NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Apr 9, 2013, 11:16 AM   #961
Sunday
Sapphire
 
Sunday's Avatar
 
Join Date: Oct 8, 2010
Posts: 5,666
Default Re: Sebamed

gengis,
sebamed aku pernah cobain toner ama moisturizer nya..ga da yg ok, cuma sabun2nya aja yg bgs mnurutku. pake foam nya sktr 1 bulanan juga dah ilang bruntusannya..cuma krn kulit mu kering, aku saranin combine ama liquid nya. kalo di aku, yg foam kalo dipake lbh dari 2 minggu jd nya kulit berasa kering, kalo yg liquid engga. pake liquid sdikit aja sktr uang logam 50 rupiah pas cumuk yg kesatu trus bilas n cumuk kedua cukup sktr uang logam 25 rupiah.
pake foam ataupun gel, aku pake kyk cumuk biasa,jd paling ga sampe 1 mnt udah bilas n ulang lg..ga usah didiemin bbrp saat gt..
toner yg bagus itu merk Ki**ls calend*la seperti yg pernah aku blg ke kamu hehehe
Sunday is offline   Quote
Apr 9, 2013, 01:01 PM   #962
gengiskhan91
Sapphire
 
Join Date: Sep 16, 2012
Posts: 6,900
Default Re: Sebamed

Sunday
aku rencana mau abisin dulu ini 1 botol fw clear face. Mau lihat hasilnya
kombinasinya aku bingung hehe

oh ya, ini fw clear face tuh mirip2 tea tree oil ya?
Kok berasa jerawat sama bruntusan jadi kering ya?
Bagian muka yg lain sih ga
gengiskhan91 is online now   Quote
Apr 9, 2013, 01:29 PM   #963
indriiww
Emerald
 
Join Date: Sep 20, 2012
Posts: 703
Default Re: Sebamed

Neng gengis

Tonernya sih sebamed banyak yg ga suka .. Hehehe .. Katanya ninggalin residu gtu ..
Iya klo mau mah pakenya combine aja sama yg liquid sama kyk yg sunday bilang ..
Hihi .. Biar ga kering bgt mukanya ..
Tp di aku justru liquid itu kering .. Heran deh .. Kenapa ya ?
indriiww is offline   Quote
Apr 9, 2013, 01:35 PM   #964
gengiskhan91
Sapphire
 
Join Date: Sep 16, 2012
Posts: 6,900
Default Re: Sebamed

Neng indri
kamu ngerasain perubahan lebih baik berapa lama tuh?
Ini si clear face di aku sih bikin jerawat kering, bruntusan kering, bagian kulit jadi ada yg kasar2 gitu, tapi yg ada bruntusan/jerawat aja ya
yg lain sih ga. Mungkin harus scrub kali yaa

oya, aku nemu apotik yg jual fw sebamed lebih murah daripada century

di sini biasanya pada beli sebamed di mana?
Lumayan kalo nemu yg murah dan bakal pake regularly
gengiskhan91 is online now   Quote
Apr 11, 2013, 01:36 AM   #965
indriiww
Emerald
 
Join Date: Sep 20, 2012
Posts: 703
Default Re: Sebamed

Neng gengis

Kayaknya sekitar dua mingguan deh say kulit aku got better dulu .. Iya aku juga sambil di scrub aja klo yg kering2 bekas jerawat mah .. To beneran nanti lama kelamaan juga bakal kerasa deh kulit membaik setelah pake sebamed . The only negative thing from sebamed is that you have yo wait for 5minutes in your facial cleaning ritual . Hahaha ..
indriiww is offline   Quote
Apr 11, 2013, 07:25 AM   #966
ernitanita
 
Join Date: Dec 22, 2011
Posts: 5
Default Re: Sebamed

Sebamed ada pelembab wajahnya ga sih? Enak kah dipakenya?
ernitanita is offline   Quote
Apr 11, 2013, 09:41 AM   #967
indriiww
Emerald
 
Join Date: Sep 20, 2012
Posts: 703
Default Re: Sebamed

Ernita

Ada kok sebamed punya perawatan kayak pelembab .. Kayaknya ada buat beberapa jenis kulit tp aku krg tau sih apa aja soalnya aku cuma pake clear face series aja ..
indriiww is offline   Quote
Apr 11, 2013, 10:00 AM   #968
Sunday
Sapphire
 
Sunday's Avatar
 
Join Date: Oct 8, 2010
Posts: 5,666
Default Re: Sebamed

gengis, indri
aku sih kl pake sebamed mau yg foam or yg liquid, ga pake acara tunggu menunggu..cumuk kyk face wash biasa aja..
foam yg bikin kering, kl liquid malah bikin balance. si liquid pake nya dikiiit aja sktr uang koin 50 rupiah pas cumuk ptama kali n uang koin 25 rupiah pas cumuk kedua kali.
iya toner nya ge enak bgt..pelembab nya juga berminyak ga ebaj deh..kl mau lembab, msh mending mposit vit e nya tbs.
aku biasa bli di century, pake member card, pake cc..jd diskon plus ngutang sbulan hehehee..pernah sekali bli di pramuka, lbh murah dikit, tp kan hrs bawa2 cash. skrg sih udah jarang2 bgt pake sebamed, tp always sedia di rmh buat misua kl misalnya jerawat nya lg pd timbul spy lgs reda. dimana itu apotik yg murah jualnya?

ernita,
sebamed lengkap, ada plembabnya, tp aku ga gt suka pelembabnya
Sunday is offline   Quote
Apr 11, 2013, 11:30 AM   #969
gengiskhan91
Sapphire
 
Join Date: Sep 16, 2012
Posts: 6,900
Default Re: Sebamed

Sunday
apotik di deket rumahku. Beda harganya bisa belasan sampe 20 ribu gitu. Lumayan banget menurutku. Aku juga sebelumnya beli di century pake member hehe

indri
haha iya emang lama cucinya, jadinya cumuk dlu, mandi, baru bilas muka
ini aku jerawat malah muncul kecil2 gitu loh. Ya dicoba dulu deh sampe sebulan atau 1 botol abis
gengiskhan91 is online now   Quote
Apr 11, 2013, 11:50 AM   #970
Sunday
Sapphire
 
Sunday's Avatar
 
Join Date: Oct 8, 2010
Posts: 5,666
Default Re: Sebamed

gengis,
aku sih wktu didiemin gitu malah ga ilang2 bruntusannya..pas aku pake kayak cumuk biasa, baru ilang. kulit org emang beda2 sih ya hehehehhe
Sunday is offline   Quote
Apr 11, 2013, 12:33 PM   #971
indriiww
Emerald
 
Join Date: Sep 20, 2012
Posts: 703
Default Re: Sebamed

Neng gengis

Nah coba pake caranya sunday aja say .. Syp tau kulitnya harus pake cumuk bentar aja hehee ..
Klo aku emang dr sejak pake sebamed mesti didiemin lama .. Klo engga krg nampol di aku hihi ..
indriiww is offline   Quote
Apr 11, 2013, 01:16 PM   #972
gengiskhan91
Sapphire
 
Join Date: Sep 16, 2012
Posts: 6,900
Default Re: Sebamed

Neng indri, sunday
nanti setelah 2 minggu kalo masih bruntusan atau jerawat, coba aku ga pake diemin lagi hehe
trus pengen juga sih cobain yg liquid. Tapi boleh ya kombinasi gitu?
Aman kan ya harusnya fw sebamed?
gengiskhan91 is online now   Quote
Apr 11, 2013, 01:53 PM   #973
Sunday
Sapphire
 
Sunday's Avatar
 
Join Date: Oct 8, 2010
Posts: 5,666
Default Re: Sebamed

gengis,
bukan selang seling terus lho sebamed liquid nya itu cuma dipake stlh 2 mingguan abis pake foam nya, jadi awal minggu ketiga kamu pake liquid nya sktr 1 mgg, abis itu balik ke sebamed foam lg. slama msh bruntusan, yg difokusin tetap yg foam..yg liquid cuma selingannya aja..nanti kl dah bgs n ga bruntus, tinggal lanjut yg liquid aja
Sunday is offline   Quote
Apr 11, 2013, 01:53 PM   #974
indriiww
Emerald
 
Join Date: Sep 20, 2012
Posts: 703
Default Re: Sebamed

Neng gengis

Iya gpp kok di combine gtu juga kayaknya .. Liquid pagi yg foam malem juga kayaknya gpp . Perasaan di depan2 ada yg pake liquid + foam jadi gak kering klo di combine ... Cobain aja say .. Heheh ..
indriiww is offline   Quote
Apr 12, 2013, 07:53 PM   #975
gengiskhan91
Sapphire
 
Join Date: Sep 16, 2012
Posts: 6,900
Default Re: Sebamed

Neng indri, sunday
aku tadi abis coba pake fw clear face ga pake didiemin dulu. Udahnya berasa kering ya mukanya. Ga licin2 kayak biasa

aku bingung deh. Ini jerawat nambah trus. Apa ga cocok ya? Tunggu sebulan dlu deh, kali kulitnya regenerasi hehe
anyway, aku juga mau cobain c/o muji sensitive. Itu abis c/o lanjut fw atau ga lanjut aman2 aja kan ya?
gengiskhan91 is online now   Quote
Reply Sebamed #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump