NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 7, 2009, 11:14 PM   #16
cinderella
Topaz
 
cinderella's Avatar
 
Join Date: Sep 9, 2007
Location: earth
Posts: 3,465
@n/a
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

hoo gt.. ntar gw tny bokap gw deh nama obat yg biasa dia kasi gw apa
tp di gw sih klo minum obat itu gatal2 nya mereda 3-4 hari kemudian
mgkn tiap2 org beda kali yahh.. di gw obat minum antibiotik epek, tp di u malah bikin alergi
__________________
GOD will make a way
cinderella is offline   Quote
Jun 7, 2009, 11:18 PM   #17
dhyanna
 
dhyanna's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Indonesia
Posts: 772
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

untuk obatnya itu antihistamin fungsinya apa beda ama incidal gt?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhyanna is offline   Quote
Jun 7, 2009, 11:36 PM   #18
b1ttersweet_cho
Topaz
 
b1ttersweet_cho's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: Jakarta - ID
Posts: 2,781
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

Dhyana,
Incidal itu masuk kategori antihistamine..
Yang gw tau lagi itu CTM..
gw pernah juga dikasih Claritin,atau ga Xyzal..
Biasanya sih antihistamine itu pada bikin gw ngantuk berat..
Apalagi Xyzal,gw pas terakhir minum itu,bobo non stop 10-11 jam..
Kayaknya cuman Claritin yang ga bikin gw teler berat..
__________________
Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh

Last edited by b1ttersweet_cho; Jun 7, 2009 at 11:41 PM.
b1ttersweet_cho is offline   Quote
Jun 8, 2009, 12:09 AM   #19
smiley
Beryl
 
smiley's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2007
Location: Jakarta
Posts: 2,387
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

kalo gatal bukan krn alergi, tp iritasi disini juga bukan bahasnya?
gua kalo pake baju, mereknya selalu digunting.
kalo ga, tengkuknya merah2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


trus, kalo pake celana terlalu ketat, udah deh, begitu ganti baju
mulai merah2 .... huhuhuhuhu ...
biasanya diolesin diprosone. tp denger2 ga boleh keseringan
ada saran?
smiley is offline   Quote
Jun 8, 2009, 12:16 AM   #20
moopiechan
 
moopiechan's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 1,019
@@moopiechan
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

b1ttersweet... bused deh.... kompleks banget ya masalah alergi lo.... btw thanks for info" berguna nya.... adek gw yang suka alergi..... n gak diketahui tuh secara spesifik alergi nya karna apa.... kadang karna seafood yang kurang seger, kadang gara" faktor dari luar *yang nyentuh kulit*..... klo alergi 1 badan merah" and bentol" kayak digigit semut merah semua.... serem de... mana bengkak juga.....
Slama ini si dikasi incidal aja klo alergi....
btw alergi ini keturunan gak ya?

smiley.... gw sama kayak lo... suka merah" cuma kena label merk baju.... tapi gak semua label merk si, yang kasar aja biasanya..... sebel, klo da keburu di jalan kan.... jadi suka garuk".... mana perih juga klo digaruk... kbanyakan baju gw si gak bikin gatel/merah-merah, jadi gw lom kepikiran pake apa gitu untuk mencegah....
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

moopiechan is offline   Quote
Jun 8, 2009, 12:45 AM   #21
b1ttersweet_cho
Topaz
 
b1ttersweet_cho's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: Jakarta - ID
Posts: 2,781
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

Moopie,
Alergi biasanya nurun..walaupun allergennya sih belum tentu sama..
ortu gw yang bakat alergi itu bokap..
Reaksi alerginya sama ama gw,tapi alergennya beda..
Beliau oktober kemarin malah sempet opname karena alerginya kumat dan obat oral kurang mempan..jadinya selain obat oral,dikasih obat infus ama suntik sampai 5 hari gitu..
Sodara-sodara gw pada dapatnya reaksi alergi yang nyerang pernafasan..adik gw,alergi debu ama bulu binatang..
Kakak gw alergi debu ama serbuk sari..
Intinya keluarga gw kecuali nyokap itu pada alergian,hihihi..
Smiley,
Mungkin aja lu sensitif ama bahan tertentu di label bajunya..atau kalau masalah baju terlalu ketat,itu gatal karena bahan atau panas terus jadi biang keringat?
Tapi bisa juga emang alergi ama bahan tertentu sih..
__________________
Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh
b1ttersweet_cho is offline   Quote
Jun 8, 2009, 01:03 AM   #22
dhyanna
 
dhyanna's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Indonesia
Posts: 772
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

B1tterserert jadi waktu itu klo merah2 cuman dikasih bedak mentol aja yah? ini udah ga berapa gatel sih, cuman ok merah banget kaya darah beku gitu dan banyak...

Ini kulit aku dari sononya emang sensitif dan rapuh, klo aku sih dari balita sudah alergi pasir hitam dan bahan2 seperti malam (viselin bukan yah), ini menurut dokter udah pantangan seumur hidup....
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhyanna is offline   Quote
Jun 8, 2009, 07:30 AM   #23
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,500
@ernilusi
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

temen2, crita dikit yaa..
dulu sih stau gw, gw ga ada alergi apa2..
tp kira2 5-6thn lalu mdadak gw alergi ga tau kenapa.. kayak biduran gitu seluruh badan gw (untungnya ga ke muka). gw minum incidal, cm lama2 tambah parah, ampe tiap hari gw harus minum incidal / liquor (beneran, kalo abis minum liquor/wine, mdadak ilang tuh alergi. hehehe. jadilah di tas gw slalu ada mini bottle waktu itu).
trus gw ditawarin ama temen aller-bee-gone yg dari high dessert, katanya 6 bulan bakal sembuh total tuh alergi.

gw minum dibawah takaran yg seharusnya plus gw nyoba detox (cm makan sayur buah yg ga diolah, paling di rebus tanpa gula/garam aja.) kira2 5 hari (4,5 sebenernya, ga tahan liat sayur asem. hehehe)

trus mendingan, kira2 ga sampe 1 bulan, sembuh total tuh.. senengnya..
waktu sembuh sih gw berenti minum aller-bee-gone juga, abis tuh obat baunya ga enak & gede pula, nelennya susah.

tp fine2 aja tuh gw..
sampeeee.... kira2 taun lalu gw alergi lagi, ga separah yang pertama, langsung gw minum aller-bee-gone lagi, sambil detox lagi (yg ini cm tahan 3 hari)
trus sembuh, ampe skarang sih -thanks God- ga pernah lagi.

jd kalo dari pengalaman gw alergi (yang gw juga ga tau ampe skarang alergi apaan):
kalo gw alergi langung aja deh minum aller-bee-gone & detox. uda kotor kali dalemnya..
trus kayaknya harus jaga daya tahan juga yaa.. 2x alergi kayaknya pas gw lagi aga drop daya tahan tubuhnya tuh..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is online now   Quote
Jun 8, 2009, 09:53 AM   #24
b1ttersweet_cho
Topaz
 
b1ttersweet_cho's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: Jakarta - ID
Posts: 2,781
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

Lucy,

kalau soal pake liquor, itu ada temen kuliah gw yang bilangnya dia biasa pake itu kalau alerginya kambuh...temen gw tipe yang rada bandel, jadi udah tahu alergi kepiting, kadang dia masih suka icip-icip..
nah, november kemarin dia nekad makan kepiting lengkap ama telur-telurnya...dan kali itu ga mempan lagi liquornya... akhirnya setelah dia minum Xyzal selama 2 hari itu baru kempes bengkaknya..
ngomong-ngomong, menarik juga ya aller-bee-gone ini...
tapi gw tadi browsing-browsing, terus nemu kandungannya...
ini lengkapnya:
Quote:
Ingredients:
Glutamic Acid, Betaine Hydrochloride, Pepsin, Bee Pollen, Proprietary Blend: Potassium Chloride, Vitamin B6, Bovine Pancreas, Ox Bile Extract, Niacinamide, Acacia, Papain, Cayenne Pepper, Peppermint Leaf, Goldenseal Root, Burdock Root, Skullcap Leaf, Slippery Elm Bark, Shavegrass Leaf, Eyebright Leaf, Parsley Leaf, Mullein Leaf, Blessed Thistle Leaf, Chickweed Leaf, White Oak Bark, Black Walnut Leaf, Passion Flower, Barberry Root, Oat Straw, Fenugreek Seed, Queen of the Meadow Leaf, Alfalfa Leaf, Marshmallow Root, Horseradish Root, Papaya Leaf
source: fubaohealthstore.com
dan mundurlah gw...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

abis 27 herbal itu terlalu banyak euy... gw malah ngeri kalau-kalau gw ada alergi salah satu dari 27 herbal itu...
setahu gw sih, gw ga alergi ama pollen gitu , beda ama kakak gw yang emang jelas alergi pollen... tapi gw ngeri kalau coba-coba...
mungkin ada yang berminat nyoba?
__________________
Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh
b1ttersweet_cho is offline   Quote
Jun 8, 2009, 10:03 AM   #25
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,500
@ernilusi
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

b1ttersweet, oic.. gw malah ga tau isinya itu apaan aja.. hehehe...
banyak juga ya herbs nya..
rasa2nya kalo gw ga ada alergi apa2 sih.. ampe skarang ga ada yang gw pantang.. makanya gw bingung waktu itu kenapa mdadak alergi gitu..

oia, sebelum minum aller-bee-gone itu gw juga sempet coba spirulina, kan katanya bagus buat yang alergi, tp gw ga cocok, malah tambah parah (apa perasaan gw aja yaa). akhirnya gw stop.

bener ya, liquor bisa bantu ilangin dampak alergi (sementara)..
itu obat yang menyenangkan.. hehehe... kata temen2 gw sih "excuse aja tuh buat minum.." hehehe..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is online now   Quote
Jun 8, 2009, 10:48 AM   #26
silvershore_lake
Moderator
Sapphire
 
silvershore_lake's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 6,499
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

lucy, kalo gw kena liquor selama 3 hari berturut2 jadi muncul bintil2 di tangan, terutama daerah jari. Biasanya 2 hari kemudian ilang sih, asal jangan ditimpa liquor lagi.

selain itu yang menimbulkan bintil2 biasanya body lotion yang ga cocok. Gw ga tau apanya yang menjadikan reaksi indang, cuman apal merk lotionnya aja.

jaman gw masi mudaan, suka bentol2 di badan itu, apa namanya? kira2 2 taun sekali dese muncul. ini juga ga jelas apa sebabnya. obatnya palingan minum incidal aja. sekarang sih sejak rajin minum susu blom pernah lagi.
__________________
Let's just be
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
silvershore_lake is offline   Quote
Jun 8, 2009, 11:53 AM   #27
dhyanna
 
dhyanna's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Indonesia
Posts: 772
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

o yahh.. klo untuk yang gampang alergi ama kulit, untuk penyembuhan bisa mandi pake air daun sirih...daun sirih ini bagus dan aman untuk semua bagian tubuh...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhyanna is offline   Quote
Jun 9, 2009, 04:21 PM   #28
alice
Beryl
 
alice's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: city of macet
Posts: 1,868
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

gw kemarin di diagnosa kena hypertiroid, dan ada kemungkinan autoimmune yang menyebabkan gw kayak gini.

seminggu lalu gw panas tinggi, didiagonosa infeksi virus. badan gw bintil2 semua. ga gatal. pas panasnya reda, udah 3 hari ini, badan gw kayak biduran. gatelnya yang pasti malam, en siang kadang2, hanya dibagian tertentu (padahal yang merah /bintik di semua tubuh).

kl gatal, tuh kulit seperti biduran, en seperti kulit pare...tp kl lagi reda, lebih mulus. dimuka ga ada (atau belum). sengsara banget, ga pernah ngalamin kayak gini sebelumnya

ada yang pernah ngalamin? mirip2 ama lucy ya..aduh gw ga tahan detoks...dicurigai alergi, tp lebih kearah daya tahan tubuh lemah...aller-bee-gone beli dimana ya?

insidal ga mempan di gw. dgr2 katanya mesti minum kalsium ya? seperti silver kan susu, jadi kalsiumnya lebih tinggi

kulit gw juga sensitip, kayak kl kena merek, bisa gatel. ga bisa pake yang bukan emas. tp ga pernah kayak gini. nyiksa banget. tiap malem gw ga bisa tidur ampe dini hari..

Last edited by alice; Jun 9, 2009 at 04:28 PM.
alice is offline   Quote
Jun 9, 2009, 04:33 PM   #29
lycheemartini
Quartz
 
lycheemartini's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2009
Location: Jakarta
Posts: 307
@yistianty
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

Alice, kayaknya kamu kena infeksi virus yg namanya Roseola dech. Merah2nya lama2 tambah lebar gak?
lycheemartini is offline   Quote
Jun 9, 2009, 05:15 PM   #30
alice
Beryl
 
alice's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: city of macet
Posts: 1,868
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

lychee: merahnya bintik2 awalnya, terus sekarang bintiknya tambah besar dan seperti gigitan nyamuk/seperti bekas muka org jerawatan di tangan. aduh gatel nya...kamu pernah ya? pake apa nyembuhinnya? terus kok ketauan roseola? tx
alice is offline   Quote
Reply Alergi, dan Gatal karena Alergi #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump