calendar base


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ini gue juga nemu gak tau deh berdasarkan apa. but kayaknya menarik juga u/ dijadiin patokan, coba2 aja sapa tau betulan jadi sesuai yg diinginkan :

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jadi caranya kalo elo pengen baby sex nya apa, nah elo liat deh bulan apa kira2 elo mo berbuat. disitu emang applicationnya dibuat sebagai gender prediction, tapi bisa kita pake u/ nebak2 dulu aja ahead. kayak kalo kita udah umur 30 skrg, kalo buat di bulan segini, dapetnya apa gitu loohhh..

deb, elo emangnya lagi mo program lagi yah? hehehe....mo cewe or cowo?
velasss is offline   Quote
Jul 27, 2007, 03:42 PM   #7
Durian
Topaz
 
Durian's Avatar
 
Join Date: Jul 11, 2007
Location: Los Angeles
Posts: 4,378
Default

Julie....

Thanks utk tipsnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Gw secara pgn bgt dpt anak cowo hehehe, tapi ntar ngga sekarang
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Btw, Salam kenal yah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Durian is offline   Quote
Jul 27, 2007, 04:15 PM   #8
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,078
@debbie_dundan
Default

Quote:
Originally Posted by julie
makanan yang banyak mengandung alkaline adalah : sayur-sayuran, buah-buahan, putih telur, susu, dan ganggang laut n makanan yang banyak mengandung asam adalah : Daging, dan sea food (makanan laut )
Hihihi... kirain suruh makan batere
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dunia_dandan is offline   Quote
Jul 27, 2007, 04:19 PM   #9
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,078
@debbie_dundan
Default

Velasss, i know that kalender cina. Emang manjur lho, beneran akurat, so far. Buktinya, gue benerrr... temen2 gue juga benerr... Creepy, ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Makanya gue ngikutin itu aja ah, hihihi..

Pengennya punya anak cewek nih.. biar gw bisa makeover-in.. main dandan-dandanan..
dunia_dandan is offline   Quote
Jul 27, 2007, 04:27 PM   #10
pompidou
Topaz
 
pompidou's Avatar
 
Join Date: Jun 28, 2007
Location: Dakota, Singapore
Posts: 2,724
@wortje
Default

Quote:
Originally Posted by dunia_dandan
Quote:
Originally Posted by julie
makanan yang banyak mengandung alkaline adalah : sayur-sayuran, buah-buahan, putih telur, susu, dan ganggang laut n makanan yang banyak mengandung asam adalah : Daging, dan sea food (makanan laut )
Hihihi... kirain suruh makan batere
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

gue mau komen keduluan debbie lagi2!! aaahhhh..

kata nyokap gue kalender cina itu juga sih yg akurat, dan *lagi2 basi* kalo cowo makan daging..
kayaknya semua sama deh seputeran itu2 aja..
pompidou is offline   Quote
Jul 27, 2007, 08:26 PM   #11
yustin
Topaz
 
yustin's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2007
Location: j a k a r t a
Posts: 2,649
Default

yg calendar china itu was true on both of my children..
ya kebetulan jg kali ya..
yg lebih bener ya tentunya kayanya dibilang velasss
kl mau cowo emang hrs pas ovulasi, krn sperma dgn kromosom Y itu bergerak cepet tp daya tahan hidupnya cuma bentar.. kayanya ga nyampe 1 hari deh
sebaliknya kl cewe, gerak lambat tp tahan hidup sampe 2-3 hari
pas gue.. waktu anak pertama, emang pas lagi ovulate.. jd cocok lah dapetnya cowo
nah yg kedua.. hihihi... kebobolan.. jd ga jelas deh tuh.. tp jadinya cewe..
yustin is offline   Quote
Jul 27, 2007, 11:19 PM   #12
julie
 
julie's Avatar
 
Join Date: May 30, 2007
Location: nsw, australia
Posts: 241
Default

durian salam kenal jg yahhhh ..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


ada tips lg niii ..

klo pgn baby cwo cuci miss v pake larutan dari dua sendok soda yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih .. klo baby cwe cuci miss v pake larutan dari dua sendok white vinegar yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih .. ups tapi aku gag kbayang tuuu higienis gag yah ????secara pnh bc aja siii ..
julie is offline   Quote
Jul 27, 2007, 11:23 PM   #13
julie
 
julie's Avatar
 
Join Date: May 30, 2007
Location: nsw, australia
Posts: 241
Default

dunia_dandan berati batere bs d bkn dari sayur, buah, susu n putih telur tu huehehhehe or kl khabisan batere gag usah nge charge lg, tgl d ganti putih telur ajahhh ..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
*mikirrrrr bego*
julie is offline   Quote
Jul 28, 2007, 12:55 AM   #14
velasss
Beryl
 
velasss's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: J-town
Posts: 1,700
Default

wakakakakka.....battereeee....yoiii tuh haihaihihaa asli gue ngakak bacanya. gak sekalian aja yah makan batere gitu, zzzzz zzzzz....nyetrum deh trus punya anak cowo hihi..eh cewe ya?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hehehe...

debbie, yoi tuh...banyak yg cocok kok. cuma itungan tanggal lahirnya emang mesti yg bener. soalnya kalo tanggalan cina gitu kan biasanya umur kita tambah setahun. trus itungannya bener2 pas conception month itu, kita kl belon bday, belon bisa diitung umurnya yah pas toan itu berapa. suka bikin bingung tuh. tapi emang paten sih, ini temen2 gue juga pada ikutin, pada bener gituw.hihihi...
wah elo punya anak cewe, lo dandanin trus kali yaaaa....dah kayak barbie percobaan elo ehehhe...

julie, eh....sebaiknya vagina jangan dicuci2 loh. kalo memang mo dibersihkan, bersih pake aer aja. kalo dikasih macem2 itu kurang baek, either entar elo end up nya kena UTI or yeast infection, or yg gak jelas gitu sih. temen gue nih baru cerita gara2 dia nyuci si V dengan lactacyd apa gitu, obat pencuci V, malah kena keputihan eh end up nya jadi kena yeast infection gitu. so, stay with natural one. cuci pake sabun pas mandi aja udah bagus kok. tapi kalo elo lagi mo hamil, mendingan gak usah dicuci pake apa2, takutnya kondisi V nya tinggi acidnya, malah bisa kill the sperm
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
) *ini kata dokter2 looohh....or dari bbrp forum2 mengenai fertility yg gue baca*
velasss is offline   Quote
Jul 28, 2007, 01:01 AM   #15
julie
 
julie's Avatar
 
Join Date: May 30, 2007
Location: nsw, australia
Posts: 241
Default

velass iya .. kan aku blg cm pnh baca .. kl coba si kagag
lgian gag higienis jg kan .. soda n vinegar gt .. kagag tau jg fungsi na ..
btw thanks jg velass buat saran na ..
julie is offline   Quote
Reply TTC anak cewek/cowok #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Nakalnya Anak-Anak dunia_dandan Behavior & Development 182 Jul 19, 2014 03:59 PM
Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory) Thomas Parenting 39 May 27, 2014 04:09 PM