NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jul 26, 2007, 08:57 PM   #1
velasss
Beryl
 
velasss's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: J-town
Posts: 1,704
Default Chinese Pearl Cream

Guys, tante gue kemaren ini baru pulang dari China ngasih nih face cream ke gue. ada 2 sih sebenernya. yang gold cream, ama silver cream. tapi kayaknya sih dua2nya fungsinya sama. dari bungkusannya kayaknya murahan, tapi sbnrnya juga gak murah2 banget dan gak mahal sih. abour $25an or more gitu deh.

Nah kalo menurut tante gue ini, this Chinese Pearl cream terkenal banget di china turun temurun sebagai product andalan mereka yg mana sudah pada terkenal deh, org chinese turunan jaman dulu dan jaman kaisar gitu kan kulitnya putih2, halus2 kayak porcelaine, dan pipinya merah2 gitu seger. udah kayak snow white lah istilahnya. ternyata dari jaman berabad2 lalu mereka memakai ingridients ini, chinese pearl!!!

percaya gak percaya sih, gue akhirnya mencoba juga. padahal gue paling males suruh nyobain product china. gue pakenya malem aja sih pas mo tidur, setelah bersih2 muka. bentuknya kayak bening gitu tapi ada bola2 putih cream. kalo yg gold, ada goldnya gitu.
pas gue pake, texture creamnya walau sedikit ternyata berat di muka. jadi yang bener2 creamy gitu. *maaf nih* gue berasa kayak pake sperm di muka gue. hiaihaihahihia.....sori nih gue gara2 nonton nip/tuck, mereka nyobain pake sperma ke muka, kulitnya jadi pada muda dan alus gitu, gue pas abis pake cream ini jadi berasa kayak gitu hiaihaihaiha...lengket2 gimana gitu.

but eniwey...i've been using this for the last 2.5 weeks. amazingly, muka gue putihan loh bo!!! aneh banget. bener2 putih. gue gak pernah pake cream yg bisa mutihin muka kayak gini. trus putihnya bersih gitu. tapi pipi nya jadi merah2. dan kalo menurut box nya emang buat alusin kulit, trus bikin plumpy, and rosy cheeks gitu. oh iya cream ini tujuannya juga anti aging. hebring deh. trus yg lucunya lagi, kan di apple cheek samping idung kiri kanan gitu gue biasanya pori2nya agak jelas keliatan gitu kalo belon ditutupin bedak. eh setelah pake cream ini setiap malamnya selama 2 minggu, masa kok gue berasanya kayak merapat gitu pori2 gue jadi kecil. wah sumpeh deh, ajaib nih cream. gue jadi merasa ada khasiatnya. mungkin bener kali nih product bener2 bagus.

btw, ati2 juga kalo belinya. kebetulan tante gue ini kan org nya branded product banget. dia tuh pakenya model chanel, la prairie, la mer, gitu2 productnya deh. so when she used it, and she really likes it, gue percaya aja ama dia. oh iya dia bilang ati2 belinya karena, banyak palsunya juga. bukan palsunya sih sbnrnya, yang bener2 authentic and bagus itu cuma merk tertentu gitu. *huh mentang2 product china ya, demen malsuin segala product ya hehehhe*...eniwey dia sih beli yg paling mahal menurut dia, dan ini authentic. gue udah nemu sih websitenya, persis sama kotaknya ama yg dikasih ke gue.

so, anyone had used this before? gue skrg udah jalam 3 minggu, and i kinda like it hehehe....muka gue jadi bersih and plumpy ya somehow. i dont know. yg pasti pipi gue kok jadi merah2 merona gitu tanpa gue harus pake blush. lucu aja gitu. i dont know why.

the website is :
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
src="http://cccr.udhien.net/iseng/zhu.jpg" border="0" alt="" />

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


ini keterangan di box nya :

BIO GOLD PEARL GEL
Make face rosy, slippery and delicate. Dispell pocks, relieve internal heat, and excrete melanin. From our line of Xishimei anti-aging skin care products, the Bio-Gold Pearl Gel contains gold, ginseng extract, collagen and freshwater pearls. The 24K gold releases active ingredients when combined with pearl powder. Use regularly to delay aging.
Use regularly to help protect the skin from environmental factors that cause aging.

BIO SILVER GINSENG PEARL GEL

Purified and smoothness. Conserve skin, tender, fineness and whiten. From our line of Xishimei anti-aging skin care products, the Bio-Silver Pearl Gel contains silver, ginseng extract, collagen and freshwater pearls. Silver is used for detoxification which discharges toxins and eliminates oxygen free radicals. Use regularly to add nutrients and increase the skins elasticity.
velasss is offline   Quote
Jul 26, 2007, 09:04 PM   #2
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,078
@debbie_dundan
Default

Bisa dipake di leher juga gak? Kalo mukadimahnya putihan tapi lehernya tetep letek, nanti disangka geisha..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dunia_dandan is offline   Quote
Jul 26, 2007, 09:57 PM   #3
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,400
@hanzkyy
Default

menarik laa produk nya...tapi ini bikin putihan gimana sih? Gue kadang suka bingung sama orang orang yang obsess untuk mutihin kulit muka nya soalnya menurut gue jadi nya jelek kalo belang sama kulit leher. tapi kalo maksud mutihinnya tuh menyamarkan noda noda hitam trus bikin muka keliatan lebih bersih, bersinar dan plumpy sih mau juga gue...nyokap pasti mau banget dehh....thanks info nya ya say.
Hanzky is offline   Quote
Jul 26, 2007, 10:00 PM   #4
aMyta
Guest
 
Posts: n/a
Default

wadohhhhhh tiap masuk fd pengetahuan makeup and skincare makin bertambah tapi makin pusing karena jadi pengen nyoba hehehe :P...bangkrut!!!!!! btw itu bisa beli online la? ntar direview lg ya gimana hasil after ini. trus belinya bisa online? ....trus bisa dipake dileher juga nggak,ntar kaya dun-dan bilang..bisa2 kaya geisha hahahaha,serem benerrrrr.....
  Quote
Jul 26, 2007, 10:14 PM   #5
velasss
Beryl
 
velasss's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: J-town
Posts: 1,704
Default

Quote:
Originally Posted by dunia_dandan
Bisa dipake di leher juga gak? Kalo mukadimahnya putihan tapi lehernya tetep letek, nanti disangka geisha..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gue sih selalu apapun creamnya pake di leher juga deb, biar rata. hihihi....yaelah bu, ini putihnya bukan kayak jadi putri salju kalee....tapi emang putihan, putih bersih gitu deeeh...glowing kali yaaaa.

myta, gue sih pake di leher juga. trus nih, gue kan tanya tante gue, apakah dia mukanya jadi putih juga gak pake ini. dia sendiri lagi terheran2, ternyata emang mukanya juga jadi putihan. ajaib gak sih? hiahiahia...dan ini cuma baru pake 2 mingguan gitu loh. beli online? elo liat website yg gue kasih? kayaknya bisa deh. cuma gue gak tau kalo bisa dikirim ke jkt or gimana. elo ceki2 aja..
velasss is offline   Quote
Jul 27, 2007, 02:27 AM   #6
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,078
@debbie_dundan
Default

Gue sempet teringat TUL JYE lhoo. Pada tahu Tul Jye doongg..
Sempet heboh gitu di Jkt. Muka emang jadi kinclong sih. Tapi katanya ada mercury-nya. Tau gosip tau enggak.
dunia_dandan is offline   Quote
Jul 27, 2007, 03:09 AM   #7
mizzdevi
Beryl
 
mizzdevi's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 1,280
@mizzdevi
Default

Quote:
Originally Posted by velasss
i've been using this for the last 2.5 weeks. amazingly, muka gue putihan loh bo!!! aneh banget. bener2 putih. gue gak pernah pake cream yg bisa mutihin muka kayak gini. trus putihnya bersih gitu. tapi pipi nya jadi merah2. trus yg lucunya lagi, kan di apple cheek samping idung kiri kanan gitu gue biasanya pori2nya agak jelas keliatan gitu kalo belon ditutupin bedak. eh setelah pake cream ini setiap malamnya selama 2 minggu, masa kok gue berasanya kayak merapat gitu pori2 gue jadi kecil. wah sumpeh deh, ajaib nih cream. gue jadi merasa ada khasiatnya. mungkin bener kali nih product bener2 bagus.
waaa.. gw baru denger merk Zhu ini. klo pearl cream sih uda pernah denger sblmnya. hebat bgt ya produknya, klo dilihat dari testimonialnya ella
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tp emang bener, produk kosmetik China perlu diwaspadai, krn salah2 ya gtu kata debbie, bisa jadi mengandung mercury.
mizzdevi is offline   Quote
Jul 27, 2007, 10:06 AM   #8
ijoli
Beryl
 
ijoli's Avatar
 
Join Date: Jun 10, 2007
Location: Pontianak
Posts: 2,388
@ijoli
Default

cream dari china bukannya emang sempet ngetop ya beberapa tahun yg lalu.
temen gw ada yg pake (ngga tau merknya apa) dan mukanya emang jadi kinclong banget.
memang seremnya kalo beli di indonesia, suka takut barangnya dipalsuin. apalagi kosmetik2 impor dari china karena banyak yg ngga terdaftar di BP POM. gw sempet sih pengen nyobain kayk tul jye atau tje fuk (di iklannya sih dibilang ngga mengandung mercury & hydroquinone) tapi gw masih takut ntar jadi ketergantungan atau muka gw malah rusak.
ijoli is offline   Quote
Jul 27, 2007, 01:30 PM   #9
velasss
Beryl
 
velasss's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: J-town
Posts: 1,704
Default

debbie,
gue gak pernah denger tul jye. soalnya gue sendiri gak pernah melirik produk2 cina. ini pun gak beli, dibawain ama tante gue. tapi dia biasanya sih careful yah ama produk2 yg gak jelas. karena biasanya dia sendiri pakenya yg branded, yg patented. jadi gak mao sampe salah2 pake.

devi, ijoli,
iya sih gue juga paling takut kalo yg gak jelas2 sbnrnya. btw SKII aja yang udah jelas kemaren kan sempet di pull out gitu kan productnya, ada mengandung mercurynya. tapi skrg udah clear up kali. gue gak cocok tuh product2 jepang semuanya. jangan2 ada mercurynya yah? hihihi...
tapi sih ya yg namanya chemical product *all cosmestics are*...most likely kita yah prone to anything. semuanya tergantung reaksi kulit kita aja ke productnya yah. kayak makan tuna or salmon aja. kalo kebanyakan kan mengandung mercury juga. susah ya??? gak bisa sushi an dong hehehe...padahal ikan sehat juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)

gue sih cuma nyobain ini ya sampe abis kali. tapi beneran sih pori2 gue jadi ketutup gitu semua. amazingly. gue sampe perhatiin di kaca muluw. heran juga bisa begitu. gue skrg lagi test out di daerah bekas pimple gue yg gue crita di thread sebelah bermasalah. pengen tahu, apakah dia bisa menghilangkan bekas2 jerawat yg agak hitam dan merah itu deh. heheheh...let's see in a week or two.

btw, gue sering liat tuh tjefuk iklannya dimana2. itu product china juga yah? bagus apa gitu?? hehee..gue takut deh kalo yg iklanin product indonesia.
velasss is offline   Quote
Jul 27, 2007, 02:33 PM   #10
Chikka
Quartz
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 304
Default

@Velass...di indo beli dimana ya? ada yang tau gak?

Temennya nyokap gue, dari sejak gadis pake produk china yang emang mengandung mutiara, n sampe tua, mukanya kinclong terus, kerutnya minim bngt, pokoknya gak keliatan tua deh, tapi tuh tante gak mo sharing merek produk nya. (Umurnya kira2 dah 55 an)
Ya gue juga gak maksa sih. Jangan2 ini produk rahasia si tante hahahahahahaha.

Tertarik nih nyobain, apalagi kalo beneran bisa ilangin bekas jerawat.
Ditunggu ya velass review nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Chikka is offline   Quote
Jul 27, 2007, 02:44 PM   #11
velasss
Beryl
 
velasss's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: J-town
Posts: 1,704
Default

chikka, gue gak tau kalo di jkt ada apa enggak. gue juga dibawain dari china. itu ada websitenya di posting pertama gue. kali2 aja bisa pesen online gitu? itu merek yg udah patentednya jadi bukan yg boongannya. mereka xushimei itu. coba aja elo ceki2 websitenya.
velasss is offline   Quote
Jul 27, 2007, 02:52 PM   #12
Chikka
Quartz
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 304
Default

@Velass....online shop nya gak bisa ngirim ke indo nih, dah dicoba semalem hiks..hiks..
Gpp deh paling kalo gue lagi rajin ntar coba gue cari2 di toko obat di glodok (ngikutin jejak si tante hehehehe).Thanks lho.
Chikka is offline   Quote
Jul 27, 2007, 09:38 PM   #13
Juleha
Topaz
 
Juleha's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2007
Location: Shanghai
Posts: 3,166
@http://twitter.com/jennyjule
Default

seru seru ..kebetulan gw di cina nih ..pengen liat2 ..dan pengen coba ..cuman ngeri2 juga sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


iya sebenarnya pearl powder gt emang rahasia kecantikan org cina waktu jaman dulu ... cuman berhub banyak yg palsu jadi ngeri2 deh belinya ... mgkn kl dapat yg asli emang beneran bagus deh.
Juleha is offline   Quote
Jul 27, 2007, 10:50 PM   #14
jellyfish
 
jellyfish's Avatar
 
Join Date: Jun 8, 2007
Posts: 942
Default

Wah, thank you ya buat review nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


dunia_dandan emang loh.. ada bbrp produk yg hasilnya bagus, tp pas di tes di lab nya mengandung mercury (gue lupa brand apa bkn tul jye sih, tp nyokap gue pernah cerita pas gue masih ABG).
jellyfish is offline   Quote
Jul 29, 2007, 02:03 PM   #15
polkadot
Beryl
 
polkadot's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2007
Location: sby
Posts: 1,076
Default

waduh sayang baru baca skrg, kalo dari kemaren2 bisa nitip nyokap gw yg lg di shanghai, hari ini dia udah balik yaaaaahh....
polkadot is offline   Quote
Reply Chinese Pearl Cream #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Face: Asian BB Creams (Blemish Balm Creams) fleurie Makeup Addict 23839 Yesterday 08:29 PM
Share : Pernah coba cellulite cream or body shape cream apa aja? ritrit Absolute Grooming 635 Mar 29, 2014 12:56 AM
Chinese Restaurant in Jakarta closeted The Food Court 1914 Mar 7, 2014 10:37 PM
Pearl Jewelry dunia_dandan Accessories 308 Feb 26, 2014 09:09 PM
ASI in ice cream aubrey Random Chat 31 Aug 2, 2012 02:12 PM