NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Asia Activities and attractions in the main cities and regions of the Asia, including living, studying, traveling, shopping, etc.

Reply
 
Thread Tools
Jul 16, 2009, 09:57 PM   #1
bloomwood
Quartz
 
bloomwood's Avatar
 
Join Date: Mar 23, 2009
Location: where food stalls are open till midnight
Posts: 342
Default Berobat di Penang, Malaysia

Teman teman FDers...mau tanya dong, ada yg pernah ke dokter di Penang? Soalnya saudara di rumah ada yg lehernya terdapat benjolan, sudah ke dokter beberapa kali, ke dokter di rs mdst, rs pd idh, ke dokter ahli tiroid/kelenjar, dokter onkologi, dokter patologi, dah tindakan usg, ct scan, torax (rotgen paru apa ya torax bukan,lupa), FNA ( di ambil sample dari benjolan tersebut dengan jarum kecil/disedot jaringanya ), hasilnya bersih ga ada gejala infeksi kelenjar TBC maupun Tumor. Memang infeksi kemungkinannya, tapi belum ketahuan infeksi apa. Dikasih obat dari dokter tyroid, udah sebulan lebih belum sembuh juga, masih benjol tak mengecil. Tadi ke dokter lagi saudaraku, katanya harus di biopsi biar keliatan jelas ( penyakit ga sopan, malu2 mangunjukan jati dirinya, padahal udah FNA ya.. :P ). Nah takutnya.(takutnya, semoga enggak) takutnya masih ga ketahuan itu benjolan apa . Kita sekeluarga maunya, kalau masih ga ketahuan juga itu apa, atau masih coba dikasih minum obat tanpa tahu apa, maunya langsung berobat ke Penang aja dia. Sering mendengar kalau di Penang Dokter2 dan Rumah Sakitnya bagus dan ga mahal..Dulu pernah pulang liburan dari Malaysia, pas di bandara Malaysia , aku sering banget ketemu pasien Indonesia yang baru pulang berobat dari Penang katanya rumah sakitnya bagus, dokternya bagus, dan ga terlalu mahal, malah bisa dikatakan ujung2nya lebih murah di Penang, dsbnya ( cuma lupa rumah sakitnya apa ya dulu tuh pas nobrol2 ma mereka). Bukannya ga cinta dokter indonesia, boleh dong usaha kemana aja ya...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Nah FDers kalau ada yg pernah berobat, atau mungkin sodaranya ,or-tu, mungkin temannya yg pernah berobat ke Penang please sharing dong semuanya :P , ya dokternya, rumah sakitnya, nginepnya dimana yg murah dan baik :P, biayanya, dan apa aja deh, semua rekomendasian fders atau yg ga direkomedasiin, dari yg murah sampe yang mahal.. Mudah mudahan bermanfaat buat aku dan juga hopefully orang lain...Thx ya teman teman... before....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
diet bareng2 di
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yuks, saling pantau kmajuan Berat Badan kita.let's share our daily report progress ;how much kg we lost today,your weight target, etc.ayo dunks saling myemangati di
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
bloomwood is offline   Quote
Jul 21, 2009, 05:10 PM   #2
luna.fk
Silver
 
Join Date: Dec 2, 2008
Location: yogyakarta, Indonesia
Posts: 17
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

Halo, maaf kalo saya jawabnya agak OOT
Jadi, FNA (Fine Needle Aspiration) itu mengambil "sedikit" jaringan yang akan diperiksa. Jadi kalo hasilnya belum ketahuan, itu bukan kesalahan dari segi laboratorium. Ibaratnya gini, anda mau periksa jaringan sebesar kepalan tangan, padahal dari satu kepalan tangan itu, anda hanya ambil sedikit (dengan jarum trus "disedot"). Nah, yang diambil jadi gak bisa merepresentasikan semua (yang sekepalan tangan) tadi kan? Kenapa? Karena belum tentu yang sebesar kepalan tangan tadi isinya "penyakit semua". Bisa aja hanya sebagian kecil yang merupakan keganasan dan unfortunately saat contoh jaringan diambil, gak pas bagian yang sakit itu.

Silakan berobat ke tempat yang diinginkan. Hak pasien dan keluarganya untuk memilih.
Tapi saran saya, balik aja ke dokter yang memberi pengobatan thyroid. Karena kalo anda pindah, ada kemungkinan pemeriksaan akan dilakukan dari awal lagi, starting dose of medication lagi. Sayang waktu dan biaya kan?
Kalau memang anda ragu, katakan dengan baik-baik pada dokternya. Mintalah penjelasan yang lebih detail. Kalau memang dirasa perlu, cari second opinion dari dokter lain.

Sebenernya, kalo boleh saya menebak, yang hendak diperiksa itu adalah ganas tidaknya kelenjar thyroid yang membesar. Kalo ganas, berarti harus diambil (operasi). Kalau tidak, cukup dikendalikan dengan obat (misal dengan PTU), kecuali kalo ada pertimbangan dari segi kosmetik (merasa tidak nyaman karena di leher ada benjolan).

Semoga membantu.
luna.fk is offline   Quote
Jul 22, 2009, 12:49 PM   #3
bloomwood
Quartz
 
bloomwood's Avatar
 
Join Date: Mar 23, 2009
Location: where food stalls are open till midnight
Posts: 342
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

hai luna.fk kita ga nyalahin segi laboratorium kok.. as i said before, takutnya ga ketahuan lagi, makanya mau antisipasi juga mau nanya rekomendasi rs dan dokter penang buat alternatif.
semoga sesudah dibiopsi di jakarta, ketahuan apa ya..
oya, iya makasih banget ya jawabanya Luna.Fk, ga oot kok, ntar disampaikan pada yg sakit ya.....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


yah buat fders lain yang bisa rekomendasi rumah sakit atau dokter2 di penang/malaysia sharing disini yaaa...kan sekalian bisa nambah2 informasi alternatif lain buat fders semua, biar semua wawasannya semakin luas dan lebih mengerti tentang dokter dan rumah sakit ...

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
diet bareng2 di
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yuks, saling pantau kmajuan Berat Badan kita.let's share our daily report progress ;how much kg we lost today,your weight target, etc.ayo dunks saling myemangati di
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
bloomwood is offline   Quote
Jul 22, 2009, 05:14 PM   #4
kitty.minky
Beryl
 
kitty.minky's Avatar
 
Join Date: Jul 17, 2009
Location: cloud 9
Posts: 2,175
@dazzlinandin
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

bloomwood gw ga pernah k dokter di Malay, pernah nya di Singapur.. Jadi gw ga bs bantu, klo tertarik mau d Singapur mungkin gw bs bantu dikiiit.. so sorry..
kitty.minky is offline   Quote
Jul 23, 2009, 05:33 PM   #5
sarah
Beryl
 
sarah's Avatar
 
Join Date: Jun 4, 2009
Location: Bandung Indonesia
Posts: 1,459
@--
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

Halo bloom sori agak oot, tp aku pernah ngalamin pembengkakan kelenjar tiroid. Mmg untuk tau itu ganas tidaknya ada serangkaian tes yg dijalani, tmasuk biopsi. Akhirnya ketauan kl itu adl TBC kelenjar, dan pengobatannya sndiri mmg lama dan hrs kontinyu slm 1 th, gk bole ada obat yg terlewat satupun, kl smp terlewat pngobatan hrs muley dr Nol lg. TBC kelenjar ini slh satu faktor penyebabnya adalah makanan minuman. Usut punya usut, akhirnya inget kalo zaman SD dl hampir slm 6 th sll rajin minum susu sapi murni, dan it proses masaknya cm direbus doang ampe mendidih kasi gula trus minum. Pdhl kl mau bener2 steril susu murninya bkn cm direbus doang, ada tahapannya. Tp krn ketidaktauan ya akhirnya asal uda mendidih dianggap bisa diminum, pdhl prosesnya masi jauh dari sempurna, shingga ada bbrp unsur yg mengendap di badan yg mjd faktor penyebab timbulnya si TBC kelenjar ini. Untungnya si TBC kelenjar ini gk menular, cm mmg kl mau berobat hrs sabar spy tuntas, artinya spy si kuman TBC ini tdk aktif dlm badan, pengobatannya si sama aja spt pengobatan buat TBC jenis laen. Nah, kebetulan ak tinggal di Bandung, jadi berobatnya jg di Bandung, waktu itu di RSBIA Hermina di jalan Pasteur, dokternya cewe praktek disana tp lupa namanya, smg info ini bermanfaat.
sarah is offline   Quote
Jul 24, 2009, 12:12 AM   #6
bloomwood
Quartz
 
bloomwood's Avatar
 
Join Date: Mar 23, 2009
Location: where food stalls are open till midnight
Posts: 342
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

makasih ya sarah muah muah, ternyata ada yg sama ya gejalanya.....iya kmrn dah di cek sodaraku, apa itu tbc kelenjar, dari hasil kayaknya bukan katanya, nah mau jelas lagi di biopsi, hiiyy serem..
dia mau di biopsi minggu2 ini nunggu dokternya...semoga jelas apa, apa bener tbc kelenjar , apa infeksi biasa, atau apa gitu, malah rumor2 mengatakan yg kayak gini penyakit orang yg sibuk dan capek...hehehe ada2 aja...doain sodaraku yaa..
kittyminky:gapapa oot dikit kali ya, sakit benjol juga kity?atau knapa, dokternya sapa kity?biayanya?hehehe, kayak wartawan...makasih ya...
__________________
diet bareng2 di
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yuks, saling pantau kmajuan Berat Badan kita.let's share our daily report progress ;how much kg we lost today,your weight target, etc.ayo dunks saling myemangati di
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
bloomwood is offline   Quote
Jul 24, 2009, 11:15 AM   #7
lecci
 
Join Date: Apr 6, 2009
Location: jakarta
Posts: 28
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

aku pernah denger tuh, di malaka gitu
ada dokter bagus.

sorry ga bantu byk...
lecci is offline   Quote
Jul 25, 2009, 02:15 AM   #8
bloomwood
Quartz
 
bloomwood's Avatar
 
Join Date: Mar 23, 2009
Location: where food stalls are open till midnight
Posts: 342
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

siapa dan rumah sakit apa lecci....
__________________
diet bareng2 di
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yuks, saling pantau kmajuan Berat Badan kita.let's share our daily report progress ;how much kg we lost today,your weight target, etc.ayo dunks saling myemangati di
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
bloomwood is offline   Quote
Jul 25, 2009, 03:40 AM   #9
marve
 
marve's Avatar
 
Join Date: Nov 5, 2007
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

bloomwood coba ke Lam Wah Ee hospital di penang, kemarin mama-nya temenku juga ada benjolan di deket (maap) pantat. abis minor surgery disana, skrg udah gpp. cuma disuruh 2x check ulang setelah operasi.

tambahan info : setauku di penang Island Hospital juga cukup banyak pasien dr indo yang berobat disana.

HTH ya :
__________________
For Sale Longchamp LM Nylon & Leather Clutch, Check
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
marve is offline   Quote
Jul 28, 2009, 10:57 AM   #10
m3Lz
Topaz
 
m3Lz's Avatar
 
Join Date: Dec 5, 2008
Location: close to where the mall has MUFE, MAC, shu, BB counters :D
Posts: 4,541
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

jeng bloomwood, aku coba bantu2 jwb yah...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kalo di malaysia, emg stauku yg plg bagus untuk medical tuh Penang & Melaka. nah kbtulan, cowo gw org penang, dan gw tinggalnya di melaka (skr seh lagi di indo sampe okt hehe), jd coba yah gw rekomen dkit2. =)

kalo di penang, Lam Wah Ee bagus, terkenal koq banyak org indo ksana. kbtulan nci nya co gw jg kerja sbg nurse dsana. dan gw wkt itu medical check up jg di sono. Island Hospital jg bagus, tapi harganya mayan sadis, klo ga salah dia nih the most exp hosp di Penang. selaen dua itu, Loh Guan Lye dan Penang Adventist jg bagus.

kalo di Melaka, yg gw tau bagus seh di Mahkota Medical Centre dan Pantai. klo yg di melaka, gw ada kenalan bbrp dokternya. kalo oncologist, ke Pantai, itu gw kenal sama dr. nyah. klo yg di MMC, dokter jantung, THT, de el el kenal jg. kalo mau lebih jelas Pm aja yah ga enak klo sebut2 nama dsini.

di Melaka, bs nginep di King's hotel, itu mayan dket ke Pantai hosp. rate nya jg ga mahal. di Penang, gw wkt itu ada dkasih tau bbrp hotel cmn lupa, tar gw cek lagi yah klo masih berminat.
m3Lz is offline   Quote
Aug 10, 2009, 01:05 PM   #11
kitty.minky
Beryl
 
kitty.minky's Avatar
 
Join Date: Jul 17, 2009
Location: cloud 9
Posts: 2,175
@dazzlinandin
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

bloomwood sorry br mampir ksini lagii hehehe
oot nih.. wktu itu gw kena gastro internal TBC, intinya sih sariawan usus.. berobat di Mount Elizabeth Hospital..
dokternya ada 2, yg satu buat paru-paru dr.Hui Kok Pheng, satu lg dokter ususnya dr.Widjaja Luman..
Biayanya banyaak krn pengobatan gw itu 6 bulan non stop jd harus bolak-balik..
klo ga salah sih per-konsultasi itu 100-125 dollar sing
emang nih virus TBC tuh nakal bgt! merembet kmn2.. huuuuh..

trs gmn keadaannya skr?
kitty.minky is offline   Quote
Dec 7, 2009, 11:54 AM   #12
ShoPtillUdRoP!
Platinum
 
ShoPtillUdRoP!'s Avatar
 
Join Date: Dec 27, 2007
Location: Jakartah!
Posts: 245
@farahsafitri
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

Hi2...rencananya mo bawa kaka gw berobat ke penang, ada info hotel yg murah tp deket dgn hospital pulau pinang ato island hospital gt?? tlg di share yah..TIA!
__________________
please refrain from promoting your business here until you've met the requirements. see rules for detail. thanks - mods
ShoPtillUdRoP! is offline   Quote
Dec 11, 2009, 04:15 AM   #13
simplycute
 
Join Date: Nov 4, 2009
Location: Jakarta
Posts: 99
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

hmm kalo Island Hospital, seingetku ga ada hotel yg deket bgt ke situ (sorry kalo ga update, gw tinggal di Penang about 2 years tp sekitar thn 99-2000) , coba cek Evergreen Hotel.
or YMCA yg paling deket. (note: YMCA nih hostel not hotel, jgn expect hotel facilities ya, jadul banget nih, AC masih AC lama gitu)

Paling enak sih Adventist Hospital, utk akomodasi, pas di seberang hospitalnya ada shopping mall + hotel + apartment.
hope that helps.
simplycute is offline   Quote
Dec 11, 2009, 08:26 AM   #14
Jully
Sapphire
 
Jully's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2007
Location: Press 061 follow by 7 digit home phone numbers
Posts: 5,126
@tungg4l
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

Berhubung aku orang Medan jadinya udah sering ke Penang buat berobat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Kalau buat dokter mata, my late dad used to check with Dr. Liau (tidak jelas gimana spelling nya). Yang jelas dokter ini rame banget pasien nya, mostly dari Medan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Praktek dokter ini dekat toko baker and pintu utama masuk. Highly recommended!

Kalau buat dokter gastric, Dr. Robert Kwok kalau tidak salah namanya ini jago atau ahlinya. Dia juga yang found out that my late dad itu kena cancer habis did the endoscopy
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Buat tempat penginapan di Gurney Park banyak orang sewaiin kamar di sana, range from RM. 50 - RM. 60.
Posted via mobile Device
Jully is offline   Quote
Jan 25, 2010, 09:15 PM   #15
hanaery
Emerald
 
hanaery's Avatar
 
Join Date: Jul 25, 2008
Location: Houston
Posts: 557
@hanaery
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

july emng knpa papa mu ke dokter mata?abis brpa?sopalnya aku lg cari dkter mata yg bgus.
Posted via mobile Device
hanaery is offline   Quote
Reply Berobat di Penang, Malaysia #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
KPR (kredit pemilikan rumah) velasss Money Talks $$ 1546 Yesterday 05:09 PM
Rumah atau Apartemen smiley Money Talks $$ 647 Apr 19, 2014 05:15 PM
Pengalaman Sakit Gigi vanma Health Problems & Treatments 613 Mar 28, 2014 02:13 PM
Pojok fave di rumah artyardiwinata Home and Beyond 367 Mar 21, 2014 10:01 PM
Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin affi doctors & Hospitals Directory 448 Mar 19, 2014 08:04 AM